Карась, запеченный в духовке целиком, простой рецепт приготовления с пошаговым фото

Содержание:

Карась, запеченный в духовке целиком, простой рецепт приготовления с пошаговым фото

Карась – известная пресноводная рыба, которая широко применяется в кулинарии. Поскольку его мясо славится прекрасными вкусовыми качествами, и обладает нежной консистенцией. Из карасей готовят огромное количество блюд самыми разнообразными способами. К примеру, рыбу запекают, варят, жарят, маринуют, тушат, коптят, сушат, вялят. Однако из большого такого многообразия вариантов, особенной популярностью пользуется рецепт – карась, запеченный в духовке целиком. Именно на этом блюде Твоя I зюминка решила сегодня и остановиться.

Это простое и полезное кушанье можно готовить не только в будничные дни, но и в праздники, т.к. оно с успехом украсит любое торжественное застолье. Помимо этого данное блюдо весьма полезно для нашего организма, т.к. в рыбе находится большой ряд витаминов и микроэлементов, которые нам необходимы.

Чтобы вкусно приготовить карася в духовке, следует учесть важное правило. При длительной термической его обработке, мясо становится сухим и жестким. Потому готовят карася среднего размера около 15-20 минут, а варят не больше 10.

Также, чтобы рыба получилась вкусной, нужно правильно ее выбирать:

  • Покупая свежего карася посмотрите на его живот: брюшко, должно быть не вздутым.
  • Обратите внимание на жабры, они должны иметь красный или розовый цвет.
  • Глаза рыбы не должны быть мутными.
  • Рыба должна приятно пахнуть, хотя, в карасе может чувствоваться запах речной тины.

Однако последний из перечисленных недостатков убирается, путем маринования рыбы и добавления пряных трав и специй.

к содержанию ↑

Карась, запеченный в духовке целиком, простой рецепт приготовления с пошаговым фото

Карась – 4 штуки

Лимон – 0,5 штуки

Чеснок – 2 зубчика

Соевый соус – 4 столовые ложки

Порошок васаби – 0,5 чайной ложки

Черный молотый перец – по вкусу

Займемся приготовлением данной речной рыбки. Чтобы вкусно запечь карася, в духовке целиком сначала нужно приготовить маринад.

Подавать запеченных в духовке карасей к столу нужно сразу после приготовления: как самостоятельное блюдо, либо вместе с гарниром, например, отварным картофелем, рисом или овощами.

Источник: tvoyaizuminka.ru


к содержанию ↑

Карась в духовке рецепты с фото целиком пошаговый рецепт

На мой вкус, так нет ничего вкуснее, чем съесть целиком запеченную рыбку. Сегодня я предлагаю вашему внимаю, легчайший рецепт приготовления, на первый взгляд, простой рыбы – карася. Не смотря на обилие в нем мелких костей, карась многими любим и обожаем. Наоборот, длительный процесс дегустации радует настоящих ценителей этой рыбки. К тому же у карася есть два больших плюса — это доступная цена и простейший способ приготовления.

Вариантов приготовления карася существует множество. Кто-то запекает его в фольге, кто-то фарширует зеленью, луком и овощами, а кто-то запекает его на мангале. Все эти способы приготовления вкусны, интересны и своеобразны, и каждый из них заслуживает своего внимания, уважения и интереса.

Мой рецепт очень простой, но он невероятно вкусный. И хотя мы не будем ничем фаршировать карася, но запекать мы его будем в духовке при режиме «гриль», а также сделаем вкусный маринад для рыбы. В карасике раскроются вкусовые особенности, и он будет очень нежный, сочный, мягкий и с характерным сладковатым вкусом. Насыщенный аромат будет разноситься по всей кухне, который вызовет неимоверной аппетит у всех членов семьи.

Надеюсь, что мой рецепт разнообразит ваш стол и станет полезным на вашей кухне. Очень советую воспользоваться этим блюдом, особенно если у вас собрались гости. Так как оно поистине достойно того, чтобы очутиться на праздничном столе.

В рецепт запеченного карася входят следующие компоненты:

  • Карась – 4 шт.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Майонез – 100 грамм
  • Соус «Тартар» — 1 ст.л.
  • Приправа для рыбы – 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Смесь свежемолотых перцев

Как приготовить запеченный карась в духовке:

Специальным ножом либо обычным очистите рыбку от чешуи. Вспорите ножом живот, достаньте все внутренности, которые выкиньте и хорошо помойте под проточной водой. Если в рыбке будет икра или молоки, можете их не выкидывать, а запечь вместе с карасем в духовке. У меня к сожалению, не было ни того, ни другого.

На каждой рыбке с двух сторон сделайте прорези на расстоянии друг от друга примерно 1,5 см. Прорези делайте аккуратно, чтобы не разрезать хребет рыбы.

Из всех перечисленных специй сделайте маринад, который хорошо перемешайте и обмажьте им каждого карасика с обеих сторон. Также смажьте внутри сделанные прорези.

Противень застелите пергаментом для выпечки, на который положите все карасики. Духовку разогрейте до 200 градусов, установите программу «гриль» и отправьте в нее запекаться рыбку на 25 минут.

Когда рыба будет готова не оставляйте ее лежать в горячей духовке, так как в духовке будет идти тепло и карасики будут высушиваться, из-за чего они могут стать сухими.

Источник: postrecept.ru


к содержанию ↑

Карась в духовке: рецепт. Приготовление карася в духовке

Караси в сметане в духовке

Мясо карася – очень нежное и вкусное. Его можно подавать к столу с абсолютно любым гарниром. Главное при этом – правильно приготовить рыбу, плотно укутав ее в пищевую фольгу.

Чтобы караси в сметане в духовке получились вкусными и сытными, следует приобрести:

  • луковицы репчатые сладкие — 2 шт.,
  • карась не очень мелкий, но и не слишком крупный (примерно по 450 г) – 2 шт.,
  • укроп свежий – пару веточек,
  • сок лимона – 2 большие ложки,
  • сметана жирная – 300 мл,
  • специи, в том числе молотый перец, соль и т. д. – использовать по вкусу.
к содержанию ↑

Обработка свежей рыбы

Как запекается карась в духовке? Рецепт приготовления такой рыбы требует использования простых и недорогих продуктов в небольшом количестве. Прежде чем приступить к термической обработке основного ингредиента, следует тщательно почистить свежих карасей. Для этого с них требуется убрать чешую, а затем срезать плавники и жабры. Также рыбу необходимо выпотрошить.

Маринование свежего продукта в специях и соке лимона

Караси в фольге в духовке запекаются довольно быстро. Но прежде чем поместить туда рыбешек, их следует хорошенько сдобрить специями. Для этого продукт требуется смазать солью, перцем и проч. Кроме того, карасей необходимо сбрызнуть свежим соком лимона, а также поместить в их брюшко по большой веточке укропа (для придания аромата). В таком виде рыб следует выдержать при комнатной температуре на протяжении получаса.

к содержанию ↑

Формирование рыбного блюда

Что необходимо сделать, чтобы у вас получился очень вкусный и нежный карась в духовке? Рецепт приготовления данного блюда требует применения плотной и широкой пищевой фольги. Благодаря ней, рыба будет запекаться в собственном соку, что сделает ее максимально сочной и вкусной.

Итак, для формирования обеда следует взять плотную пищевую фольгу и выложить в нее замаринованного карася. После этого поверх продукта требуется поместить кольца репчатого лука. В таком составе ингредиенты необходимо плотно завернуть в брикет.

к содержанию ↑

Термическая обработка в духовом шкафу

Правильно подаем к обеденному столу

Как видите, совсем не сложно запечь карасей в духовке вместе со сметаной. После того как рыбешки будут полностью приготовлены, их следует аккуратно убрать с фольги и расположить на тарелке. Подавать их к праздничному или простому обеденному столу рекомендуется вместе с овощами, свежей зеленью или каким-либо гарниром (на ваш выбор). Поверьте, от такого ароматного и вкусного блюда придет в восторг абсолютно любой приглашенный гость.

к содержанию ↑

Карась в духовке: рецепт приготовления с картофелем и майонезом

Если вы не хотите подавать к столу запеченного карася вместе с каким-либо гарниром, то предлагаем сделать его вместе с картофелем. Причем овощи рекомендуется помещать прямо в брюшко. Но обо всем по порядку.

Итак, чтобы у вас получился очень вкусный и сытный карась с картошкой в духовке, следует заранее приобрести:

  • луковицы репчатые сладкие — 2 шт.,
  • карась крупный – 2 шт.,
  • укроп свежий – пару веточек,
  • картофель некрупный – около 6 шт. (на 2-х карасей),
  • грибочки любые свежие – примерно 400 г,
  • масло растительное – 2-3 большие ложки,
  • сок лимона – 2 большие ложки,
  • майонез жирный – 200 мл,
  • специи, в том числе молотый перец, соль и т. д. – использовать по вкусу.
к содержанию ↑

Подготовка рыбы

Караси в духовке с майонезом – это отличное блюдо для праздничного стола. И прежде чем их вкусно запечь, следует обработать всю рыбу. Для этого с нее требуется убрать чешую, а также срезать жабры и плавники. Далее продукт необходимо выпотрошить и хорошенько сполоснуть в холодной воде.

Чтобы караси в духовке получились очень вкусными и ароматными, после обработки их следует обязательно сдобрить солью, перцем и прочими специями. Также рыбу требуется сбрызнуть соком лимона.

к содержанию ↑

Делаем начинку

Для начинки такого блюда решено использовать картофель и грибочки. Последний ингредиент требуется помыть, убрать с него все ненужные элементы, а затем очень мелко нашинковать. После этого грибы следует обжарить на растительном масле вместе с порубленными репчатыми луковицами. Что касается картофеля, то его необходимо почистить и нарезать на тонкие полукружочки.

Процесс формирования блюда

После того как начинка будет готова, замаринованного карася требуется выложить в пищевую фольгу и максимально раскрыть его брюшко. Поместив в рыбу достаточное количество картофеля с грибами, ее следует плотно завернуть.

Запекаем блюдо в духовке

Получив два брикета с нафаршированными карасями, их требуется выложить на противень и отправить в духовой шкаф. Запекать такое блюдо рекомендуется на протяжении 70 минут. При этом 40 минут – в завернутом виде, а остальное время – развернув фольгу в верхней части брикета. Такой способ термической обработки сделает рыбу очень мягкой, сочной, нежной и с аппетитной корочкой.

Правильно преподносим рыбное блюдо к столу

Если есть желание, то дополнительно к такому блюду следует подать свежие овощи в виде огурцов и помидоров, а также зеленый лук, петрушку и укроп. Приятного вам аппетита!

Источник: www.syl.ru


Ароматные караси в духовке

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 1 час 15 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Рецепт подойдет на: обед.

Ингредиенты:

Как приготовить карася в духовке

Рецепт карасей запечённых в духовке пригодится не только любителям рыбы, но и всем, кто стремится готовить разнообразные блюда для своих близких. Многие привыкли считать, что вкусные караси жаренные, но это не так. О том, как сделать речного карася в духовке целиком, сколько готовить и как зажарить до аппетитной золотистой корочки, пошагово расскажем с фото. Вы не перестанете удивляться, как вкусно у вас получится. Карась в духовке можно легко пересушить, поэтому очень важно знать, сколько запекать его правильно. Температура и время запекания карася в духовке должны строго соответствовать указанным в рецепте. Не выше 200°С — вот, при какой температуре запекать карась в духовке. При этом большой карась в духовке будет готов через 40 минут, а маленький — через полчаса. А лучше обращать внимание не на то, сколько готовится, а на степень готовности рыбы карась в духовке — появление золотистой корочки и приятного аромата.

Как подготовить карасей для запекания в духовке

Перед тем, как приготовить рыбу карась в духовке, его нужно замариновать в специях и травах на 30-60 минут. А ещё, перед тем, как запечь её, нужно сделать несколько надрезов сверху. Надрезы сделают приготовление карась запеченный в духовке равномерным. Попробуйте приготовить эту рыбку так, как готовим её мы, а поможет вам пошаговый рецепт. И уже вскоре ваши близкие почувствуют изумительный аромат печёного карася в духовке.

к содержанию ↑

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы запечь рыбу в духовке, нужно взять карасей, оливковое масло, приправу для рыбы, прованские травы, чеснок, панировочные сухари, соль, петрушку и укроп.

Карасей почистить (2-3 штуки), вытащить жабры, распотрошить, удалить плавники, желчь. Вымыть, обсушить бумажным полотенцем.

При помощи острого ножа, от хребта до брюха рыбы, сделать с обеих сторон перпендикулярные надрезы. Это необходимо сделать для того, чтобы перерезать мелкие кости, расположенные вдоль хребта.

Приготовим ароматный маринад для карасей. Прованские травы (2 ч. л.), приправу для рыбы (3 ч. л.) и соль (3 г.) смешать. Нарезать мелко дольки чеснока (3 зубчика), добавить к травам. Заправить массу оливковым маслом (50-100 мл). Перемешать. Добавить поджаренные зёрна кунжута (5 г.).

Рыбу переложить в судок, форму для запекания. Тщательно втереть маринад в тушки карасей. Накрыть плёнкой. Поставить в холодильник на 1 час мариноваться.

На дно формы для выпечки насыпать немного панировочных сухарей (10 г). Маринованную рыбу вынуть из судка. Начинить зелёными букетиками из укропа и петрушки брюшки карасей. Сверху тушки притрусить сухарями.

Поставить форму с рыбой в горячую духовку. Запекать карасей в течение 35-40 минут при температуре 200°C.

Форму с готовой рыбой аккуратно вынуть из духовки. Печёную зелень вынуть из брюшек рыбы.

Источник: webspoon.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *