Пирог из слоеного теста с картошкой

Пирог из слоеного теста с картошкой в духовке

Фотоотчёты

Ингредиенты

Маргарин для выпечки – 0,5 пачки

Соль – 2 щепотки

Желтки – для смазывания

Для начинки:

Картофель – 3 клубня

Репчатый лук – 1 головка

Сметана (майонез) – 50 г

  • 239 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Русские пироги вкусны в любом исполнении! Каких только не встретишь «красавцев» в кулинарных копилках. Мне хочется рассказать о приготовлении удивительно нежного сметанного пирога с картошкой в духовке. Вам понравятся быстрота приготовления и волшебный вкус овощной начинки.

Наша выпечка – из домашнего слоеного теста, рецепт которого вам нужно непременно держать у себя в блокноте, милые хозяйки. Оно как палочка-выручалочка – всегда придется кстати. Гости на пороге? Не переживайте, через 1,5 часа на вашем столе засияет удивительно праздничное блюдо!

Для приготовления пирога с картошкой в духовке воспользуемся доступными продуктами из списка. Потребуются мука, сметана, маргарин, картошка, морковь, лук, подсолнечное масло, куриное яйцо и соль.

Переходим сразу к быстрому слоеному тесту. Замороженный маргарин потрем на крупной терке в миску.

Добавим пшеничную муку. Быстро смешаем тертый маргарин с мукой в крошку.

Присоединим охлажденную сметану и соль.

Замесим «мокрый» колобок теста. «Припудрим» его сверху мукой.

Уберем в пакет, а затем в морозилку на 10 минут.

Начинка. Картофель очистим и порубим тонкой соломкой. Скинем в миску.

Морковь очистим. Натрем на терке для корейской моркови. Присоединим к картофелю. Лук очистим и нашинкуем соломкой. Отправим за морковью. Дополним овощи сметаной, посолим и перемешаем.

Достанем тесто и поделим на две части. Одну сделаем чуть больше другой.

Раскатаем маленький кусок в круглую тонкую лепешку. Расстелем по дну смазанной подсолнечным маслом формы. Тесто не должно заходить за края. В середину горочкой выложим начинку.

Раскатаем вторую лепешку. Вырежем круг чуть больше диаметра формы. Закроем пирог.

Соединим края, а шляпку проткнем вилкой в разных местах. Слепим из оставшегося теста украшение для пирога. Здесь воспользуйтесь своим личным вдохновением.

Смажем шляпку яичным желтком, взбитым с холодной водой. Отправим пирог с картошкой в духовку на 60 минут. Испечем при температуре 200°C. Если потребуется, закроем поверхность пирога листом фольги.

У нас получился нежный и мягкий, ароматный и невероятно быстрый пирог с картошкой из домашнего слоеного теста!

Слегка остудим его, а затем порежем порционными треугольниками. Подадим гостям к ужину.

Пирог из слоеного теста с картошкой в духовке
Проверенный рецепт приготовления пирога с картошкой в духовке, шаг за шагом с фотографиями.

Источник: m.iamcook.ru


к содержанию ↑

Слоеный пирог с картошкой и…

Добрый вечер, уважаемые читатели!

Вы не поверите, но рецепт слоеного пирога с картошкой, у меня возник спонтанно. Неожиданно и срочно, нужно было встретить гостей, ну а бывает такое, ну не чем угостить. И вот небольшая ревизия по холодильнику и рецепт придуман: слоеный пирог с картошкой и колбасой (которая к стати была заморожена, редко покупаем и не съедается, так я ее в морозилку).
Все по ходу придумывается, чистится, режется и печется. И что Вы думаете, получился вкусный слоеный пирог с картошкой.

Если у Вас вдруг, возникнет подобная ситуация, воспользуйтесь моим рецептом, пирог уйдет “на ура”.

к содержанию ↑

Нам потребуется:

  • 1 пачка слоеного теста (500 г), можно без дрожжевое или дрожжевое, без разницы
  • 4 — 5 шт. картофелин
  • 150 — 200 г колбасы (у меня была разная, можно даже сосиски)
  • 2 луковицы
  • 40 — 50 г сливочного масла
  • 70 — 80 г любого твердого сыра
  • соль, перец
  • 1 яйцо для смазывания

Приготовление

Первое, что надо сделать — это быстро почистить картофель и поставить варить, если крупный, разрежьте на две половинки.
Чтобы картофель сварился быстрее, после закипания, нужно налить 2 — 3 столовые ложки растительного масла или (если есть, сверху положить кусочек соленого сала, т. е. создать масляную пленку сверху картофеля и он быстрее сварится.

Затем разморозьте тесто. Быстрее всего это сделать в микроволновке, буквально поставьте на 1 — 2 минутки, посмотрите, переверните, включите опять, но, чтобы не совсем было мягким.

Лук почистите, помойте, нарежьте полукольцами.

Нарезка колбасы и сыра

Колбасу или сосиски (пойдут и кусочки ветчины), порежьте небольшими кусочками.
Сыр порежьте тонкими пластинками.

Когда сварится картофель, слегка остудите его и порежьте. К стати, картофель варить до полной готовности не надо.
Тесто (у меня был один длинный пласт — 500 г), если у Вас 2 пласта, то соедините их, хорошо защипав, и разделите на две неравные части: большая часть пойдет на нижний корж, а меньшая на верхний, т.е. 2/3 и 1/3 как — то так.

Противень смажьте растительным маслом и присыпьте мукой.

Укладка картошки и лука

Большую часть теста раскатайте, так, чтобы бока слегка свисали. Уложите его на лист и выложите порезанную картошку, посолите, поперчите, сверху разложите кусочки сливочного масла.
Следующий слой лук, распределите его равномерно по всей поверхности, тоже слегка подсолите.

Укладка мясной начинки

Затем разложите мясные заготовки, если лук остался, добавьте сверху.

На них уложите пластинки из сыра. Подверните края теста.

Пирог, смазанный яйцом

Меньший кусочек теста раскатайте, раскатывайте на столе с мукой, по размерам открытой части пирога.
Соедините красивым швом нижний и верхний части теста. Пирог готов, осталось, смазать его взбитым яйцом и сделать 2 отверстия, чтобы пирог не покоробился.

Заранее, за минут 5 — 7 разогрейте духовку.

Поставьте пирог, минут на 30 — 40, Вы увидите, появится красивая золотистая корочка.

Слоеный пирог с картошкой

Вытащите пирог из духовки, накройте полотенце минут на 10 — 15 и только потом разрезайте.

Пирог вкусный и в холодном виде.
Вот так быстро и не сложно угостить нежданных гостей пирогом из слоеного теста с картошкой и

Слоеный пирог с картошкой и
У Вас неожиданные гости, не теряйтесь, загляните в холодильник, что там? Вот так спонтанно у меня получился слоенный пирог с картошкой, добавила еще лучок, колбаски и ….

Источник: podruchka.su


к содержанию ↑

Как приготовить Картофельный пирог из слоеного теста — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Пироги и пирожки из слоеного теста вкусные и несложные в приготовлении. Их готовят с разными начинками: с несладкими, например, с мясом, сыром или овощами и со сладкими, например, с яблоками, вишней, вареньем. Предлагаем вам рецепт очень вкусного картофельного пирога из слоеного теста.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное быстрого приготовления или пресная слойка – 1 килограмм, приготовленного из 400 граммов маргарина
  • Картофель – 600 грамм
  • Лук – 750 грамм
  • Соль – 2,5-3 чайные ложки
  • Перец черный молотый – 0,5 -1 чайная ложка
  • Зира – 1-2 чайные ложки
к содержанию ↑

Пошаговый рецепт приготовления: Картофельный пирог из слоеного теста

Прямая ссылка на спонсорскую подписку:

Отзывы о рецепте — Картофельный пирог из слоеного теста

Вчера попробовала слоеный пирог бабушки Эммы. Это просто бомба! Дети ходят кругами вокруг кухни, но ни кусочка не осталось. Придется готовить снова, иначе они меня съедят. Огромное спасибо за отличный рецепт!

Я выпекаю в круглой форме, а тесто для пирога с картошкой делаю по своему рецепту. Растворяю пачку маргарина в кастрюльке на малом огне, вливаю два стакана воды, сода на кончике ножа, соль. Муки столько, чтобы тесто получилось мягким и воздушным. Вместо картофеля добавляю другие ингредиенты – лук, сладкий перец, соленые огурчики, сыр, рыбу, курицу. Получается очень сытно. Попробуйте другие начинки, когда будете думать, как приготовить слоеный пирог.

Скажу откровенно, хозяйка я еще та: то желание проснется, да мука в магазине, который уже закрыт. То вроде, все дома есть, да что-то неохота. Поэтому, когда решимость и ингредиенты встречаются, наконец, на кухне, рецепт под рукой должен быть подробнейший. Не дай бог, там будет написано: соль по вкусу. Я тут же прихожу в ступор: сколько же это? Недосол-пересол обеспечен. А тут! Пирог из слоеного теста с картошкой. – Ну до того все понятно и по-простому, как будто берут тебя ласково за руку и месят вместе это капризное тесто. За три часа (может, чуть-чуть больше, но мне показалось очень быстро) у меня был готов этот кулинарный шедевр: пирог с картошкой. Родные стали смотреть на меня с уважением.

Это практично: иметь всегда в холодильнике слоеное тесто для пирога с картошкой. Вернулся усталый с работы, нагрянули внезапно голодные друзья, или тетя приехала из Киева – пара картофелин, луковиц, и за полчаса готово сытное и красивое угощение.

На сайте недавно. Пробовала делать слоеное тесто по вашему рецепту. Он прост, можно приготовить впрок. Вечером после работы скакать по кухне не хочется, но голодные рты не дадут расслабиться. Пирог со слоеным тестом и картошечкой стал просто находкой! Полчаса и все довольны, а я могу смотреть свои сериалы. Низкий вам поклон за помощь!

В поисках идеи, что же поинтересней сделать из куска слоеного теста в холодильнике, наткнулась я на рецепт картофельного пирога. Почему бы и нет? Однако в этот день испечь его не удалось. Картошку с луком там надо посыпать не только солью и перцем, но и какой-то зирой. К своему стыду, я ничего не знала про неё. Индийскую пряность эту нашла не сразу. Но, люди! Какие ароматы издает с нею этот слоёный пирог!

Долго искала рецепт картофельного пирога, с минимумом продуктов и времени на готовку. Спасибо большое за простой рецепт!

Пирожки и ватрушки, которыми изредка одаривала я свою семью, растаскивались по углам и поедались молниеносно. Поэтому считала себя неплохой хозяйкой. Недавно попробовала картофельный пирог из слоеного теста. Вы знаете, это другой уровень семейного бытия: родной луково-картофельный аромат с тонким восточным оттенком собирает всех за один стол к румяному красавцу. А ведь хлопот он требует гораздо меньше, чем мои пирожки с ватрушками. Так что пока они отдыхают.

Картофельный пирог из слоеного теста
Пироги из слоеного теста вкусные и простые в приготовлении. Бабушка Эмма предлагает Видео и фото рецепт вкусного Пирога из слоёного теста с картошкой

Источник: www.videoculinary.ru


к содержанию ↑

Как сделать вкусный пирог из слоёного теста с картошкой

Классический пирог из слоеного теста с картошкой

Пирог готовится следующим образом:

  1. Очищенный картофель нашинковать соломкой или тонкими кружочками.
  2. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами. Разделить слоёное тесто в соотношении 1/3 и 2/3. Раскатать большую массу в прямоугольник, толщиной 4–5 мм.
  3. Смазать противень. Присыпать его небольшим количеством муки. Выложить пласт на противень.
  4. Распределить начинку: чередуйте 3–4 слоя картофеля и 1 слой лука. Каждые 2 слоя посолить, поперчить и добавить зиру. Оставить края прямоугольника свободными.
  5. Сверху на начинку выложить сливочное масло, нарезанное кубиками. Затем края приподнять и защепить углы теста.
  6. После этого раскатать оставшееся тесто толщиной чуть больше первого. Выложите его поверх начинки и по всему периметру защипнуть края. Поверх теста сделать ножом надрезы.
  7. Кисточкой смазать поверхность пирога.
  8. Духовку разогреть до 200–220 С. Выпекать пирог 25 мин. Затем температуру понизить до 180 и выпекать ещё 20 мин.
  9. Достать пирог, выложить на доску и накрыть его полотенцем на 10 мин. Только после этого его можно разрезать.

Если использовать готовое слоёное тесто, время подготовки пирога сводится к минимуму.

к содержанию ↑

Рецепт слоеного пирога с картошкой и сыром

Вкус пирога с картошкой можно значительно разнообразить за счёт начинки. В основу добавляют измельчённый зубчик чеснока, грибы, колбасу, прошутто или сыр.

Предлагаем сделать сырный вариант слоёного пирога с картошкой. Для него понадобятся:

  • тесто слоёное – 1 кг,
  • картофель – 1 кг,
  • сыр с плесенью – 130 г,
  • петрушка – 10 г,
  • лук 120 – г,
  • экстрагон 15 г,
  • масло сливочное – 15 г,
  • сливки 20% – 60 мл,
  • соль,
  • перец.

Сыр с плесенью можно заменить на любой другой сыр. Пирог можно сделать круглым. Для этого нужно использовать 2 формы для выпечки. Одна из них должна быть на 5–6 см шире другой.

Готовится пирог так:

  1. С помощью форм для пирога вырезать из теста 2 круга.
  2. Картофель можно предварительно отварить 5–10 мин. Затем нарезать его кружочками.
  3. Нарезать лук кольцами, измельчить петрушку и эстрагон, покрошить сыр.
  4. Смазать форму для выпечки маслом и выложить круг слоёного теста большого диаметра.
  5. Выложить картофель, лук, сыр, петрушку, эстрагон. Посолить и поперчить. Повторить слои.
  6. Залить начинку сливками.
  7. Накрыть вторым кругом из слоёного теста. Смазать верх пирога маслом. Сверху сделать надрез.
  8. Поместить пирог в духовку и выпекать его 45 мин.

После этого выпечку немного остудитьи нарезать.

Пирог можно есть в горячем или тёплом виде. Из остатков теста для пирога делают украшения в виде розочек и плетёных веревочек.

Как сделать вкусный пирог из слоёного теста с картошкой
Простой рецепт слоёного пирога с картошкой позволит быстро сделать вкусный обед или ужин.

Источник: www.wday.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *