Близятся новогодние праздники, и все мы начинаем уже заранее заботиться о разработке праздничного меню. Мы уже много говорили про рецепты выпечки на Новый год. В рамках этой темы мы разбирали рецепт печенья на сковороде, как сделать настоящий осетинский пирог с сыром, рецепт печенья с предсказаниями на Новый год 2018, и многое другое. Теперь поговорим про выпечку рождественскую.
Мы хотим предложить вам простой, но, в то же время, оригинальный рецепт кекса на сгущенном молоке с фото.
Печем кекс со сгущенкой к рождественскому столу
Рецепт кекса на сгущенке весьма занимательный, поскольку сгущенное молоко способно выполнять сразу две функции. С одной стороны, оно разжижает тесто и добавляет ему влаги. А с другой стороны, оно способно полностью заменить сахар. Использование сгущенки сильно упрощает процесс приготовления кекса.
Чтобы сделать кекс на сгущенном молоке, нам нужно подготовить:
Для теста:
- 85 грамм размягченного сливочного масла
- 250 грамм сгущенного молока
- 1 яйцо
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- ¼ чайной ложки соли
- 1 ½ чайные ложки порошка для выпечки
- 125 грамм муки.
Для глазури:
- 100 грамм размягченного сливочного масла
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- 200 грамм сахарной пудры
- 2 столовые ложки сгущенного молока.
Рецепт кекса со сгущенкой:
Из предложенного количества ингредиентов получится 1 большой кекс или около 10 маленьких кексиков.
Сначала разогреваем духовку до 175 градусов по Цельсию. Готовим форму для выпечки (или несколько маленьких формочек), выстилая их пекарской бумагой.
В миску закладываем размягченное сливочное масло. Добавляем сгущенку, яйцо, ванилин, соль, разрыхлитель и просеянную муку. Замешиваем гладкое тесто на кексы со сгущенкой.
Готовое тесто перекладываем в форму для выпечки, либо раскладываем по формочкам. Каждая формочка должна быть заполнена тестом чуть больше, чем наполовину. Выпекаем в течение 20 минут.
Остужаем выпечку перед тем, как нанести глазурь.
Для того, чтобы сготовить глазурь, нужно смешать миксером все ингредиенты для глазури.
Полученной массой равномерно покрываем кекс на сгущенке. Отправляем в холодильник для застывания.
Кекс на сгущенном молоке получается мягким и влажным. Сгущенка добавляет намек на карамельный вкус.