Котлеты из свиного фарша в духовке

Котлеты из свиного фарша в духовке

Раньше считал, что готовить такие котлеты сложнее, чем на сковородке, но оказалось наоборот проще. Вкус запеченных в духовке котлет получается гораздо насыщеннее и нежнее, нежели чем жареных на сковороде. Да и полезность их гораздо выше. Хорошо конечно, если вы купите для их приготовления не уже готовый свиной фарш, а сделаете его сами, перекрутив свежее свиное филе через мясорубку. Кстати, готовить такие котлетки можно не только из свиного фарша, но и из говяжьего, куриного или даже рыбного фарша. В общем, рецепт вкусных свиных котлет ниже. Готовьте и пробуйте. Подавать их вкусно на листьях салата со свежими овощами.

к содержанию ↑

Нужные ингредиенты:

  • Свиной фарш – 800 гр.
  • Репчатый лук – пара головок
  • Белый хлеб – половинка булки
  • Молоко – примерно 1 стакан
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Панировочные сухари – 100 гр.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Перец и соль – на вкус.

Как сделать свиные котлеты:

  1. Возьмите половину булки хлеба, выньте из нее мякиш, который потом замочите на несколько минут в молоке.
  2. Репчатый лук мелко, мелко нарежьте ножом или измельчите его в блендере.
  3. После смешайте в глубокой миске со свиным фаршем – нарезанный выше лук и ранее замоченный в молоке хлеб. Туда же затем добавьте сметану, сырое яйцо, соль и перец. Все хорошенько перемешайте до однородности.
  4. Далее из приготовленной выше мясной массы сформируйте небольшие кругловатой или овальной формы котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях и уложите на смазанный растительным маслом противень. Слегка прижмите их на противне руками. Кстати, чтобы фарш не лип к рукам, просто время от времени смачивайте руки водой. Сверху котлетки тоже следует смазать маслом, а потом накрыть их фольгой и отправить в заранее разогретую да 180 градусов C духовку.

Сколько готовить котлеты в духовке? Это зависит от их размера, но обычно запекать их нужно до образования темно-золотистой корочки. По времени это занимает 30-45 минут. Добавлю, что если фарш у вас получился жидковатым, то просто добавьте в него чуточку панировочных сухарей или можно хлебного мякиша. Или если наоборот таким, что рассыпается, то влейте в него молока или добавьте еще сметаны.

Источник: online-retsept.ru


к содержанию ↑

Свиная котлета на косточке в духовке: учимся жарить непередаваемое на вкус блюдо!

Свиная котлета на косточке в духовке – это цельный кусок мяса, запеченный до янтарной корочки с ароматными пряностями, в маринаде, с овощами. В общем, рецептов приготовления свиной котлеты существует множество, и каждый из вас сможет выбрать подходящий вариант – и по вкусу, и по карману.

Мясная идея для семейного ужина

Как жарить свиную котлету на косточке? Во-первых, нужно выбрать корейку или другую часть филе на кости. Во-вторых, следует правильно выбрать маринад и специи. В-третьих, мы будем запекать свиную котлету в духовом шкафу. Она получится сочной, полезной и необычайно вкусной.

На заметку! Вы можете запекать свиную котлету до угольной корочки. Если вам такая пища не по вкусу, готовьте мясо на кости в фольге или в рукаве для запекания.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка на кости – 2 кг,
  • свежие розмариновые веточки,
  • майонез со средним процентом жирности – 4 стол. ложки,
  • хрен – 2 стол. ложки,
  • универсальные специи для мяса.

Приготовление:

к содержанию ↑

Новый взгляд на мясные котлеты

Мы привыкли готовить котлеты из рубленого мяса или фарша. Разумеется, многих удивляет вопрос, как пожарить свиную котлету на косточке. Котлетой еще принято называть цельные куски мясной вырезки на реберной кости. Предлагаем вам рецепт приготовления вкуснейшего мясного блюда.

Совет! Желательно перед запеканием в духовом шкафу мясо буквально в течение 20 секунд обжарить на сковороде гриль. Такая процедура поможет сохранить сочность мяса.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка на кости – 4 штуки,
  • соль крупного помола – 2 чайн. ложки,
  • кориандр – 1 чайн. ложка,
  • тмин сушеный – 1 чайн. ложка,
  • томаты сорта Черри – 2 веточки,
  • рафинированное масло оливы – 4 стол. ложки,
  • чесночные зубчики – 1 головка,
  • черный перец-горошек – 1 чайн. ложка,
  • мед жидкий – 1 стол. ложка,
  • водка – 0,1 л.

Приготовление:

к содержанию ↑

Натуральная свиная котлета на косточке

А вот еще один интересный вариант приготовления свиных котлет на кости. Попробуем их запечь с луковым соусом. Перед такой вкуснятиной никто не сможет устоять.

Ингредиенты:

  • свинина на кости – 2 штуки,
  • луковица – 1 штука,
  • мука пшеничная высшего сорта – 1 стол. ложка,
  • сливки жирностью в 10% — 0,1 л,
  • куриный бульон – 0,3 л,
  • сливочное масло размягченное – 30-40 г,
  • бадьян, соль, смесь молотых перцев,
  • чесночные зубчики – 3-4 штуки.

Приготовление:

Совет! Если вы хотите запечь свиную котлету до угольной корочки, готовьте ее на решетке в духовом шкафу. Под низ обязательно поставьте поддон для стекания жира.

Читайте также:

Такое полноценное блюдо легко приготовить на скорую руку. Вы можете сразу запекать свиную котлету без предварительного обжаривания в масле. Свиные котлеты на кости отлично сочетаются со свежими овощами и картофельным пюре. Приятного аппетита!

Лучшие рецепты в духовке

к содержанию ↑

Баранина в духовке в фольге: рецепты нежнейшего мяса

Баклажаны с фаршем в духовке: рецепты на любой вкус

Баклажан с мясом в духовке: армянский рецепт и его варианты

Люля-кебаб: рецепты в духовке из разных видов мяса

Ленивые голубцы: рецепты в духовке, открывающие новый вкус блюда

Голубцы в духовке: рецепты приготовления постного блюда и с фаршем

Вы должны Войти для комментирования.

ТОП 3 Блюд из Мяса

ТОП 3 БЛЮД ИЗ ПТИЦЫ

Многие из домохозяек любят готовить блюда в духовке. Духовка универсальна, в ней можно приготовить удивительные блюда, которые запомнятся вашим гостям и вам. Мы собрали наиболее вкусные, полезные и быстрые рецепты. Выберите рецепт который вам по вкусу и приготовьте его по нашим рекомендациям, результат будет восхитительным.

Источник: v-duhovke.ru


к содержанию ↑

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Свиные котлеты в духовке

Самые вкусные мясные блюда – это те, которые приготовлены из фарша. Они нежны, нет необходимости прикладывать большие усилия для пережевывания тугих волокон мяса, ими несложно накормить маленьких детей. Котлеты бывают разные, и это зависит не только от вида мяса, из которого они приготовлены. Например, жареные на сковороде котлетки невероятно вкусны, но уже не так полезны, как паровые. Сегодня мы приготовим свиные котлеты, запеченные в духовке особым образом. Вам обязательно понравится результат!

Ингредиенты для приготовления свиных котлет в духовке:

  • нежирная свинина (мякоть без кости) – 800 г
  • хлеб белый – 2-3 ломтика
  • молоко – 1/3 стакана
  • сметана – 3 ст.л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль – 1 ч.л.
  • панировочные сухари – 1/2 стакана
  • черный молотый перец – 1/3 ч.л.
  • подсолнечное масло – 15 мл

Рецепт приготовления свиных котлет в духовке:

Первым делом следует разморозить мясо (если оно было предварительно заморожено), затем промыть его в большом количестве воды и дать ему слегка обсохнуть.

Нарезать свинину довольно крупными кубиками. Сразу же очистить лук и нарезать его крупными полукольцами.

При помощи блендера (как на фото) или мясорубки измельчить мясо с луком в фарш.

Для приготовления свиных котлет можно использовать слегка зачерствелый хлеб. Разломать небольшое количество хлеба на кусочки, уложить их в чашу и залить молоком. Спустя 2-3 минуты размять хлеб руками и добавить в мясной фарш.

Затем отправить в общую массу сметану.

Посолить и поперчить получившийся свиной фарш, после чего тщательно перемешать его руками.

Для дальнейших действий следует немного подготовиться. В тарелку насыпать панировочные сухари и подготовить чистую и сухую деревянную доску, на которую будете выкладывать уже обваленные в сухарях котлеты. Отделить от общей массы фарша порции (размером с небольшой мандарин), обвалять в сухарях и руками сформировать котлеты овальной формы.

Противень смазать небольшим количеством подсолнечного масла, а затем переложить на него котлеты. Отправить свиные котлеты в разогретую до 200 градусов духовку и запекать их 7 минут. Затем достать противень и перевернуть котлеты на другой бок. Еще через 7 минут опять извлечь противень из духовки и накрыть его фольгой, плотно закрепив ее края о бортики противня. Запекать котлеты еще 20 минут до полной готовности.

Готовые свиные котлеты вкуснее всего подавать с овощными салатами и картофельным пюре. А еще из них можно делать отличные домашние гамбургеры.

Источник: cook-s.ru


к содержанию ↑

Свиная котлета на косточке в духовке

Рецепт приготовления котлет с фото см. ниже.

Сегодня будем запекать в духовке вкуснейшие котлеты на косточке из свинины. Мясо получается сочным и нежным, а рецепт запекания таких котлет достаточно прост. Вкус готового блюда во многом зависит от качества свинины, поэтому выбирайте котлеты с особой тщательностью. Для этого рецепта подойдет как свежее мясо свинины на косточке, так и замороженное.

В качестве гарнира к котлеткам из свинины я использовала молодой запеченный картофель в кожуре и свежие овощи. Если вы приобрели замороженные котлеты, то сначала их нужно растаить при комнатной температуре. Оттаявшие котлеты промываем и промакиваем бумажным полотенцем остатки воды.

к содержанию ↑

Рецепт свиных котлет на косточке в духовке

На 4 порции готового блюда нам понадобится:

  • 4 котлеты на косточке,
  • 6 картофелин,
  • растительное масло 2-4 ст.л.,
  • соль и молотый перец по вкусу,
  • любимые специи.

Противень для запекания застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. Котлеты натираем солью и специями, выкладываем на противень. Картофельно тщательно моем, режем на 2 или 4 части, сбрызгиваем растительным маслом, добавляем специи и соль.

Запекаем в разогретой духовке около часа до золотистого цвета. В процессе запекания можно один раз перевернуть наши котлетки для более равномерного запекания. Готовые котлеты на косточке подавать в теплом виде с картофелем и свежими овощами. Это очень вкусно!

Рекомендую тематические подборки котлет: рецепт котлет в духовке новые котлеты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Источник: kotlety.hope-recipes.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *