Салат из свиных ушей

 

Форум многодетных родителей

. и тех, кто желает пополнить наши ряды

Кулинария ⇒ Салаты со свиными ушами

Модератор: Alenenok

Сообщение Индигирка » 11 авг 2015, 17:02

1) Копченое свиное ухо необходимо порезать тонкими длинными полосками. Естественно, что с одной части уха будет свиное сало и жир. Его в салат добавлять не нужно. Срежьте.

2) Репчатый лук почистить и порезать толстыми полукольцами. Сбрызнуть его винным уксусом и оставить мариноваться на 20 минут в прохладном месте.

3) Теперь необходимо лук отжать от уксуса и, переложив в чистую посуду, залить соевым соусом. В соусе лук должен полежать не менее получаса.

4) Поерзать маринованный огурчик тонкими длинными полосками. Лучше использовать огурцы не консервированные маринованные, а бочковые – получается вкуснее.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

Корейский салат со свининой!

Со временем все традиционные блюда немного надоедают. Нам хочется чего-то необычного и экзотического. Исходя из этого, предлагаем приготовить вам острый, яркий, пёстрый и вкусный салат, который понравится всем любителям корейской кухни.

Большое количество овощей, пикантная заправка и кусочки отварных свиных ушей понравятся всем любителям корейских салатовв восточном стиле .

Для салата нам потребуются такие продукты:

– одно отварное свиное ухо (приблизительно 300 граммов);

– одна сладкая паприка;

– одна среднего размера морковь;

– одна средняя луковица;

– несколько зубчиков чеснока;

– половина среднего кочана фиолетовой капусты;

– 100 гр. подсолнечного масла;

– 25 гр. чёрного кунжута;

– 1 ч. л. сладкой молотой сушеной паприки;

– пол чайной ложки соли;

– 2 ст. л. винного или яблочного уксуса;

– несколько лавровых листов;

– 2 ч. л. зёрен кориандра;

Этот салат можно кушать как отдельное блюдо, но также можно использовать и как гарнир для мясных блюд, особенно для тех, которые приготовлены на пару. Блюда с нейтральным вкусом лучше оттенят аромат салата. и не будут перебивать его вкус.

Для салата свиное ухо необходимо нарезать тонкими полосками. Ту же операцию нужно проделать со сладким перцем, морковью и луком. Все ингредиенты должны быть приблизительно одинакового размера. Краснокочанную капусту мелко нашинковать, немного присолить и помять руками, чтобы она стала мягче.

Чеснок мелко порубить и смешать со всеми остальными ингредиентам. Растительное масло смешать с уксусом и довести до кипения. В горячую смесь добавить все необходимые специи кроме кунжута и поставить обратно на огонь на полминуты, не давая маслу закипеть. Салат залить горячей заправкой и хорошо перемешать.

Перед подачей на стол салат должен промариноваться приблизительно полчаса. Чтобы салат хорошо пропитался, его нужно периодически помешивать.

Готовое блюдо посыпать семенами кунжута и подать к столу.

Ещё вариант
Приготовление:

Свиное ухо промыть, почистить и замочить в холодной воде на ночь.
На утро, снова промываем и хорошенько скребем ножом. Ставим вариться. Доводим до кипения, сливаем воду, снова промываем ухо. Заливаем чистой водой, добавляем соль и варим 2-3 часа.

За это время ухо станет мягче. Вареное ухо вынимаем с кастрюли и даём остыть.
Ухо нарезаем соломкой.
В кастрюльку вливаем подсолнечное масло и уксус. Доводим до кипения.
Морковь трем на терку (как на морковку по-корейски ).
Добавляем морковь к уксусу с подсолнечным маслом. Солим.
Помешиваем. Затем, добавляем порезанное ухо, перемешиваем. Щедрой рукой сыплем специи. Добавляем сахар, по необходимости досаливаем.
Даём покипеть 1-2 минуты, и снимаем с огня. Даём блюду остыть и только затем вынимаем шумовкой из кастрюли, чтоб ненужная жидкость стекла. Готовый салат из свиных ушей подаём к столу!

Понадобится
Огурцы – 0,5кг
Прессованные свиные уши – 150гр
Чеснок – 2 зубчика
Масло раст. – 5 ст.л
Соевый соус на глаз
Красный молотый перец по вкусу

Как готовить
Мы с мужем раньше жили рядом с Китаем и часто ходили в китайские кафе. там можно было поесть вкусно, необычно, но и не совсем дорого. Очень полюбили эту кухню. А сейчас живем на юге страны, очень далеко от Китая и теперь приходится самой готовить, чтоб побаловать семью

Огурцы и уши нарезать небольшой соломкой. Сложить в глубокую посуду и залить предварительно раскаленным маслом, быстро перемешать. Затем положить раздавленный чеснок, добавить соевый соус (его я ложу примерно столько же сколько и масла) и перец.

Форум многодетных родителей
1 Копченое свиное ухо необходимо порезать тонкими длинными полосками. Естественно, что с одной…

Источник: mnogodetok.ru

 

к содержанию ↑

№76 拌耳丝 Салат из свиных ушей с огурцом (800г)

Состав: Свиные уши, огурец, морковь, специи

Рекомендованные товары

№5 铁板牛肉 Говядина на чугуне (800г)

№25 扒肘子 Свиная рулька (целая) (1.200г)

№61 松仁鱼米 Жареная кукуруза с кедровым орехом (800г)

№5 铁板牛肉 Говядина на чугуне (800г)

№25 扒肘子 Свиная рулька (целая) (1.200г)

№61 松仁鱼米 Жареная кукуруза с кедровым орехом (800г)

Узнай о новых предложениях

Реальная еда может отличатся по виду от показанной на фото

ИП Григорьев А.С

+7-924-265-69-96

Заказ морепродуктов на дом в интернет магазине

ДОСТАВКА В ЛЮБОЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ! от 30 минут

понедельник – пятница: С 9.00 до 23.00

суббота – воскресенье: С 10.00 до 15.00

куплю медведку и трепанг , доставка лапши в коробочках,
заказать вкусную еду, лапша удон, купить лапшу, купить китайскую лапшу, китайская кухня в коробочках, вок доставка, воки доставка, вок доставка еды, вок еда в коробочках, вок китайская еда, еда на воке, вок еда в коробочках уссурийск, китайская еда заказать на дом, где заказать китайскую еду, заказать китайскую еду в коробочках, китайская кухня заказать, заказать китайскую кухню на дом, заказать китайскую кухню уссурийск, китайская кухня уссурийск меню, китайская кухня уссурийск на заказ, китайская кухня уссурийск на вынос, китайская кухня уссурийск у анатолия, китайская кухня анатолий, панда уссурийск китайская кухня, панда уссурийск, кунг фу панда еда в коробочках, кунг фу панда еда в коробочках уссурийск, кунг фу панда японская китайская, панда китайская кухня, рф панда, китаечка wok, вок, wok, доставка китайской кухни, доставка китайской кухни в уссурийске, морепродукты купить,заказ китайской еды вкусная,китайская кухня артем, китайская кухня город артем,китайская кухня г находка,китайская кухня с доставкой артем,китайская еда на дом в находке,китайская еда на дом в артеме, блюда китайской кухни в уссурийске , три свежести уссурийск китаечка , кубаро уссурийск от китаечки , кальмар в сухарях уссурийск доставка , салат харбин уссурийск китаечка , говядина с острым перцем уссурийск с доставкой , коборо уссурийск китайская кухня , свинина с красным перцем уссурийск китаечка , свинина острым красным перцем фото , китайские блюда с доставкой в уссурийске, доставки китайских блюд от китаечки,

куплю красную икру, куплю краба, куплю креветку, куплю гребешок

Kitaechka, Китаечка бесплатная доставка китайской еды,

китайская кухня владивосток

китайская кухня с доставкой во владивостоке

деликатесгид delikatesgid, китайская кухня Китаечка, китайские приправы, китайские приправы оптом, китайские приправы с доставкой оптом,

76 拌耳丝 Салат из свиных ушей с огурцом (800г)
Состав: Свиные уши, огурец, морковь, специи Вес: 800 грамм

Источник: delikatesgid.ru

 

к содержанию ↑

Салат из свиных ушей

ушастый салат. Свиные уши,сваренные со специями

Ушастый салат.
Для начала хочу сказать выразительное мерси Дмитрию Журавлеву ( dejur ) за рецепт и вдохновение.
Собственно сабж для любителей свиных ушей,закуси под пиво и всего хрустящего на зубах.

Для салата понадобятся вышеупомянутые уши. У нас с ними проблем не имеется.На привозе их есть у нас.
В оригинале нужно было 6 ушей. Я для пробы взял 4 и как раз угадал под мой судок. Прямо один в один.
Уши тщательно вымыть, при необходимости поскоблить и удалить жирные части.Мама с детства учила уши мыть тщательно! Ошпарить кипятком.

Уложить уши в кастрюлю, залить холодной водой и дождаться кипения. После этого добавить следующее:

(копипаста из рецепта Dejur’а)
6 свиных ушей
2 ст. ложки темного соевого соуса
2 ст. ложки светлого соевого соуса
1 небольшая луковица
1 небольшая морковь
1 звездочка бадьяна
1 палочка коры кассии (корицы)
пучок зеленого лука
7 см корня имбиря
кусок горного (кристаллического) сахара
3 шт. гвоздики
по щепотке горошин черного и сычуаньского перца
немного соли

У меня в запасниках нашлось все, кроме горного сахара, поэтому я согрешил обычным пролетарским сахаром.

-Варить 2 часа, до мягкости. У меня уши постоянно всплывали, поэтому я накрыл их меньшей по диаметру крышкой, тем самым утопив их, а сверху накрыл уже второй, родной крышкой.

– По прошествию времени уши достать, уложить в подходящую емкость. У меня это прямоугольный эмалированный судок. Добавить немного бульона. Получилось впритык к крышке. Даже пришлось прижимать наковальней.
Убрать на холод. Дима пишет, что через 6 часов все готово.У меня получилось добраться к холодильнику почти через сутки.
– Формой и содержанием остался доволен. Все получилось гладким, блестяШным. Аккуратный такой брусок вышел. Такой себе азиатский недохолодец.
Переживал, что уши не склеятся должным образом. Ан нет.Все сформовалось отлично. На вкус оч интересно. Ароматно и по текстуре здорово.Единственное, что я бы добавлял перед закладкой на холод еще немного чеснока или перца.Надо будет подумать. Но в принципе это можно компенсировать соусом.

С салатом все еще проще. У Димы в рецепте фигурировали огурцы,острый перец и уши. Но, так как для вкусных огурцов сейчас не сезон, в взял: сладкий желтый и красный перец “капи”, острый перец, 2 зубка чеснока,1стл. рисового уксуса, 2стл светлого соевого соуса, половину столовой ложки темного кунжутного масла, кунжут.

– Все нарезать тонкой соломкой, сложить в миску, перемешать, заправить нашими жидкостями и присыпать кунжутом. Все.
Получается очень позитивно, радостно. Как я люблю:хрустит,сочное,яркое,острое, немного кисловатое. Вообщем must cook.

LJ Magazine
Ушастый салат. Для начала хочу сказать выразительное мерси Дмитрию Журавлеву (dejur) за рецепт и вдохновение. Собственно сабж для любителей свиных ушей,закуси под пиво и всего хрустящего на зубах. Для салата понадобятся вышеупомянутые уши. У нас с ними проблем не имеется.На привозе их есть у нас. В…

Источник: brahmanden.livejournal.com

 

Салат из свиных ушей

. Свиное ухо промываем, чистим ножичком и замачиваем в холодной воде на ночь. Утром снова хорошенько моем, заливаем чистой водой и ставим вариться на часа. За это время ухо хорошо размякнет. Аккуратненько вынимаем его из кастрюли и оставляем остывать.

Далее шинкуем мясо соломкой. В кастрюльку наливаем подсолнечное маслице с уксусом и доводим до кипения. Морковь натираем на терочку покорейски, бросаем в приготовленный маринад, добавляем свиное ухо, перемешиваем и щедро присыпаем специями.

Доводим все до кипения, провариваем минутки а потом снимаем с огня. Даём блюду полностью остыть, вынимаем содержимое кастрюли шумовкой и подаем готовый салатик со свиными ушками к столу , Китайский салат из свиных ушей.

Ингредиенты свиные ушки шт вода ст яблочный уксус стложки соус соевый стложек сахар стложка имбирь ломтик корица палочка анис звездочки кориандр по вкусу. Ушки хорошенько обрабатываем, чистим и промываем под проточной водой. Затем выкладываем их в кастрюлю, добавляем очищенный имбирь, вливаем уксус, соевый соус, всыпаем сахар, бросаем корицу и анис. Заливаем мясо водой, доводим до кипения, убавляем пламя и варим в течение часов. Теперь аккуратно достаем их из бульона, процеживаем и шинкуем тоненькими полосками. Кориандр промываем и нарываем на кусочки руками. Ушки заливаем немного бульончиком, украшаем кориандром и подаем к столу. Салат из копченых свиных ушей.

Приготовление. Свиное ухо промываем, чистим ножичком и замачиваем в холодной воде на ночь. Утром снова хорошенько моем, заливаем чистой водой и ставим вариться на часа. За это время ухо хорошо размякнет. Аккуратненько вынимаем его из кастрюли и оставляем остывать.

Далее шинкуем мясо соломкой. В кастрюльку наливаем подсолнечное маслице с уксусом и доводим до кипения. Морковь натираем на терочку покорейски, бросаем в приготовленный маринад, добавляем свиное ухо, перемешиваем и щедро присыпаем специями.

Доводим все до кипения, провариваем минутки а потом снимаем с огня. Даём блюду полностью остыть, вынимаем содержимое кастрюли шумовкой и подаем готовый салатик со свиными ушками к столу , Китайский салат из свиных ушей.

Ингредиенты свиные ушки шт вода ст яблочный уксус стложки соус соевый стложек сахар стложка имбирь ломтик корица палочка анис звездочки кориандр по вкусу. Ушки хорошенько обрабатываем, чистим и промываем под проточной водой. Затем выкладываем их в кастрюлю, добавляем очищенный имбирь, вливаем уксус, соевый соус, всыпаем сахар, бросаем корицу и анис. Заливаем мясо водой, доводим до кипения, убавляем пламя и варим в течение часов. Теперь аккуратно достаем их из бульона, процеживаем и шинкуем тоненькими полосками. Кориандр промываем и нарываем на кусочки руками. Ушки заливаем немного бульончиком, украшаем кориандром и подаем к столу. Салат из копченых свиных ушей.

Салат из свиных ушей
Новостной портал, салат из свиных ушей

Источник: akberdino.ru

 

к содержанию ↑

Салат из свиных ушей по-китайски

Если вы любите похрустеть ароматным, сочным, чуть остреньким, китайским салатом из свиных ушей, да еще без особо больших затрат, приготовьте его самостоятельно. Соотношение ингредиентов в нем — совершенно произвольное, на ваш вкус. Но я люблю, чтобы хрустящие ушки в салате чувствовались достаточно хорошо. Поэтому беру их примерно столько же сколько и всех овощей вместе.

Из этого количества продуктов у вас получится примерно 1 кг готового салата. Вот такое большое блюдо.

  • 2 свиных уха (0,5 кг)
  • 2 свежих средних огурца
  • 1 сладкий перец или две половинки разного цвета
  • 3 стебля сельдерея
  • 100 г готовой стеклянной вермишели
  • 4 ст. ложки соевого соуса плюс для варки в кастрюлю
  • черный перец горошком
  • 2 зубчика чеснока
  • кусочек свежего корня имбиря весом 50-60 г
  • 0,5 ч ложки темного кунжутного масла (не обязательно)
  • 1 ст. ложка рафинированного растительного масла
  • соль для варки ушей

Как приготовить салат из свиных ушей

Уши надо тщательно вымыть, а если требуется, предварительно почистить от щетины.

Отварить их в кипящей воде с добавлением соли и соевого соуса так, чтобы хрящик остался чуть похрустывающим, а кожица сверху стала мягкой. У меня время варки занимает 40-50 минут. В кастрюлю можно добавить 5-10 горошин черного перца.

Дать остыть ушам прямо в этой воде, вынуть и нарезать тонкой соломкой, кубиками или другой фигуркой удобной для еды.

Огурцы вымыть и нарезать соломкой.

Сладкий перец вымыть, почистить от семян и перегородок и так же нарезать соломкой. В такой нарезке мне помогает мой кухонный комбайн. Если такого агрегата на кухне нет, нарезайте, как вам удобно.

Сельдерей почистить от волокнистой кожицы и нарезать небольшими кусочками или соломкой.

Стеклянную вермишель приготовить согласно инструкции на упаковке. Готовится она достаточно быстро — минуты 3. После варки она остается одним клубком, и я ее просто разрываю на кусочки руками.

Теперь надо приготовить заправку для салата из соевого соуса, чеснока, натертого на самой мелкой терке, сока свежего корня имбиря, и масла — кунжутного и растительного.

Чеснок можно, конечно, пропустить через пресс, но в этом случае в салате могут попадаться его некрупные фрагменты. Если вас это не смущает, так и поступайте. А если хотите, чтобы чеснок в салате давал только аромат, натрите его на самой мелкой терке.

Совет: чтобы чеснок, натертый на терке, не застрял в ней и в полном своем объеме достался салату, перед натиранием накройте терку полиэтиленовой пленкой, а потом натирайте. Весь чеснок останется на пленке.

Свежий имбирь надо вымыть и снять тонкую кожицу сверху.

Совет: чтобы потери при его чистке были минимальными, воспользуйтесь столовой ложкой. Соскребайте кожицу ее краем.

Желательно имбирь не просто натереть на терке, а выжать из него сок. Сам имбирь волокнистый и в свежем виде не очень съедобный. Для получения сока его так же надо натереть на самой мелкой терке. Получится очень жидкая кашица. Вот такая.

Эту кашицу надо сложить в небольшое мелкое сито. Пусть сок стечет в чистую посудину. А затем, надо просто собрать ее в кулак и отжать сок через сито. В руке у вас останется очень маленький кусочек натертой мякоти, размером с виноградину.

Для заправки смешайте сок имбиря, натертый чеснок, соевый соус и оба масла. Получится примерно около 100 мл заправки.

Смешайте все ингредиенты салата в чашке и заправьте получившейся заправкой.

Вот и все! Если вас не смутило такое количество нарезаний и натираний, ваши близкие обязательно поинтересуются: «А какой это у нас сегодня праздник?»

Салат из свиных ушей по-китайски
Лучшие кулинарные рецепты с фото, простые и вкусные блюда. Кулинарный портал NaMenu.Ru создан для поиска рецептов по ингредиентам. Подбери меню на каждый день и на праздничный стол.

Источник: cook-zona.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *