Нашла потрясающий рецепт запеканки из мягкого творога

Нашла потрясающий рецепт запеканки из мягкого творога. Делюсь!

Итак, вам понадобятся:

– 2 пачки мягкого творога, желательно который в «колбасках» продается, жирность – 4%,

– 2 столовые ложки муки,

– 2 столовые ложки сахара (если любите послаще, можно 3).

Весь процесс займет у вас максимум 10 минут. Можно за это время разогреть духовку – выставляйте самый простой режим для запекания и 180 градусов.

Далее берем творог, вываливаем его в миску. Берем яйца, отделяем белок от желтка. Желток прямиком отправляется в миску с творогом, белки сливаем в отдельную мисочку. К творогу и желтку добавляем сахар и муку и все это тщательно перемешиваем. Далее взбиваем, как следует, белки до образования пены и выливаем их в миску к творогу. Еще раз все тщательно перемешиваем, до образования воздушной творожной массы.

Берем миску, желательно глубокую, потому что запеканка в процессе запекания будет подниматься. Миску смазываем сливочным маслом (чтобы не прилипла наша вкусняша), вываливаем содержимое в миску и отправляем в духовку!

И вот тут надо немного запастись терпением – готовится это творожное чудо честных 45 минут. За это время запеканка поднимется, подрумянится и станет очень-очень вкусной! Время приготовления может зависеть от духовки, поэтому вы ее совсем там не бросайте – периодически поглядывайте, как дела. В последние минут 10 можно уменьшить градус до 160.

И ловите обещанный бонус – почти по такому же рецепту делается вкуснейшее суфле из куриного/индюшачьего фарша. Вместо творога – 0,5 кг фарша, вместо муки и сахара – столовая ложка майонеза и соль-перец по вкусу. А в остальном все абсолютно так же!

Вот, собственно, и весь рецепт! Приятного аппетита 🙂

Источник: femma.ru


к содержанию ↑

Рецепты из мягкого творога. Разное

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 65 минут

Запеканки из мягкого творога

Самая простая запеканка из мягкого творога требует минимального набора продуктов и готовится невероятно просто.

Нужно помнить, что главный продукт в запеканке — творог мягкий, рецепты же могут содержать всякие дополнительные ингредиенты, кардинально меняющие вкус привычного блюда.

Для «Королевской запеканки» потребуется следующий набор вкусностей:

творог мягкий — 500 гр.,

крупа манная — 3–4 ст. л.,

сметана — в идеале 2–3 ст. л.,

куриной яйцо — 1 шт.,

разрыхлитель — 1 пакетик (можно взять смесь соды и известной лимонной кислоты),

ванилин — 1 пакетик (2 гр.),

изюм — 80–100 гр. + ром,

апельсиновая цедра (подойдет готовая),

белый шоколад — 20 гр.

Вот такой набор продуктов, уже одно перечисление которого вызывает сладкий вкус во рту и предвкушение чего-то фантастического.

Мягкий творог растирать не надо, он уже готов, к нему прибавляются сметана, яйцо, манная крупа и соль. Тесто нужно оставить на час, чтобы крупа набухла и стала мягкой. Изюм заливается для набухания ромом, яблоко очищается и нарезается тонкими ломтиками.

В тесто добавляются все остальные ингредиенты за исключением яблока, дольки которого укладываются прямо на противень. Сверху — творожная масса, запеканка готовится в течение 50 минут на среднем огне. Затем оставляется еще минут на 10–15 в духовке, если хватает сил ждать.

Остудите свой кулинарный шедевр, нарежьте на порционные куски и подавайте, по желанию украсив фруктами или ягодами. Постарайтесь скушать запеканку свежей, при хранении нежность ее консистенции теряется.

к содержанию ↑

Сырники из мягкого творога

Это блюдо, как ни старайся, все равно готовится моментально и съедается также быстро. Главная особенность — сырники никогда не надоедают, поэтому могут выступать в качестве едва ли не ежедневного завтрака.

Для приготовления ароматных и румяных сырников из мягкого творога нужно подготовить следующие ингредиенты:

мягкий творог — 250 гр. (1 пачка),

яйцо куриное — 2 шт.,

сметана — 4–5 ст. ложек,

сахар — 4–5 ст. л. (чуть меньше для контролирующих вес),

разрыхлитель или сода с лимонкой,

ванилин (настоящий или искусственный).

Из приготовленных продуктов замешивается нежное тесто, его консистенция — чуть гуще, чем обычные блины на кефире. Маленький секрет — сковородку с маслом разогреть, сырники выкладывать ложкой, которую предварительно макать в холодную воду. К таким сырникам из мягкого творога можно подать чай или какао, украсить сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Источник: www.wday.ru


к содержанию ↑

Творожная запеканка — основа основ

В кулинарии, как и в гардеробе, есть базовые вещи, без которых сложно или просто невозможно обходиться. К таким вещам относится и творожная запеканка. Но ведь правда, что может быть проще и вкуснее (после овсяной каши :)), чем легкая творожная запеканка. А как ее можно чудно приодеть: в качестве аксессуаров можно взять дольки яблок, сливы или абрикосы, либо украсить бусинами вишен и черники, а может добавить акцентов с помощью лимонной цедры. Тут вашей фантазии будет где разгуляться!

Для приготовления базовой запеканки Вам понадобится:

  • 400 г. мягкого творога,
  • 2-3 яйца,
  • 40 г. манной крупы,
  • 3-5 ст.л. сахара, все зависит такого, какая вы сластена,

Для начинки можно взять:

  • вишню без косточек,
  • чернику или голубику,
  • яблоко с корицей,
  • изюм или чернослив,
  • грушу,
  • цедра лимона и 2 ч.л. лимонного сока,
  • клубнику,
  • варенье с ягодами,
  • персики или абрикосы.

В этот раз я готовила с ягодами голубики, но исключительно потому, что они были в наличии. Все из вышеописанных начинок я пробовала и все они чудесны.

1. Отделяем белки от желтков. В отдельной миске смешиваем творог, сахар, манку и желтки.

2. Переходим к белкам. Добавляем щепотку соли и взбиваем белки до стойкой пены.

Для хорошей запеканки важно взбить белки. Не нужно больших усилий, просто хорошей пены вполне достаточно, так запеканка получится воздушной, как море пушистых облаков.

3. Аккуратно добавляем в творожную массу наши «пушистые» белки и перемешиваем. Прямо на глазах тесто станет легким и воздушным.

4. Берем форму для запекания, смазываем ее подсолнечным или сливочным маслом. Переливаем массу в форму для запекания. Украшаем фруктами или ягодами.

Я буду готовить дальше запеканку в мультиварке, но вам ничего не мешает запекать ее в духовке в обычной форме. Выпекать запеканку в мультиварке нужно около 30-35 минут в режиме «Выпечка», в духовке тех же 35 минут при 180 градусах.

5. Творожная запеканка готова. Перед подачей дайте ей полностью остыть.

Источник: hungryboyfriend.ru


к содержанию ↑

Запеканка из мягкого творога. Потрясающий рецепт

Итак, вам понадобятся:

  • 2 пачки мягкого творога, желательно который в «колбасках» продается, жирность – 4%,
  • 3 яйца,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 2 столовые ложки сахара (если любите послаще, можно 3).

Весь процесс займет у вас максимум 10 минут. Можно за это время разогреть духовку – выставляйте самый простой режим для запекания и 180 градусов.

Далее берем творог, вываливаем его в миску. Берем яйца, отделяем белок от желтка. Желток прямиком отправляется в миску с творогом, белки сливаем в отдельную мисочку. К творогу и желтку добавляем сахар и муку и все это тщательно перемешиваем. Далее взбиваем, как следует, белки до образования пены и выливаем их в миску к творогу. Еще раз все тщательно перемешиваем, до образования воздушной творожной массы.

Берем миску, желательно глубокую, потому что запеканка в процессе запекания будет подниматься. Миску смазываем сливочным маслом (чтобы не прилипла наша вкусняша), вываливаем содержимое в миску и отправляем в духовку!

И вот тут надо немного запастись терпением – готовится это творожное чудо честных 45 минут. За это время запеканка поднимется, подрумянится и станет очень-очень вкусной! Время приготовления может зависеть от духовки, поэтому вы ее совсем там не бросайте – периодически поглядывайте, как дела. В последние минут 10 можно уменьшить градус до 160.

И ловите обещанный бонус — почти по такому же рецепту делается вкуснейшее суфле из куриного/индюшачьего фарша. Вместо творога – 0,5 кг фарша, вместо муки и сахара – столовая ложка майонеза и соль-перец по вкусу. А в остальном все абсолютно так же!

Вот, собственно, и весь рецепт! Приятного аппетита

Источник: cooktasty.club


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *