Киш с курицей

Киш лорен – это французский открытый пирог, который можно готовить, используя различные ингредиенты и их сочетания.

Особенно вкусным получается пирог киш лорен с курицей. Помимо курицы, вы можете добавить такие ингредиенты, как шпинат, брокколи, грибы, бекон и пр.

Киш с курицей и грибами является очень вкусным блюдом, которое можно подавать на завтрак, обед и ужин.

Киш с курицей и брокколи обладает не только прекрасными вкусовыми качествами, но и имеет довольно привлекательный внешний вид. Такой пирог можно даже поставить на праздничный стол.

Как приготовить киш с курицей? Мы рассмотрим простой рецепт. Он рассчитан на 4 – 6 порций. Время приготовления составит приблизительно 30 минут.

к содержанию ↑

Ингредиенты для киша с курицей



Для теста:

  • Мука – 250 гр.
  • Сливочное масло – 125 гр.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Соль – ? ч.л. 

Для начинки:

  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Курица – 1 грудка
  • Тёртый сыр – ? стакана
  • Яйца – 4 шт.
  • Сливки – ? стакана. 
к содержанию ↑

Как приготовить пирог киш с курицей?



Рецепт киша-с-курицей

Для начала необходимо приготовить тесто. Для этого необходимо смешать муку и соль. Затем добавить сливочное масло. Яичный желток смешать с водой в отдельной миске. Постепенно влить эту смесь в муку, постоянно помешивая.

Замешивать тесто можно как вручную, так и с помощью кухонного комбайна. Готовое тесто уберите в холодильник. Оно понадобится нам немного позже.

Духовку разогреть до 200 градусов. Пока она разогревается, можно приготовить начинку. Мы будем готовить пирог киш с курицей и грибами.

Растопите сливочное масло в большой сковороде. Шампиньоны очистите и нарежьте. Поместите их в сковороду. Обжаривайте в течение 5 – 7 минут, пока они не приобретут приятный коричневый цвет. Затем добавьте чеснок и готовьте ещё 1 минуту. Выключите огонь

Курицу отварите и нарежьте на мелкие кусочки. Поместите её на сковороду, приправьте солью и перцем. Всё тщательно перемешайте.

Тесто раскатайте. Форму для запекания смажьте маслом. Положите на неё тесто. Сверху выложите начинку. Посыпьте всё тёртым сыром.

Взбейте вместе яйца и сливки. Полейте этой смесью пирог. Поместите киш с курицей в духовку. Выпекайте в течение 25 – 30 минут.

После того, как пирог испечётся, выньте его из духовки и дайте ему немного постоять при комнатной температуре.

Киш с курицей и грибами принято подавать к столу в тёплом виде. Вместе с пирогом можно подавать зелёный листовой салат.

4 комментария к “Киш с курицей”

  1. Елена

    Вкусное блюдо. Уже не первый раз готовлю. Единственно что грибов и сливочного масла на начинку у меня идет больше, а чеснок не кладу вообще. Можно заменить шампиньоны вешенкой, тоже вкусно, но вкус отличается кардинально. С шампиньонами все же вкуснее.

  2. Александр

    Очень вкусный пирог.Сытный, а главное и красивый. Всегда любил курицу, а с грибами и другими ингредиентами вообще ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!.

  3. Должна признать, что у вас замечательные рецепты. Пользуюсь, очень нравится. Рецепт пирога по названию киш простой, начинка делает его шедевром.

  4. Очень хороший сайт,с полезными советами!
    Пирог по настоящему очень хорош!сПАСИБО САЙту

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *