Маринованные помидоры черри быстрого приготовления

 

Маринованные помидоры черри с базиликом

Время приготовления: Не указано

– помидоры черри – 500 г;

– свежий базилик (рубленый) – 2 ст. л. ;

– чеснок – 3-4 зубчика;

– перец пепперони – 1 шт.;

– оливковое масло – 100 мл;

– белый винный уксус – 4 ст. л.;

– сухой орегано – 1 ч.л.;

– смесь перцев – 0,5 ч.л.;

Приготовить все ингредиенты.

Помидорки черри помыть, обсушить и разрезать каждую на две части. Сложить подготовленные помидоры в глубокий стеклянный салатник.

Чеснок почистить и порубить ножом очень мелко. Перец пепперони нарезать тонкими колечками. Если вы любите острые блюда, тогда используйте целый стручок пепперони, я обычно кладу половинку перчика. Можно вообще его исключить, тогда блюдо будет нежным и сладковатым на вкус.

Измельченные острый перец и чеснок добавьте к помидорам. Туда же отправляем и базилик, который предварительно надо хорошо помыть, обсушить и нарезать очень мелко. Используем только листики, грубые стебли удаляем. Чтобы закуска была ароматной и пряной, добавьте 2 столовых ложки нарезанной зелени. Если по какой-то причине вы не любите базилик, то его можно заменить зеленью петрушки или кинзы.

Теперь готовим заправку для помидорок. Оливковое масло первого отжима (можно заменить подсолнечным) соединить с белым винным уксусом. Добавить чайную ложку соли и чайную ложку сахара, молотую смесь перцев и сухой орегано. Все размешать ложкой.

Залить готовой заправкой овощи и аккуратно перемешать. Накрыть салатник пищевой пленкой и отправить готовую закуску в холодильник минимум на 3 часа. Черри должны хорошо промариноваться и напитаться ароматами и вкусами пряных трав, специй и приправ. Чтобы получить идеальный вкус, лучше мариновать помидоры вечером и на следующий день можно будет наслаждаться аппетитной закуской, и угощать ею своих близких.

Вот так просто и быстро можно приготовить маринованные помидоры черри.

[neutral title=”Маринованные помидоры черри быстрого приготовления”]
Пошаговый рецепт с фото приготовления очень вкусных маринованных помидоров черри. Через три часа у вас на столе будет вкусная закуска. Подробное описание и полезные советы помогут вам ее приготовить.

Источник: konservashka.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Маринованные помидоры черри, рецепт на скорую руку

Когда-то я показывала рецепт приготовления малосольных помидоров и грозилась замариновать помидорки черри как только найду подходящую банку для этого дела. Банка найдена помидорки засолены и уже съедены, поэтому делюсь результатом эксперимента и рецептом.

В общем тоже самое, как и с обыкновенными помидорами, помидорки черри тоже можно засолить на скорую руку, чтобы через несколько дней уже наслаждаться их вкусом. Только в том рецепте помидоры я держала в холодильнике два дня, а черри подержала 5, так как они все-таки в кожуре были, чтобы лучше просолились.

к содержанию ↑

Рецепт маринованных черри на скорую руку

Я приготовила килограмм помидоров черри и подходящую банку.

Черри помыла и оставила их пока в сторонке.

Приготовила продукты для маринада и овощи, чтобы положить потом в банку.

сахар – две столовых ложки

соль – полторы столовых ложки

уксус – 4 столовых ложки (у меня был 5%, можно и 6% три ложки)

лавровый лист – 4 штуки

кучка перца горошка

Все остальное пойдет в банку

Если вы готовите эти помидоры на зиму, то банку надо простерилизовать. Я тоже зачем-то это сделала (наверное надеялась, что помидоры постоят подольше, чтобы не испортились). Я налила в банку немного воды на дно и поставила ее в духовку, чтобы прокалилась.

Затем на дно банки уложила промытые укроп и петрушку, укроп конечно лучше брать зонтиками или семена укропа еще насыпать, но так как у меня не было положила свежий.

Порезала лук кольцами, бросила перец горошек, порезала стручок перца чили и чеснок колечками.

Сверху высыпала помидоры черри. Но предварительно я их поколола немного зубочисткой у основания, чтобы шкурка не треснула от кипятка и в то же время были дырочки, в которые будет проникать рассол.

На них сверху положила кольца лука, остатки зелени.

Далее делаем маринад. Но сначала надо вскипятить литр воды, вылить его в банку, ошпарить этим кипятком помидоры и зелень, чтобы убить все микробы, все-таки зелень и сами помидорки не стерильные и чтобы вдруг не попортились лучше перестраховаться.

Потом через несколько минут вылить воду обратно в кастрюлю, еще раз закипятить и сделать маринад.

Для этого берем все продукты для маринада, которые я упоминала выше, бросаем в кастрюлю с водой (кроме уксуса), кипятим минут пять. Отключаем огонь, вливает уксус и выливаем маринад в банку.

Банку закрыла крышкой, оставила на столе пока она остынет и потом убрала в холодильник на 5 дней.

Черри у меня все равно некоторые полопались, не помогли проколы зубочисткой, но в принципе это не важно.

Так как я уже солила обычные помидоры и черри по быстрому рецепту, то сделала вывод, что впредь буду солить за два дня обычные помидоры без шкурки – это и быстрее и не менее вкусно, чем черри.

А черри итак сами по себе вкусные их можно и свежими скушать. Хотя в целом рецепт хороший, помидоры получились вкусными!

[neutral title=”Маринованные помидоры черри, рецепт на скорую руку с фото, Все Блюда”]
Как вкусно замариновать помидоры черри, рецепт на скорую руку за 5 дней

Источник: www.vseblyuda.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Маринованные помидоры черри

Маринованные помидоры черри

Маринованные помидоры черри – вкуснейшая заготовка на зиму для Вашего стола. Эти маленькие помидорчики имеют более сладкий, насыщенный вкус, поэтому в маринованном виде получаются просто бесподобными. Попробуйте! Расчет продуктов дан на 1-литровую баночку помидоров.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Маленькие помидорчики черри хорошо помыть.

На дно чисто вымытых банок поместить укроп, чеснок, лист вишни, разрезанный на части сладкий болгарский перец.

Заполнить банку помидорами черри. Между помидорами разместить кусочек горького перца, можно еще добавить по кусочку сладкого перца и чеснока.

Залить помидоры кипящей водой на 10 минут. Затем воду слить.

Воду вскипятить, снова залить банку с помидорами кипятком и выдержать помидоры еще 5 минут, затем воду слить. Подготовить рассол: воду довести до кипения, добавить соль, сахар, лавровый лист и черный перец горошком. Кипятить 5 минут, после чего влить уксус.

Залить третий раз помидоры кипящим рассолом и сразу же закатать банку. Невероятно вкусные маринованные помидоры черри готовы. Банки перевернуть, укутать до полного остывания. Хранить можно в условиях городской квартиры.

[neutral title=”Маринованные помидоры черри – рецепт с фото”]
Маринованные помидоры черри – вкуснейшая заготовка на зиму для Вашего стола. Эти маленькие помидорчики имеют более сладкий, насыщенный вкус, поэтому в маринованном виде получаются просто бесподобными. Попробуйте! Расчет продуктов дан на 1-литровую баночку помидоров. Ингредиенты

Источник: rutxt.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Быстрые маринованные помидорчики черри

3-4 веточки укропа

5-6 зубчиков чеснока

2-3 лавровых листика

5-7 горошин душистого перца

1 острый перчик (по желанию)

1 ст.л соли с верхом

1,5 литра воды (вода должна полностью покрывать помидоры)

базилик – по желанию

В другой кастрюльке закипятить воду. Добавить в нее сахар и соль, размешать.

Залить помидоры и оставить остывать.

Когда остынет, слить воду в кастрюльку, закипятить .

Снять с огня, добавить мёд и уксус, базилик (по желанию), размешать и залить помидоры.

Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 1-2 дня.

Светочка, я использую уксус 5%.

Приятно, что рецепт тебя заинтересовал. Приготовь! Надеюсь, не разочаруешься!

Неужели так быстро?А рецептик беру,бывает так хочется чего-то такого. они у тебя таааакие аппетитные на фото нямки просто спасибо,Жанчик

Светочка! Буду ждать твоих впечатленй!

Наташенька, на доброе здоровье!

Да, очень быстро! По рецепту 1-2 дня, но мы на след.день (практически, через сутки) уже снимали пробу. Они не только аппетитно выглядят, но и вкусные! Очень подошли к нашему мясному обеду.

Я приготовила на пробу половину порции и собираюсь готовить еще, т.к. за 2 дня почти все слопали. Так что готовь с удовольствием и приходи делиться впечатлениями!

[neutral title=”Быстрые маринованные помидорчики черри: Закуски и бутерброды”]
Быстрые маринованные помидорчики черри 3-4 веточки укропа 5-6 зубчиков чеснока 2-3 лавровых листика 5-7 горошин душистого перца 1 острый перчик (по желанию) 1 ст.л соли с

Источник: forum.say7.info

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Как мариновать помидоры черри

Нужен проверенный рецепт как мариновать помидоры черри? Приготовьте сахарные помидоры черри «Пальчики оближешь»

Консервирование черри на зиму ничем особенно не отличается от закатки привычных нам помидоров. Например, рецепт маринованных помидоров на зиму «Пальчики оближешь» можно использовать практически для всех сортов. Однако черри хороши тем, что они более сладкие и, на мой взгляд, украшают даже праздничный стол.

Попробуйте проверенный рецепт маринованных помидоров черри «Пальчики оближешь» с пряностями. Они получаются сахарные почти в прямом смысле этого слова благодаря вкусному кисло-сладкому маринаду, а количество пряных специй вы можете регулировать самостоятельно или не добавлять вообще.

Холодные сахарные помидоры черри особенно хороши как в качестве закуски под крепкие спиртные напитки для взрослых, так и нежному картофельному пюре детям.

5 вкусных рецептов домашних заготовок из помидоров или с добавлением:

к содержанию ↑

Рецепт маринованных помидоров черри «Пальчики оближешь»

Ингредиенты:

  • помидоры черри — 3 кг
  • лук репчатый — 3-4 шт
  • перец сладкий — 3-4 шт
  • большой пучок свежей петрушки
  • чеснок — 1-2 головки
  • семена горчицы — по 1 ч.л. на банку 0,5 л

Для маринада на 1 л воды:

  • сахар — 6 ст.л.
  • соль — 1 ст.л. с горкой
  • уксус 9% — 4 ст.л.
  • перец горошком — щепотка
  • лавровый лист — 3-4 шт (по желанию)

Количество банок и маринада рассчитывается примерно так: на одну 0,5 л банку нужно примерно 300 г помидоров и 250 мл воды. Но это примерные подсчеты, так как специально я не взвешивала. Ориентируйтесь на эти цифры условно.

Как мариновать помидоры черри

Итак, пошаговый рецепт как заготовить помидоры черри на зиму.

Плоды вымыть и сделать проколы зубочисткой возле плодоножки — это позволит сохранить помидорки целыми.

Перец очистить от семенной коробки, очистить чеснок. Нарезать перец и лук достаточно крупными кусочками.

Зелень тщательно вымыть, обсушить, перебрать.

В чистые стерилизованные банки сложить черри, подкладывая в каждую кусочки сладкого перца, разрезанные вдоль зубчики чеснока, дольки лука и веточки зелени.

Сверху добавить несколько горошин перца и по 1 чайной ложке семян горчицы.

Если вы не любите слишком пряные помидоры, кладите 2-3 горошины перца. Если же вам хочется именно пряные сахарные черри, кладите перца больше и можете добавить еще и гвоздику.

Вскипятить воду в нужном количестве и залить помидоры до самого верха. Накрыть крышками и оставить так на 15 минут.

Через 15 минут слить воду, поставить на огонь и вскипятить. Зерна горчицы и перец попадут в кастрюлю, это не страшно.

Снова залить помидоры и оставить на 15 минут.

Второй раз слить воду с помидоров, добавить в кастрюлю соль, сахар, уксус, лавровый лист и вскипятить.

Сахара можно добавить даже чуть больше, чтобы черри были слаще. Можете поэкспериментировать на 2-3 банках, чтобы определить соотношение ингредиентов для маринада по собственному вкусу.

Заливая по очереди кипящим на самом медленном огне маринадом, закатать каждую банку с сахарными помидорами черри.

Перевернуть баночки на чистое полотенце и оставить так до полного остывания. Укутывать одеялом не обязательно. После остывания убрать на в подвал.

Сахарные помидоры черри готовы отправиться на хранение! Но не спешите открывать банки. Помидоры черри будут окончательно готовы примерно через месяц, когда они достаточно промаринуются в сладко-пряном маринаде.

Не забудьте рассказать друзьям, как заготовить сахарные помидоры черри на зиму. Приятного вам аппетита!

Как мариновать помидоры черри рассказала Ольга Викторовна.

[neutral title=”Как мариновать помидоры черри”]
Проверенный рецепт как мариновать помидоры черри. Вкуснейшие сахарные черри на зиму в банках. Это невероятное объедение! Такого вы еще не закатывали на зиму!

Источник: vkusnonatalie.ru

[/neutral]

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *