Пирожки из слоеного теста с творогом

Пирожки из слоеного теста с творогом

Фотоотчёты

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое – 500 г

Яйцо крупное – 1 шт.

Сахар – по вкусу

  • 312 кКал
  • 50 мин.

Процесс приготовления

Если вы не располагаете временем или не умеете работать с дрожжевым тестом, то этот вариант – превосходная палочка-выручалочка для начинающих или занятых хозяек. Испечь слоеные пирожки с творогом в духовке можно быстро, совсем не сложно, а на выходе мы получим почти круассаны ))) с душистым ванильным творогом.

Для приготовления пирожков из слоеного теста с творогом в духовке нам понадобятся все продукты по списку. Я взяла одно довольно крупное яйцо, и мне хватило, чтобы добавить его в творог и смазать поверхность пирожков. Если яйца столовые, то возьмите 2 штуки.

Яйцо нужно взболтать вилкой в емкости, чтобы затем отлить часть в творог и немного оставить для смазки пирожков.

Соединить творог, сахар, щепотку соли, ванилин и часть взбитого яйца. Хорошенько все смешать. Сахар добавляем по вкусу, но нужно иметь ввиду, что слоеное тесто не содержит сахара, поэтому творог нужно подсластить чуть сильнее, чем вы бы сделали это обычно. Конечно же, лучший и более нежный вкус имеет рыночный творог, он без кислинки.

Дрожжевое слоеное тесто нужно разморозить при комнатной температуре. Затем освободить от упаковки.

И раскатать довольно тонким слоем. От того, какой толщины тесто вы раскатаете, будет зависеть количество пирожков.

Нарезать тесто на ровные квадраты.

В центр каждого квадратика теста выложить творожную начинку наискосок. Сделать боковые надрезы с двух сторон квадрата.

Сформировать этакую ватрушку, продевая концы теста в полученные прорези. Свисающие кончики теста спрятать под донышко.

Выложить заготовки на противень, выстланный пергаментом или смазанный маслом. Дать пирожкам немного времени для расстойки в теплом месте – минут 15. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 13 полноценных пирожков и еще один – четырнадцатый – символический.

Затем смазать пирожки оставшимся яйцом. Выпекать пирожки из слоеного теста с творогом в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета. Время выпечки регулируйте по своей духовке.

Пирожкам дать слегка остыть и можно сразу же подавать к чаю или кофе. Деткам можно подать с молоком.

Выпечка получается очень ароматной, хрустящей и в то же время мягкой. Приятного!

Понравился рецепт?
Оцените — поставьте звезду !

Источник: www.iamcook.ru


к содержанию ↑

Cлоеные пирожки с творогом

Нет ничего проще, чем готовить выпечку из слоеного теста. В моей морозилке всегда есть пачка-другая этого чудо-теста. Слоеные пирожки с творогом можно сделать как сладкими, так и пресными. Пробуем!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Готовое слоеное тесто 400 Грамм
  • Творог 300 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Яичный желток 1 Штука
  • Семена мака ил кунжута 1 Ст. ложка
    по желанию

1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. В миске вилочкой смешайте творог, яйцо, соль и перец. Можно добавить измельченную зелень или нарезанные вяленые помидоры.

2. Готовое размороженное тесто выложите на присыпанную мукой рабочую поверхность. Разрежьте на равные квадраты, сторона которых равна (плюс-минус) 8 см.

3. В центр каждого квадрата выложите по столовой ложке начинки.

4. Сверните треугольнички, края плотно склейте.

5. Если желаете, можете сделать фигурные края, в этом вам поможет вилка.

6. Противень застелите пергаментной бумагой или смажьте растительным маслом. Выложите пирожки с творогом.

7. Желток взбейте венчиком и смажьте взбитой смесью пирожки. Можно использовать специальную кисточку или пальцы 🙂

8. Смазанные желтком пирожки можно присыпать кунжутными или маковыми семечками. Затем отправляйте их в духовку на 25-30 минут. Готовые пирожки будут золотистыми и поднимутся. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru


к содержанию ↑

Пирожки-слойки с творогом

Нежное, легкое хрустящее тесто с творожной начинкой, можно так охарактеризовать эту вкусную выпечку. Приготовьте пирожки-слойки и ваши домашние не будут разочарованы.

Ингредиенты для «Пирожки-слойки с творогом»:

Для теста

Для начинки

  • Творог (Начинки, возможно, потребуется чуть меньше, т.е. от 150-200 гр.) — 200 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Сахар — по вкусу

Для смазывания пирожков перед выпеканием

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Пирожки-слойки с творогом»:

Ингредиенты для приготовления пирожков-слоек с творогом.

В миску добавить холодное масло (100 гр.) ТМ “Экомилк”, нарезанное кусочками, добавить муку (1,5 стакана). Хочу обратить внимание, что муки, возможно, потребуется чуть больше. Качество муки бывает разным. Тесто должно получится мягким, нежным и пластичным.

Порубить масло и муку в крошку среднего размера.

В стакан добавить яйцо (1 шт.), добавить холодную кипяченую воду (1/3 стакана), добавить 1/2 ч. ложки лимонного сока, добавить 1/4 ч. ложки соли. Смесь взбить вилочкой.

Добавить в миску с масляно-мучной крошкой взбитую яичную смесь. Заместить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20-30 мин.

Творог (200 гр.) протереть через металлическое сито, добавить яичный желток, добавить сахар по вкусу. Творог вымешать до однородного состояния.

Поверхность стола подпылить мукой, выложить остывшее тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм., вырубкой вырезать круг диаметром 9-11 см.

Выложить творожную начинку. Края соединить.

Пирожки выложить на противень, застланный пекарской бумагой. Выход пирожков – 10-11 шт.

Смазать пирожки взбитым яйцом и отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф. Выпекать до готовности.

Готовые остывшие пирожки посыпать сахарной пудрой.

Приятного семейного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

24 июня obukhov11 # (автор рецепта)

15 февраля obukhov11 # (автор рецепта)

12 февраля obukhov11 # (автор рецепта)

6 февраля obukhov11 # (автор рецепта)

28 января obukhov11 # (автор рецепта)

13 января obukhov11 # (автор рецепта)

13 декабря 2017 года Natkati #

15 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

12 декабря 2017 года БАБУЛЬКА-2015 #

13 декабря 2017 года Лилек3011 #

15 декабря 2017 года БАБУЛЬКА-2015 #

15 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

1 декабря 2017 года красавица киса #

2 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 декабря 2017 года Лилек3011 #

13 декабря 2017 года красавица киса #

29 ноября 2017 года Lisa-Lesya #

2 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

26 ноября 2017 года красавица киса #

28 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

26 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

25 ноября 2017 года Tatulek-2 #

26 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

25 ноября 2017 года Tatulek-2 #

21 ноября 2017 года Akira Shinrei #

21 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru


к содержанию ↑

Рецепт: Слоеные пирожки с творогом – у меня такие пирожки долго не залеживаются

готовое слоенное тесто нужно разморозить. Мне если честно, больше по вкусу бездрожжевое слоеное, оно более хрустящее, но в данном случае у нас дрожжевое слоеное тесто.

в первую очередь займемся начинкой. Для этого смешиваем творог и вымытый изюм. творога у меня ушло 2 пачки по 200грамм, я люблю когда много начинки.

добавляем 2 яйца, сахар по вкусу и ванильный сахар для аромата

перемешиваем и получаем вот такую массу. С виду не очень аппетитную, но в начинке она будет смотрется неповторимо. Главное чтоб творог был без комочков, нежный.

место для работы посыпаем мукой

как мне недавно объяснили, раскатывать слоеное тесто рекомендуют только в одну сторону

режу на квадраты. я пеку всегда большие пирожки, на маленькие у меня терпения не хватает

взбиваем яйцо, у меня уже много лет служит для смазывания вот такая кисточка.

тесто смазываем яйцом

или вот такой пирожок

выкладываем на посыпанный мукой противень

смазываем яйцом сверху

духовку разогреть до 200-220С

отправляем в духовку, через время они начинают менять форму, тесто раскрывается

вот так выглядят готовые пирожки

я пихала побольше начинки, в итоге немного начинки пыталось удрать

Вот такие вкусные пирожочки. Начинка получается как творожная нежнейшая масса. Одно скажу- дрожжевое слоеное тесто – больше похоже именно на дрожжевое тесто. оно мягкое и вкусное, но нет хрустящей слойки.

Источник: fotorecept.com


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *