Кексы со сгущенкой к Рождеству 2018

Близятся новогодние праздники, и все мы начинаем уже заранее заботиться о разработке праздничного меню. Мы уже много говорили про рецепты выпечки на Новый год. В рамках этой темы мы разбирали рецепт печенья на сковороде, как сделать настоящий осетинский пирог с сыром, рецепт печенья с предсказаниями на Новый год 2018, и многое другое. Теперь поговорим про выпечку рождественскую.

Мы хотим предложить вам простой, но, в то же время, оригинальный рецепт кекса на сгущенном молоке с фото.

Печем кекс со сгущенкой к рождественскому столу



Рецепт кекса на сгущенке весьма занимательный, поскольку сгущенное молоко способно выполнять сразу две функции. С одной стороны, оно разжижает тесто и добавляет ему влаги. А с другой стороны, оно способно полностью заменить сахар. Использование сгущенки сильно упрощает процесс приготовления кекса.

рецепт кекса со сгущенкой

Чтобы сделать кекс на сгущенном молоке, нам нужно подготовить:

Для теста:

  • 85 грамм размягченного сливочного масла
  • 250 грамм сгущенного молока
  • 1 яйцо
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 ½ чайные ложки порошка для выпечки
  • 125 грамм муки.

Для глазури:

  • 100 грамм размягченного сливочного масла
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 200 грамм сахарной пудры
  • 2 столовые ложки сгущенного молока.

Рецепт кекса со сгущенкой:

Из предложенного количества ингредиентов получится 1 большой кекс или около 10 маленьких кексиков.

Сначала разогреваем духовку до 175 градусов по Цельсию. Готовим форму для выпечки (или несколько маленьких формочек), выстилая их пекарской бумагой.

В миску закладываем размягченное сливочное масло. Добавляем сгущенку, яйцо, ванилин, соль, разрыхлитель и просеянную муку. Замешиваем гладкое тесто на кексы со сгущенкой.

Готовое тесто перекладываем в форму для выпечки, либо раскладываем по формочкам. Каждая формочка должна быть заполнена тестом чуть больше, чем наполовину. Выпекаем в течение 20 минут.

Остужаем выпечку перед тем, как нанести глазурь.

Для того, чтобы сготовить глазурь, нужно смешать миксером все ингредиенты для глазури.

Полученной массой равномерно покрываем кекс на сгущенке. Отправляем в холодильник для застывания.

Кекс на сгущенном молоке получается мягким и влажным. Сгущенка добавляет намек на карамельный вкус.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *