- Куриные шарики в сливочном соусе
- Куриные шарики в сливочном соусе
- Ингредиенты для «Куриные шарики в сливочном соусе»:
- Рецепт «Куриные шарики в сливочном соусе»:
- Смотрите также
- Фотографии «Куриные шарики в сливочном соусе» от приготовивших (20)
- Комментарии и отзывы
- Куриные шарики в сырно-сливочном соусе
- Фотоотчёты
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Куриные шарики в сливочном соусе
Куриные шарики в сливочном соусе
Куриные шарики в сливочном соусе – оригинальное блюдо из куриного фарша, альтернатива привычным котлетам, запекаются в духовке, получаются мягкими и нежными на вкус.
Готовить куриные шарики легко и быстро. Румяные шарики «с пылу с жару» радуют не только желудок, но и глаз, выглядят аппетитно и симпатично, сочетаются практически с любым гарниром (впрочем, и без гарнира тоже съедаются «на ура»). Короче, если вы в очередной раз купили куриное филе или куриный фарш и задумались, что же из этого приготовить, попробуйте этот рецепт!
- Куриный фарш – около 800 граммов (лучше, конечно, при возможности смолоть самим из куриного филе, но можно купить и готовый)
- Лук репчатый – 1 луковица средней величины
- Яйцо куриное – 2 штуки
- Чеснок – 3-4 крупных зубчика (это по желанию, не хотите – не кладите)
- Сливки – 200 миллилитров, то есть стакан (жирность сливок на ваше усмотрение, нам кажется, что 10-11 % вполне достаточно)
- Сыр (любой твердых сортов на ваш вкус) – около 200 граммов
- Соль поваренная – приблизительно 1,5 чайные ложки
- Перец чёрный молотый – по вкусу (ну, на кончике чайной ложки, примерно на четверть ложки, но, вы же понимаете, ложкой перец обычно никто не кладёт, удобнее перечницей потрясти несколько раз, а ещё лучше мельничку покрутить)
- Маргарин или масло – граммов 10-15, чтобы смазать форму для запекания
- Зелень свежая (укроп, петрушка, кинза и прочее ваше любимое) – при желании посыпать готовое блюдо сверху мелко нарезанной зеленью, что, безусловно, улучшит и вид, и вкус
Репчатый лук очистить от шелухи и мелко порезать. Добавить порезанный лук в фарш. Посолить, поперчить и всё перемешать до состояния однородной массы.
Яйца взбить до состояния лёгкой пены (миксером или венчиком, в крайнем случае, просто вилкой), добавить яйца в фарш и ещё раз все тщательно перемешать. Можно для удобства дальнейшей работы поделить на части (у нас из этого количества фарша получается обычно 9 шариков, не скажем, что маленьких).
Форму для запекания (можно глубокий противень, но он будет слишком большим для этого количества фарша) смазать маргарином или маслом.
Духовку разогреть до 200-210 градусов (средний уровень нагрева или чуть выше), форму с шариками поставить на противень или на решётку на среднюю высоту и запекать 15 минут. ВНИМАНИЕ! Опять и снова! Если форма стеклянная, её ставим в холодную духовку, потом включаем нагрев и увеличиваем время пребывания в духовке минут на 10-15 (именно столько времени обычно разогревается духовка).
Пока наши куриные шарики подпекаются в духовке, натираем сыр на не самой крупной тёрке, можно и вообще на мелкой.
Чеснок раздавливаем в специальной «давилке» или очень-очень мелко нарезаем и добавляем к тёртому сыру, перемешиваем. Вливаем в сыр с чесноком сливки и ещё раз всё перемешиваем.
Достаем из духовки форму с уже слегка запёкшимися куриными шариками и каждый шарик (сразу, не ждём, не даём остывать) щедро поливаем сырно-сливочным соусом. И сразу отправляем форму обратно в духовку и запекаем ещё 15-20 минут.
Готовность определяем не только по времени, но и по цвету: соус станет желтоватым, а выступающие «островками» из соуса верхушки куриных шариков станут золотисто-коричневатыми. Вот теперь наши куриные шарики в сливочном соусе готовы. Перед подачей на стол можно посыпать их мелко нарезанной свежей зеленью. В качестве гарнира подойдёт и рис, и картошка, и пюре, и макароны, и тушёные овощи (например, стручковая фасоль с шампиньонами), и салат из свежих овощей. Не забывайте о том, что рис или макароны хорошо бы полить оставшимся в форме для запекания сливочным соусом.
ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!
Дерзайте! Творите! Готовьте!
Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!
Куриные шарики в сливочном соусе
Куриные шарики в сливочном соусе – оригинальное блюдо из куриного фарша, альтернатива привычным котлетам, запекаются в духовке, получаются мягкими и нежными.
Источник: prostoi-retsept.ru
Куриные шарики в сливочном соусе
Нежные, ароматные куриные шарики в соусе из сливок и сыра! Простое, сытное и вкусное блюдо!
к содержанию ↑Ингредиенты для «Куриные шарики в сливочном соусе»:
- Филе куриное (у меня индейки) — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка (без горки) — 1 ст. л.
- Сливки (жирные) — 200 мл
- Пармезан (смесь пармезана с голландским) — 150 г
- Чеснок (по вкусу) — 2 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
- Масло сливочное (для смазывания формы) — 15 г
- Зелень (по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
к содержанию ↑Рецепт «Куриные шарики в сливочном соусе»:
Филе слегка отбить, мелко порезать.
Добавить мелко шинкованный лук.
Посолить- поперчить.
Яйцо взбить вилкой в пену, добавить к филе, массу размешать.
Присыпать панировочными сухарями и хорошенько еще раз размешать.
Форму для запекания смазать маслом.
Сформировать и выложить “шарики” филе.
Я делаю “шарики” столовой ложкой.
Запекать при 175С 15-20 минут.
Тем временем приготовить соус: сыр натереть на средней терке.
Смешать со сливками, выдавить через пресс чеснок и размешать.
Вынуть форму с шариками из духовки, залить соусом и поставить для дальнейшего запекания еще на 15-20 минут.
Вкусно и очень ароматно, как в горячем, так и холодном виде!
Перед подачей посыпать зеленью.
Приятного аппетита.
За рецепт спасибо Оле-чайнаяложка.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
к содержанию ↑Смотрите также
Курочка, запеченная на соли “Рабочий момент”
Суп-соус а-ля “Лагман”
Куриные крылья в сметанно-горчичном соусе
Вариация на тему “Паэлья” с курицей
Куриное филе с помидорами и медом
Котлетки куриные “В мелкую нарезку”
- 34
- 286
- 14039
Куриные крылышки в соевом соусе
- 20
- 100
- 47603
Куриные отбивные “Минутка”
- 91
- 1286
- 28237
Копченая курочка
к содержанию ↑Фотографии «Куриные шарики в сливочном соусе» от приготовивших (20)
Комментарии и отзывы
27 июля 2017 года inna_2107 #
20 июля 2017 года ДаШуЛя0802 #
19 июля 2017 года k limar2014 #
10 июля 2017 года aninzah77 #
5 мая 2017 года Murena777 #
6 мая 2017 года Murena777 #
21 января 2017 года sakurako #
18 января 2017 года viktoriya2007 #
6 ноября 2016 года mtata #
6 ноября 2016 года felix032 #
6 ноября 2016 года ЮльчикПро #
6 ноября 2016 года ЮльчикПро #
6 ноября 2016 года ЮльчикПро #
6 ноября 2016 года ЮльчикПро #
6 ноября 2016 года акчуч #
6 ноября 2016 года акчуч #
7 ноября 2016 года lelikloves #
31 октября 2016 года julija-sab #
31 октября 2016 года julija-sab #
26 июля 2016 года Lantera #
17 мая 2016 года Нина1304 #
21 мая 2016 года Haruka # (автор рецепта)
11 мая 2016 года Симонова79 #
10 мая 2016 года Л-лька2805 #
20 апреля 2016 года торри-2015 #
15 апреля 2016 года акчуч #
15 апреля 2016 года Сурик #
15 апреля 2016 года акчуч #
15 апреля 2016 года Покусаева Ольга #
15 апреля 2016 года акчуч #
15 апреля 2016 года Покусаева Ольга #
15 апреля 2016 года акчуч #
15 апреля 2016 года ирина таджибова #
16 апреля 2016 года акчуч #
16 апреля 2016 года ирина таджибова #
14 апреля 2016 года акчуч #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Куриные шарики в сливочном соусе
Горячие блюда из курицы
Источник: www.povarenok.ru
Куриные шарики в сырно-сливочном соусе
Фотоотчёты
Ингредиенты
Куриное филе – 400 г
Сливки 20-30% жирности – 600 мл
Оливковое масло – 2 ст.л.
Хлеб белый или зерновой – 120 г
Сыр твердый (пармезан, чеддер) – 60 г
Крахмал – 2 ч.л. (по желанию)
Чеснок – 3 зубчика
Перец черный – по вкусу
Итальянские травы сухие – по вкусу
- 197 кКал
- 40 мин.
Процесс приготовления
Сегодня мы приготовим замечательное во всех отношениях блюдо – куриные шарики в сырно-сливочном соусе! Это блюдо настолько вкусное и нежное, что в него просто нельзя не влюбиться, оно наверняка понравится всем членам вашей семьи, в особенности детям, которые чаще всего предпочитают употреблять мясо именно в виде фрикаделек, тефтелей и шариков.
Несмотря на то, что в нашем блюде будут использованы сливки, калорийность каждой порции получится не такой уж и большой, особенно если вы подберете в качестве гарнира не картофель или макароны, а крупы и овощи. Куриные шарики в сырно-сливочном соусе получаются действительно очень вкусными, советую включить это блюдо в свое повседневное меню или хотя бы один раз попробовать!
Для приготовления блюда подготовьте продукты по списку. Я использовала сливки 30% и тертый пармезан, вы можете использовать любой сыр по вкусу и выбрать сливки с большей или меньшей жирностью.
Куриное филе нарежьте на кусочки и выложите в блендер. Добавьте хлеб без корочки и примерно половину стакана сливок. Измельчите все в однородный плотный фарш.
Добавьте в фарш яйцо, немного соли, перца и итальянских трав. Тщательно перемешайте фарш, чтобы получилась нежная, довольно липкая масса.
Слепите смоченными в воде руками шарики размером примерно с грецкий орех.
Нарежьте кусочками лук и слегка обжарьте в сотейнике на разогретом оливковом масле.
Сверху выложите шарики и всыпьте тертый сыр.
Сливки перемешайте с ложечкой крахмала (можно этот пункт пропустить) и влейте в сотейник. Посолите, поперчите, добавьте травы и нарубленный чеснок. Доведите смесь до кипения и тушите на небольшом огне минут 10. Во время тушения блюдо можно прикрыть крышкой.
Куриные шарики в сырно-сливочном соусе готовы.
Выберите гарнир по вкусу и подавайте блюдо к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Куриные шарики в сырно-сливочном соусе
Проверенный рецепт приготовления куриных шариков в сырно-сливочном соусе, шаг за шагом с фотографиями.
Источник: www.iamcook.ru
Куриные шарики в сливочном соусе
Опубликовано 05.07.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
Куриные шарики в сливочном соусе, рецепт с фото вкусного второго блюда из курицы. Нежные куриные котлетки в густом соусе сами просятся в рот. Маленькие тефтельки понравятся вашим малышам, особенно если подать их с картофельным пюре и полить сливочной подливкой.
Вы можете приготовить фарш в домашних условиях из куриного филе или использовать готовый полуфабрикат из кулинарии. Так же рекомендуем вам попробовать тефтели из филе индейки.
На приготовление понадобится 45 минут. Из указанных ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
– куриное филе – 600 г,
– молоко – 100 мл,
– молотые сухари – 50 г,
– лук – 60 г,
– укроп – 20 г,
– растительное масло для жарки – 15 г,
– соль.
Для соуса:
– сливки 10% – 300 мл,
– мука пшеничная – 15 г,
– соль, перец, укроп.
Делаем мясные шарики. Куриное филе нарезаем крупными кубиками. Фарш лучше готовить из филе, он получится нежным. Добавлять в мясо ничего не нужно, лук, молоко и хлеб делают котлеты нежными без лишнего жира.
Режем крупно репчатый лук. В начале лета можно взять толстые стебли зелёного лука – они сочные и богаты витаминами. Добавляем лук к курице.
Пропускаем мясо и лук через мясорубку. Берём насадку со средними отверстиями, чтобы масса получилась однородной.
В фарш добавляем молоко и молотые сухари из белого хлеба. Вместо сухарей можно положить размоченный в молоке батон без корки.
Рубим мелко пучок укропа, добавляем к остальным ингредиентам фарша, всё вместе солим по вкусу. Кроме укропа в куриный фарш обычно кладут петрушку, кинзу, сельдерей – любую свежую зелень с грядки.
Мокрыми руками лепим шарики размером с маленький мячик для пинг-понга. В сковороде нагреваем рафинированное растительное масло. Обжариваем куриные шарики с двух сторон до румяной корочки.
В холодные сливки добавляем пшеничную муку, соль по вкусу и черный перец.
Смешиваем соус венчиком, чтобы не было комочков муки.
Выливаем соус на тефтельки, накрываем крышкой сковороду, уменьшаем огонь.
Готовим примерно 20 минут.
Снимаем с плиты, посыпаем укропом и сразу подаём к столу. На гарнир можно приготовить молодой картофель или отварить спагетти.
Куриные шарики в сливочном соусе
Куриные шарики в сливочном соусе, приготовленные по нашему рецепту с фото. получаются нежными и очень вкусными. Это блюдо идеально подходит для обеда или ужина. Рекомендуем к приготовлению.
Источник: every-holiday.ru