Постный борщ

В холодную погоду нет ничего вкуснее, чем съесть тарелку горячего постного овощного супа, который поможет насытить не только желудок, но и снабдит организм необходимой дозой витаминов и минералов.

Существует большое количество овощных супов. Наиболее распространёнными являются зеленый суп и, конечно, постный борщ.

Из множества способов, как приготовить постный борщ, наибольшей популярностью пользуются рецепт постного борща с рыбой и рецепт борща на мясном бульоне.

Готовим постный борщ

Давайте разберём один из способов, как приготовить постный красный борщ. Для начала отметим, что готовить постный борщ можно по-разному. Если вместо мяса мы хотим использовать рыбу, то лучше всего делать постный борщ с килькой или фасолью и бычками в томате. Мы приготовим постный борщ с фасолью и килькой.

Ингредиенты:

  • ½ банки консервированной красной фасоли
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 большая морковь
  • 250 грамм капусты
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 больших свеклы
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 банка кильки в томате
  • 2 картофелины
  • 2 чайные ложки свежего укропа
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • Соль и молотый черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить постный борщ с фасолью, можно использовать консервированную фасоль или сушеную. Если для приготовления постного борща с фасолью вы используете сушеную фасоль, то следует её предварительно промыть и замочить в воде минимум на 8 часов.

постный борщ

После проведения всех подготовительных работ переходим к тому, как варить постный борщ. Здесь также следует отметить, что вы можете как сварить постный борщ на плите, так и сделать постный борщ в мультиварке.

Приготовление постного борща начинаем с того, что в большой кастрюле на среднем огне нагреваем масло. Добавляем измельчённый репчатый лук. Обжариваем в течение 3 – 4 минут. Далее кладём измельчённый чеснок, морковь, сельдерей, свеклу и тимьян. Заливаем достаточным количеством воды. Доводим наш постный борщ до кипения. Варим 30 минут на средне-низком огне. Далее добавляем в постный борщ со свеклой капусту, фасоль, картофель и укроп. Солим и перчим по вкусу. Варим на медленном огне минут 20, пока овощи не станут мягкими. В самом конце отправляем в наш вкусный

постный борщ кильку в томате. Постный борщ с килькой в томате варится ещё минут 5 – 10.

После того, как блюдо будет готово, вливаем в него бальзамический уксус. Всё хорошо перемешиваем. Подаём постный борщ горячим, разлив его по тарелкам и положив в каждую тарелку 1 столовую ложку сметаны.

Отдельно хочется сказать и про калорийность постных блюд. Если мы, например, рассматриваем постные блюда из картофеля, то, в данном случае, калорийность составим около 80 ккал на 100 грамм продукта. А калорийность постного борща значительно ниже. Она составим приблизительно 32 ккал на 100 грамм продукта.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *