Ризотто с тыквой

Широко известное блюдо итальянской кухни “Ризотто” имеет великое множество вариантов приготовления. Пожалуй, самым распространённым является ризотто с белыми грибами. Рецепт данного блюда наиболее удачно описывает Джейми Оливер. Ризотто с тыквой оливер готовится с использованием сушёных грибов, которые придают блюду ореховый вкус.

Ризотто с тыквой станет не только отличным обедом, но и украсит даже праздничный стол. Для создания полноценного обеда попробуйте приготовить овощной суп и картофельные деруны. Наверняка, все ваши гости останутся довольными.

Готовим ризотто с тыквой



Рассмотрим рецепт ризотто с тыквой с фото. Для начала подготовим следующие ингредиенты:

  • 225 грамм пармезана
  • 40 грамм сушеных грибов
  • 3 чайные ложки овощного бульона
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 300 грамм риса
  • 1 пучок зеленого лука
  • 300 грамм тыквы
  • 150 мл белого вина
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления ризотто с тыквой:

Секрет приготовления ризотто с тыквой по милански заключается в том, что мы должны использовать качественный рис. Наилучшим образом подойдёт круглый рис. Он способен поглощать ароматы, сохраняя при этом свою форму.

Начинаем готовить ризотто с тыквой с того, что подготовим все ингредиенты. Отдельно натираем сыр на тёрке. Откладываем в сторону.

ризотто с тыквой

Сушеные грибы складываем в небольшую миску. Смешиваем овощной бульон с 850 мл кипящей воды. Также для приготовления ризотто с тыквой можно использовать бульонные кубики. Полученной жидкостью заливаем сушеные грибы. Оставляем на 30 минут.

После этого продолжаем готовить тыквенное ризотто. В глубокой сковороде нагреваем оливковое масло. Добавляем рис. Жарим на среднем огне приблизительно 1 – 2 минуты, пока рис не станет прозрачным. К обжаренному рису добавляем измельчённый зеленый лук и нарезанную кусочками тыкву. Готовим ризотто с тыквой и грибами в течение 2 – 3 минут.

Далее вливаем вино. Доводим до кипения. Затем кладём вымоченные грибы. Солим по вкусу. Готовим ризотто с тыквой на медленном огне в течение 20 – 25 минут, пока рис не станет мягким.

Посыпаем готовое ризотто с тыквой половиной тёртого сыра. Накрываем сковородку крышкой, оставляем на 2 – 3 минуты.

Подаём ризотто с тыквой к столу горячим, предварительно посыпав его оставшимся тёртым сыром.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *