Плов с кабачками

 

Плов с кабачками

Конечно, я уважаю и традиционный вариант этого блюда, но иногда плов я готовлю только с овощами, добавляя в него сочные кабачки. Если честно, такой плов – это настоящее объедение, я его просто обожаю.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 300 Грамм
  • Кабачок молодой 3 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Масло растительное По вкусу

для жарки

  • Специи По вкусу

 

перец черный молотый, паприка молотая

  • Соль По вкусу

 

Описание приготовления:

Иногда полезно вместо мяса добавлять в плов различные овощи, они делают это блюдо сочным, и так оно получается намного полезней. Рецепт приготовления плова с кабачками отличный тому пример, ведь с ними блюдо выходит очень вкусное и питательное. Лучше всего готовить такой плов с кабачками в домашних условиях, конечно же, летом, когда кабачки еще молоденькие. Но его вполне можно сделать и в другое время года, только тогда с кабачков следует срезать толстую кожуру или использовать небольшие цукини, они продаются в магазин даже зимой. 1) Для начала подготовим овощи, чистим репчатый лук и нарезаем его полукольцами, морковь также очищаем и режем ее брусками. Кабачки промываем и, если они старенькие, очищаем их от кожуры. Молодые кабачки прямо с кожурой нарезаем на небольшие кубики. 2) В толстостенную кастрюлю наливаем немного растительного масла и ставим ее на огонь. В разогретое масло выкладываем нарезанный лук, жарим его до золотистого цвета, затем добавляем морковь, жарим все еще 2-3 минутки. 3) После этого мы ровным слоем выкладываем на овощи рис, а на него кладем кубики кабачков. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим все на медленном огне 5 минут, этого времени хватит, чтобы кабачки пустили сок. 4) Теперь мы доливаем в кастрюлю столько жидкости, чтобы она доходила примерно до половины – 2/3 всех продуктов, солим все по вкусу и приправляем специями. Уменьшаем огонь до самого минимального и готовим плов под крышкой еще минут 10-15. 5) Как только рис разварится и из кастрюли выкипит вся жидкость, огонь можно выключать и перемешать содержимое кастрюли. Приятного всем аппетита!

[neutral title=”Плов с кабачками – рецепт с фото на”]
Конечно, я уважаю и традиционный вариант этого блюда, но иногда плов я готовлю только с овощами, добавляя в него сочные кабачки. Если честно, такой плов – это настоящее объедение, я его просто обожаю.

Источник: povar.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Плов с кабачками и болгарским перцем

Весенний рецепт плова с молодыми кабачками.

Вкусный, легкий и диетический плов.

Вместо круглого риса можно использовать длиннозерный.

кабачок- 3 штуки (500 гр.)

перец болгарский сладкий- 1 штука (130 гр.)

морковь- 1 штука (200 гр.)

лук репчатый- 2 штуки (150 гр.)

помидоры- 2 штуки (300 гр.)

чеснок- 2 зубчика

перец чили – ¼ стручка

соль- 1 чайная ложка

масло растительное- 6 столовых ложек (60 гр.)

зира- 0,5 чайной ложки

Кабачки, помидоры, перец, чеснок и чили помыть. Перец очистить от семян, чеснок – от шкурки.

Болгарский перец и помидоры нарезать кубиком, кабачок довольно крупными кусочками, а чеснок и чили мелко нарубить. Отправить в кастрюлю болгарский перец и чеснок, немного обжарить.

Затем добавить кабачки.

Тушить минут 5-7.

Затем добавить зиру, измельченный чили и соль.

Рис промыть и добавить в кастрюлю, разровнять.

Довести до кипения на сильном огне и варить до выпаривания жидкости.

Затем убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и держать на огне еще минут 15. Затем выключить огонь и не открывать крышку еще минут 10. Затем аккуратно перемешать плов, чтобы не помять овощи.

[neutral title=”Плов с кабачками и болгарским перцем – Сборник кулинарных рецептов Вкусняшки от Ирульки”]
Очень вкусный рецепт плова с молодыми кабачками.

Источник: kuh-nya.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Плов с кабачками и грибами

Этот плов называют еще и «овощной», ведь кабачки — овощи. Я сейчас предлагаю вам рецепт одного из таких блюд.

Плов с кабачками и грибами

  1. Рисовая крупа — 2 стакана.
  2. Шампиньоны — полкило.
  3. Луковица — 1 шт.
  4. Морковь — 1 шт.
  5. Кабачок — один.
  6. Сливочное масло — 20 гр.
  7. Подсолнечное масло — четверть стакана.
  8. Чеснок — 3 зубца.
  9. Соль — по вкусу.
  10. Специи — 1 ч/л.

Можно готовить это кушанье как в сковороде (казанке) на плите, так и в мультиварке. Вначале нужно подготовить продукты. Помыть, очистить от кожуры и порезать. Предлагаю нарезать все овощи, кроме морковки, кубиками, так они скорее приготовятся.

Налить в сковородку масло, прогреть и зажарить овощи с грибами. Кабачки не класть! Их мы обжарим позже.

Жарить надо, помешивая 10 минут.

Затем, для тех кто готовит на плите, в зажарку загрузить рис. Налить кипятка, посолить, всыпать специи и воткнуть чеснок. Жидкость не должна превышать 1 см. уровня крупы. На умеренном огне при открытой крышке дать впитать влагу крупе и, сбавив темп пламени закрыть крышкой. Тушить 20 мин.

