- Паштет из куриной грудки
- Паштет из куриной грудки
- Паштет из куриной грудки и куриной печенки
- Давай попробуем! Кулинарные рецепты
- Паштет из куриной грудки и печени.
- Паштет из куриной грудки за полчаса
- Паштет из куриной грудки
- Рецепт паштета из куриной грудки.
- Рецепт быстрого куриного паштета из куриной грудки.
Паштет из куриной грудки
Месяц назад у меня в доме гостила подруга. Нонна 15 лет работает шеф-поваром в известном столичном ресторане. И именно она рассказала о рецепте, который теперь стал одним из моих любимых.
Приготовить закуску по этому рецепту под силу даже моей дочери, которая учится в 6-м классе!
Паштет из куриной грудки — это прекрасное решение для тех, кто обожает вкусные намазки на хлеб и при этом на дух не переносит печень. Также этот рецепт подойдет тем, кто придерживается правильного питания и здорового образа жизни .
к содержанию ↑Паштет из куриной грудки
Паштеты удобны тем, что их можно приготовить заранее, а затем в нужное время подать как вкусный сытный завтрак или аппетитную закуску. Именно поэтому редакция «Так Просто!» предлагает тебе ознакомиться с рецептом паштета из куриного филе . Результат восхитит даже самого искушенного кулинара!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 средняя куриная грудка
- 2 крупные моркови
- 1 маленькая луковица
- 3 вареных яйца
- 3 ст. л. уксуса
- 2 лавровых листа
- перец, укроп, соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Морковь очисти и разрежь на несколько частей, грудку вымой. В небольшую кастрюльку положи куриную грудку и морковь. Залей их водой, посоли и при желании добавь перец горошком.
Вари при слабом кипении 30 минут.
За 10 минут до готовности в бульон можно добавить 2 лавровых листа. Сними кастрюлю с огня и поставь остывать, не сливая бульон.
Лук нарежь как можно мельче и залей его не очень концентрированным уксусом, лучше яблочным. Оставь лук мариноваться на 5 минут, пока подготавливаешь основную массу паштета.
Из куриной грудки извлеки косточки, отдели мясо от кожицы. Кожицу и кости выбрось. Пропусти через мясорубку с крупной решеткой морковь и куриное мясо.
В получившуюся массу добавь тертые на крупной терке вареные яйца. Далее следует очень мелко нарезать или настричь ножницами укроп (без жестких стеблей).
С лука слей уксус. Перемешай его со всеми компонентами. И не забудь поперчить и посолить паштет.
Нежная и сытная закуска готова! Будет вкуснее, если подавать паштет со свежей петрушкой.
Также можно подавать паштет на гренках. Багет нарежь на кусочки и обжарь на сухой сковороде до легкого румянца и хрустинки.
Паштет из куриной грудки
Месяц назад у меня в доме гостила подруга. Нонна 15 лет работает шеф-поваром в известном столичном ресторане. И именно она рассказала о рецепте, который теперь стал одним из моих любимых. Приготовить…
Источник: topnovoje.mediasole.ru
Паштет из куриной грудки и куриной печенки
Паштеты – очень удобное блюдо для перекусов.
Для завтрака – тоже, если вы привыкли плотно есть с утра.
Недостаток, на мой взгляд, состоит в том, что большинство классических паштетов – довольно жирные, поэтому не очень подходят для детского и диетического меню.
Паштет, о котором я сегодня напишу, исключение.
Он совершенно не жирный, готовится без запекания.
Кроме того, в нем совсем немного субпродуктов, поэтому можно и для малышей (с 3,5-4 лет примерно).
Долго он не хранится, 24 – 36 часов. Я делаю небольшую порцию вечером, хватает на 2 утра, + пару бутеров днем.
Грудка куриная – 1 шт. (200-250 г)
Печенка куриная – 150 – 200 г
Лук репчатый – 200 г (1 шт. крупная луковица или 2 мелких)
Масло сливочное – 4 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец белый свежемолотый – щепотка, по желанию.
Можно добавить еще любимые ароматные травы (шалфей, орегано, тимьян и т.д.) – я не кладу, поскольку дети не жалуют.
Я только, как намажу на хлеб, сверху кладу свеженький листик тимьяна или базилика.
Крышкой все время приготовления не накрывать!
В сковороде распустить 2 ст.л. масла, на маленьком огне.
Добавить мелко нарезанный лук. Пассеровать его в масле 3-4 минуты, встряхивая сковороду.
Грудку нарезать мелким кубиком. Добавить к луку. Пассеровать все вместе еще 2-3 минуты.
Печенку зачистить, обсушить салфеткой, добавить к луку и грудке.
Готовить все вместе на небольшом огне, периодически встряхивая сковороду.
Готовность определяется по печенке – через 5 минут примерно надо ткнуть в нее вилкой – если выделится светло-розовый сок, пора снимать, иначе печенка высохнет.
Если сока нет – пересушили.
Если красный сок – готовить еще.
Снять с огня, посолить, поперчить (если надо), перемешать и накрыть плотно крышкой.
Оставить до полного остывания.
Измельчить в блендере до пастообразного состояния.
Переложить в стеклянную или эмалированную емкость для хранения.
Распустить в небольшом сотейнике оставшееся масло, на очень малом огне.
То есть: дать ему растаять и подержать немного, не перемешивая, чтобы оно фракционировалось – будет осадок на дне, а сверху – прозрачное масло.
Вот это прозрачное масло надо слить и залить паштет сверху.
Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Хранить 24- 36 часов.
Подавать со свежей зеленью и овощами ( с огурцом хорошо!), лучше – на зерновом хлебе.
Паштет из куриной грудки и куриной печенки
Паштеты очень удобное блюдо для перекусов. Для завтрака тоже, если вы привыкли плотно есть с утра. Недостаток, на мой взгляд, состоит в том, что большинство классических паштетов – довольно жирные, поэтому не очень подходят для детского и диетического меню.…
Источник: kilelen.livejournal.com
Давай попробуем! Кулинарные рецепты
Паштет из куриной грудки и печени.
С выходом на работу я совсем забросила свой сайт, о чем искренне сожалею. Мне его очень не хватает и я буду очень стараться исправить эту ситуацию, честно! так как готовить я продолжаю, снимать тоже!
Сегодня речь пойдет о праздничном блюде — Паштете из куриной грудки и печени с фисташками. Он очень красив, вкусен, идеален в подаче и немного сложен в приготовлении. Как раз для праздника 🙂
Паштет из куриной грудки и печени.
Сложен в приготовлении не потому, что там какие-то манипуляции из области высокой кухни, а потому – что достаточно много действий. Простых, но много.
- Общее время: 60минут
- Подготовка: 20минут
- Приготовление: 40минут
- Порций: 12
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 г
- розмарин – 1 веточка
- чеснок – 1 зубчик
- оливковое масло – 3 ст л
- белый вермут (сухой) – 125 мл (1/2 стакана)
- белое сухое вино – 125 мл (1/2 стакана)
- овощной бульон –
- сливки 20% – 50 мл
- мускатный орех, соль, перец белый молотый – по вкусу
- желатин – 1 ст л
- фисташки очищенные – 150 г
- Масса из печени
- куриные печенки очищенные – 350 г
- белый винный уксус – 1 ст л
- масло сливочное – 40 г
- молотая гвоздика – 1 щепотка
- шалфей – 1 веточка
- лавровый лист – 1 шт
- Марсала (или портвейн белый) – 125 мл (1/2 стакана)
- белое сухое вино – 125 мл (1/2 стакана)
- яйцо (сваренное вкрутую) – 1 шт
- сливки 20% – 50 г
- соль, перец молотый – по вкусу
- Для гарнира
- корн – 200 г
- гранат – 1 шт
- соевые ростки – 100 г (если есть)
- гренки из тостового хлеба поджаренны – много
Порядок приготовления:
Промойте куриные печенки под проточной водой, удалите жир, протоки и погрузите их на 2 минуты в кипящую, подкисленную уксусом, воду.
Извлеките из воды, просушите на салфетке и обжарьте на сливочном масле с шалфеем, лавровым листом и гвоздикой.
Посолите, поперчите, добавьте половину Марсалы, вино и дайте спиртному испариться на среднем огне. Снимите с огня, охладите и удалите травы.
Протрите печенки через мелкое сито или пробейте блендером (погружным), добавив 2 ст л сливок.
Как следует вымесите массу руками*, добавив в нее раскрошенный желток, оставшиеся сливки и Марсалу. Накройте пищевой пленкой и отставьте в сторону.
Куриные грудки протрите полотенцем или салфеткой (бумажными) и порежьте на кусочки. Обжарьте их на оливковом масле с розмарином и чесноком, затем ароматические добавки удалите.
Полейте половиной вермута, а через две минуты – вином. Томите до испарения жидкости.
Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Долейте 2-3 ст л бульона и тушите еще 4 минуты.
Замочите желатин в трех столовых ложках холодного! овощного бульона.
Охладите мясо, пропустите его вместе с оусом и половиной сливок через мясорубку с мелкой паштетной решеткой два раза. Перемесите массу руками с добавлением оставшихся сливок, вермута и растопленного процеженного желатина, затем вмешайте в нее половину крупно нарубленных фисташек.
Покройте изнутри целлофановой пленкой форму 24*10*5 см, на дно выложите половину массы из филе, выровняйте. Затем массу из печенок и сверху – оставшуюся часть массы из грудок. Накройте пленкой “в контакт” и поставьте в холодильник на 6 часов.
за 2 часа до подачи достаньте, опрокиньте на блюдо, посыпьте оставшимися фисташками и гарнируйте листьями салата, зернами граната и соевыми ростками. Подавайте с теплыми гренками.
* про перетирание и вымешивание руками. Для паштета наши руки как они же для теста – лучше ничего нет. Но если вам не нравится сей процесс – мешайте ложкой или лопаткой.
** рецепт из журнала Современная кухня, 1998 г
Давай попробуем! Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
Источник: raechka-sav.ru
Паштет из куриной грудки за полчаса
Месяц назад у меня в доме гостила подруга. Нонна 15 лет работает шеф-поваром в одном из известных столичных ресторанов. И именно она рассказала мне о рецепте, который теперь стал один из любимых, как у меня, так и у всей моей семьи. Приготовить закуску по этому рецепту под силу даже моей дочери, которая учится в 6 классе!
Паштет из куриной грудки — это прекрасное решение для тех, кто обожает вкусные намазки на хлеб и при этом на дух не переносит печень. Также этот рецепт для тех, кто придерживается правильного питания и здорового образа жизни.
Паштет из куриной грудки
Паштеты удобны тем, что их можно приготовить заранее, а затем за считанные минуты подать и как вкусный сытный завтрак, и как аппетитную закуску. Именно поэтому редакция «Так Просто!» предлагает тебе ознакомиться с рецептом паштета из куриного филе. Результат — восхитит даже самого искушенного кулинара!
Ингредиенты
- средняя куриная грудка
- 2 крупные моркови
- маленькая луковица
- 3 вареных яйца
- 3 ст. л. уксуса
- 2 лавровых листа
- перец, укроп, соль по вкусу
Приготовление
- Морковь очисти и разрежь на несколько частей, грудку вымой. В небольшую кастрюльку положи куриную грудку и морковь. Залей их водой, посоли и при желании положить перец горошком.
Вари при слабом кипении 30 минут.
За 10 минут до готовности в бульон можно доложить 2 лавровых листа. Сними кастрюлю с огня и поставь остывать, не сливая бульон.
Лук порежь как можно мельче и залей его слабым уксусом, лучше яблочным. Оставь мариноваться на 5 минут, пока подготавливается бутербродная масса.
Из куриной грудки извлеки мясо. Кости и кожицу выбрось.
Пропусти через мясорубку с крупной решеткой морковь и куриное мясо.
В получившуюся массу натри на крупной терке вареные яйца. Далее следует очень мелко нарезать или настричь ножницами укроп (без жестких стеблей).
С лука слей уксус. Перемешай все компоненты.
И не забудь поперчить и при необходимости посолить паштет.
Нежная и сытная закуска готова! Будет вкуснее, если подавать паштет со свежей петрушкой.
Также можно подавать паштет на гренках. Багет нарежь на кусочки и обжарь на сухой сковороде до легкого румянца и хрустинки.
Совет редакции
Считается, что паштет — это мясное блюдо. Однако предлагаю тебе разрушить стереотип и приготовить его из простых вареных яиц.
Ароматный паштет из вареных яиц, жареного лука, грецких орехов и чеснока — это отличная холодная закуска, которая пригодится тебе как для повседневного, так и праздничного стола. Убедись сама, что закуски нежнее и вкуснее не придумаешь!
Я уверена, что после того, как ты хоть раз попробуешь приготовить этот рецепт, ты больше не сможешь покупать паштет в жестяной банке. Ведь от этой закуски — просто невозможно оторваться!
Угости своих друзей статьей с этим полезным рецептом, не сомневаюсь, что им понравится!
Паштет из куриной грудки за полчаса
Месяц назад у меня в доме гостила подруга. Нонна 15 лет работает шеф-поваром в одном из известных столичных ресторанов.
Источник: faktpro.ru
Рецепт паштета из куриной грудки.
…Нежнейший паштет из филе куриной грудки, изготовленный по рекомендации французского диетолога, — это оригинальное дополнение на завтрак, закусочное блюдо на обед или красивый аперитив на легкий перекус. Изысканный вкус и небольшая калорийность как раз то, что надо во время диеты.
Дюкан диета атака меню на каждый день: чтоб сделать паштет из мяса курицы, используется сковорода или духовой шкаф. Также есть рецептура для мультиварки, но передать вкусовые качества блюда будет сложнее, так как можно потерять уникальную нежную консистенцию. В статье предоставлены два рецепта, благодаря которым можно в считанные минуты приготовить закусочное блюдо. Оно будет минимально калорийным и богато на полезные натуральные элементы в его составе.
к содержанию ↑Рецепт быстрого куриного паштета из куриной грудки.
…Если в наличии есть блендер, то время, которое будет затрачено на приготовление куриного паштета, значительно уменьшится и составит всего 3-4 минуты, после того, как сварится мясо. В 100 граммах готового продукта содержится 64 ккал.
Куриного мяса (любое количество) — на усмотрение повара
бульона — в зависимости от того, сколько сварили мяса
1. Сварите куриное мясо, остудите.
2. Возьмите такое соотношение курицы и бульона: одну грудку и половину бульона, где ее варили. Также можно взять количество жидкости на свое усмотрение, смотря, какая консистенция паштета больше нравится.
3. После того, как мясо остынет, поделите его на составные части и измельчите его при помощи соответствующей насадки блендера.
4. Добавьте бульон частями, чтоб в окончательном результате готовое блюдо не получилось жидким. Всыпьте необходимое количество любимых приправ и специй, посолите, приперчите, еще раз взбейте.
Рецепт паштета с зеленью и чесноком
Дюкан диета белковая, а поэтому приготовим еще одно лакомство, которое будет полезным при похудении. Этот куриный паштет готовится также быстро, но состав его немного другой и вкусовые качества, благодаря добавлению зелени и чеснока, более пикантные. Чтоб добиться правильной консистенции этого паштета, нужно выдержать время, которое блюдо проведет в холодильной камере.
- Грудки куриной — 0, 5 кг
— чеснока — 2-3 зубочк
— зеленого лука и зелени — на усмотрение повара
— острого перца и других специй — на усмотрение повара (улучшают метаболизм).
1. Куриную грудку отварите и пропустите через блендер. Добавьте чеснок и любимый набор специй, посолите, все тщательно перемешайте.
2. Полученный паштет смешайте с зеленым луком, выложите в пиалу, оставьте в холодильной камере на 10 часов.
Рецепт паштета из куриной грудки
Рецепт паштета из куриной грудки. …Нежнейший паштет из филе куриной грудки, изготовленный по рекомендации французского диетолога, — это оригинальное дополнение на завтрак, закусочное блюдо на
Источник: ducandiets.ru