- Картошка, тушеная с колбасой
- Картошка, тушеная с колбасой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Картошка с колбасой в духовке. Пошаговый рецепт с фото
- Картошка с колбасой в духовке – рецепт
- Жареная колбаса с картошкой
- Картофель с колбасой на сковороде
- Ингредиенты для «Картофель с колбасой на сковороде»:
- Рецепт «Картофель с колбасой на сковороде»:
Картошка, тушеная с колбасой
Картошка, тушеная с колбасой
Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного и сытного блюда – картошки, тушеной с колбасой. По стоимости это блюдо можно считать бюджетным, хотя лучше всего колбасу брать качественную, которая в процессе тушения не потеряет свою форму. Я готовила с “Докторской” колбасой, но это уже дело вкуса. Такое блюдо нужно подавать в горячем виде со свежими или маринованными овощами.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Лук и морковь очистить и вымыть. Лук нарезать небольшими кубиками.
Морковь натереть на средней тёрке.
Колбасу (я использовала “Докторскую” колбасу) освободить от оболочки и нарезать крупными кубиками.
В кастрюлю с толстым дном или казанок влить растительное масло и хорошо его разогреть. Обжарить лук с морковкой на среднем огне до золотистого цвета (около 5 минут), периодически помешивая. Затем добавить колбасу и обжарить всё вместе ещё 2-3 минуты.
Картофель очистить, вымыть и нарезать крупными кубиками или брусочками.
Поверх обжаренных овощей и колбасы выложить кубики картофеля.
Залить водой. Вода не должна полностью покрывать картофель, как на фото.
Не перемешивая, накрыть кастрюлю (или казан) крышкой и отправить на огонь, довести до кипения, затем огонь уменьшить и тушить картошку с колбасой 15-20 минут. Затем добавить соль, чёрный молотый перец и прованские травы.
Перемешать и продолжить тушение до готовности картофеля, примерно, ещё 10 минут. Время приготовления будет зависеть от сорта картофеля.
Вкусную и сытную картошку, тушёную с колбасой, подавать в горячем виде.
Источник: rutxt.ru
Картошка с колбасой в духовке. Пошаговый рецепт с фото
-
- Подготовка
- 10 Минут
-
- Время готовки
- 40 Минут
-
- Порций
- 4
Картошка и колбаса – одни из самых широко употребляемых продуктов. Если в доме имеются эти продукты, то голод вам, однозначно, не страшен. Можно просто пожарить или сварить картошку и сделать вкусные бутерброды с колбасой, а можно пути другим путем и сделать на основе этих продуктов вкусные блюда. К самым известным из них относятся солянка, горячие бутерброды с колбасой и картошкой, всем известная запеченная картошка с колбасой в духовке в виде гармошки, пирожки с картошкой и колбасой, жареная картошка с колбасой, картошка, шашлык с картошкой и колбасой, фаршированная колбасой и яйцами, суп с колбасой, запеканка, пицца, драники, овощное рагу с картошкой и колбасой.
И это далеко не полный перечень всех известных блюд. Сегодня я хочу предложить вам быстрый, бюджетный, но, тем не менее, сытный и вкусный рецепт запеченной картошки с колбасой под сырной корочкой.
Запеченная картошка с колбасой и сыром в духовке может стать хорошей альтернативой запеченной картошке с курицей, грибами или мясом. Картошка благодаря колбасе приобретет легкий оттенок копченостей. Попробуйте и вы этот рецепт картошки с колбасой в духовке.
В рецепте будет использована копченая колбаса и твердый сыр. Блюдо можно несколько модифицировать, заменив копченую колбасу вареной колбасой, сардельками, сосисками или колбасками. Твердый сыр можно, в свою очередь заменить плавлеными сырками. Чтобы сырки хорошо расплавились, отдайте предпочтение сыркам высокого качества и с большим процентом жирности.
- Репчатый лук – 2 шт.,
- Копченая колбаса – 200 гр.,
- Твердый сыр – 100-150 гр.,
- Картофель – 7-8 шт.,
- Сметана – 3 ст. ложки,
- Майонез – 2 ст. ложка,
- Подсолнечное масло,
- Соль,
- Специи
Картошка с колбасой в духовке – рецепт
Приготовление картошки, запеченной в духовке с сыром и колбасой, будет состоять из трех этапов – подготовки продуктов (их измельчение), выкладывания их в форму и непосредственному запеканию.Очистите от кожуры репчатый лук и картофель. Лук нарежьте четвертинками колец. Небольшие по размеру луковицы можно нарезать полукольцами.
Чтобы картошка как следует пропеклась, нарежьте ее тонкими дольками как для жарки на сковороде.
С копченой колбасы снимите шкурку. Нарежьте ее соломкой.
На мелкой терке потрите сыр.
Чтобы картошка, запеченная с колбасой и сыром в духовке, получилась ароматной и не сухой, добавьте в нее майонез и сметану. Благодаря этим компонентам картошка получится более сочной.
Щедро посыпьте картофель специями.
Картошку перемешайте руками, чтобы специи, майонез и сметана равномерно распределились по ней.
Небольшим количеством подсолнечного масла смажьте форму, в которой вы планируете запекать картошку с колбасой. Выложите в нее картофель, при этом оставив примерно третью его часть в миске.
Луком присыпьте сверху картошку.
Разложите следующим слоем копченую колбасу.
Прикройте ее оставшимся картофелем.
Картошку с колбасой присыпьте тертым сыром. Форму поставьте на среднюю полку духовки.
Запекайте на протяжении 30 минут.
Картошка, запеченная с колбасой и сыром в духовке должна запекаться на протяжении 30-35 минут до румяной корочки. Как и другие виды запеченного картофеля и картофельных запеканок, в дополнение к ней рекомендуется подавать овощной салат. Саму же картошку обязательно подают горячей. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной картошки в духовке вам пригодится.
Источник: www.kushat.net
Жареная колбаса с картошкой
Очень хочется жареной любительской колбасы с картофельным пюре. Сварила картошку, пожарила клдбасу. Очень вкусно
КАК раньше в СССР)))
Срастная пятница великий пост
Капуста очень бледная.Моркови тертой побольше
Еще пару яиц туда поджарить
Вы говорите о еде в деревне. это в вашей деревне такая еда? я выросла в селе, но многие из ваших блюд у нас никогда не готовили, такая же еда как и в городе, ничем не отличается))
Гадость конечно несусветная, но вкусная.
Татьяна вот раздразнили. Обязательно на даче приготовим!Просто и быстро.
Совсем чуть чуть, немножко, капельку и в итоге такая тарелищааа)
Вот теперь и я захотел
не то. колбаса всегда с краю больше поджаривалась где тоньше. тут желатин с крахмалом поджаривается, а там мясо. картошка была пожелтее и не комками. капуста более крупная, горошек помельче но отборнее и тарелка белая )))
Татьяна, я отношусь к Вам с большим уважением, уважаю Вас за житейскую мудрость и за трудовые руки. Не подумайте что я умничаю, но правильно говорить Беларусь или Республика Беларусь. Просто я живу в этой стране)))) Я рада, что наша белорусская колбаса пришлась Вам по вкусу))))
Анна Бельская к сожалению качество не БССР. а пока только криветку и семгу белорусскую у наз завезли.
Глупости не болтайте. Написала я правильно. А колбаса у нас, да, по вкусу и качеству как в СССР. Кушайте на здоровье.
Так она про СССР говорит. значит правильно Белоруссия! и только так! А Вы живите сколько хотите, хоть покуда еще её три раза переименуют. И вообще Беларусь это когда Вы по белорусски говорите! И почему Вы написали “белорусская колбаса”? пишите уж тогда “беларуськая”.
спасибо за быстрый ответ
татьна,с праздником! всей вашей семье здоровья и благополучия! извините, но зеленым лучком не “удобряют” а здабривают.
Спасибо Танюша, детством запахло☺
Ну вы заразили вкусняшкой,)))побегу пюрешку варить и за колбаской схожу)))
Мама жарила колбасу по рубль двадцать копеек с яйцами и картошкой. Э то было самое вкусное блюдо. Я и сейчас иногда это делаю. Спасибо.
Со Светлым Праздником! Вкусный ролик.Лайк!
но не для страстной пятницы.
Расскажут птицы, река и лес:
Сегодня праздник! Христос Воскрес!
Несется песня ввысь, до небес:
Светлейший праздник! Христос Воскрес!
Нам светят звезды, мрак исчез.
Сегодня праздник! Христос Воскрес!
Чудесней сказок и всех чудес
Светлейший праздник! Христос Воскрес!
Хай в кошик вам ляжуть баранчик і паска,
Шматочок сальця, запашная ковбаска
І писанок пару з корінчиком хрону,
Хай плине достаток до Вашого дому!
Христос Воскрес!
Хай Божа матір Вас охороняє,
А Дух Святий здоров’я посилає.
Господь дарує Ангела з небес!
Христос Воскрес! Воістину воскрес
Да ! Супер рецепт из совдепа ! Спасибо, что напомнили ))
Белорусы в отличии от России делают всё как нужно, как в СССР. Мы сами если что и покупаем. то под заказ в магазине, из Белоруссии. В России производится одно Г из пальмового масла . сои. морковного порошка и прочей дряни.
как же текут слюни от вашего вступления о колбаске и картошечке с капусткой.
с праздником красавица!
Так оно и было. С Благовещеньем Вас!
Да ну тебя Таня жрать на ночь захотелось.
Мм вкусно аааа а еще сальца ааа .Приятного аппетита
Источник: automobilrevue.net
Картофель с колбасой на сковороде
Как вкусно, сытно и быстро накормить семью? Конечно же, картофель и несколько других ингредиентов, имеющихся у любой хозяйки под рукой, выручат!
Ингредиенты для «Картофель с колбасой на сковороде»:
- Картофель — 1 кг
- Колбаса (варёно-копчёная) — 300 г
- Лук репчатый (Крупные. У меня пополам красный с репчатым.) — 2 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Перец болгарский — 2 шт
- Кукуруза — 1 бан.
- Петрушка — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления: 40 минут
Рецепт «Картофель с колбасой на сковороде»:
Картофель порезать соломкой, колбасу не очень крупными кусочками.
На масле обжарить в течении 5 минут картофель на среднем огне.
Полукольцами нарезать лук.
Перец на четвертинки разделить и брусочками настрогать. Кукурузу откинуть на дуршлаг.
Добавить к картофелю лук, обжарить в течении 1,5 минут на сильном огне.
Туда же колбасу, всё перемешать, минуту буквально жарим.
Добавляем перец, всё перемешиваем и жарим 7-8 минут, чтобы все продукты подружились. Когда картофель практически готов, добавить кукурузу, чеснок, петрушку, посолить, поперчить.
Пару минут и блюдо готово.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Смотрите также
Запеченная овощная миска
- 73
- 930
- 20397
Капуста в кляре
- 47
- 260
- 22586
Капуста “Мамулина с секретом”
Баклажаны, запеченные с сыром “Кучерикас”
- 449
- 7806
- 722020
Картофельные крокеты с сайрой
Чебурашка на демонстрации
“Часовой” на посту
Котлеты цветные
Картофель, запечённый в микроволновой печи
Комментарии и отзывы
5 августа 2017 года mrrmyakmyak #
5 августа 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
18 июля 2017 года victoria ms #
18 июля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
13 июля 2017 года lelikloves #
13 июля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
13 июля 2017 года subsidii66 #
13 июля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
12 июля 2017 года Ирушенька #
12 июля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
12 июля 2017 года luneva_e #
12 июля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
12 июля 2017 года bastor75 #
12 июля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
12 июля 2017 года Демурия #
12 июля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
12 июля 2017 года Kuss #
12 июля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источник: www.povarenok.ru