Сегодня мы в очередной раз хотим поговорить про десерты на новогодний стол 2018. Без вкусного десерта просто невозможно логическое завершение ни одной праздничной трапезы. Именно десерт помогает создать общую картину вечера и оставить о нём незабываемые впечатления.
Сегодня мы предлагаем вам очередные вкусные и оригинальные десерты на новогодний стол 2018.
Творожный штоллен
Разбирая десерты к новогоднему столу, первым делом хочется обратиться к немецкой кухне. На Рождество в Германии принято подавать штоллен. Десерт со столь замысловатым и непонятным названием можно проще описать, как выпечка с большим количеством цукатов и орехов. Готовится штоллен в самых разных вариациях. Сегодня мы предлагаем вам вариант приготовления творожного штоллена.
Ингредиенты:
- 350 грамм размягченного сливочного масла
- 250 грамм творога
- 250 грамм сахарного песка
- 2 куриных яйца
- 1 столовая ложка ванилина
- 1 лимон (сок и цедра)
- 3 чайные ложки разрыхлителя
- 600 грамм пшеничной муки
- 200 грамм любых орехов
- 150 грамм изюма
- 1 стакан коньяка или рома
- 200 грамм смеси сухофруктов
- Сахарная пудра для посыпки.
Рецепт творожного штоллена:
Берем 250 грамм сливочного масла. Закладываем в большую миску. Добавляем сахар и куриные яйца. Взбиваем (лучше электрическим миксером) до получения гладкой по консистенции однородной массы. Далее закладываем творог, ванилин, лимонный сок и лимонную цедру.
Муку просеиваем через сито (так выпечка получится пышнее) и смешиваем с разрыхлителем. Эту смесь сухих ингредиентов присоединяем к творожной смеси. Замешиваем тесто, в которое вмешиваем дробленные орешки, изюм и нарезанные сухофрукты. Кстати, обратите внимание, что изюм предварительно следует размочить в коеьяке или роме. Если же вы не приемлете добавление алкоголя в выпечку, то просто распарьте его в кипятке.
Из теста формируем батон. Ладонью, а точнее её ребром, делаем неглубокий желобок.
Выпекаем штоллен при 180 градусах примерно 55 – 60 минут. Готовую выпечку промазываем оставшимся сливочным маслом и обильно посыпаем сахарной пудрой.
Оборачиваем штоллен пергаментной бумагой и ставим в холодильник на 2 – 3 недели. За это время выпечка сможет хорошенько пропитаться. Все вкусы и ароматы смешаются воедино.
к содержанию ↑Шоколадные конфеты с йогуртовым мороженым
Шоколадные конфеты, пожалуй, являются самым распространённым и невероятно вкусным десертом. Конечно, нет ничего проще, чем приобрести в магазине коробочку вкусных шоколадных конфет. А можно сделать это лакомство и самостоятельно. Тем более, что это не так уж и сложно.
Сегодня мы хотим предложить вам шоколадные конфеты с йогуртовым мороженым. Такая необычная для конфет начинка станет настоящим сюрпризом для всех ваших гостей.
Ингредиенты:
- 200 мл молока
- 500 мл йогурта
- 30 мл взбитых сливок
- 80 грамм сахарного песка
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
- 300 грамм молочного шоколада (без добавок).
Рецепт шоколадных конфет с йогуртовым мороженым:
В большую миску вливаем молоко. Растворяем в нём сахарный песок. Далее вливаем йогурт и закладываем взбитые сливки и ваниль. Из этой смеси в мороженице готовим йогуртовое мороженое. Время приготовления составим приблизительно 20 – 25 минут.
Если же данного чуда техники у вас в доме не имеется, то вы можете просто приобрести уже готовое мороженое с любым вкусом.
Готовое мороженое держим в холодильнике, чтобы наша начинка не растаяла раньше времени.
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.
Далее нам понадобятся силиконовые формы. Разливаем по формочкам растопленный шоколад. И тут же быстро переворачиваем их, чтобы удалить излишки шоколада. В итоге у нас должен остаться растопленный шоколад лишь на стенках формочек. Отправляем формы в холодильник на 5 – 7 минут для застывания. Повторяем всю описанную процедуру 3 раза.
Далее в подготовленные конфетки выкладываем начинку из мороженого. Сверху заливаем шоколадом и разравниваем ножом. Отправляем застывать в холодильник на 5 – 7 минут.
Готовые конфетки вынимаем из формочек и выкладываем в красивую вазочку. До подачи на стол храним их в холодильнике.
к содержанию ↑Брауни с ванильным мороженым
Вот ещё один невероятно вкусный рецепт десерта с мороженым. Готовится он так же просто.
Ингредиенты:
- 1 упаковка ванильного мороженого
- 2 чайные ложки ванили
- 200 грамм сливочного масла
- 200 грамм темного шоколада
- 385 грамм сахара
- 75 грамм пшеничной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 35 грамм какао-порошка
- 4 яйца
- 85 грамм грецких орехов.
Рецепт брауни с ванильным мороженым:
Мороженое перекладываем в большую миску. Смешиваем его с ванилью с помощью большой ложки. Отправляем в холодильник.
Нагреваем духовку до 180 градусов по шкале Цельсия. Форму для выпечки промазываем маслом.
Сливочное масло, шоколад и сахар закладываем в небольшую кастрюльку. Ставим на медленный огонь. Варим, помешивая металлической ложкой, в течение 5 минут, или пока шоколадная смесь не приобретет гладкую консистенцию.
Просеиваем через сито муку. Перемешиваем её с разрыхлителем и какао-порошком. Всыпаем в шоколадную смесь. Туда же вбиваем яйца и кладем ядра грецких орехов. Хорошенечко перемешиваем.
Вливаем тесто в подготовленную форму. Выпекаем в течение 50 минут. Остужаем и режем на кусочки. Каждый кусочек брауни украшаем ложкой ванильного мороженого. Подаём к столу сразу же, чтобы мороженое не успело растаять.
к содержанию ↑Лимонный чизкейк
Этот классический лимонный чизкейк готовится без выпечки. И в этот состоит его большой плюс. Наслаждайтесь потрясающим лимонным десертом, приготовленным менее чем за 30 минут.
Ингредиенты:
Для основы:
- 10 шт. любого печенья
- 75 грамм растопленного сливочного масла
- 1 столовая ложка меда.
Для начинки:
- 700 грамм сыра маскарпоне
- 2 лимона (сок и цедра)
- 200 грамм сахарной пудры.
Для украшения:
- 450 грамм свежих или замороженных фруктов или ягод
- Сахарная пудра для посыпки
- Свежая мята.
Рецепт лимонного чизкейка:
Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой, которую слегка промазываем маслом.
Печенье измельчаем и закладываем в миску. Добавляем растопленное сливочное масло и мёд. Хорошенько перемешиваем.
Полученную массу выкладываем в подготовленную форму для выпечки. Тщательно утрамбовываем ложкой. Это будет наша основа для чизкейка. Пока делаем начинку, ставим основу в холодильник.
Для начинки смешиваем сыр маскарпоне, лимонный сок и лимонную цедру, и сахарную пудру. Регулируем уровень сахара. При необходимости добавляем ещё немного. Отправляем в холодильник минимум на 2 часа.
По истечении указанного времени, вынимаем основу и начинку из холодильника. Начинку ровным слоем намазываем на основу.
Свежие или замороженные ягоды или фрукты вместе с небольшим количеством сахарной пудры помещаем в блендер. Перемешиваем до однородности. Ягодную (или фруктовую) смесь намазываем сверху на чизкейк. Посыпаем сахарной пудрой, украшаем листиками свежей мяты.
к содержанию ↑Домик из печенья
И взрослые, и дети любят вкусные и сладкие печенюшки. Однако какими бы вкусными ни были печенья, не во всех случаях на столе они смотрятся красиво и празднично. Но эту ситуацию можно исправить. Например, предлагаем сотворить красивый домик из печенья.
Ингредиенты:
- 24 шт. печенья со вкусом топленого молока
- 300 грамм творога
- Сахар по вкусу
- 150 грамм молочного шоколада
- 250 мл молока.
Рецепт домика из печенья:
Слегка подогреваем молоко. Это удобно делать в микроволновой печи. В теплое молоко окунаем печенюшки по очереди.
Рабочую поверхность застилаем кусочком фольги. На неё выкладываем печенье в два ряда. Рядом ставим ещё по две печенья с обеих сторон (как бы формируя треугольную крышу домика).
Творог размешиваем с сахаром. Можно добавить курагу или изюм. Покрываем творожной массой наш домик. Накрываем слоем печенья. Повторяем процедуру, пока всё печенье и творог не закончатся.
Растапливаем шоколад любым способом. Поливаем им наш домик. Отправляем домик из печенья в холодильник для застывания.
к содержанию ↑Шоколадный кекс с жидкой сердцевиной
Теплый, мягкий и очень вкусный шоколадный кекс с жидкой начинкой просто идеально подходит для новогоднего стола. Весь секрет этого десерта заключается в использовании высококачественного шоколада.
Ингредиенты:
- 1/2 стакана размягченного сливочного масла
- 1 плитка горького шоколада
- 2 яйца
- 2 яичных желтка
- 1/4 стакана сахара
- 2 чайные ложки муки.
Рецепт шоколадного кекса с жидкой начинкой:
Нагреваем духовку до 230 градусов по Цельсию. Форму для выпечки промазываем маслом и посыпаем мукой.
Сливочное масло и шоколад, поломанный кусочками, помещаем в кастрюльку. Растапливаем на водяной бане до почти однородного состояния. Кусочки шоколада должна остаться чуть твердоватыми.
Куриные яйца и яичные желтки взбиваем с сахарным песком. Добавляем шоколадно-масляную смесь и муку.
Тесто вливаем в форму для выпечки. Ставим в духовку на 6 – 7 минут. Затем остужаем наш кекс в течение 15 минут. Подаём к столу сразу же, украсив взбитыми сливками.
По этому же рецепту можно сделать и маленькие порционные кексики. Просто разливаем тесто по формочкам, и выпекаем наши кексики.
Вот такие простые и, в то же время, необычные десерты на новогодний стол 2018 мы предлагаем вам поставить в этот раз. Оценивайте, выбирайте, готовьте, кушайте с удовольствием и угощайте своих гостей.