Маковый торт рецепт

 

Миндально-маковый торт

Выросший в коммунистической Польше Бартоломей Жарзина не имел большого выбора ингредиентов, когда помогал своему отцу в кондитерской. Широкий спектр доступных сегодня ингредиентов заставил его поклясться, что он никогда не будет идти на компромиссы, балуя своих фанатов в Польше прекрасным вкусом. В этом торте он соединяет маковые семена с миндально-фундучными вкусам и белым шоколадом. Наслаждайтесь!

Поделиться

Компоненты рецепта

Recipe N° 811

Hazelnut Praline

Pailleté Feuilletine

Almond & Hazelnut Praline

Recipe N° W2

Семена мака

Медленно варить 2,5 часа, процедить и дать остыть. Очень мелко размолоть.

Добавить и размолоть.

Смешать вместе и добавить

Смешать и добавить.

Добавить и тщательно перемешать.

Хрустящее печенье с маком

Смешать с 320 г маковой смеси. Вылить в 4 кольца для выпечки диаметром 14 см и выпекать 10 минут при 180°C.

Хрустящий слой

Растопить шоколад. Смешать вместе и добавить. Залить в 2 кольца для выпечки диаметров 14 см и дать остыть.

Миндальный мусс

Довести до кипения.

Вымочить и добавить к кипящим сливкам.

Смешать с предыдущей смесью.

Взбить и осторожно добавить к предыдущей смеси.

Глазурь из белого шоколада

Смешать и подогреть до 105°C.

Положить в емкость с высокими краями, добавить кипящую жидкость и смешать до получения однородной смеси

в ручном блендере. Поставить в холодильник на 24 часа

и использовать при 35°C.

Завершение и сборка:

Взять кольцо для выпечки диаметром 16 см, положить на дно хрустящий корж из маковых семечек и покрыть кольцом диаметром 14 см с хрустящим слоем.

Покрыть слоем миндального мусса и положить сверху второе кольцо диаметром 14 см с хрустящим коржом из маковых семечек. Покрыть другим

слоем миндального мусса и заморозить. Вынуть из формы и покрыть белой шоколадной глазурью. Украсить по вкусу золотым

порошком, маковыми семечками, орехами и другим декором.

Миндально-маковый торт
Миндально-маковый торт Выросший в коммунистической Польше Бартоломей Жарзина не имел большого выбора ингредиентов, когда помогал своему отцу в кондитерской. Широкий спектр доступных сегодня

Источник: www.callebaut.com

 

к содержанию ↑

Итальянский маковый торт

Если вам надоели бисквитные торты, вы хотите удивить гостей или может просто любите мак, то этот рецепт для вас! Я давно хотела испечь маковый торт, очень популярный во многих странах и у нас, кстати, они тоже набирают популярность. Лично я заболела кремом из маскарпоне именно после этого рецепта.

Для коржей:

180 гр. сливочного масла;

10 гр. разрыхлителя;

1 ст. л. ванильного сахара;

Для крема:

600 гр. маскарпоне;

200 гр. сахарной пудры с ванилином;

Приготовление

Молоко доводим до кипения и всыпаем туда мак, перемешали и оставьте ого остывать.

В итоге мак разбухнет настолько, что почти не будет видно молока.

Масло взбиваем с 200гр сахара до бела.

Запомните! Разрыхрытель всегда перемешивается с мукой, а мука всегда просеивается. Не стоит пренебрегать этим правилом.

Добавляем просеянную муку с разрыхрытелем в масло и либо взбиваем либо растираем, но тесто у нас получается не жидкое, а как на песочное тесто, т.е. в виде крошки.

Белки взбиваем миксером, когда масса становится устойчивой добавляем оставшийся сахар (100гр), взбиваем до устойчивых пиков.

Теперь в тесто вводим мак, перемешиваем и за ним белки. Аккуратно перемешиваем до однородности, но не забивая белков.

Выливаем содержимое в форму. Выпекаем минут 30-40 до сухой спички при 180 градусах. Достаём, остужаем.

А пока берём холодный маскарпоне и взбиваем его с сахарной пудрой. Сами коржи получаются сладкими, поэтому я не делала крем слишком сладким, возможно вам захочется ещё уменьшить количество пудры или наоборот увеличить. Тут уже дело вкуса.

Разрезаем остывший корж на 2 части. Пропитывать мы ничем не будем, а просто сразу нанесём слой крема на нижний слой.

Накрываем второй частью коржа, покрываем кремом, украшаем им же.

Ставим в холодильник до застывания крема.

Вкусного вам чаепития!

Кулинарная школа семейной еды – простые рецепты для всей семьи, детские рецепты по любимым книгам и детские аудиокниги для Ваших малышей. Кулинарная школа для детей. Кулинарные мастер-классы для детей и взрослых.

Did you like this article? Share it with your friends!

Итальянский маковый торт
Итальянский маковый торт Если вам надоели бисквитные торты, вы хотите удивить гостей или может просто любите мак, то этот рецепт для вас! Я давно хотела испечь маковый торт, очень популярный во

Источник: food.artkopilka.ru

 

к содержанию ↑

sovetnitca

Просто, вкусно и легко

интересные рецепты и полезные советы

Маковый торт со сливочным кремом

Вчера у меня был День Рождения и остро стояла проблема – что подать на десерт.
В итоге я решила испечь маковый торт. Изначально крем вообще не планировался, но некоторые настойчиво пищали, что хотят крем и пришлось срочно что-то придумывать. В итоге получилось то, что получилось.

Вкус очень и очень, вид немного “так себе” по техническим причинам, но это ведь не самое главное в торте, да?

Рецепт макового торта я нашла в книге “100 лучших рецептов. Выпечка. Шедевры кулинаров мира”.

Рецепт из книги и мои комментарии.

Маковый торт:
150 г сливочного масла
200 сахарной пудры (берите лучше мелкий сахар)
цедра 1/2 лимона (не клала)
20 мл темного рома (заменила водкой)
соль на кончике ножа
6 желтков
6 белков
200 г молотого мака
50 г муки
30 г пшеничного крахмала (положила картофельный крахмал)

Разъемная форма 26 см, масло для смазывания

1. Взбить крем из масла и 1/3 сахара, добавить цедру лимона, ром и соль, хорошо перемешать. Добавлять желтки по одному, следующий желток добавлять только тогда, когда предыдущий полностью соединится с массой.

Я делала строго по рецепту. Единственное НО – ром заменила водкой и вместо цедры положила ванильный сахар

2. Взбить белки с оставшимся сахаром в плотную пену.

Сначала берем белки и взбиваем без сахара до состояния крепкой пены, т.е. они не должны выливаться из емкости, даже если ее перевернуть вверх дном. Постепенно добавить сахар и взбивать до состояния жестких пиков. Первый этап у меня получился, но потом я сделала катастрофическую ошибку, которую повторять не советую. Никогда-никогда не взбивайте белки с сахарной пудрой, у вас получится просто ползущая масса, а не жесткие пики. Очень хорошо о взбивании белков у elaizik здесь и вот здесь и еще немного вот здесь. И еще у Чадейки про белки.

Почему нельзя взбивать белки с сахарной пудрой – пояснения elaizik :
Сахар – водорастворим. Но процесс растворения идет не мгновенно, а постепенно. до того момента, как сахар растворится, он упевает “поработать” и как абразив. Пудра растворяется мгновенно, следовательно жидкости становится резко больше. Поэтому если взбивать с пудрой – нужно добавлять ее в самом конце. Если сах. пудра куплена в магазине – то в ней всегда есть крахмал, с ней взбивать вообще нельзя.

3. Смешать в отдельной мисочке мак, муку и крахмал.

Я сделала как написано, использовала картофельный крахмал.

4. К масляному крему добавить 1/3 взбитых белков, перемешать, добавить оставшиеся белки, перемешать методом складывания, постепенно добавляя маково-мучную смесь. Должна получиться однородная масса.

5. Смазать форму маслом и посыпать сухарями. Заполнить тестом

Я выстелила дно формы бумагой для выпечки, смазала ее маслом, сухарями не посыпала.

6. Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 45-50 минут. Оставить в форме на 30 минут для охлаждения. Вынуть из формы, переложить на решетку, накрыть сверху и оставить на ночь.

И это не кусок торта маленький – это клубника огромная 🙂

Крем:

0,5 литра молока
1,5-2 ст. л сахара
2-3 ч.л. кукурузного крахмала

Сварить молочный кисель как описано здесь. Остудить.

200 мл. сливок жирностью 33-35%
1,5 ст. л сахара

Сливки взбить, добавить сахар.

В остывший молочный кисель добавить охлажденные взбитые сливки, перемешать.

Разрезать пополам маковый корж, смазать кремом, верх и бока торта обмазать оставшимся кремом, украсить стружкой из шоколада. Поставить торт в холодильник для пропитки, желательно на ночь.

Маковый торт рецепт
Вчера у меня был День Рождения и остро стояла проблема – что подать на десерт. В итоге я решила испечь маковый торт. Изначально крем вообще не планировался, но некоторые настойчиво пищали, что хотят крем и пришлось срочно что-то придумывать. В итоге получилось то, что получилось. Вкус очень и…

Источник: sovetnitca.livejournal.com

 

к содержанию ↑

Маковый торт рецепт

Маково-ореховый торт. Любимый;-)..

В каждой семье и хозяйки, наверное, есть любимый всеми, наработанный, проверенный “фаворит”, который чаще всех появляется на праздничных столах, а иногда и просто так, для настроения). У нас таковым является этот торт). В данном случае у меня тут 2 ореховых бисквита и 1 маковый, иногда делаю наоборот(оба варианта хороши).
Крем тоже иногда меняю-вместо масляно-яичного делаю крем из маскарпоне (больше подходит к варианту с 2-мя маковыми коржами).

Ореховый бисквит:
6 яиц
120г сахара
220г молотых грецких орехов
2 ст.л. молотых сухарей
0.5 ст.л.молотого кофе

Маковый бисквит:
150г сухого мака
130 г сахара
4 яйца
1.5 ст.л. манки
1 ст.л.молотых сухарей
1/3 ч.л. разрыхлителя

Для 2-х маковых коржей с одним ореховым-делаю двойную порцию макового бисквита и пол порции орехового.

Крем:
2 яйца+1 желток
180г сахара(кто любит сладкие торты-200г)
50г воды
2 ст.л. заваренного кофе
300 г сливочного масла хорошего качества(я, по-возможности, беру домашнее либо фермерское)

Для пропитки:
50 г ликера типа Бейлиз
50 г воды

Для орехового бисквита:взбиваем отдельно белки и желтки с сахаром, аккуратно смешиваем, добавляем молотые сухари, кофе и орехи. Выпекать 30мин при 180С до сухой зубочистки. После того, как остынет-разрезать на 2 части.

Маковый бисквит: сухой мак залить водой в пропорции 1:1.5, проварить, пока вода не выпарится, прокрутить через мясорубку дважды. Желтки взбить с 1/2 сахара, добавить остальные ингредиенты. Белки взбить в второй половиной сахара, аккуратно подмешать к желтковой массе. Выложить бисквит на смазанную подсолнечный маслом форму, выпекать при 175С-45мин до сухой зубочистки.

Крем:яйца и желток взбить миксером на протяжении 5 минут до пушистости.Сахар с водой нагреваем и варим сироп 3-5 минут. К взбитым яйцам по-чуть-чуть вливаем горячий сироп. Остудить. Мягкое масло взбить до пушистой массы, добавить 2 ст.л. заваренного кофе, потом (порционно) подмешиваем яичный крем.

Сборка: коржи пропитать лмкером (или заваренным кофе, если не хотите алкогольного привкуса), смазать каждый корж охлажденным кремом. Самый верхний корж-также смазываю кремом, украсить орехами. Готовый торт отправить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
Приятного!:-)

LJ Magazine
В каждой семье и хозяйки, наверное, есть любимый всеми, наработанный, проверенный

Источник: happyhomecook.livejournal.com

 

к содержанию ↑

НЕМЕЦКИЙ МАКОВЫЙ ТОРТ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

НЕМЕЦКИЙ МАКОВЫЙ ТОРТ С ВАНИЛЬНЫМ ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

Сегодня я вас порадую рецептом очень простого в исполнении макового тортика.

Испекла его ближе к вечеру – муж сразу съел большой кусок, не дождавшись ужина. Как всегда, похвалил, но сказал, что в след ующий раз я могу добавить побольше сока лимона и цедры. Но это на его вкус, на мой – лёгкого цитрусового оттенка во вкусе вполне достаточно. Это же не лимонный кекс!

Вам понадобится форма (желательно со съёмным дном) диаметром 20см, если возьмёте больше, то торт получится очень низким и плоским. Если у вас форма для выпечки больше диаметром, тогда пеките 2 коржа и соответственно увеличивайте количество всех ингридиентов в 2 раза.

150г мягкого сливочного масла комнатной температуры
100г сахара (по возможности мелкий сахар для выпечки – caster sugar)
3 яйца
100г простой муки
1 ч.л. разрыхлителя
50г мака (семена залить крутым кипятком в пропорции 1:2, варить на тихом огне 5 минут)
сок и цедра 1 лимона
2 ч.л. ванильного экстракта

150мл молока
125г сахара
2 больших желтка (если яйца маленькие, то 3 желтка)
175г мягкого сливочного масла комнатной температуры
1 ч.л. ванильного экстракта или стручок ванили
цедра 1 лимона

NB! Я решила сделать крем послаще (после того как попробовала его в конце) и добавила 2 стол.ложки сахарной пудры. Каюсь! Её в оригинальном рецепте нет, так что это уже на ваше усмотрение.

Посыпка: 20-30г мака

1. Нагрейте духовку до 170 градусов.

2. Бока формы смажьте сливочным маслом, а на низ формы вырежьте и положите круг из бумаги для выпечки. Когда корж испечётся, мы его легко достанем из формы. Из-за бумаги он не прилипнет ко дну, а бумагу очень легко снять с бисквита.

3. Миксером взбейте масло, затем доба л я я понемног у сахар, продолжа йте взбивать. Масло должно стать лёгким и воздушным. Я взбиваю минуты 1.5-2.

4. Далее по одному вводите в масло 3 яйца, очень хорошо взбивая.

5. Добавьте жидкий ванильный экстракт и сок 1-ого лимона, перемешайте.

6. Просейте муку, добавьте в неё 1 ч.л. разрыхлителя. Вводите муку по 1-ой ложке в смесь взбитого масла, сахара и яиц, постоянно взбивая миксером.

7. В готовое тесто добавьте цедру лимона и мак, аккуратно перемешайте.

8. Вылейте тесто в форму для выпечки, поставьте в нагретую духовку (170 градусов) и выпекайте 30 мин. По истечение этого времени, проткните бисквит тонкой деревянной шпажкой. Если она выходит абсолютно сухая, то бисквит готов. Достаньте его из железной формы, поставьте остывать. Бумагу со дна снимите, когда корж остынет.

1. В маленькую кастрюльку с антипригарным покрытием налейте 150мл молока, добавьте 125г сахара и поставьте нагреваться на очень маленький огонь.

Если вы будете использовать не жидкий экстракт ванили, а ванильный стручок, то разрежьте его вдоль с одной стороны и не доставая семена, положите в кастрюлю с молоком. Семена дадут молоку аромат. Постоянно мешайте молоко в кастрюльке деревянной ложкой (с длинной ручкой). Сахар очень быстро растворится. Молоко должно стать очень тёплым, но не горячим. Проверяйте температуру пальцем, если становится горячим, то сразу убирайте с плиты и дайте немного остыть. Убедитесь, что весь сахар растворился.

2. В глубокой чаше вилкой разотрите 2 желтка. Вылейте в желтки тёплое молоко, в котором вы растворили сахар. Слегка взбейте венчиком или хорошо перемешайте. Не взбивайте миксером, а то появится пена, которая нам не нужна.

3. Вылейте яично-молочную смесь обратно в кастрюльку и поставьте на самый маленький огонь нагреваться, ориентировочно 10-12 минут (поставьте таймер).

В течение этого времени очень часто мешайте крем длинной деревянной ложкой . Минут через 10-12 вы увидите, что крем становится похож на жидкую сгущёнку. Он конечно не будет таким густым и тягучим по консистенции, но будет выглядеть слегка желтоватым и не таким жидким как молоко. Вылейте крем из кастрюли в глубокую чашу и дайте остыть до комнатной температуры. Когда остынет, можо чашу поставить в холодильник минут на 5. Крем немного загустеет.

4. Миксером взбейте 175г мягкого сливочного масла. Далее добавляйте по 1 столовой ложке остывшего крема-сгущёнки. Продолжайте взбивать, пока не введёте в масло весь заварной крем.

5. Добавьте в крем жидкий экстракт ванили и цедру лимона, аккуратно перемешайте ложкой. Попробуйте крем на вкус, если вам хочется послаще, то добавьте сахарную пудру, пару столовых ложек, как я. 🙂 Крем готов.

Разрежьте остывший корж на 2 половины длинным кулинарным ножом или ножом для хлеба.

Хорошо намажьте кремом одну половину, накройте другой.

Сверху обмажьте торт оставшейся половиной крема, не только верх, но и не забудьте про боковинки. Посыпьте маком.

НЕМЕЦКИЙ МАКОВЫЙ ТОРТ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
НЕМЕЦКИЙ МАКОВЫЙ ТОРТ С ВАНИЛЬНЫМ ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ Сегодня я вас порадую рецептом очень простого в исполнении макового тортика. Испекла его ближе к вечеру – муж сразу съел большой кусок, не дождавшись ужина. Как всегда, похвалил, но сказал, что в след ующий раз я могу добавить побольше сока лимона и…

Источник: marina-human.livejournal.com

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *