Широко известное блюдо итальянской кухни “Ризотто” имеет великое множество вариантов приготовления. Пожалуй, самым распространённым является ризотто с белыми грибами. Рецепт данного блюда наиболее удачно описывает Джейми Оливер. Ризотто с тыквой оливер готовится с использованием сушёных грибов, которые придают блюду ореховый вкус.
Ризотто с тыквой станет не только отличным обедом, но и украсит даже праздничный стол. Для создания полноценного обеда попробуйте приготовить овощной суп и картофельные деруны. Наверняка, все ваши гости останутся довольными.
Готовим ризотто с тыквой
Рассмотрим рецепт ризотто с тыквой с фото. Для начала подготовим следующие ингредиенты:
- 225 грамм пармезана
- 40 грамм сушеных грибов
- 3 чайные ложки овощного бульона
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 300 грамм риса
- 1 пучок зеленого лука
- 300 грамм тыквы
- 150 мл белого вина
- Соль по вкусу.
Способ приготовления ризотто с тыквой:
Секрет приготовления ризотто с тыквой по милански заключается в том, что мы должны использовать качественный рис. Наилучшим образом подойдёт круглый рис. Он способен поглощать ароматы, сохраняя при этом свою форму.
Начинаем готовить ризотто с тыквой с того, что подготовим все ингредиенты. Отдельно натираем сыр на тёрке. Откладываем в сторону.
Сушеные грибы складываем в небольшую миску. Смешиваем овощной бульон с 850 мл кипящей воды. Также для приготовления ризотто с тыквой можно использовать бульонные кубики. Полученной жидкостью заливаем сушеные грибы. Оставляем на 30 минут.
После этого продолжаем готовить тыквенное ризотто. В глубокой сковороде нагреваем оливковое масло. Добавляем рис. Жарим на среднем огне приблизительно 1 – 2 минуты, пока рис не станет прозрачным. К обжаренному рису добавляем измельчённый зеленый лук и нарезанную кусочками тыкву. Готовим ризотто с тыквой и грибами в течение 2 – 3 минут.
Далее вливаем вино. Доводим до кипения. Затем кладём вымоченные грибы. Солим по вкусу. Готовим ризотто с тыквой на медленном огне в течение 20 – 25 минут, пока рис не станет мягким.
Посыпаем готовое ризотто с тыквой половиной тёртого сыра. Накрываем сковородку крышкой, оставляем на 2 – 3 минуты.
Подаём ризотто с тыквой к столу горячим, предварительно посыпав его оставшимся тёртым сыром.