В отдельной сковородке на сливочном масле обжарить кабачки на слабом пламени. После выключения дать плову постоять в закрытом виде 10 минут.

А теперь продолжение для тех, у кого в наличии мультиварка. В емкость прибора уложить рисовую крупу. Поверх риса положить обжаренные овощи, соль, специи, чеснок и сливочное масло. Налить кипятка столько же, сколько и в первом варианте — на 1 см. утопив содержимое чаши.

Запустить функцию Плов или Тушение и готовить 30 мин. Жарка кабачков относится к обоим вариантам.

Готовое кушанье из кабачков уместить в тарелках и сверху выложить кабачки.

Это блюдо можно назвать вегетарианским, диетическим и постным, так как в нем нет мяса. Энергетическая ценность грибов заменяет присутствие мясных продуктов.

Эта низкокалорийная еда не оставит чувства тяжести после приема пищи. Калорий содержит 98-100 Ккал на 100 грамм готовой продукции.

[neutral title=”Плов с кабачками, с грибами, в казане, в мультиварке”]
Этот плов называют еще и «овощной», ведь кабачки — овощи. Плов с кабачками и грибами Можно готовить это кушанье как в сковороде (казанке) на плите, так и в мультиварке. Вначале нужно

Источник: uzledy.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Плов с кабачками и свежей зеленью

Актриса Анна Фроловцева в передаче “Время обедать” удивила присутствующих необычным пловом с кабачками. Такого вы еще не пробовали. В сезон созревания свежих овощей такое блюдо приятно разнообразит ваше меню. Советую попробовать!

Ингредиенты:

  • рис (только марка «Индико» – оранжевая пачка) – 2 ст.
  • кабачок – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 3 шт.
  • зелень укропа – 2 пучка
  • зелень петрушки – 2 пучка
  • масло растительное – 5 ст. л.
  • болгарский перец (красный, желтый, зеленый, оранжевый) – 4 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • чеснок – 5 зубчиков
  • помидор – 2 шт.
  • зерна граната(для праздничного блюда)

Способ приготовления:

Промываем рис до прозрачной воды 2-3 раза.

В казан или большую чугунную сковороду с высокими краями выкладываем мелконарезанный лук, натертую морковь, порезанные кубиками среднего размера кабачки, болгарский перец, и помидоры.

Тушим овощную смесь 5-6 минут, постоянно перемешивая.

Затем добавляем приправу, и томим еще 2 минуты.

Добавляем рис и заливаем кипятком. Закрываем крышкой.

В самом конце добавляем мелкорубленную зелень, добавляем соль и перец по вкусу.

[neutral title=”Плов с кабачками и свежей зеленью”]
Рецепты моей бабушки

Источник: raznosolki.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Плов с кабачками в мультиварке

В летнюю жару, когда мясные блюда не пользуются популярностью у домашних, при это чего-нибудь сытного все-таки хочется, плов с кабачками в мультиварке – как раз то, что нужно для того, чтобы чувство голода было побеждено всерьез и надолго.

Плов с кабачками получается рассыпчатым, а еще – очень сочным благодаря еще не успевшим надоесть кабачкам и другим овощам. Приготовление его к тому же займет куда меньше времени, чем традиционный мясной плов, потому что кабачки становятся почти мягкими еще на стадии обжаривания.

Готовится летний плов с кабачками, в общем-то, почти как обычный плов: нужно вначале подготовить овощную основу, а затем уже добавлять рис и тушить все вместе до победы – то есть, до появления умопомрачительного аромата и звонка мультиварки. Плов с кабачками в мультиварке станет любимым летним блюдом в вашей семье.

Итак, готовим овощную основу: все очищенные овощи (лук, морковку и кабачки) режем. Лук будем шинковать полукольцами, морковку – соломкой, а кабачки разрежем на четыре части вдоль, потом – на небольшие ломтики толщиной около сантиметра.

Заливаем в мультиварку (объем кастрюли – 4 литра) растительное масло и включаем режим жарки. Когда масло достаточно нагреется (обычно на это уходит около пяти минут), кладем в него лук и примерно минуту обжариваем в гордом одиночестве, чтобы появился луковый аромат.

Затем добавим к нему морковную соломку и потушим все вместе еще минут 5-7. Теперь пришел черед ложки томата: добавляем пасту в овощную смесь, хорошо перемешиваем и тушим овощи в томате минуты три.

Кто-то скажет: в плов томат не кладут! А вы попробуйте – вам понравится. Итак, далее у нас по сценарию – кабачки. Выкладываем их в мультиварку, все перемешиваем и обжариваем до конца времени, отведенного автоматикой на режим жарки.

Пока овощи жарятся, вымоем в пяти водах рис (если нужно, перед этим его переберем), а потом выложим его в мультиварку поверх овощей.

Не перемешивая, как и при приготовлении мясного плова, зальем все это великолепие горячей водой (8 стаканчиков), посолим, поперчим – и закроем, чтобы включить режим «Плов».

Все, теперь можно дожидаться специального сигнала, возвещающего о том, что приготовление плова в мультиварке с кабачками завершено.

Подавать плов мы будем сразу, с пылу-с жару, посыпав мелко порубленной зеленью.

[neutral title=”Плов с кабачками в мультиварке рецепт с фото”]
Великолепный способ приготовить сытное легкое блюдо в летнюю жару. Простой рецепт овощного плова займет достойное место в вашем меню.

Источник: yum-yum-yum.ru

[/neutral]

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *