Роллы дома пошаговый рецепт с фото

Содержание:

 

Как приготовить роллы дома

Большое количество ресторанов и суши-баров с разноплановым меню так и манят своими лакомыми кусочками с рисом и рыбой. Многие неоднократно задаются вопросом: можно приготовить роллы в домашних условиях? Будет ли это так же вкусно, как и у профессионалов? Конечно же, если готовить их дома будет намного вкуснее, а начинки в два раза больше. В приготовлении нет ничего сложного, нужна просто практика и само понимание процесса.

к содержанию ↑

Секреты в выборе ингредиентов для роллов

Роллы и суши – это настоящий рай для гурманов. Основной состав – это рис и водоросли нори. Всё остальное можно добавлять по своему вкусу:

Тонкости приготовления роллов

Предварительно циновку необходимо обернуть пищевой пленкой, чтобы она не забивалась зернами. С помощью нее роллам можно придавать абсолютно любую форму: круглую, квадратную и даже треугольную. В воде нужно смачивать руки, чтобы рис к ним не прилипал. А также пользоваться обычными перчатками, чтобы не запачкать руки. А хорошо наточенный нож – главное правило любого сушиста.

Самый простой ролл

Классический ролл, который получится даже у новичка. Делать его довольно просто, а продукты можно добавлять по своим предпочтениям.
Ингредиенты:

  • рис 500 г;
  • красная рыба 300 г;
  • нори;
  • авокадо 1 шт;
  • огурец 1 шт;
  1. Порезать на полоски все необходимые ингредиенты.
  2. Лист нори разделить на половинки и положить одну часть на циновку глянцевой(блестящей) стороной вниз.
  3. Смочить руки в воде, взять рис (около 80-90 г) и скатать из него шарик. Распределить равномерно его по листу.
  4. Важно по краям оставить полоски, непокрытые рисом, около 1-2 см.
  5. Выложить кусочки рыбы, авокадо и огурца сверху листа.
  6. Взять за верхний край циновки и скрутить в трубу. Большими пальцами придавить ингредиенты, чтобы они не выпадали.
  7. Поджать края, слегка надавливая на циновку, и продолжить скручивать. Рис должен хорошо склеиться.
  8. Разрезать ролл наточенным ножом сначала пополам, а затем еще несколько раз пополам. Из одного листа примерно получается 6-8 кусочков.
к содержанию ↑

Ролл рисом наружу

Такой вариант также прост для приготовления роллов. Только в нем рис окутывает водоросли со вкусной начинкой. По желанию грани можно обвалять в черном или белом кунжуте, цветной икре масаго или мелкой крошке крабовых палочек.

  • рис 200 г;
  • рыба 200 г;
  • огурец 1 шт;
  • авокадо 1 шт;
  • обсыпка на выбор.
    1. Нарезать необходимые ингредиенты и взять половинку листа нори. Он должен лежать шершавой стороной вверх.
    2. Смочить руки в воде и теплый рис распределить от края до края водорослей.
    3. Перевернуть рисом вниз и выложить начинку из сыра, огурца и авокадо. Сверху начинки положить тонкие ломтики рыбы.
    4. Завернуть и соединить концы нори с помощью коврика.
    5. Придать роллу квадратную форму, слегка придавливая циновку.
    6. На коврик равномерно насыпать немного кунжута.
    7. Аккуратно перевернуть ролл циновкой и слегка придавить, чтобы на его края прилипли зернышки кунжута. Обвернуть его по кругу и придавить, чтобы кунжут прилип к рису. Способ попроще – обмакнуть ролл целиком в тарелку с обсыпкой.
    8. Большим ножом, смоченным в воде разрезать его на 2 равные части, а затем еще на несколько маленьких.

Нежнейший творожный сыр прекрасно сочетается с красной рыбкой. А оригинальная обсыпка добавит уникальности и красивый эстетический вид.

к содержанию ↑

Ролл Филадельфия — всеобщий любимчик

Приготовить роллы Филадельфия можно именно по этому рецепту, он довольно прост. Продукты, которые потребуются:

  • рис 200 г;
  • рыба 200 г;
  • сыр Philadelfia (или сливочный);
  • огурец;
  • авокадо.

Как правильно приготовить:

  1. Нарезать все нужные ингредиенты.
  2. Половинку нори положить на циновку гладкой стороной вниз.
  3. Влажными руками взять шарик риса и раскатать по всей поверхности листа, заходя за водоросли на 2-3 сантиметра.
  4. Перевернуть лист так, чтобы рис оказался внизу.
  5. На гладкую поверхность, не жалея, выложить сыр с помощью ножа или кондитерского мешка (шприца).
  6. На одну сторону от сыра положить огурцы, а на другую полоски авокадо.
  7. Взять край коврика и ролла и начать закручивать, придавая ему небольшую форму.
  8. Постепенно переворачивать и слегка надавливать руками, чтобы рис хорошо склеился.
  9. Поверх получившегося ролла выложить тоненькие полоски рыбы по диагонали немного с нахлестом.
  10. Придать ковриком финальную форму и немного подравнять его с боков и сверху. Разрезать на маленькие порции.
к содержанию ↑

Как делать запеченные роллы

Ароматные запеченные кусочки с восхитительной нежной «шапочкой», которая дополняет продукт. Есть несколько способов приготовления соуса для роллов.

Рецепт для «шапочки» № 1

  • икра мойвы 5 ст.ложек;
  • майонез 2-3 ст. ложки;
  • паприка или соус чили;
  • лимон.

Все ингредиенты смешиваются между собой. Получается терпкий пикантный вкус с нотками цитруса.

Рецепт для «шапочки» № 2

  • семга 100 г;
  • твердый сыр 50 г;
  • сахар 2 чайных ложки;
  • майонез (самый жирный) 2 столовых ложки.

Семгу мелко порубить, сыр потереть на терке. Все продукты смешать. Сыр с рыбой прекрасно сочетаются, образую нежный вкус, который тает во рту.

Рецепт для «шапочки» № 3

  • икра масаго (или мойвы);
  • крабовые палочки.

Рецепт для «шапочки» № 4

  • креветки 7-10 штук;
  • сливочный сыр 2 чайной ложки с горкой;
  • икра мойвы 2 чайной ложки;
  • табаско;

Тщательно всё перемешивать. На выходе получается сливочно-сладко-перченый вкус.
Все компоненты могут варьироваться по желанию, основываясь на вкусовых предпочтениях повара.

Запеченные роллы немного нежнее по вкусу, чем холодные. Продукты, которые необходимо подготовит, чтобы приготовить запеченные роллы дома:

  • рис 250 г;
  • нори;
  • креветки 7-10 шт;
  • сыр Филадельфия.

Само приготовление довольно простое:

  1. Рекомендуется взять 1/3 нори. Разделить его можно по полоскам на самом листе.
  2. Нарезать рыбу, огурец и креветки.
  3. Скатать шарик из риса и положить его в центр листа водорослей, который лежит на циновке.
  4. Аккуратно распределить рис по поверхности, оставляя 2 сантиметра листа. Не стоит прессовать или вжимать его, он должен быть воздушным.
  5. Ложкой или с помощью кондитерского шприца выложить сыр Филадельфия строго по центру. Добавить полоски огурца и ломтики красной рыбы.
  6. Завернуть аккуратно ролл, начиная с краев. Начинка должна слегка прижиматься пальцами.
  7. Прокрутить циновку вперед, особо не передавливая, пока концы листа не соединятся друг с другом. Довести до упора.
  8. Одним касанием острого ножа разрезать ролл на 8 кусочков.
  9. Приготовить любую «шапочку» по рецепту, которые описаны выше, или по желанию смешать любимые ингредиенты.
  10. Уложить кусочки на противень, который необходимо покрыть пергаментной бумагой.
  11. Ложечкой выложить «шапочки» на кусочки.
  12. Отправить в духовой шкаф в температуру 200-220 градусов на 4-5 минут до образования ароматной корочки.
  13. Для придания особого аромата сверху роллы можно полить унаги соусом.

Останется только окунуть вкуснейшие кусочки в соевый соус и съесть.

к содержанию ↑

Темпура ролл

Холодная рыба с рисом в горячем кляре – настоящая экзотика. Несмотря на свой сложный вид, приготовить такие темпура роллы несложно.
Ингредиенты для начинки:

  • Рис 300 г;
  • нори;
  • крабовые палочки 1 упаковка;
  • огурец 3 штуки;
  • икра мойвы;
  • творожный сыр.
  • яйцо 2 шт;
  • мука 1/2 стакана;
  • соевый соус;
  • газированная вода.

Простой способ приготовления:

  1. Измельчить продукты, а половинку нори положить гладкой стороной вниз на циновку.
  2. Распределить шарик риса по поверхности листа водорослей.
  3. Добавить творожного сыра и несколько чайных ложек икры мойвы. Не забыть положить полоски огурца и крабовые палочки целиком (можно натертые).
  4. С помощью циновки скрутить ролл до упора, чтобы рис хорошо прилип.
  5. Налить в сковородку или вок масло и хорошо разогреть, пока оно не начнет пузыриться.
  6. Полностью окунуть ролл в смесь, предварительно хорошо запечатав торцы в темпуру. Можно обвалять дополнительно в панировочных сухарях.
  7. Окунуть ролл в масло с помощью кухонных кусачек. Прожарить в течение 2-3 со всех сторон до образования золотистой корочки. Для лучшей прожарки время от времени ролл можно поливать маслом.
  8. Дать ему остыть и разрезать на кусочки.

Такой рецепт понравится всем гурманам, которые обожают экспериментировать и пробовать что-то новое.
Как видно, рецепты по приготовлению роллов в домашних условиях достаточно простые. Здесь можно выбрать свою начинку и ее количество. Это практично, дешево, а главное очень вкусно.

Как приготовить роллы дома
Как приготовить роллы дома Большое количество ресторанов и суши-баров с разноплановым меню так и манят своими лакомыми кусочками с рисом и рыбой. Многие неоднократно задаются вопросом: можно

Источник: womanvip.ru

 

к содержанию ↑

Andreev.org: Фотодневники путешествий

Photo travel around the world

Суши: как приготовить в домашних условиях

Приготовить суши в домашних условиях не так сложно, как может показаться на первый взгляд. И не важно, что с первого раза не получится слишком красиво. Менее вкусными они от этого не станут 🙂 Со временем вы обретете необходимые навыки, и сможете делать суши легко и играючи. В среднем, процесс приготовления занимает час-полтора.

Основные типы суши:
1. Нигири (сжатые суши): небольшие, сжатые брусочки риса размером с палец, с кусочком рыбы сверху. В суши барах обычно подаются парами
2. Маки (роллы): комбинация риса с любыми морепродуктами и овощами, закатанная в лист морской водоросли нори. Впоследствии рулон разрезается на кусочки
3. Чираши-суши (раздельные суши): наиболее распространенный в Японии вид. Рис раскладывается в небольшие контейнеры, после чего увенчивается произвольной комбинацией морепродуктов и овощей
4. Оши-суши (прессованные суши): приготовленная или маринованная рыба помещается на дно небольшого контейнера, который затем заполняется рисом до краев. Сверху на рис кладется гнет. Через некоторое время заготовку вынимают, переворачивают рыбой кверху и разрезают на кусочки
5. Смешанные суши: любые другие, не попавшие в выше приведенные категории. Например, фукуза-суши – квадраты тонкого омлета, используемые для завертывания риса

Сегодня мы научимся готовить два типа суши: нигири и маки.

Необходимые продукты
(продукты, помеченные звездочкой (*) являются произвольными, и могут быть заменены или вовсе исключены)

1. Рис для суши (с короткими, закругленными зернами)
2. Сухая морская водоросль нори
3. Рисовый уксус
4. Соевый соус
5. Филе лосося
6. Филе тунца (*)
7. Предварительно приготовленные креветки (*)
8. Филе скумбрии (макрели) (*)
9. Маринованный имбирь
10. Васаби в пасте или сухой
11. Сливочный сыр
12. Крабовые палочки
13. Копченый лосось (*)
14. Огурец
15. Икра летучей рыбы (*)
16. Поджаренные семена кунжута (*)
17. Авокадо
18. Лимон (*)
19. Зелень (*)
20. Сакэ 🙂
А также острый нож, и бамбуковый коврик (макису)

Некоторые продукты крупным планом:

1. Филе лосося
2. Филе тунца (*)
3. Скумбрия (макрель) (*)
4. Вареные креветки (*)
5. Икра летучей рыбы (*)
6. Васаби в пасте
7. Поджаренные семена кунжута (*)
8. Маринованный имбирь
9. Сакэ

Рисовый уксус (су). Очень желательно использовать именно японский рисовый уксус, неострый и сладковатый. Китайские, а также западные бренды, более сильные и кислые, и могут забивать своим ароматом нежный вкус суши. Рисовый уксус Mitsukan – один из наиболее удачных, продается во многих азиатских магазинах.
Васаби (японский хрен). Существует два вида васаби – сава и сейо. Сава очень дорогой, и редко используется за пределами Японии. Сейо васаби легко купить в любом магазине азиатской направленности. Предпочтение лучше отдать васаби в порошке. Тот, что в пасте, зачастую содержит ненужные консерванты и нередко доходит до покупателя с измененным цветом и вкусом. Порошковый васаби легко смешивается с водой, образуя пасту, и через 10 минут готов к употреблению.

Нори (морская водоросль). Обычно продается в пакетах по 5-10 штук, представляя собой тёмные, хрустящие листы, размером 20 x 18 см. Используется в приготовлении маки (роллов). По цвету водоросли бывают тёмно-зеленые и почти черные. Те, что чёрные – дороже, но и с более сильным ароматом.
Гари (маринованный имбирь). Используется для освежения полости рта и нейтрализации вкуса между поеданиями разных видов суши.

Икра летучей рыбы (масаго). Произвольный компонент. В основном используется для украшения роллов сверху, или для обваливания их внешней стороны, когда роллы готовятся рисом наружу (ура-маки).
Икра лососевая. Произвольный компонент. Используется в приготовлении гункан-суши.
Японский майонез. Произвольный компонент. В основном используется в приготовлении толстых футо-маки суши. На вкус менее резкий и более сладкий, чем обычный майонез.

Сырая свежая рыба: филе лосося (саке) и тунца (магуро). Рыба ни в коем случае не должна быть ни разу заморожена! Желательно покупать специально предназначенную для суши в японских магазинах, с пометкой “sushi grade”.

Начинка для роллов, произвольная комбинация. Например, крабовые палочки, полоски авокадо, огурца, сливочного сыра. Дополнительно можно использовать специальный японский майонез (обычный слишком резкий).

Приготовление риса для суши

Рис, а не рыба – самый важный компонент в суши. Именно от того, правильно ли его приготовили, зависит вкус всего блюда. Нам нужен рис в японском стиле, с короткими закругленными зернами. Обычный длинный не подойдет, он очень сухой, и поэтому удерживает слишком много воды. Рекомендуемые сорта: Nishiki, Kahomai, Maruyu, Kokuho и Minori.

1. Промывание риса. Как правило, для двух человек достаточно взять одну чашку риса. Но с учетом того, что вы войдете во вкус в процессе поедания собственноручно приготовленных суши, лучше исходить из расчета двух чашек.
Насыпать рис в широкую посуду, залить холодной водой, чтобы она покрывала рис, и начать осторожно массировать рис. Делать это нужно для того, чтобы от риса отделился ненужный мелкий мусор. В результате вода станет мутной и приобретет молочный оттенок. Если вы этого не сделаете, рис останется покрытым клейким крахмалом, что абсолютно не приемлемо для суши.
2. Слить почти всю воду. Снова помешивать и отжимать рис рукой уже сильно, но аккуратно, не ломая, в течении 10 секунд. Залить свежей водой, отжать, слить. Повторить еще один-два раза, вода должна стать почти прозрачной. Осушить.

3. Варка риса. Поместить промытый рис в глубокую кастрюлю. На каждую чашку риса добавить 250 мл холодной воды (в нашем случае 500 мл). Закрыть крышкой, поставить максимальный нагрев и быстро довести до кипения (займет около 5-7 минут). Затем, выставить нагрев на минимальное значение, и оставить на 12 минут. По истечении этого времени вода полностью впитается в рис, на его поверхности появятся небольшие вентиляционные отверстия. Не снимая крышки, убрать кастрюлю с огня, и дать настояться еще 15 минут.

4. Пока рис настаивается, приготовить заправку для него. На две чашки риса понадобится 50 мл рисового уксуса, 30 г сахара и 10 г соли. Растворить сахар и соль в уксусе. Можно предварительно его слегка нагреть (очень слегка!).
5. Соединение заправки с рисом. Горячий рис выложить в широкий контейнер ровным слоем, вылить на него заправку тонкой струйкой по лопатке, и незамедлительно начать мешать. Поднимать рис деревянной лопаточкой снизу-вверх и справа налево. Собрать весь рис на половину контейнера, и потихоньку начать переправлять его небольшими порциями на другой край, делая горизонтальные, режущие (не размешивающие!) движения деревянной лопаткой. Такое бережное обращение позволит пропитаться заправкой каждому рисовому зернышку. Повторить так несколько раз. Распределить рис равномерным слоем по дну контейнера. Накрыть влажным бумажным полотенцем, и оставить охлаждаться.

Пока остывает рис, нам нужно нарезать рыбу. Для разных видов суши существует 5 разных техник нарезки. Но для нигири наиболее подходит техника нарезания рыбы “под углом”.
Вам понадобится очень-очень-очень острый нож. Нарезка осуществляется одним движением по дуге к себе. Ни в коем случае нельзя “пилить” сквозь рыбу! Естественно, рыба должна быть без кожи, желательно – лучшая часть филе. Если филе не плотное, отрезаемый фрагмент можно сделать потолще. Чем рыба плотнее, тем тоньше должна быть нарезка.

Желательно взять рыбную заготовку прямоугольной формы, около 10 см в длину и 2,5 в высоту. Отступите от левого края 0,5-1,5 см (в зависимости от плотности рыбы), и расположив нож под углом в 45 градусов к поверхности стола, сделайте плавный и быстрый надрез одним махом. Продолжайте разрезать филе в той же манере, параллельно первому надрезу.

Формируем нигири. К этому времени рис уже должен остыть, или быть едва теплым. Приготовьте небольшую тарелочку с васаби и уксусную воду (тезу) для смачивания рук (просто налейте кипяченую воду в посуду с более-менее широкой горловиной, и добавьте пару столовых ложек рисового уксуса). При формировании нигири руки всегда должны быть влажными, иначе ничего не получится.
Правой рукой зачерпните около полутора столовых ложек риса, и слегка сожмите в ладони, придавая овальную форму. В левую руку возьмите рыбную заготовку, расположив её поперек пальцев, как показано на фотографии.

Указательным пальцем правой руки зачерпните немного васаби (не выпуская рисовой заготовки из ладони), и слегка промажьте кусок рыбы. Поверх положите рис. Большим пальцем левой руки слегка нажмите на рис сверху, оставив почти незаметную вмятинку. Теперь смените руки, и надавите более сильно на всю поверхность риса указательным и средним пальцами правой руки.

Осторожно переверните нигири, чтобы оно оказалось на кончиках пальцев левой руки рыбой кверху. Теперь переместите его к основанию пальцев, одновременно сжимая с торцов. Прижмите плотнее рыбу к рису.

Нигири готовы! Со временем вы научитесь делать их быстро и правильно. Следите, чтобы рис не был “пережат”, и чтобы рыбная нарезка всегда была больше рисовой заготовки, и как бы закрывала её.

Следите за обновлениями сайта в фейсбуке:

Роллы – “крученые суши” – формируются с помощью бамбукового коврика (макису). Начинка может быть любой, по вашему желанию. Обычно это любые морепродукты в комбинации с овощами (авокадо, огурцом), японским не острым майонезом или сливочным сыром. С помощью коврика рис с начинкой закатывается в лист морской водоросли нори. Сегодня мы научимся готовить два типа роллов – тонкие и толстые.

1. Тонкие роллы (хосо-маки). Тонкие роллы, диаметром около 2 см, обычно содержат только один-два компонента. Для их изготовления вам понадобится половина листа водоросли (сложите лист пополам и разрежьте ножницами). Из этой половинки получится 6 кусочков суши.
Лист нори с одной стороны шершавый, с другой – блестящий и гладкий. Гладкая сторона всегда должна быть снаружи. На шершавую вы будете выкладывать ингредиенты.

Для роллов рыбу следует разрезать просто на узкие полоски, либо использовать остатки от нарезки нигири. Положите половину водоросли на коврик блестящей стороной вниз. Смочите руки уксусной водой. Возьмите около 4 столовых ложек риса с горкой, и распределите его по поверхности водоросли. С верхнего края следует оставить свободную полоску около 1 см, с нижнего – около 0,5 см. Высота рисового слоя должна составлять около 7 мм. Не торопитесь, распределяйте рис равномерно, постоянно смачивая руки. Указательным пальцем промажьте полоску васаби по всей длине риса посередине. Сверху положите начинку, например, нарезку тунца.

Совместите нижний край водоросли с краем бамбукового коврика. Теперь, удерживая начинку на месте, поднимите край коврика с помощью больших пальцев. Продолжайте поднимать коврик вверх и вперед, пока его край не упрется в противоположную сторону водоросли. Загните край коврика наверх, покатайте ролл вперед-назад, немного сожмите его внутри коврика. Прижмите торцы ролла пальцами, если оттуда выпал рис. Отложите ролл в сторону на гладкую поверхность, и приступайте к изготовлению следующего.

2. Толстые роллы (футо-маки). Толстые роллы, диаметром 5 см, могут содержать до 5 компонентов. Для их изготовления возьмите целый лист водоросли, положите на коврик блестящей стороной вниз. Смочите руки уксусной водой и равномерно распределите рис по водоросли, оставив с верхней стороны свободными около 2 см. По желанию, промажьте рис неострым майонезом.
Начинайте выкладывать ингредиенты, отступив от нижнего края 1,5-2 см. Никогда не кладите начинку одну на другую, только рядом, полосками, двигаясь к центру водоросли.

Удерживая все ингредиенты, поднимите край коврика с помощью больших пальцев, и продолжайте поднимать его вверх и вперед, пока край коврика не коснется противоположного края водоросли. Затем, загните край коврика наверх, и “докатите” ролл вперед. Слегка сожмите его внутри коврика, придавите пальцами с торцов, если выпал рис. Отложите на гладкую поверхность, и приступайте к изготовлению следующего.

3. Как разрезать роллы. Возьмите острый нож, окуните его кончик в уксусную воду. Затем, поверните его острием вверх, так чтобы вода пробежала по всей поверхности ножа и равномерно смочила его. Это позволит ножу легко пройти сквозь липкий рис, не застряв в нем.
Положите заготовку для роллов на доску, швом вниз. Сначала разрежьте её посередине, затем каждую половинку на три части. Таким образом из одной заготовки должно получиться 6 кусочков. Заготовка для толстых роллов режется также, только каждая половинка затем разрезается на четыре части.

При изготовлении роллов, особенно футо-маки, нужно следить, чтобы внутри не получалась “улитка” из водоросли. Такие роллы считаются не кондиционными, и показывают, что кулинар нарушил принципы свертывания роллов, и пока еще не совсем овладел искусством суши-делания 🙂 Внутри роллов не должно быть ничего кроме риса с ингредиентами (как в роллах в нижнем правом углу на фотографии).

Разложите суши на красивые подносы, налейте в керамические чашки соевый соус. Можно в нем растворить немного васаби, если хочется более острых ощущений. Также, можно добавить в соус листик маринованного имбиря, но традиционно он используется для очищения нёба от вкуса предыдущего кусочка суши. Захватив суши палочками, опускают его в соус, дают пропитаться несколько секунд, и кладут в рот.
Приятного аппетита!

Фотодневники путешествий
Приготовить суши в домашних условиях не так сложно, как может показаться на первый взгляд. И не важно, что с первого раза не получится слишком красиво. Менее

Источник: www.andreev.org

 

к содержанию ↑

Роллы в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Вкусный праздник восточных суши у вас дома

Японские суши, как сочные груши,С икрой и копчёным тунцом Лежат на тарелке с нарезанным мелко Свеженьким огурцом.

Готовим суши дома рецепты: Немного теории читать обязательно

Суши в России появились не так уж давно, но уже успели завоевать любовь россиян, являясь блюдом, приготовленным из натуральных продуктов. Суши отличаются разнообразием вкусовых и цветовых идей не только для известных поваров различных ресторанов и кафе, но и обычных людей, имеющих не обыденные, повседневные, а индивидуальные и неповторимые вкусы. И порой хочется устроить для себя и своих гостей поистине вкусный праздник, а суши как раз является тем самым оригинальным блюдом. При его приготовлении можно фантазировать, используя всевозможные ингредиенты.

к содержанию ↑

Процесс приготовления суши в домашних условиях

Процесс приготовления суши не сложен, вот почему им может овладеть любой. Основой для приготовления подобного блюда являются морепродукты. Зачастую это красная рыба семейства лососевых, она укладывается поверх брусочка из риса – такие суши получили название «нигири»; либо овощи в сочетании с рисом, с морепродуктами, обернутые морской водорослью нори – данный вид суши получил название «маки»; третий вид суши, когда рис помещается в небольшие формы-контейнеры, сверху выкладываются овощи – такое блюдо называется «чираши-суши».

Еще одна разновидность прессованных суши, когда красная рыба, копченная либо маринованная, помещается в контейнер, сверху укладывается рис, и все это прессуется при помощи гнёта сверху.

В качестве морепродуктов для приготовления суши обычно используют филе лосося, филе копченого лосося, филе тунца, скумбрии, семги, морского окуня, крабовые палочки, креветки. Основными ингредиентами для начинки служат свежий огурец, авокадо, лимон, свежие или поджаренные семечки кунжута, зелень по вкусу. Для гурманов прекрасно подойдут суши с использованием в рецепте красной лососевой икры.

При подаче суши на стол используются яблочный уксус, всем известная острая паста из хрена – васаби, соевый соус, имбирь, нарезанный тончайшими полосками. Кушают суши специальными китайскими палочками.

Самым классическим вариантом приготовления суши являются суши-роллы. Необходимые ингредиенты укладываются на лист морской водоросли, плотно скручиваются в рулетики, нарезаются и выкладываются на тарелку.

Важным и незаменимым качеством при подаче блюда является его оформление. Так как вкусовые рецепторы человека начинают усиленно работать после того, как он посмотрел на него. Качество блюда, его вкус человек первоначально получает через органы зрения. Поэтому необходимо обеспечить красивую сервировку самому блюду. Тарелку можно оформить зеленью либо свежими овощами, тем самым воздействуя не только на органы зрения, но и на обонятельные рецепторы. Человек всегда употребит в пищу то блюдо, которое имеет приятный вид и аромат. Так что дерзайте! Ведь в приготовлении и в оформлении суши можно применить безграничную фантазию.С традиционными и экзотическими японскими суши можно употреблять красное и белое вино, шампанское и мартини, а также другие виды спиртных напитков по вкусу. Но чаще суши употребляют с классическим черным или зелёным чаем.

Не стоит забывать, что продукты для приготовления суши должны быть максимально свежими, и тогда ваш домашний праздник непременно увенчается успехом, а суши, приготовленные с любовью, не забудутся ни вами, ни приглашенными гостями.

к содержанию ↑

Польза и вред суши и роллов

Какими полезными свойствами обладает свежая рыба, предназначенная для приготовления суши? Мясо свежего лосося насыщено фосфором, кальцием, калием, железом, магнием, цинком, витаминами группы А, B, С и Е. Мясо и икра лосося предотвращают старение человеческого организма. Лосось является достаточно жирной рыбой, в ней содержатся питательные вещества, благотворно влияющие на кожу, артерии, запускают работу мозговых клеток человека, тем самым помогают решить проблемы с памятью.

Не менее ценной рыбой является семга. На стол обычно подается в слабосоленом или подкопчённом варианте. Полезные вещества, содержащиеся в семге, предотвращают сердечно-сосудистые заболевания, повышают иммунитет, улучшают работу печени, благотворно влияют на нервную систему человека.

Скумбрия является главным источником белка. Она незаменима в улучшении зрения, обладает противовоспалительным действием.

Особое предпочтение можно отдать рыбе из семейства скумбриевых – тунцу. Тунец очень полезен для пищеварительной системы, богат антиоксидантами, предотвращает развитие серьезных опухолевых заболеваний.

Суши — это деликатес для гурманов, это потрясающий вариант для вечеринки или домашнего праздника. Самое главное, это вкусное и недорогое блюдо.

Суши — оригинальное и ни с чем несравнимое блюдо. Оно занимает достаточно прочную позицию в мировой кулинарии. Россияне становятся ценителями восточных блюд, которыми можно насладиться не только в кафе и суши-барах, но и самостоятельно приготовить суши дома.

к содержанию ↑

Как закручивать роллы в домашних условиях.

С теорией разобрались а как на практике? Можно приобрести готовый комплект для приготовления роллов в домашних условиях. Он есть в каждом супермаркете. Состоящий из листьев и пару циновок. Но в нашем случае так как всей семьей просто обожаем суши-роллы. Поэтому не задумываясь приобрели машинку для закручивания роллов.

Набор для приготовления роллов в домашних условиях

Как сделать роллы в домашних условиях пошагово

Ну а теперь после небольшой теории пошаговый рецепт приготовления.

Роллы с лососем и огурцом — идеальная закуска для любителей японской кухни. Не знаете как их приготовить своими руками в домашних условиях? Не проблема! В своем кулинарном мастер-классе я объясню все тонкости этого процесса. Главное — купите бамбуковый коврик, без него скатать ровные роллы невозможно.

Как делать роллы в домашних условиях

Итак, нам понадобятся:

— 50 г готового риса, заправленного рисовым уксусом и специями;

— пол свежего огурца;

— 30 г слабосоленого лосося;

— 5 г кунжутных семечек;

— 40 г сливочного сыра «Филадельфия».

1. На циновку расстилаем пищевую пленку. Насыпаем кунжут.

2. В ладонях катаем шарик из рисовой крупы. Распределяем его ровным слоем от центра к краям.

3. Половинку листа нори кладем на рис матовой стороной вверх.

4. Огурец и рыбу нарезаем длинными ломтиками. Кладем сверху водоросли.

6. Начинаем скручивать рулет. Для этого поднимаем один край коврика и накрываем им начинку, затем скручиваем оставшуюся часть.

7. Аккуратно снимаем циновку и прозрачную пленку.

8. Нарезаем рулет на восемь равных кусочков.

Вот и все! Роллы со слабосоленой семгой и хрустящим огурчиком готовы! Приятного аппетита!

А с помощью машинки instant roll данный процесс у вас просто превратится в любимое занятие

Экспериментируйте и создавайте собственные рецепты! Удивляйте свою семью.

Роллы в домашних условиях пошаговый рецепт с фото
Вкусный праздник восточных суши у вас дома Японские суши, как сочные груши,С икрой и копчёным тунцом Лежат на тарелке с нарезанным мелко Свеженьким огурцом. Готовим суши дома рецепты: Немного теории читать обязательно Суши в России появились не так уж давно, но уже успели завоевать любовь россиян, являясь блюдом, приготовленным из натуральных продуктов. Суши отличаются разнообразием вкусовых и цветовых идей не только для известных поваров различных ресторанов и кафе, но и обычных людей, имеющих не обыденные, повседневные, а индивидуальные и неповторимые вкусы. И порой хочется устроить для себя и своих гостей поистине вкусный праздник, а суши как раз является тем самым оригинальным блюдом. При его приготовлении можно фантазировать, используя всевозможные ингредиенты. Процесс приготовления суши в домашних условиях Процесс приготовления суши не сложен, вот почему им может овладеть любой. Основой для приготовления подобного блюда являются морепродукты. Зачастую это красная рыба семейства лососевых, она укладывается поверх брусочка из риса – такие суши получили название «нигири»; либо овощи в сочетании с рисом, с морепродуктами, обернутые морской водорослью нори – данный вид суши получил название «маки»; третий вид суши, когда рис помещается в небольшие формы-контейнеры, сверху выкладываются овощи – такое блюдо называется «чираши-суши». Еще одна разновидность прессованных суши, когда красная рыба, копченная либо маринованная, помещается в контейнер, сверху укладывается рис, и все это прессуется при помощи гнёта сверху. В качестве морепродуктов для приготовления суши обычно используют филе лосося, филе копченого лосося, филе тунца, скумбрии, семги, морского окуня, крабовые палочки, креветки. Основными ингредиентами для начинки служат свежий огурец, авокадо, лимон, свежие или поджаренные семечки кунжута, зелень по вкусу. Для гурманов прекрасно подойдут суши с использованием в рецепте красной лососевой икры. При подаче суши на стол используются яблочный уксус, всем известная острая паста из хрена – васаби, соевый соус, имбирь, нарезанный тончайшими полосками. Кушают суши специальными китайскими палочками. Самым классическим вариантом приготовления суши являются суши-роллы. Необходимые ингредиенты укладываются на лист морской водоросли, плотно скручиваются в рулетики, нарезаются и выкладываются на тарелку. Важным и незаменимым качеством при подаче блюда является его оформление. Так как вкусовые рецепторы человека начинают усиленно работать после того, как он посмотрел на него. Качество блюда, его вкус человек первоначально получает через органы зрения. Поэтому необходимо обеспечить красивую сервировку самому блюду. Тарелку можно оформить зеленью либо свежими овощами, тем самым воздействуя не только на органы зрения, но и на обонятельные рецепторы. Человек всегда употребит в пищу то блюдо, которое имеет приятный вид и аромат. Так что дерзайте! Ведь в приготовлении и в оформлении суши можно применить безграничную фантазию.С традиционными и экзотическими японскими суши можно употреблять красное и белое вино, шампанское и мартини, а также другие виды спиртных напитков по вкусу. Но чаще суши употребляют с классическим черным или зелёным чаем. Не стоит забывать, что продукты для приготовления суши должны быть максимально свежими, и тогда ваш домашний праздник непременно увенчается успехом, а суши, приготовленные с любовью, не забудутся ни вами, ни приглашенными гостями. Польза и вред суши и роллов Какими полезными свойствами обладает свежая рыба, предназначенная для приготовления суши? Мясо свежего лосося насыщено фосфором, кальцием, калием, железом, магнием, цинком, витаминами группы А, B, С и Е. Мясо и икра лосося предотвращают старение человеческого организма. Лосось является достаточно жирной рыбой, в ней содержатся питательные вещества, благотворно влияющие на кожу, артерии, запускают работу мозговых клеток человека, тем самым помогают решить проблемы с памятью. Не менее ценной рыбой является семга. На стол обычно подается в слабосоленом или подкопчённом варианте. Полезные вещества, содержащиеся в семге, предотвращают сердечно-сосудистые заболевания, повышают иммунитет, улучшают работу печени, благотворно влияют на нервную систему человека. Скумбрия является главным источником белка. Она незаменима в улучшении зрения, обладает противовоспалительным действием. Особое предпочтение можно отдать рыбе из семейства скумбриевых – тунцу. Тунец очень полезен для пищеварительной системы, богат антиоксидантами, предотвращает развитие серьезных опухолевых заболеваний. Суши – это деликатес для гурманов, это потрясающий вариант для вечеринки или домашнего праздника. Самое главное, это вкусное и недорогое блюдо. Суши – оригинальное и ни с чем несравнимое блюдо. Оно занимает достаточно прочную позицию в мировой кулинарии. Россияне становятся ценителями восточных блюд, которыми можно насладиться не только в кафе и суши-барах, но и самостоятельно приготовить суши дома. Как закручивать роллы в домашних условиях. С теорией разобрались а как на практике? Можно приобрести готовый комплект для приготовления роллов в домашних условиях. Он есть в каждом супермаркете. Состоящий из листьев и пару циновок. Но в нашем случае так как всей семьей просто обожаем суши-роллы. Поэтому не задумываясь приобрели машинку для закручивания роллов. Набор для приготовления роллов в домашних условиях Посмотрите видео как закрутить роллы в домашних условиях с помощью машинки instant roll. Как сделать роллы в домашних условиях пошагово Ну а теперь после небольшой теории пошаговый рецепт приготовления. Роллы с лососем и огурцом – идеальная закуска для любителей японской кухни. Не знаете как их приготовить своими руками в домашних условиях? Не проблема! В своем кулинарном мастер-классе я объясню все тонкости этого процесса. Главное – купите бамбуковый коврик, без него скатать ровные роллы невозможно. Как делать роллы в домашних условиях Итак, нам понадобятся: – 50 г готового риса, заправленного рисовым уксусом и специями; – 1/2 листа нори; – пол свежего огурца; – 30 г слабосоленого лосося; – 5 г кунжутных семечек; – 40 г сливочного сыра “Филадельфия”. Шаги приготовления: 1. На циновку расстилаем пищевую пленку. Насыпаем кунжут. 2. В ладонях катаем шарик из рисовой крупы. Распределяем его ровным слоем от центра к краям. 3. Половинку листа нори кладем на рис матовой стороной вверх. 4. Огурец и рыбу нарезаем длинными ломтиками. Кладем сверху водоросли. 5. В качестве начинки так же выкладываем сыр “Филадельфия”. 6. Начинаем скручивать рулет. Для этого поднимаем один край коврика и накрываем им начинку, затем скручиваем оставшуюся часть. 7. Аккуратно снимаем циновку и прозрачную пленку. 8. Нарезаем рулет на восемь равных кусочков. Вот и все! Роллы со слабосоленой семгой и хрустящим огурчиком готовы! Приятного аппетита! А с помощью машинки instant roll данный процесс у вас просто превратится в любимое занятие Экспериментируйте и создавайте собственные рецепты! Удивляйте свою семью.

Источник: our-woman.ru

 

к содержанию ↑

Суши и роллы в домашних условиях

Суши, роллы — одни из моих любимых блюд. Каждый раз удивляюсь, насколько сказочный у них вкус. Ела бы их каждый день, но боюсь испортить для себя праздничность блюда.

Ресторанные или домашние роллы — цена вопроса

Конечно, я не одна такая любительница японских вкусностей — повсюду можно найти рестораны, где в меню будут суши. Вообще, есть ли тогда смысл готовить домашние? Решила сравнить цену на суши и роллы в ресторане и дома. Вдруг, возня того не стоит?

Я обычно готовлю из 0.5 кг риса. Получается 12 больших роллов. Вот ингредиенты, которые я покупаю для приготовления:

Итак, сегодня 24 февраля 2017 года. Цены смотрю в супермаркете и на рынке. Летом было бы дешевле купить овощи, но будем считать, как есть сейчас:

  1. Копченый лосось – 9 5 грн. за 100 г
  2. Рис – 40 грн. за кг
  3. Нори – 40 грн. за 10 шт.
  4. Огурец – 6 0 грн. за кг
  5. Перец – 9 0 грн. за кг
  6. Авокадо – 3 0 грн.
  7. Сливочный сыр – 20 грн. за 100 г
  8. Яйца – 2 грн. за шт.
  9. Кунжут – 15 грн. за 100 г
  10. Вассаби – 22 грн за 40 г
  11. Соевый соус – 200 мл за 25 грн.
  12. Имбирь – 100 г за 15 грн.
  13. Рисовый уксус – 200 мл за 25 грн.

Если посчитать стоимость продуктов на 12 домашних роллов, получится 500 грн. + по вкусу можно взять еще вассаби, соевый соус и имбирь (примерно еще 25-30 грн.)

Смотрим на цены в ресторанах. Маки (самый простой ролл, где только рыбка + рис + водоросль) стоит

65 грн. Калифорния (ролл с начинкой из рыбы и овощей в кунжуте) стоит

90грн. Филадельфия (ролл со сливочным сыром, где лосось сверху)

Я буду делать: 3 маки, 1 Филадельфия, 8 Калифорния =

Конечно, на такой большой набор в ресторане была бы скидка, но все равно получается почти в 2 раза дороже. Делаю вывод, что экономически выгодно делать домашние роллы.

С другой стороны, я не учла стоимость своей работы + расходы на коммунальные услуги + стоимость обслуживания. В принципе, не так и много накручивают в заведениях. Давайте попробуем сделать это замысловатое блюдо самостоятельно, и оценим, сколько это займет усилий.

к содержанию ↑

Пошаговый рецепт роллов в домашних условиях

Ингредиенты для этого рецепта приведены выше на картинке. Все они должны быть качественными: рыба — плотной, огурцы и перцы — хрустящими, авокадо — зрелым и мягким. Тут опишу приготовление роллов в домашних условиях пошагово, как это делаю я.

Шаг 1. Готовим рис для суши. Процесс приготовления довольно сложно описать двумя словами, поэтому он вынесен в отдельную статью.

Шаг 2. Нарезаем овощи и рыбу. Я отрезаю от куска лосося сначала 5-6 тонких пластинки (это для Филадельфии), а потом режу длинными полосками, примерно 1 см в диаметре. Перец и огурцы нарезаю тонкими длинными брусочками (чем тоньше — тем проще потом заворачивать). С авокадо срезаю пару тонких пластинок (для зеленого ролла) и потом что-то похожее на полоски.

Шаг 3. Жарим омлет. Японский омлет (томаго) тоже можно применить для начинки. Мне нравится его сладкий вкус в сочетании с рыбкой и вассаби. Делаю из 2-х яиц, 2 ч. ложок сахара и 1 ч. ложки соевого соуса. Намного красивее получается из домашних яиц.

Омлет надо жарить так: разогреть сковороду (в идеале прямоугольную) с капелькой масла; вылить часть яиц, как блинчик, и пожарить минутку; завернуть при помощи лопатки плотный рулетик; переместить его к краю сковороды и вылить еще порцию яиц; подождать миниту и накрутить новый блинчик на рулет; повторять пока не закончатся яйца.

Из 2-х яиц получится 1 томаго. Когда остынет, надо нарезать на брусочки диаметром 1 см. Из них можно будет накрутить маки — просто завернуть в рис и водоросль. А можно комбинировать с другой начинкой. В любом случае, это вкусное дополнение к домашним роллам.

Шаг 4. Жарим кунжут. Кунжут необходимо обжарить без масла на разогретой сковороде. Он быстро сгорает, так что отходить от него не советую. Помешивайте лопаткой.

Шаг 5. Нарезаем нори. Для тех роллов, которые будут с рисом сверху (Калифорния, Филадельфия) надо брать только половину листа нори. Требуется разрезать листы ножницами на 2 части, вдоль короткой. стороны. Для “черных” роллов понадобятся целые листы, так что оцените сразу, сколько нарезать, а сколько оставить как есть.

к содержанию ↑

Как заворачивать роллы

Пожалуй, самый сложный момент приготовления домашних роллов — заворачивание. Хотя это не настолько сложно, как кажется со стороны.

Понадобятся такие приспособления: коврик-циновка, миска с холодной водой, пищевая пленка. Если нет циновки, то можно обойтись даже обычным пакетом, но это сложнее, и для первого раза тем более не рекомендую.

Хочу обратить внимание, что я не оборачиваю циновку пленкой, как часто советуют делать. Я пробовала много раз и так, и эдак — с пленкой одни проблемы. Лучше потом помыть коврик.

Заворачиваем “черные” роллы

“Черный” ролл сделать проще всего, поэтому начнем с него.

  1. На циновку кладем лист нори шершавой стороной кверху
  2. Смачиваем руки в холодной воде
  3. На половину листа руками выкладываем и распределяем рис тонким слоем
  4. Кладем рыбу или другую начинку
  5. С помощью ковричка постепенно заворачиваем, при этом постоянно слегка прижимаем, уплотняем
  6. Чтобы “колбаска” не раскручивалась, на самый край можно положить пару рисинок или просто провести мокрым пальцем вдоль края
  7. Свернутый ролл еще раз уплотняем циновкой

Заворачиваем “белые” роллы

“Белый” ролл делать чуть сложнее, но все равно получится с первого раза 😉

  1. На циновку кладем пол-листа нори шершавой стороной кверху
  2. Руки смачиваем в миске с водой
  3. Выкладываем рис на нори и распределяем так, чтобы он выступал немного с одного края
  4. Переворачиваем нори с рисом
  5. Выкладываем начинку на нори, ближе к себе
  6. С помощью ковричка постепенно заворачиваем, при этом постоянно слегка прижимаем, уплотняем
  7. Свернутый ролл еще раз уплотняем циновкой
  8. Можно посыпать кунжутом, тобико или стружкой рыбы

Делаем “Филадельфию” и “зеленый” ролл

Ролл Филадельфия делается, как “белый”, но потом оборачивается пластами рыбы. “Зеленый” ролл (часто называют еще “Зеленый дракон”) оборачивается в авокадо.

Чтобы все получилось, надо нарезать рыбу и авокадо очень тонко. Авокадо должно быть действительно спелым, иначе ничего не выйдет.

  1. Делаем “белый” ролл, как описано выше
  2. На “колбаску” накладываем пластины рыбы или авокадо внахлест
  3. Оборачиваем пищевой пленкой
  4. Катаем между слоями циновки
  5. Снимаем пленку
к содержанию ↑

Как делать суши

Суши больше популярны в Японии, чем у нас. Они представляют собой комок риса, на который кладется рыба, омлет, креветка или другие морепродукты.

  1. Мокрыми руками берем немного риса и формируем продолговатый овальный кусок
  2. Кладем подготовленную рыбу или другой ингредиент
  3. Закрепляем тонкой полоской нори

Делаем гуанкан (лодочку)

Есть интересный вид суши в форме лодочки. Их можно воспринимать, как подставку под салат, что-то вроде тарталеток. Обычно используется салат из водорослей вакаме или из копченой рыбы. Я же сделала просто с икрой, которая оказалась в холодильнике. Если решите делать гуанкан с салатом, то лучше “соорудите” бортики повыше.

  1. Мокрыми руками берем немного риса и формируем продолговатый овальный кусок
  2. Оборачиваем полоской нори
  3. Ставим на плоскую поверхность и утрамбовываем рис
  4. Выкладываем в “лодочку” начинку
к содержанию ↑

Как нарезать роллы

Самая нелюбимая для меня часть приготовления домашних роллов — это нарезка. Чтобы произвести ее качественно, необходим тонкий острый нож. Хорошо показал себя керамический нож.

Разрезают обычно “колбаску” сперва пополам, а потом каждую половинку еще на 3-4 части.

Почти перед каждым разрезом приходится обмывать нож водой, так как на нем остаются липкие куски риса и начинки. Уходит немало времени, чтобы аккуратно нарезать.

Главное, ни в коем случае не давить ножом, а больше пилить.

В ресторанах обрезают края “колбаски”, чтобы роллы выглядели идеально. Для домашнего варианта я считаю это необязательным.

к содержанию ↑

Есть ли смысл готовить роллы самостоятельно

Как я подсчитала выше, по деньгам делать дома роллы и суши очень выгодно. Давайте еще оценим трудозатраты: я трачу на приготовление до 3 часов. Можно вроде как быстрее, но на практике не получается. Только рис готовится час, а еще надо ждать, чтобы он остыл. Потом еще завернуть, нарезать, выложить красиво, подготовить вассаби.

Мне процесс приготовления приносит удовольствие, поэтому я этим занимаюсь без проблем. А вот, если готовка вам не по душе, то лучше не делать такое сложное блюдо, как домашние роллы. Думаю, что нервов потратите слишком много. Это не самый элементарный рецепт. Лучше из японской кухни попробуйте карэ райсу 😉

Но вижу еще один большой плюс домашнего приготовления: можно сделать все точно, как нравится. Я, к примеру, не очень понимаю безвкусную сырую рыбу, которую используют в ресторанах (уже не говоря о том вопросе, откуда ее берут, если рядом с нами нет моря). Понимаю, что это правильный рецепт, но все же мне сложно съесть безвкусный кусок сырого мяса с удовольствием. Приятнее копченый или соленый лосось, который продается в вакуумных пачках.

Также я всегда могу быть уверена в качестве приготовленной мною еды. Люблю есть в кровати, а не за столом, так что в заведении не получаю той радости. А еда, которую приносит “доставка”, к сожалению, часто не очень классная.

Тем более, можно сделать суши в походе и есть их на берегу моря — это очень приятный опыт! 🙂

В общем, делаю вывод, что домашние роллы имеют право на существование! Пусть они не такие красивые, как в ресторане, но всуснющие! Продолжу это дело! Желаю удачных роллов тем, кто решился таки сделать! Итадакимас!

Суши и роллы в домашних условиях
Как приготовить суши и роллы в домашних условиях? Я знаю ответ, так как готовила не раз, и даже в походе на горелке! Смотрите рецепт и технологию в статье!

Источник: lamastravels.in.ua

 

к содержанию ↑

Как приготовить роллы дома — пошаговый рецепт с ФОТО

Существует несколько видов роллов: тонкие простые роллы их называют хосомаки, толстые сложные роллы называют футомаки и роллы рисом наружу называют урамаки. При этом тонкие роллы готовят с одной начинкой, а толстые — с несколькими начинками.

Сегодня мы вам расскажем как готовить простой ролл с лососем.

Ингредиенты и принадлежности для приготовления роллов

Рис для суши (японский, кругло-зерновой)350 грамм

Вода350-380 миллилитров

Рисовый уксус80-100 миллилитров

Сушёные водоросли (Нори)1 упаковка

Сёмга слабосолёная или свежая (форель или лосось)1 упаковка

Бамбуковая циновка для приготовления роллов (Макису) — 1 штука

Пищевая плёнка

Способ приготовления

Самое важное для роллов — это правильно приготовить рис. Рис для суши должен быть круглозёрный или специальный (на упаковке обычно написано «для суши»), именно такой рис обладает хорошей клейкостью.

Берем рис и хорошенько промываем его до чистой воды, затем даем постоять просушиться минимум полчаса, максимум час. Риса можно брать сколько вам угодно, главное соблюсти пропорции риса и воды 1:1. Из двух стаканов риса может получиться около двадцати роллов.

Рис кладем в кастрюлю и заливаем водой. Варим на среднем огне, пока вода не закипит, затем огонь уменьшаем до минимума и варим еще 20 минут. Желательно, крышку кастрюли при варке не открывать.

Потом убираем кастрюлю с огня и, не поднимая крышки, даём постоять 20 минут.

Затем рис перекладываем в глубокую посуду и перемешиваем так, чтобы слегка отделить рисовые зёрна друг от друга.
Поливаем рис равномерно заправкой из рисового уксуса, продолжая помешивать (деревянной ложкой), пока не убедимся, что рисовый уксус попал на все зёрнышки.

Разрезаем его на две части.

Заворачиваем бамбуковую циновку «Макису» в пищевую плёнку.

Аккуратно разрезаем на кусочки рыбу.

Приступаем к формированию роллов.

На ближнюю часть циновки кладем половину листа нори гладкой стороной вниз.

Для того, чтобы рис не прилипал к рукам, нам нужна вода, желательно положить в неё несколько долек лимона. Выкладываем рис ровным слоем на лист нори.

Затем на середину риса положите тонкий ломтик рыбы.

Начинаем достаточно плотно скручивать ролл. Для этого приподнимаем ближний край циновки, и аккуратно ,придерживая второй рукой начинку, соединяем верхний край листа нори с нижним в том месте, где начинается пустая полоса. У нас изначально оставался пустой кусок листа нори, именно он склеивает ролл.

Далее равномерно нажимая на циновку, прокатываем ролл несколько раз, чтобы он получился равномерно плотным. И циновкой придаём роллу круглую форму.

Наши роллы готовы. Осталось порезать их острым ножом на 6-8 частей. Роллы подают с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

Как приготовить роллы дома – пошаговый рецепт с ФОТО
Как приготовить роллы дома — пошаговый рецепт с ФОТО Существует несколько видов роллов: тонкие простые роллы их называют хосомаки , толстые сложные роллы называют футомаки и роллы рисом

Источник: imenno.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *