Манты в мультиварке

Манты пользуются огромной популярностью во всех странах мира. Готовят их с разными начинками. Однако наибольшее распространение получили традиционные узбекские манты с мясом и картошкой.

Готовить манты можно разными способами: лепить их самостоятельно или приобрести в магазине замороженные манты. Конечно, домашние манты получаются более вкусными.

Обычно манты готовят в специальном приспособлении, получившим название мантоварка. Однако в последнее время существует возможность приготовить манты в мультиварке. Это позволит значительно облегчить процесс приготовления.

Предлагаем рассмотреть пошаговый рецепт приготовления узбекских мантов с картошкой в мультиварке с фото.

Приготовление мантов в мультиварке



Перед тем, как сварить манты в мультиварке, подготовим ингредиенты:

  • 1 кг мяса
  • 4 головки репчатого лука
  • 700 мл воды
  • 3 столовые ложки водки
  • 6 столовых ложек подсолнечного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 кг муки
  • 4 картофелины

Молотый черный перец по вкусу.

манты в мультиварке

Способ приготовления:

Чтобы замесить тесто на манты в скороварке, мы не будем использовать яйца. Вместо этого добавим немного водки. Она поможет придать тесту пластичности и упругости.

Начиная готовить манты в мультиварке, замесим тесто. Для этого просеиваем муку, складываем её в глубокую миску. Добавляем 600 мл воды, водку, подсолнечное масло, сахар, соль. Замешиваем тесто. Готовое тесто заворачиваем в пищевую плётку и убираем в холодильник на 1 – 2 часа.

Далее готовим начинку для мантов в мультиварке. Тонко нарезаем мясо, лук и картофель. Складываем всё в одну миску, добавляем соль и молотый черный перец. Вливаем 100 мл воды. Перемешиваем.

Тонко раскатываем тесто. Режем его на квадраты. В центр каждого квадрата кладём начинку. Лепим манты.

В чашу мультиварки наливаем воду. Манты выкладываем на решётку и ставим в мультиварку. Устанавливаем режим “Варка на пару”.

Далее следует главный вопрос: сколько варить манты в мультиварке на пару?

Здесь всё зависит от модели вашей мультиварки.

Манты в мультиварке Редмонд варятся в течение 20 минут. А манты в мультиварке Поларис готовятся в течение 50 минут.

Готовые манты выкладываем на большое блюдо. Перед подачей на стол можно посыпать манты молотым чёрным перцем и сдобрить сметаной.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *