Сегодня мало найдется хозяюшек, которые не пользуются кухонными приспособлениями, облегчающими процесс приготовления пищи. Для СВЧ, пароварок или мультиварок создаются новые рецепты и адаптируются проверенные годами. Рецепт ризотто с грибами, курицей и овощами – одно из самых популярных блюд, которое также не осталось без внимания.
Приготовить ризотто с грибами в мультиварке, это значит сохранить всю массу витаминов, ароматы и полезность блюда. Мало того, ризотто в мультиварке редмонд с овощами и сыром будет более питательным, не займет много времени и доступно даже для тех хозяек, кто совсем не любит готовить. Зная, как приготовить ризотто в мультиварке классический вариант, вы всегда можете разнообразить его, дополняя рецепт любимой рыбой, мясом или птицей. Ризотто с морепродуктами в мультиварке будет еще более пикантным, если разнообразить его грибами, а курица отлично сочетается с сыром и овощами.
к содержанию ↑Ризотто с курицей: классика, проверенная временем
Если вы хотите разнообразить свое меню, но не готовы тратить на это много времени, мультиварка – отличный способ не отказываться от вкусной еды без долгого стояния у плиты. Рецепт ризотто с курицей в мультиварке – это то, что должна иметь в своем «арсенале» любая хозяюшка. Такое блюдо позволит быстро накормить семью из самых доступных продуктов. Итак, ризотто с овощами, грибами и курицей в мультиварке:
- рис – 1 стакан;
- бульон (можно из кубиков) – 2 стакана;
- грибы – 200 грамм;
- куриная грудка – 200 грамм;
- луковица – 1 штука;
- замороженная овощная смесь – 200 – 300 грамм;
- растительное масло – ? стакана;
- сыр – 1 стакан;
- специи, соль, перец – по вкусу.
Рецепт ризотто в мультиварке редмонд может быть дополнен или сокращен, но чтобы ваше блюдо было вкуснее, стоит знать некоторые моменты:
1) рис при закладывании должен быть чистым и сухим – так он лучше впитает жидкость; выбирая крупу, отдавайте предпочтение крахмалистым сортам;
2) нет замороженной овощной смеси – не беда. Отлично подойдет пара болгарских перцев, немного зеленого горошка, немного капусты и фасоль; все овощи должны быть вымыты, почищены и порезаны;
3) ризотто с овощами в мультиварке будет ароматнее, если при прогреве масла добавить пару зубчиков чеснока, а после обжаривания их вынуть;
4) грибы для кушанья выбирайте те, что есть под рукой: шампиньоны, лисички, белые, вешенки. Сушеные нужно предварительно размочить.
к содержанию ↑Как приготовить ризотто в мультиварке
- включайте режим «поджаривание»;
- разогреть в чаше немного масла и положить туда нарезанный лук;
- всыпать рис и дождаться пока крупинки будут прозрачными (крышкой закрывать необязательно);
- добавить грибы, овощи, порезанную куриную грудку и немного проготовить (не более 3-5 минут), постоянно помешивая;
- влить бульон, добавить специи и закрыть крышкой.
- если есть режим «низкое давление» – то варите около 25 минут, в случае отсутствия такой функции – не менее 30-40 минут.
Ризотто на стол! Правильная подача – это важно
После того, как блюдо готово, добавьте сыр и тщательно перемешайте. Можно сдабривать кушанье сыром уже в тарелке. При приготовлении ризотто с морепродуктами в мультиварке, обращайте внимание, что креветки, крабы и прочие вкусности требуют немного меньше времени.
Подавая блюдо на стол, не забудьте украсить его свежей зеленью и посыпать сыром. Салат из свежих овощей, вяленые помидоры, квашеные фрукты и свежие чесночные гренки только дополнят вкусовые качества кушанья.
Интересная методика приготовления.Я поджарку обычно делаю на сковороде,а рис заливаю водой или бульоном и лишь когда закипит добавляю поджарку. Гречневую крупу я всегда слегка обжариваю,а вот рис не пробовал ни разу.Меня это заинтересовало,попробую сегодня же. Единственное,что меня смущает это пол стакана растительного масла на стакан риса,обычно я добавляю его не более четверти стакана. Я думаю по маслу сделаю как привык,а остальное по вашему рецепту