Куриные сердечки любят многие, они стоят совсем недорого, легкие в приготовлении. Такой субпродукт обладает высокими питательными свойствами. Если до этого никогда не готовились блюда с субпродуктами, кроме печени, то приготовленный сытный салат из куриных сердец поможет раскрыть вкус нового ингредиента на кухне.
В летний период такой салатик сможет заменить полноценный ужин, а при составлении меню на новый год станет пикантной закуской к спиртным напиткам. Необычайно вкусными получаются такие блюда из куриных сердечек, как супы, гуляш, подлива, а также просто отварные сердечки, поданные под соусом, смогут разнообразить блюда домашней кухни.
Салат с куриными сердечками и корейской морковью
Сочетание моркови по-корейски с отварными куриными сердечками покорит сердца всех домочадцев. Ингредиенты:
- 0.5 килограмма куриных сердец
- 0.35 килограмма готовой моркови по-корейски
- большая репчатая луковица
- майонез или сметана для заправки
- чайная ложка соевого соуса
- 30 грамм подсолнечного масла
Процесс приготовления:
1. Куриные сердечки промыть, отварить и порезать небольшими кусочками.
2. В миске смешать морковь и куриные сердца.
3. Лук шинкуется тонкими полукольцами и обжаривается на разогретой сковороде с маслом и соевым соусом до золотистого цвета.
4. Обжаренный лук выложить в миску к моркови и сердцам, добавить майонез и все перемешать.
к содержанию ↑Салат с куриными сердечками и шампиньонами
Ингредиенты:
- 0.5 килограмма куриных сердец
- пара маринованных огурцов
- 100 грамм маринованных шампиньонов
- 100 грамм любимого твердого сыра
- репчатая луковица небольшой величины
- майонез
- 50 грамм растительного масла
- соль, перец молотый
Процесс приготовления:
1. Куриные сердечки хорошо промываются под проточной водой и ставятся вариться. Воду посолить, добавить пару горошин перца, а в конце варки лавровый листик.
2. Готовые сердечки вынуть из воды шумовкой, остудить и нарезать вдоль на 4 части.
3. Маринованные огурцы нарезаются соломкой.
4. Грибы разрезаются на 4 части.
5. Сыр нарезается соломкой или натирается.
6. Лук нарезается тонкими полукольцами, выкладывается на сковороду и обжаривается до золотистого цвета на растительном масле.
7. Все ингредиенты выкладываются в салатницу. Смесь солится и перчится, затем добавляется майонез и перемешивается.
Красивые, с нежным вкусом салаты из куриных сердец обладают массой полезных веществ, способны насытить организм во время перекуса между обедом и ужином. Если красиво украсить готовое блюдо, то его будет не стыдно поставить на праздничный стол.
Также попробуйте приготовить наша новогодние салаты пошаговые рецепты с фото которых вы найдете здесь.
Приятного аппетита!