Курица фаршированная блинами

Пожалуй, наибольшей популярностью на любом праздничном столе пользуются мясные блюда и блюда из курицы. Также большой спрос имеют и блюда из рыбы. К примеру, многие хозяйки к праздничному столу готовят щуку или радужную форель в духовке.

Однако вернёмся к куриным блюдам.

Вторые блюда из курицы имеют массу преимуществ. Помимо того, что из курицы можно приготовить великое множество различных блюд, она является довольно бюджетным мясом.

Итак, что приготовить из курицы к праздничному столу? Помимо широко распространённой курицы с картошкой в духовке и куриных рулетиков, вы можете подать к столу и необычные куриные блюда. Например, курицу с грибами в сметанном соусе или курицу фаршированную блинами.

к содержанию ↑

Готовим курицу фаршированную блинами

Курица фаршированная блинами

Чтобы сделать блинчики фаршированные с курицей, нам необходимо:

  • 1 ¼ стакана муки
  • 1 яйцо
  • ½ стакана молока
  • Щепотка соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 6 столовых ложек сливочного масла
  • 100 грамм грибов
  • ½ стакана куриного бульона
  • ½ чайной ложки смеси трав
  • Соль и перец по вкусу
  • 500 грамм курицы.

Способ приготовления:

Перед тем, как готовить курицу фаршированную блинами, нужно испечь блинчики. Для этого смешиваем 1 стакан муки, яйцо, молоко и соль. Добавляем растительное масло. Выпекаем блинчики.

В отдельной сковороде растапливаем сливочное масло. Обжариваем на нём измельчённые грибы до мягкости. Далее всыпаем оставшуюся муку и вливаем куриный бульон. Хорошо перемешиваем. Доводим до кипения. После этого добавляем смесь трав, соль и перец.

Далее берём курицу и режем её небольшими кусочками. Обратите внимание на то, что, чтобы приготовить блинные мешочки с курицей, лучше всего использовать куриное филе.

В форму для выпечки складываем курицу и блины, чередуя слои. Каждый слой промазываем грибным соусом. Закрываем курицу фаршированную блинами фольгой. Далее наши блинчики фаршированные с курицей отправляются в разогретую до 220 градусов по Цельсию духовку. Выпекается курица фаршированная блинами в течение 20 – 25 минут.

к содержанию ↑

Салат блинный с курицей

Салат с блинами и копченой курицей занимает почётное место на любом праздничном столе. Приготовить его можно довольно просто, а на вкус блинный салат с копченой курицей получается просто великолепным.

Итак, чтобы сделать салат из блинов с копченой курицей, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 грамм копченой курицы
  • 4 блина
  • 1 пучок зеленого лука
  • 3 куриных яйца
  • Майонез для заправки
  • Соль по вкусу.

Рецепт приготовления блинного салата с копченой курицей:

салат блинный с курицей

Чтобы сделать салат блинный с копченой курицей, лучше всего брать куриную грудку. Это поможет сократить время приготовления. Куриную грудку режем небольшими кубиками.

Продолжая готовить салат с копченой курицей и блинами, испечём блинчики. Как их приготовить, мы уже описывали выше. Поэтому здесь останавливаться не будем.

Готовые блинчики режем тонкой соломкой.

Отдельно отвариваем яйца, остужаем их, чистим и мелко крошим.

Также мелко крошим и зелёный лук.

Далее начинаем собирать наш блинный салат с копченой курицей. Для начала берём большую миску или кастрюлю, в которой мы будем смешивать наш салат с копченой курицей и блинами. Помещаем туда все ингредиенты. Солим салат из копченой курицы с блинами по вкусу. Заправляем наш салат блинный с курицей майонезом. Хорошо перемешиваем.

Выкладываем салат курица с блинами в красивый салатник. Подаём на стол сразу же после приготовления.

Также вы можете украсить салаты с блинами и курицей веточками свежей зелени или тонкими ломтиками свежих овощей.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *