Новогодние рецепты на год Петуха

На просторах интернета мы можем наблюдать самые разные рецепты на год Петуха. Однако, по большей части, все они стандартные и повторяющиеся из года в год. А наша цель состоит в том, чтобы в этот раз сотворить нечто необычное к праздничному застолью. Поэтому мы собрали для вас самые оригинальные рецепты на год Петуха, которыми и спешим с вами поделиться.

Канапе Пингвины с оливками

канапе пингвины

Эту веселую закуску полюбят и дети, и взрослые. К тому же, такие милые канапешки станут отличным украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 2 банки маленьких маслин (без косточек)
  • 2 банки крупных маслин (без косточек)
  • 500 грамм сливочного сыра
  • 2 большие моркови
  • 1 упаковка зубочисток.

Рецепт канапе Пингвины с оливками:

Морковку чистим и нарезаем кружочками. Из каждого кружочка вырезаем по одному клинышку. У нас получились лапки пингвинят. Откладываем в сторону.

Острым ножом срезаем верхние части с крупных маслин. Заполняем их внутреннее пространство мягким сливочным сыром. Бумажными полотенцами удаляем излишки сливочного сыра.

Кусочки моркови раскладываем по рабочей поверхности. Натыкаем на них зубочистки. На зубочистки насдеваем сперва крупные оливки, начинённые сливочным сыром, а затем мелкие оливки. Наши милые пингвинята готовы.

к содержанию ↑

Салат с клубникой и авокадо

салат с клубникой и авокадо

Специально для тех, кто не любит чрезмерно сытные и тяжелые для желудка салаты, мы предлагаем внести в меню на год Петуха легкий вариант праздничного салатика.

Ингредиенты:

  • 2 стакана измельченной свежей зелени
  • 1 стакан свежей клубники
  • 1 авокадо
  • 1/4 стакана нарезанных грецких орехов.

Для заправки:

  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотого белого перца
  • 1/2 стакана оливкового масла.

Рецепт салата с клубникой и авокадо:

Для этого салатика подойдёт любая свежая зелень. Промываем её водой и измельчаем. Так же моем и нарезаем кусочками клубнику. Авокадо чистим, удаляем косточку, нарезаем мякоть кубиками. Закладываем все подготовленные ингредиенты в миску, добавляем грецкие орешки.

Отдельно готовим заправку, смешав бальзамический уксус, измельченный чеснок, сахар, соль, белый перец и оливковое масло.

Поливаем наш салат заправкой и хорошенечко смешиваем.

к содержанию ↑

Закуска Снежные комочки с крабовыми палочками

закуска снежные комочки

Эта оригинальная и очень вкусная закуска улетит просто в момент. Так что советуем не полениться и приготовить сразу несколько порций.

Ингредиенты:

  • 200 грамм сыра твердых сортов
  • 50 грамм мягкого плавленого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 120 грамм крабовых палочек
  • 100 грамм майонеза.

Рецепт закуски Снежные комочки с крабовыми палочками:

Яйца отвариваем вкрутую. Остужаем в холодной воде и трем на мелкой терке.

Твердый сыр и плавленый сыр также трем на мелкой терке. Чеснок измельчаем с помощью чеснокодавки.

Все ингредиенты закладываем в одну большую миску. Заливаем майонезом и перемешиваем. Руки смачиваем водой и начинаем катать шарики небольшого размера.

Крабовые палочки натираем на мелкой терке. Насыпаем их на плоскую тарелочку. Обваливаем наши сырные шарики в крабовых палочках. Наши снежные комочки готовы.

к содержанию ↑

Пасторма из индейки

пасторма из индейки

Пасторма из индейки может быть подана к праздничному столу как отдельная закуска. А при желании можно сделать с ней очень вкусные бутерброды.

Ингредиенты:

  • 2 кг 250 грамм индейки
  • 3 стакана воды
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1/4 стакана соли
  • 1/4 стакана ягод можжевельника
  • 8 зубчиков чеснока
  • Молотый черный и молотый красный перец по вкусу.

Рецепт пастормы из индейки:

В кастрюле смешиваем воду, коричневый сахар и специи. Варим до растворения соли и сахара. Остужаем. Индюшиные грудки выкладываем в плотный пакет. Заливаем рассолом. Закрываем пакет. Отправляем в холодильник на 2 – 3 дня.

Далее индейку вынимаем из рассола и промакиваем бумажными полотенцами. Оборачиваем алюминиевой фольгой.

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час. Затем разворачиваем фольгу и выпекаем индейку при температуре 220 градусов до золотистости.

к содержанию ↑

Новогодний салат 2017

салат с курицей новогодний

Много праздничных рецептов салатов мы знаем. Однако по случаю предстоящего Нового 2017 года хочется сготовить нечто уникальное. Потому мы предлагаем вам один из подобных салатов на Новый год 2017.

Ингредиенты:

  • 200 грамм курицы (филе)
  • 100 грамм листового салата
  • 100 грамм красной капусты
  • 50 грамм зеленого лука
  • 100 грамм кукурузы
  • 1/3 стакана сушеной клюквы
  • 1/4 стакана тертого сыра
  • 2 столовые ложки измельченных орехов пекан.

Для заправки:

  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1 стакан нарезанного базилика
  • 3 чайные ложки лимонного сока
  • 2 чайные ложки меда
  • 3 чайные ложки воды
  • 1 столовая ложка нежирного майонеза
  • Соль и молотый черный перец по вкусу.

Рецепт Новогоднего салата 2017:

Курицу предварительно следует отварить, остудить и покрошить кубиками.

Закладываем куриное мяско в большой салатник. Добавляем измельченный листовой салат, нарезанную красную капусту, зеленый лук, кукурузу, клюкву, сыр и орешки.

Кстати, для этого новогоднего салата можно использовать как свежую, отваренную в подсоленной воде, так и консервированную кукурузу.

Отдельно делаем заправку. Смешиваем оливковое масло, базилик, лимонный сок, мед, воду и майонез в кухонном комбайне. Приправляем солью и молотым черным перцем по вкусу.

Заправкой заливаем наш салатик, и хорошенько перемешиваем.

к содержанию ↑

Утка с апельсинами в медовом соусе

утка с апельсинами

Утка является блюдом, как нельзя лучше подходящим для праздничного стола. Сегодня мы приготовим утку с апельсинами в медовом соусе.

Ингредиенты:

  • 1 утиная грудка
  • 2 больших апельсина
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки меда
  • Соль и молотый черный перец по вкусу.

Рецепт утки с апельсинами в медовом соусе:

Утиное мясо промываем водой и обсушиваем бумажными полотенцами. С помощью острого ножа надрезаем утиную кожу сеточкой. Следите, чтобы не прорезать утиное мясо.

Натираем утиную грудку солью и молотым черным перцем со всех сторон.

Нагреваем сковородку на среднем огне. Помещаем на неё утиную грудку. Огонь не следует делать слишком большим. Утиный жир должен медленно таять.

Обжариваем утку с обеих сторон до золотистости. Если ваша грудка достаточно толстая, то следует также обжарить её и по бокам.

Обжаренную утку заворачиваем в алюминиевую фольгу и ставим в теплое место.

Далее готовим соус. Выжимаем сок из апельсинов. Смешиваем его с бальзамическим уксусом и медом. Вливаем в глубокую сковородку.

Туда же отправляем нарезанную ломтиками утку. Готовим до тех пор, пока наш соус не начнет пузыриться. Готово.

Утку в апельсиново-медовом соусе можно украсить кусочками апельсинов перед подачей на стол.

к содержанию ↑

Торт Мешочек с подарками

торт мешочек с подарками на новый год

На Новый год принято дарить подарки. Причем подарки любят получать абсолютно все, не только дети, но и взрослые. А почему бы не порадовать своих гостей, поставив на новогодний стол сладкий мешочек с подарками?

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 5 яиц
  • 1 банка сгущенки
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 250 грамм сливочного масла
  • 2 киви
  • 2 спелых банана
  • 100 грамм абрикосового сиропа
  • 200 грамм зефира
  • 400 грамм сахарной пудры
  • Пищевой краситель любого цвета (лучше красного).

Рецепт торта Мешочек с подарками:

Сначала испечем корж. Замешиваем тесто: взбиваем яйца с сахаром (лучше миксером). Постепенно добавляем муку.

Полученную массу делим на 2 части. В одну всыпаем какао-порошок. Другую оставляем белой.

Разливаем тесто по двум разным формам (круглым). Выпекаем коржи до чистой зубочистки.

Белый корж разрезаем на 2 части. Каждую часть промазываем абрикосовым сиропом.

Фрукты чистим и нарезаем кружочками.

Сливочное масло растапливаем на водяной бане. Смешиваем со сгущенкой.

Смазываем белые коржи кремом из сгущенки. Раскладываем поверх кусочки фруктов. Кладем один корж на другой. Сверху у нас должны оказаться фрукты.

Так же поступаем и с коричневым коржом.

Далее готовим мастику. Пищевой краситель разводим двумя столовыми ложками воды. Смешиваем с зефиром. Отправляем в микроволновку. Растапливаем. В зефирную массу кладем сахарную пудру и хорошенько смешиваем.

Для приготовления сладкого мешочка лучше брать красный пищевой краситель. Ведь Дед Мороз ходит именно с красным мешком.

Мастику тонко раскатываем и оборачиваем вокруг торта, формируя мешок. Готовый тортик украшаем шоколадными монетками (при желании). Отправляем в холодильник на ночь для пропитки.

Вот такие интересные рецепты на год Петуха мы предлагаем вам в этот раз. Обязательно обратите на них своё внимание. Возможно, здесь вы найдете именно то, что так долго искали.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *