Салат из куриных сердец

Куриные сердечки любят многие, они стоят совсем недорого, легкие в приготовлении. Такой субпродукт обладает высокими питательными свойствами. Если до этого никогда не готовились блюда с субпродуктами, кроме печени, то приготовленный сытный салат из куриных сердец поможет раскрыть вкус нового ингредиента на кухне.

В летний период такой салатик сможет заменить полноценный ужин, а при составлении меню на новый год станет пикантной закуской к спиртным напиткам. Необычайно вкусными получаются такие блюда из куриных сердечек, как супы, гуляш, подлива, а также просто отварные сердечки, поданные под соусом, смогут разнообразить блюда домашней кухни.

салат из куриных сердец

к содержанию ↑

Салат с куриными сердечками и корейской морковью

Сочетание моркови по-корейски с отварными куриными сердечками покорит сердца всех домочадцев. Ингредиенты:

  • 0.5 килограмма куриных сердец
  • 0.35 килограмма готовой моркови по-корейски
  • большая репчатая луковица
  • майонез или сметана для заправки
  • чайная ложка соевого соуса
  • 30 грамм подсолнечного масла

Процесс приготовления:

1. Куриные сердечки промыть, отварить и порезать небольшими кусочками.

2. В миске смешать морковь и куриные сердца.

3. Лук шинкуется тонкими полукольцами и обжаривается на разогретой сковороде с маслом и соевым соусом до золотистого цвета.

4. Обжаренный лук выложить в миску к моркови и сердцам, добавить майонез и все перемешать.

к содержанию ↑

Салат с куриными сердечками и шампиньонами

Ингредиенты:

  • 0.5 килограмма куриных сердец
  • пара маринованных огурцов
  • 100 грамм маринованных шампиньонов
  • 100 грамм любимого твердого сыра
  • репчатая луковица небольшой величины
  • майонез
  • 50 грамм растительного масла
  • соль, перец молотый

Процесс приготовления:

1. Куриные сердечки хорошо промываются под проточной водой и ставятся вариться. Воду посолить, добавить пару горошин перца, а в конце варки лавровый листик.

2. Готовые сердечки вынуть из воды шумовкой, остудить и нарезать вдоль на 4 части.

3. Маринованные огурцы нарезаются соломкой.

4. Грибы разрезаются на 4 части.

5. Сыр нарезается соломкой или натирается.

6. Лук нарезается тонкими полукольцами, выкладывается на сковороду и обжаривается до золотистого цвета на растительном масле.

7. Все ингредиенты выкладываются в салатницу. Смесь солится и перчится, затем добавляется майонез и перемешивается.

Красивые, с нежным вкусом салаты из куриных сердец обладают массой полезных веществ, способны насытить организм во время перекуса между обедом и ужином. Если красиво украсить готовое блюдо, то его будет не стыдно поставить на праздничный стол.

Также попробуйте приготовить наша новогодние салаты пошаговые рецепты с фото которых вы найдете здесь.

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *