Рецепт ватрушек с творогом из дрожжевого теста

 

Рецепт ватрушек с творогом из дрожжевого теста

Пышные ватрушки на дрожжевом тесте со сладким творогом очень нравятся детям, особенно с молоком на ужин. Долго не черствеют, оставаясь мягкими и воздушными.

Тесто:
25 г живых (прессованных) дрожжей
300 г молока
50 г маргарина
2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
450-500 г муки
1 яйцо для смазки

Начинка:
1 пачка творога (200 г)
1 яйцо
1 ст.л. сахара
2 ч.л. муки
1 пакетик ванили
50 г изюма

Просеять 400 г муки. Дрожжи положить в стакан или чашку. Подогреть 300 г молока, растворив в нем сахар и соль. Взять из них 50 г, влить их в стакан с дрожжами и хорошо перемешать. Поставить в теплое место подходить (до образования пенки). Остальное молоко влить в муку и перемешать. Добавить подошедшие дрожжи и хорошо вымесить. Растопить маргарин. Немного остудить его (если капнуть на руку, то жарко не будет) и влить в тесто. Снова вымесить. Если тесто будет жидковатым, то добавить еще муки, но не большее 100 г (общий вес муки не больше 500 г). Хорошо вымесить. Накрыть слегка влажным полотенцем и поставить в теплое место подходить (1-1,5 ч).

Изюм промыть и залить горячей водой. Творог желательно протереть через сито, но можно обойтись и без этого. Смешать с яйцом, добавить сахар и ваниль. Все перемешать. Всыпать муку. Перемешать. Отжать изюм, положить в творог и снова перемешать. Если начинка получилась жидковатой, то можно добавить 1-2 ч.л. манной крупы. Она заберет на себя лишнюю влагу, а в начинке чувствоваться не будет. Оставить при комнатной температуре, пока подходит тесто.

Противень слегка смазать растительным маслом. Тесто разделить на небольшие шарики (примерно с крупное куриное яйцо) и разложить на противень на большом расстоянии друг от друга (не меньше 5 см). Сверху чуть приплюснуть. Прикрыть полотенцем и оставить расстаиваться примерно 30-45 минут. Пока тесто стоит на расстойке, не должно быть сквозняков. Когда тесто поднимется, сделать по центру каждой «пышки» небольшое углубление донышком стакана или просто равномерно нажав пальцами. Аккуратно, чтобы не опустились края. Хорошо разболтать яйцо (не должно быть холодным, лучше достать из холодильника заранее), добавив пол чайной ложки сахара. Смазать края ватрушек. В углубление положить начинку.

Нагреть духовку до 200 градусов. Поставить противень в духовку, но сразу дверцу не закрывать. Дать постоять минуты три, потом закрыть дверцу и выпекать до зарумянивания (около 20-30 минут). Если на одну противень все ватрушки не поместились, то прежде чем поставить вторую противень в духовку, нужно немного выпустить из нее жар (подержать открытой минут 5). Готовые ватрушки выложить на деревянную доску и накрыть полотенцем.

Рецепт ватрушек с творогом из дрожжевого теста
Пышные ватрушки на дрожжевом тесте со сладким творогом очень нравятся детям, особенно с молоком на ужин. Долго не черствеют, оставаясь мягкими и воздушными.

Источник: vkysnosti-hitrosti.ru

 

к содержанию ↑

Готовим королевскую ватрушку с творогом

О чем в наше время мечтает каждая женщина?! Помимо чистой любви и бесконечных комплиментов, она очень хочет тратить на домашние дела минимум времени, оставаясь при этом умелой и хорошей хозяйкой. Она мечтает вкусно кормить своих домочадцев, не зависая на полдня у плиты. А для этого всего-то нужно освоить несколько оригинальных рецептов с нехитрым набором продуктов и легких в приготовлении, чтобы чаще баловать себя и близких.

Одним из таких рецептов спешу поделиться с вами, дорогие мои девушки и женщины! Это королевская ватрушка с творогом, аромат которой знаком мне с детства. Блюдо настолько вкусное, что его не стыдно подать и к праздничному столу. А с его приготовлением справятся даже те хозяйки, которые только начинают осваивать просторы кулинарии. Итак, для приготовления нам понадобится:

  • Сливочное масло или маргарин — 150 гр.;
  • Мука — приблизительно 2 стакана;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Соль и сода — по 0,5 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Творог — 400 гр.;
  • Сахар — половина стакана;
  • Яйцо — 2 или 3 штуки (если положить одно крупное яйцо, ватрушка получится на славу, особенно, если творог сырой, а не зернистый);
  • Ванилин — 1 пакетик (по желанию для аромата).

Приготовление начинаем с того, что размягченное масло растираем с сахаром и мукой до образования однородной массы. Туда же добавляем соль, соду и перемешиваем. Тесто напоминает крошку. Выкладываем 2/3 теста в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом или покрытую кулинарным пергаментом.

Для начинки смешиваем творог с яйцами, сахаром и ванилином до однородной консистенции. Полученную массу равномерно распределяем по тесту и покрываем все оставшейся одной третьей теста. По желанию поверх творожной начинки можно добавить изюм, орехи и другие сухофрукты. Я добавляла яблочный джем и корицу. Дополнительные ингредиенты сделают этот волшебный пирог еще более вкусным и аппетитным. Выпекать ватрушку следует в предварительно разогретой духовке 45-50 минут при температуре 180 градусов.

Остывшую «ватрушку» разрезать и подавать на стол. Приятного аппетита!

Вкусный десерт для вас готовила Алина Курбанова

Готовим королевскую ватрушку с творогом
Готовим королевскую ватрушку с творогом О чем в наше время мечтает каждая женщина?! Помимо чистой любви и бесконечных комплиментов, она очень хочет тратить на домашние дела минимум времени,

Источник: www.gtn.uz

 

к содержанию ↑

Рецепт приготовления ватрушек с творогом из дрожжевого теста (замес безопарным способом)

Убрать в тёплое место на 20 минут. Далее с помощью стакана сформировать ватрушки, положить в углубление начинку, смазать яйцом или маслом и выпекать 20 минут при температуре 200-220 градусов.

Количество и состав продуктов

Для приготовления по данному рецепту нам потребуются продукты в следующем количестве:

40 г дрожжей, 1,5 стакана молока, 4 стакана муки, 6 столовых ложек сливочного масла, 2 яйца, 1 чайная ложка соли, начинка.

Популярные рецепты нашего сайта

Популярные статьи сайта из раздела «Еда и здоровье»

Можно ли похудеть с помощью зеленого кофе?

Далеко не все рекламируемые средства действительно помогают сбросить вес, но абсолютно все они клянутся помочь. Сегодня на пике популярности находится зеленый кофе. Что же в нем такого особенного и почему зеленый кофе стал средством номер один для похудения? Читать далее .

Способствует ли пищевая сода избавлению от жира?

Чего только не пробуют желающие расстаться с ненавистными килограммами! Чудо-диеты и волшебные обертывания, травяные настои и экзотические продукты. Но чего не сделаешь ради красоты? В фаворе сегодня пищевая сода. Можно ли похудеть с ее помощью? Читать далее .

Можно ли сбросить лишний вес с помощью имбиря?

Не столь давно в качестве лучшего средства борьбы с лишним весом преподносился ананас и экстракт ананаса. После него панацеей объявили зеленый чай. Теперь же пришла очередь имбиря. Можно ли похудеть с помощью имбиря или это разбитые надежды худеющих? Читать далее .

Как не поправиться зимой: секреты идеального веса

Летом худеть очень легко, ведь радужное солнышко манит на прогулку, хочется плескаться в водичке и кушать только спелые овощи и фрукты с приусадебного участка. Зимой же ситуация обстоит совершенно в ином направлении: дабы скомпенсировать нехватку дневного света и тепла желудок бастует и требует пищи, да побольше, попитательнее. Читать далее .

к содержанию ↑

Популярные статьи сайта из раздела «Сонник»

Когда снятся вещие сны?

Достаточно ясные образы из сна производят неизгладимое впечатление на проснувшегося человека. Если через какое-то время события во сне воплощаются наяву, то люди убеждаются в том, что данный сон был вещим. Вещие сны отличаются от обычных тем, что они, за редким исключением, имеют прямое значение. Вещий сон всегда яркий, запоминающийся.

Почему снятся ушедшие из жизни люди?

Существует стойкое убеждение, что сны про умерших людей не относятся к жанру ужасов, а, напротив, часто являются вещими снами. Так, например, стоит прислушиваться к словам покойников, потому что все они как правило являются прямыми и правдивыми, в отличие от иносказаний, которые произносят другие персонажи наших сновидений.

Если приснился плохой сон.

Если приснился какой-то плохой сон, то он запоминается почти всем и не выходит из головы длительное время. Часто человека пугает даже не столько само содержимое сновидения, а его последствия, ведь большинство из нас верит, что сны мы видим совсем не напрасно. Как выяснили ученые, плохой сон чаще всего снится человеку уже под самое утро.

Рецепт приготовления ватрушек с творогом из дрожжевого теста (замес безопарным способом)
Кулинарные рецепты приготовления различных блюд на сайте Детский сад.Ру

Источник: www.detskiysad.ru

 

к содержанию ↑

Рецепт ватрушек с творогом из дрожжевого теста; как приготовить ватрушки с творогом из дрожжевого теста

Ватрушки с творогом многими любимы с детства. А если они выпечены своими руками, то лучшего лакомства и искать не стоит.

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста, рецепт которых мы дадим ниже, наверняка придутся по вкусу вашим детям.

Как приготовить ватрушки с творогом из дрожжевого теста своими руками?

к содержанию ↑

Ингредиенты для приготовления творожных ватрушек самостоятельно

Для теста: 450 г муки, 270 мл молока, две столовых ложки сахара, сливочного масла – 50 г, дрожжи – 30 г свежих или один пакетик сухих.

Для начинки: творог – 500 г, 4 желтка, 4 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки сметаны, столовая ложка муки, ванильный сахар.

Процесс приготовления творожных ватрушек из дрожжевого теста своими руками

Рецепт ватрушек с творогом из дрожжевого теста:

Чтобы приготовить ватрушки с творогом из дрожжевого теста, нужно замесить тесто. Для этого в нагретое молоко добавляем сахар и дрожжи, хорошо размешиваем. Когда дрожжи начнут бродить и на молоке образуется пена, то в молочную смесь добавляем растопленное масло и муку. Замешиваем своими руками тесто. Тесто месить нужно, пока оно не будет отставать от рук. Тесто не должно быть жестким.

Отставляем тесто в теплое место. Когда оно увеличится в размере вдвое, тесто приминают и дают еще раз подойти и еще раз приминают.

Из теста делаем шарики, не очень большие, и оставляем их подходить. От размера шариков зависит размер ватрушек. Вы можете сделать большие ватрушки, или очень маленькие ватрушечки.

Теперь приготовим начинку. Творог в блендере смешиваем с сахаром, желтками, сметаной, мукой и ванильным сахаром. В начинку можно добавить любые ягоды или изюм.

Теперь в центре каждого шарика чашкой или стаканом делаем углубление. Получается в центре ямка, в которую мы кладем начинку. Можно в середину каждой ватрушки с творогом из дрожжевого теста положить клубничку или вишенку из варенья. Краюшки смазываем желтком.

Выпекают ватрушки при температуре 200 градусов 20-30 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить ватрушки с творогом из дрожжевого теста.

Готовые горячие творожные ватрушки сбрызнуть водой и накрыть полотенцем, дать им постоять минут десять. Тогда ватрушки будут мягкими.

Рецепт ватрушек с творогом из дрожжевого теста
Рецепт ватрушек с творогом из дрожжевого теста; как приготовить ватрушки с творогом из дрожжевого тестаВатрушки с творогом многими любимы с детства. А если они выпечены своими руками, то лучшего

Источник: mybabbie.ru

 

к содержанию ↑

Рецепт дня

Торт безе с клюквой

Для теста:
250 г маргарина,
1 стакан сахара,
2 яйца,
3 желтка,
щепотка соли,
3 стакана муки,
1/2 стакана крахмала,
1 пакетик разрыхлителя,
1/2 стакана молока,
1/2 стакана молотых орехов
Для начинки:
2 стакана клюквы,
3 белка,
2/3 стакана сахара

Взбейте маргарин с сахаром до пышности. Добавьте яйца, желтки, соль и тщательно перемешайте. Просейте через сито муку, разрыхлитель и крахмал, попеременно с молоком добавьте в яичную смесь и снова перемешайте. Крупно нарубите ножом орехи, добавьте в тесто. Перемешайте. Нагрейте духовку до 200°С. Выложите тесто в форму, смазанную жир.

к содержанию ↑

Облако рецептов

Рецепты :: Выпечка сладкая

Печенье, пироги и прочие пряники

Опубликовано 13.11.2007 в разделе ” Выпечка сладкая ”
Автор: ddd

Время приготовления: 30 мин.

Мука — 380г, сахар — 25, маргарин столовый — 20, яйца для теста — 20, 4, дрожжи — 10, вода — 150, яйца для смазки ватрушек — 15, жир для смазки листа — 2,5.
Дли фарша: творог — 249, яйца — 25, сахар — 24, мука пшеничная 12, ванилин 0,03, соль — 1,5.
Выход — 10 шт. массой по 75 г.

Дрожжевое тесто разделать в виде шариков массой по 58 г и оставить для расстойки.

Затем сделать в них деревянным пестиком углубления и заполнить их фаршем.

Сформаванные ватрушки смазать яйцом, оставить еще раз для расстойки, а затем выпекать при температуре 220—240°С.

Фарш. Творог пропустить через протирочную машину [это миксер по современному], добавить сахар, яйца, муку, ванилин, соль и хорошо вымесить.

Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

к содержанию ↑

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Рецепт дня
Рецепт Ватрушки – Выпечка сладкая – Сайт содержит большое количество кулинарных рецептов. Регулярно обновляются новости из мира кулинарии. Работает форум. где можно пообщаться на любые темы.

Источник: grandmenu.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *