Салат с китайской капустой рецепт с фото

 

Салаты из Пекинской капусты

Пекинская капуста –

замечательная выручалка для хозяйки.

Главное её достоинство – это нежные и сочные листья, которые остаются таковыми даже зимой.

Из пекинской капусты можно быстро приготовить салат, просто за 5 минут. Достаточно нашинковать её, добавить 2-3 ингредиента и салат готов. А если заранее приготовить необходимые продукты, то можно сделать салат, который будет не только вкусным и полезным, но и радовать глаз своим эстетичным видом.

Вот рецепты очень быстрых салатов.

к содержанию ↑

Быстрый салат из пекинской капусты

Он очень аскетичен и быстр в приготовлении.

Капусту нашинковать, нарезать луковицу, добавить фасоль (или кукурузу), чуть посолить, сбрызнуть растительным маслом (в идеале оливковым), слегка заправить майонезом. Всё, готово!

Этот салат можно дополнить овощами при их наличии. Можно добавить помидорку, болгарский перец или огурчик, и конечно зелень.

Салат из пекинской капусты с сыром

Тоже очень быстро готовится.

  • Пол вилка пекинской капусты (или целый маленький вилочек)
  • 2-3 помидорки
  • Сыр “Сулугуни” или брынза, примерно 150гр.
  • Пшеничные сухарики, подсушенные в духовке
  • небольшая луковица, зелень

Капусту и овощи нашинковать, сыр порезать кубиками, высыпать сухарики. Всё смешать и заправить. Для этого подойдёт растительное масло или майонез.

к содержанию ↑

Салат из пекинской капусты с курицей

Его можно использовать как очень диетическое основное блюдо к гарниру.

  • Пол вилка пекинской капусты (или целый маленький вилочек)
  • Вареное мясо курицы. Количество на усмотрение
  • 2 помидорки или болгарский перчик (можно всё вместе)
  • 200гр. твёрдого сыра (желательно тот, что посолонее)
  • Хороший пучок зелёного лука или небольшая луковица
  • сок лимона – 1ст.л., майонез – 100гр, черный молотый перец.

Капусту, отварную курицу, овощи, лук порезать. Сыр натереть на тёрке. Приготовить заправку – в майонез добавить сок лимона и чёрный молотый перец. Всё перемешать. Если к этому салату отварить рис, получится полноценный гармоничный ужин.

к содержанию ↑

Салат из пекинской капусты “Крабовый”

  • Пол вилка пекинской капусты (или целый маленький вилочек)
  • 1 упаковка крабовых палочек или крабового мяса
  • 3 варёных яйца
  • 2-3 огурца.
  • небольшая луковица, зелень

Режем капусту, яйца, огурцы и лук. Крабовые палочки тоже нарезаем всё смешиваем, заправляем майонезом. Можно по традиции добавить пол банки консервированной кукурузы. Всё готово.

Пекинскую капусту очень удобно разбирать на отдельные листочки. В них можно заворачивать приготовленный из неё же салат или более сытную начинку.

Салаты из Пекинской капусты
Быстрый салат из пекинской капусты, который легко приготовить. Новый салат из пекинской капусты и курицы, салат из пекинской капусты и сыра.

Источник: tobemum.ru

 

к содержанию ↑

Диетические салаты из китайской капусты: рецепты

Салат из китайской капусты все больше набирает популярность. Из-за своей насыщенности витаминами и полезными ингредиентами худеющие часто едят салаты из китайской капусты. Рецепты можно найти в этой статье.

Тот, кто хоть раз в жизни пробовал салат из китайской капусты, навсегда оценил его вкус и полезные свойства. Такого человека не будет смущать цена этого продукта. Да, он порядком дороже капусты белокочанной, но и полезнее.

На прилавках китайскую капусту, или как ее еще называют — пекинскую, можно найти не часто. Обычно она продается в больших супермаркетах. Популярностью она пользуется в любое время года, но особенно ее покупают зимой и весной, что бы делать салаты из китайской капусты. Рецепты бывают самые разные. И в каждом из них хранится огромное количество витаминов, так необходимых для нормальной жизнедеятельности человека. Принято считать, что пекинка, китайская капуста, радует вкусовые предпочтения только гурманов. Но и люди с обычным вкусом могут ей питаться для своего же здоровья.

Чаще всего для китайской капусты используют диетические салаты. Рецепты рекомендуют обязательно использовать только свежие продукты для их приготовления. Ведь самое полезное находится в ее свежих листьях и в белых прожилках, где и хранятся все витамины. Пекинская капуста имеет своеобразный вкус, который можно усилить с помощью перца или соевого соуса. Так же для усиления вкуса в такие салаты добавляют корицу, кориандр, лук, укроп. В общем все, что душе повара угодно.

Ниже представлены лучшие рецепты салатов из китайской пекинской капусты с разнообразными ингредиентами и заправками. Такое блюдо отлично подойдет и тем, кто хочет сбросить лишние килограммы, и тем, кто просто желает поправить свое здоровье и состояние желудочно-кишечного тракта.

Пекинскую капусту выгодно покупать, потому что она может заменить собой сразу два салатных ингредиента — капусту белокочанную и листья салата. Вот так, например, готовится салат с китайской капусты с огурцом. Для этого нужно взять один килограмм капусты, несколько штук красного болгарского перца, столько же огурцов и по вкусу зелень. Все это мелко нарезается и смешивается, туда же добавляются обжаренные на сковороде без масла семена кунжута и зелень. Заправить такой салат можно оливковым маслом или соевым соусом. Хотя и то, и то можно смешать вместе. Подавать на стол лучше всего охлажденным.

Очень легко готовится «Мозайка» салат. Огурец, китайская капуста, несколько штук болгарского перца, оливки, долька чеснока, сыр мацарелла и оливковое масло для заправки. Все ингредиенты, кроме самой капусты, мелко нарезаются и смешиваются с оливковым маслом в отдельной посуде. Листы капусты предварительно промываются, а затем в них заворачивается салат, который был приготовлен ранее. Таким образом получаются вкусные рулеты, которые нужно отправить в холодильник на 1-2 часа. Подавать их стоит охлажденными.

Очень вкусный салат под названием «Кимча» — это национальное корейское блюдо с использованием китайской капусты. Сами корейцы это блюдо употребляют в пищу почти каждый день, именно по этому они такие энергичные и выносливые. Для его приготовления понадобятся 1 велок китайской капусты, острый перец, долька чеснока, приправа кориандр, свежий корень имбиря и зелень. Но перед приготовлением самого салата надо приготовить специальный рассол. Для него понадобится литр воды и 2 столовые ложки соли. Этой жидкостью необходимо залить капусту и дать ей настояться часа 3-4, после чего она сушится. Затем все ингредиенты добавляются к капусте, тщательно перемешиваются. Салат подается свежим, иначе капуста даст слишком много сока, и он станет жидким.

В современном мире даже обычный всеми любимый крабовый салат переделали под лад китайской капусты. Чтобы приготовить его, нужны обычные ингредиенты, очень простой салат: китайская капуста, кукуруза — 1 баночка, несколько зубчиков чеснока, укроп и приправы по вкусу. Этот салат отличается тем, что капусту не нужно нарезать — ее нужно рвать руками на мелкие кусочки. Это еще один замечательный повод привлечь к готовке всю семью, даже маленьких детей. Затем все смешиваем с пекинкой и заправляет оливковым маслом. Для усиления вкуса можно добавить тертый сыр твердых сортов и маленькие соленые сухарики. Все это можно приготовить буквально за 3 минуты, зато витаминов в этом салате хватит человеку на весь продуктивный день.

Многие диетологи советую утром обязательно съедать блюдо из китайской пекинской капусты, оно заряжает энергией на весь день, делает человека стрессоустойчивым и не дает заболеть в ответственный момент жизни, ведь в пекинке столько много витаминов, что они влияют почти на каждый орган. Тем более что пекинская китайская капуста является универсальным ингредиентом и подойдет абсолютно для любого блюда, которое только придет в голову повару. В салаты из такого продукты можно добавлять все, что душе угодно: курицу, колбасу, сыр, помидоры, огурцы, мясо в разном виде, рис и многое другое. Главное все эти элементы сочетаются с основным. Салаты с этим продуктом можно готовить даже с фруктами, например, с гранатом получается очень вкусно. Заправка также может быть абсолютно разнообразной: майонез, растительное или оливковое масло, сметана, или же можно просто сбрызнуть лимонным соком. Так же идеально подходит соевый соус, ведь капуста все таки китайская.

Подавать китайскую капусту можно и не в салатах, а как гарнир к рыбе, мясу, курице и так далее. Перечислить все возможные варианты приготовления пекинской капусты просто не возможно. Она является таким же полезным и уникальным продутом, как рис. Эти два ингредиента могут отлично подходить под любые блюда, чем и заработали такую популярность. Главное — нужно проявлять фантазию в готовке, и тогда блюда не будут скучными, а будут вкусными! А это самой важное для любого повара.

Таким образом, можно смело заявлять, что пекинская китайская капуста завоевывает прилавки и предпочтение покупателей не только необычным вкусом, но и необходимым организму набором витаминов.

Диетические салаты из китайской капусты: рецепты
Салат из китайской капусты все больше набирает популярность. Из-за своей насыщенности витаминами и полезными ингредиентами худеющие часто едят салаты из

Источник: www.kak-poxudet.ru

 

к содержанию ↑

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (3935)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (3037)
  • ЮМОР и ПРИКОЛЫ (2662)
  • СТИХИ (2508)
  • ЗДОРОВЬЕ (1961)
  • КИНО (1616)
  • ИСКУССТВО (1270)
  • ПОЗНАВАТЕЛЬНО (1174)
  • CАД И ОГОРОД (935)
  • ДЕТИ (878)
  • СПОРТ (617)
  • РУКОДЕЛИЕ (563)
  • МУЗЫКА (563)
  • ЗНАМЕНИТОСТИ (557)
  • МУДРОСТЬ (490)
  • МОДА И КРАСОТА (451)
  • ПСИХОЛОГИЯ (418)
  • ДЛЯ ДЕВУШЕК (405)
  • ПУТЕШЕСТВИЕ (401)
  • НОВОСТИ (394)
  • ИСТОРИЯ (267)
  • ДОМОВОДСТВО (213)
  • ПРАЗДНИКИ (212)
  • НЕВЕРОЯТНОЕ (193)
  • Стихи и Поэзия (188)
  • СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ (176)
  • ДИЗАЙН (170)
  • ПОЛИТИКА (166)
  • ОБОИ НА РАБОЧИЙ СТОЛ (146)
  • НАУКА (139)
  • АВТО И МОТО (131)
  • ИНТЕРНЕТ (126)
  • ПРОИСШЕСТВИЯ (107)
  • ШОУБИЗНЕС (80)
  • ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ (69)
  • КОСМОС (61)
  • СЕКС И ОТНОШЕНИЯ (59)
  • АРХИТЕКТУРА (52)
  • ФИЛОСОФИЯ (43)
  • ЭКОНОМИКА (37)
  • СКАНДАЛЫ (29)
  • КУЛЬТУРА (24)
  • МОДА И СТИЛЬ (23)
  • ЗИДАН (8)
  • СВОИМИ РУКАМИ (6)
  • ВИДЕО (6320)
  • ФОТО (6417)
  • ЖИВОТНЫЕ (4811)
  • ФУТБОЛ (1342)
  • ПРИРОДА (1442)
  • КРАСИВО (1538)
  • РАЗНОЕ (2122)

Приложения

  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Онлайн-игра “Большая ферма”Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Онлайн-игра “Empire”Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

Всегда под рукой

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

к содержанию ↑

50 РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ

50 рецептов салатов из пекинской капусты

Салаты из пекинской капусты

Само название салата говорит о том, что он легкий и приятный на вкус. Салат слоеный.

картофель, лук, куриная грудинка, яйца отварные, сыр твёрдый, капуста пекинская, майонез, соль, перец

Такой салат хорош для романтического вечера, его может сделать самый неискушенный кулинар. Просто, вкусно, быстро. А еще рекомендую хорошее белое вино.

крабовые палочки, чеснок, помидоры, капуста пекинская, майонез, перец, петрушка, соль

Необычный салат из красной рыбы и пекинской капусты.

сёмга, капуста пекинская, яйца, огурцы свежие, майонез, лимон

Отличный салат из серии “гости на пороге”:) А у нас есть чем вас удивить.

ананас консервированный, перец сладкий, капуста пекинская, кукуруза консервированная, сухарики, майонез

Еще один салат из серии на скорую руку. Мне нравится капустный салат с чесноком. И Вам рекомендую:)

капуста белокочанная, капуста пекинская, перец болгарский, морковь, ананас консервированный, чеснок, кукуруза, сухарики, майонез

Салат “Вулкан” может быть праздничным блюдом для тех, кто соблюдает пост. Красочный, вкусный и очень витаминный салат из свежих овощей.

огурец, помидоры, капуста пекинская, лук красный, капуста белокочанная, морковь, руккола, масло оливковое, соль

Казалось бы, простые ингредиенты, а как вкусно.

капуста пекинская, морковь, яблоко, колбаса копченая, майонез, зелень петрушки, соль

Вкусный салат с крабовыми палочками, свежим огурцом и пекинской капустой.

огурцы свежие, лук красный, капуста пекинская, кукуруза консервированная, крабовые палочки, соль, перец, майонез, петрушка

Каким, по-вашему, должен быть салат? Необычным, вкусным, простым в приготовлении? Пожалуйста, перед вами несложный, быстрый, а главное вкусный салат!

сыр российский, мясо копчёное, курица копчёная, маслины чёрные без косточек, капуста пекинская, сухарики, чипсы, соль, перец, масло оливковое, масло подсолнечное

Очень вкусный, легкий салатик с креветками и крабовыми палочками, ставший обязательным на нашем праздничном столе.

капуста пекинская, креветки, крабовые палочки, ананас консервированный, гранат, майонез, соль

Китайские теплые салаты готовятся быстро, так как все компоненты подготавливаются заранее и быстро обжариваются на сильном огне.

грибы, лук, капуста пекинская, масло растительное, соус соевый, кунжут, укроп, перец чёрный молотый

Очень легкий и очень вкусный салатик.

куриные окорочка, капуста пекинская, огурец, помидоры, майонез

Любимый салат моего мужа 🙂

куриное филе, капуста пекинская, перец болгарский, кукуруза консервированная, сыр моцарелла, сухарики, кунжут, мандарин, майонез

Очень простой и вкусный салат. Ананас придает этому салату пикантность. Для приготовления салата также можно использовать свежий ананас.

ананас консервированный, кукуруза консервированная, сыр твёрдый, капуста белокочанная, капуста пекинская, лук зелёный, соль, майонез, сметана

Вкусный, полезный салат из свежих овощей.

огурец, капуста пекинская, авокадо, масло оливковое, сок лимона, соль

Красивый и очень вкусный салат. Если вам еще удастся сотворить хризантему из пекинской капусты (поверьте, это не так трудно), восторг и похвала будут обеспечены.

ветчина, шампиньоны консервированные, сыр сулугуни, ананас консервированный, кукуруза консервированная, яйца отварные, соль, капуста пекинская, капуста пекинская.

Греховно вкусный салат из пекинской капусты, курицы и крутонов с оригинальной заправкой.

куриное филе, кунжут, капуста пекинская, перец болгарский, лук, кукуруза, сыр, чеснок, базилик, укроп, батон, масло растительное, травы, чеснок, майонез, соус соевый.

Этот вкусный салатик порадует вас в качестве сытной закуски.

куриное филе, ветчина вареная, огурцы маринованные, картофель, сыр, помидоры, капуста пекинская, майонез, горчица, чеснок, перец чёрный, соль

Вкусный, сытный и в то же время легкий салатик с языком, маслинами, спаржевой фасолью и овощами в испанском стиле.

язык, картофель, морковь, фасоль спаржевая (манж-ту), фасоль консервированная, оливки, огурцы маринованные, капуста китайская, майонез, соль, перец, зелень

Такой салат получается очень вкусным, а самое главное, 10 минут – и у вас готово шикарное блюдо. Гости вас врасплох не застанут. 🙂

капуста пекинская, капуста белокочанная, кукуруза консервированная, лук репчатый, сухарики, майонез, зелень, соль

Салат из пекинской капусты с курицей – это очень быстро и вкусно! Минимум временных затрат!

капуста пекинская, кукуруза, яйца, куриное филе, майонез

Капуста квашеная а-ля кимчи) Не острая. Морковь можно и не добавлять, но это витамины и украшение блюда.

капуста пекинская, капуста белокочанная, морковь, соль, лук репчатый, чеснок, перец красный молотый, зелень, уксус

Салат из овощей, фруктов и курицы.

капуста пекинская, куриное филе, грибы жареные, яблоко, сыр, майонез, миндаль

Отличное начало нового дня, шикарный салат Пекинский Вам наверняка понравится. Овощи плюс витамины, хорошее сочетание.

капуста пекинская, огурцы свежие, помидоры, лук репчатый, маслины, сок лимонный, масло растительное, зелень, соль

Салат из нежной, сочной пекинской капусты, моркови и яблок – быстрый в приготовлении и очень полезный (особенно для зимней поры).

капуста пекинская, морковь, яблоко кислое, лук, соль, сок лимонный, масло оливковое, зелень петрушки

Рекомендую почаще кушать авокадо. Это просто чудо природы. Авокадо богат полезными веществами и витаминами. И наша капуста тоже не хуже)) Обогащаем организм витаминами.

авокадо, капуста, капуста пекинская, огурцы свежие, сок лимонный, масло растительное, соль

Дорогим женщинам подарок на 8 Марта – рецепт салата овощного с курочкой! Низкокалорийный вкусный легкий салат.

капуста пекинская, помидоры, огурец, перец красный, куриное филе, сухари панировочные, соль, масло растительное, лук зелёный

Какие три главные правила салата к шашлыку? Он должен быть простой, быстрый в приготовлении и легкий для пищеварения.

шампиньоны, помидоры черри, капуста пекинская, огурец, перец сладкий, масло оливковое, уксус яблочный, горчица, чеснок, розмарин, перец молотый, базилик, зелень

Салатики, выложенные в форме кролика или другого символа года, очень украсят ваш новогодний стол. В этот раз я готовила вот такой салат «кролик», очень вкусный и сытный. )))

куриная грудинка, горошек зелёный, капуста пекинская, огурцы маринованные, сыр твёрдый, яйца, маслины, зелень

Действительно это очень вкусный салат. Свежие помидоры и сухарики. Классное сочетание. А главное быстро можно накормить троих голодных человек.

капуста пекинская, сухарики, помидоры, майонез, соль, зелень

Яркий овощной салат с яйцом и лимонной заправкой.

капуста пекинская, помидоры, яйца, масло оливковое, сок лимона, соль, перец красный молотый, кунжут

Весна, сезон черемши. Салат из черемши – это полезно и вкусно.

черемша, яйца отварные, огурец, капуста пекинская, соль, перец, сметана

Кимчи – рецепт замечательной корейской закуски.

капуста пекинская, соус, лук зелёный, имбирь, сахар, перец красный, перец болгарский красный, соль, перец молотый

Свеженький, весенний, очень вкусный салатик с черемшой для всех любителей зелени. Черемшу называют диким чесноком или медвежьим луком за вкус и силу, которую она дает тому, кто ее съест.

капуста пекинская, огурец, черемша, укроп, лук зелёный, яйца, майонез

Вкусные салаты к праздничному столу обязательная часть подготовки застолья. Рецепты салатов для праздничного стола у каждой хозяйки свои, проверенные. Но иногда хочется удивить гостей и родных чем-то новеньким и оригинальным. Такой необычный праздничный легкий салат с курицей, помидорами и бананами вы сможете приготовить по этому рецепту.

куриное филе, банан, капуста пекинская, помидоры, майонез, яйца, огурцы солёные, огурцы свежие

Быстрый, легкий и вкусный салат подойдет к любому гарниру.

капуста пекинская, уксус винный белый, имбирь, горчица, масло растительное, масло кунжутное, соль, перец чёрный молотый, перец красный, кинза, кинза, арахис

Быстрый и легкий капустный салат подается к любому блюду.

семена тмина, уксус винный белый, горчица, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, капуста пекинская, яблоко

Несложный рецепт салата из пекинской капусты с тунцом. Еще один пример того, что готовить вкусно – это быстро и просто! Ингредиенты для салата с тунцом консервированным и пекинской капустой не требуют предварительной кулинарной обработки, поэтому вы сможете лакомиться нежным, сочным салатиком через считанные минуты.

капуста пекинская, тунец консервированный, огурец, лук, майонез, сметана

Легкий салат из свежих овощей и отварного куриного мяса. Вкусно, доступно, быстро, салат “Пекин” можно приготовить к семейному ужину или подать гостям.

мясо куриное, помидоры, огурец, перец сладкий, капуста пекинская, майонез

Очень вкусный крабовый салат с капустой пекинской и морепродуктами, который украсит, как праздничный, так и будничный стол))

крабы, капуста пекинская, морепродукты, лимон, листья салата, масло оливковое, сыр пармезан

Салат из пекинской капусты, очень свежий, вкусный. Его можно готовить с апельсином или с грейпфрутом – оба варианта хороши, всё зависит от индивидуальных предпочтений.

капуста пекинская, яблоко, апельсин, грейпфрут, лук зелёный, укроп, майонез

В этом салате копченая курица, макароны и много овощей. Салат “Марсель” вполне может заменить ужин или завтрак.

курица копчёная, авокадо, огурец, стебель сельдерея, капуста пекинская, кукуруза консервированная, макароны, помидоры, масло оливковое, приправа, соль

Легкий салат с курицей и огурцами с помидорами с изысканной подачей. Удивите своих родных! Отличная идея для праздничного стола.

огурец, помидоры, капуста пекинская, куриное филе, сухари панировочные, лук зелёный, зелень, соль, масло растительное, сыр

Блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные квашеные овощи, в первую очередь пекинскую капусту. В Корее кимчи считается основным блюдом, без которого не обходится ни одна трапеза. Корейцы считают, что умеренное потребление кимчи способствует рассасыванию жировых отложений, то есть считают это блюдо диетическим. Считается также, что острое кимчи — хорошее противопростудное средство.

Салат с китайской капустой рецепт с фото
Цитата сообщения Рецепты_блюд Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! 50 рецептов салатов из пекинской капусты Салаты из пекинской капусты Салат "Лебединый пу…

Источник: kolobok23.ru

 

к содержанию ↑

Салат из капусты по-китайски

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+

Салат из капусты – блюдо очень простое, но невероятно вкусное и полезное. К тому же китайский салат из капусты малокалориен, и съесть его можно сколько угодно без ущерба для фигуры.

– 1 половинка кочана капусты (можно пекинской, а можно обыкновенной белокочанной)

– 1 большой пучок зеленого лука, нарезанный
– 2 зубчик чеснока, измельчить
– 30 г свежего имбиря, нарезанного кубиками
– 1 средняя морковь, тертая
– 1 сладкий красный перец, нарезанный тонкими
– 1 столовая ложка семян подсолнечника
– 1 столовая ложка семян кунжута
– ½ стакана измельченного миндаля
– 1/4 стакана сливочного масла
– 1/2 стакана сахара
– 5 столовых ложек оливкового масла
– 1/2 чайной ложки кунжутного масла
– 1/4 стакана рисового уксуса
– 1 столовая ложка соевого соуса
– соль и перец по вкусу

к содержанию ↑

Приготовление китайского салата из капусты

  1. Нашинкуйте тонко капусту, морковь почистите и натрите на терке, чеснок измельчите, а лук мелко порежьте. Имбирь нарежьте на мелкие кубики и потрите на терке. Сладкий красный перец порежьте тонкими длинными полосками.
  2. Сковороду разогрейте и обжарьте немного (минуты две) семена подсолнечника, семена кунжута и миндаль. Масло не нужно добавлять. Снимите сковороду с огня и дайте содержимому остыть.
  3. В небольшую кастрюльку вылейте кунжутное масло и доведите его до кипения. Добавьте сахар, уксус и соевый соус, перемешайте и быстро снимите с огня. Дайте смеси полностью остыть.
  4. В глубокую миску выложите нашинкованную капусту, сладкий перец, лук, морковь, имбирь, миндаль семена подсолнечника и кунжута. Перемешайте все тщательно, вылейте остывший соус, еще раз перемешайте и сразу подавайте на стол.

Ну очень вкусно! А вот на ночь этот салат лучше не оставлять, иначе капустка не будет хрустеть, и вкус будет уже совсем другой. Хорошо такой капустный салат идет с баклажанами по-китайски со сладким перцем и картофелем.

Салат из капусты по-китайски
Хрустящий, легкий и очень вкусный салат из капусты по-китайски – рецепт на каждый день

Источник: chaofanka.ru

 

к содержанию ↑

Готовим по-китайски: домашние блюда из белокочанной капусты и моркови

Сегодня я хочу предложить вам букет из десяти китайских рецептов, в основе которых лежат капуста и морковь. Один рецепт из этой группы – маринованные белокочанная капуста и морковь – я вам уже давала здесь. Начнем с тех рецептов, которые я в разное время осваивала под руководством знакомых китайцев.

Другие статьи о китайской кухне

ЖАРКА

Все описанные ниже блюда лучше готовить в предварительно разогретом воке или в толстостенной глубокой сковороде.

Жареная белокочанная капуста (炒白菜)

Для этого блюда обычно используют зимние кочаны капусты. Если вы готовите на несколько человек и капусты много, то ее жарят по частям, чтобы в процессе жарки капусту было легко быстро мешать, «гоняя» палочками или деревянной лопаткой по дну и по стенкам посуды.

  • Капуста белокочанная, зимняя
  • Растительное масло
  • Соевый соус
  • Соль – по потребности
  • Вэйсу [1]
  1. Снять с кочана 2-3 верхних листа, которые могут быть повреждены или загрязнены, а затем аккуратно отделить от него нужное количество больших листьев. Каждый снятый лист промыть холодной водой и подсушить. Далее лучше не резать листья ножом, а рвать их руками, как обычно рвут салат.
  2. От каждого листа отделить наиболее мясистые нижние, прилегающие к кочерыжке части с грубо выступающей толстой центральной жилкой, которые образуют прикорневую розетку. Они пойдут на приготовление закуски из капусты с уксусом, описанной в этой статье позднее.
  3. Оставшиеся более тонкие части листьев порвать на кусочки длиной и шириной примерно 3 – 3,5 см.
  4. Разогреть на сковороде слой растительного масла, хорошо покрывающий всё дно.
  5. Высыпать подготовленные кусочки капусты в горячее масло и быстро их обжарить на достаточно большом огне, чтобы их края слегка зарумянились.
  6. Добавить немного соевого соуса и все быстро перемешать.
  7. По желанию добавить перец и снова все быстро перемешать.
  8. В конце добавить вэйсу на кончике ножа. Всё перемешать и выключить огонь.

Если капуста с соевым соусом для вас недостаточно подсолена, добавьте немного соли по своему вкусу. Весь процесс жарки одной закладки такой капусты должен занимать максимум 3 – 3,5 минуты. Соевый соус можно использовать любой, но со светлым блюдо получается более нежным. Вкусно и со светлым грибным.

Жареные белокочанная капуста и морковь (白菜炒胡萝卜)

  • Капуста белокочанная, зимняя
  • Морковь среднеплодная (лучше сладких сортов насыщенного оранжевого цвета)
  • Растительное масло
  • Соевый соус
  • Перец красный молотый среднежгучий – по желанию
  • Соль – по потребности
  • Вэйсу

Жареные белокочанная капуста, морковь и бекон или свиное сало (白菜炒腊肉)

Те же, что в предыдущем рецепте, плюс тонкие ломтики бекона или сала (腊肉). Количество их зависит от количества капусты и моркови. Ориентировочно на 1 кг смеси овощей достаточно 100 – 200 г бекона или сала.

  1. Обжарить на растительном масле отдельно капусту и отдельно морковь, чтобы их края слегка зарумянились, и выложить в посуду отдельно друг от друга.
  2. Нарезать бекон или сало на небольшие квадратные кусочки и быстро их обжарить.
  3. Выложить на сковороду с беконом капусту и морковь и все тщательно перемешать.
  4. Добавить по вкусу несколько ложек соевого соуса и все быстро перемешать.
  5. Добавить немного красного перца и снова все перемешать.
  6. В конце добавить вэйсу на кончике ножа, снова все перемешать. Блюдо готово.

Вместо бекона или сала можно использовать любые остатки колбасы, ветчины, сосисок и т. п. Словом, любого мяса или мясных изделий.

Любое из описанных выше блюд станет гораздо вкуснее и ароматнее, если в самом конце жарки добавить в него буквально чайную ложку темного кунжутного масла, приготовленного из жареного кунжута! Называется оно — 芝麻香油.

Морковь на пару, обжаренная с кунжутным семенем (胡萝卜炒芝麻)

  • Морковь среднеплодная
  • Масло растительное
  • Масло кунжутное
  • Светлый соевый соус
  • Кунжутное семя черное или белое

Пара слов о кунжуте

Употребляемые в кулинарии сушеные семена кунжута, как и кунжутное масло, имеют приятный, сладковатый ореховый вкус и аромат. Черный кунжут – это неочищенные семена, обладающие более резким вкусом и ароматом, чем очищенные белые. Кунжут как пряность особенно популярен не только в китайской, но и в корейской, японской, арабской и индийской кухнях. И черный, и белый кунжут используют в блюдах из мяса и рыбы, в салатах и закусках, в овощных блюдах. Но черный кунжут из-за более сильного аромата чаще добавляют в салаты и холодные закуски, а белый – в блюда, требующие термообработки. Выбирая кунжут для своего блюда, помните, что черный кунжут примерно в 1,5 раза калорийнее белого, а масла в нем содержится почти в 2 раза больше. Кунжутное семя хорошо сочетается с тмином, кориандром, корицей, черным перцем, луком, чесноком, укропом, петрушкой и другими травами.

САЛАТЫ И ЗАКУСКИ

Салат из белокочанной капусты (凉拌白菜)

  • Плотный белый кочан капусты – 1 кг
  • Масло растительное – 100 г
  • Соевый соус – 1/4 или 1/3 чашки
  • Красный средне-жгучий перец – 1 ч. л. без верха
  • Соль – 1 неполная ч. л. или по вкусу
  • Кунжутное масло — 5-10 г
  • Вэйсу – на кончике ножа
  1. Капусту моем, снимаем 1 – 2 верхних листа и шинкуем как можно тоньше с помощью ножа или шинковки. Для этого салата лучше выбирать небольшой плотный кочан. Прикорневую, мясистую часть листьев оставляем для приготовления закуски с уксусом, кочерыжку удаляем.
  2. Тонко нашинкованную капусту посыпаем солью и перемешиваем палочками, слегка нажимая, чтобы капуста пустила сок.
  3. Растительное масло достаточно сильно нагреваем (не до кипения), погасив в нем красный перец.
  4. Горячее масло с перцем выливаем в капусту и тщательно ее перемешиваем.
  5. Вливаем соевый соус и снова все перемешиваем. Салат должен стать коричневатым.
  6. Добавляем кунжутное масло, перемешиваем.
  7. В конце добавляем немного кристаллов вэйсу и снова всё перемешиваем.

При желании в этот салат можно добавить немного уксуса и сахара.

Закуска из белокочанной капусты с уксусом (醋熘白菜)

Для этого блюда используются самые мясистые, грубые части листьев капусты с сильно выступающими жилками, образующие «прикорневую розетку» в месте, где они крепятся к кочерыжке, а также – толстые мясистые скрученные листья, непосредственно прилегающие к кочану.

  • Крупно нарезанные мясистые куски капустных листьев – 0,5 кг
  • Уксус – 3 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  1. Крупно нарезанные мясистые куски капустных листьев бланшируем 30 — 40 сек в кипящей воде, отбрасываем на дуршлаг, отжимаем и даем капусте подсохнуть.
  2. Перемешиваем капусту с солью. Это обычно делают руками, слегка сдавливая капусту, чтобы она дала больше сока.
  3. Добавляем уксус. Перемешиваем.
  4. Добавляем сахар. Перемешиваем.
  5. Разогреваем на сковороде масло, бросаем туда капусту и быстро ее мешаем на большом огне 1 минуту.
  6. Перекладываем готовую закуску в салатник и охлаждаем.

В добавление к этим рецептам хочу предложить вам еще два, освоенных мной самостоятельно по книге «Китайские салаты и закуски» (СПб, 2001).

Салат из белокочанной капусты с перцем (白菜炒辣椒)

  • Свежая капуста – 300 г
  • Морковь – 100 г
  • Красный жгучий перец чили, свежий или сушеный — 1 стручок
  • Корень имбиря – 10 г
  • Душистый перец – несколько горошин
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Уксус – 1 ст. л.

Острая капуста (辣白菜)
Закуска

  • Белокочанная капуста – 750 г
  • Красный жгучий перец свежий – 5 стручков
  • Растительное масло – 15 г
  • Соль 25 г
  • Свежий имбирь – 2,5 г
  • Сахар – 75 г
  • Уксус – 25 г
  1. Снять с капусты старые и поврежденные листья, удалить кочерыжку.
  2. Капусту промыть и нарезать на полоски 4 х 1 см.
  3. Перетереть капусту с солью и поставить ее под пресс на 2 часа.
  4. Слить выделившийся сок и выложить капусту в глубокую посуду.
  5. Два стручка красного жгучего перца вымыть, удалить из них семена, нарезать на тонкие полоски и добавить в капусту.
  6. Смешать сахар, уксус, нарезанный тонкой соломкой имбирь и 2,5 г соли.
  7. Залить этой заправкой капусту и всё перемешать.
  8. Разогреть сковороду и вылить на нее масло, затем выложить нарезанный квадратиками остальной перец и обжаривать его несколько минут.
  9. Перец удалить, а горячим «перечным маслом» залить капусту.
  10. Всё перемешать и выдержать 30 минут.

Еще одна закуска из белокочанной капусты

  • свежая капуста – 2 кг
  • свекла – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • растительное масло — 1/2 стакана
  • уксус — 3/4 стакана
  • соль — 2 ст. л.
  • черный перец — 5 горошин
  • сахар — 1/2 стакана
  • имбирь — 1/2 ч. л.
  1. Овощи нашинковать.
  2. Вскипятить 1 л воды.
  3. Добавить уксус, соль, сахар, перец, масло, имбирь.
  4. Горячим маринадом залить овощи.
  5. Дать закуске остыть. На стол подавать вместе с маринадом.

В заключение предлагаю вам попробовать капустно-помидорный суп (白菜西红柿汤), которым нас потчевали в Китае как туристов из России.

Почти к каждому обеду нам обязательно подавали большую миску/лохань с супом. Это был розовато-оранжевый жидкий кисель капустно-помидорного вкуса, в котором свободно плавали небольшие или порванные на квадратные кусочки листки белокочанной капусты, тонкие кружочки моркови, плоские ломтики помидоров. Иногда плюс к ним – такие же плоские пластинки дайкона или соевого творога тофу/доуфу плотной консистенции.

Суп этот очень умеренно посолен. Он легкий, приятный на вкус, овощей в нем немного. Его прихлебывание во время трапезы обволакивает и хорошо нейтрализует взрывное действие на наш европейский желудок слишком острой или непривычной пищи. Нам он так понравился, что я включила его в наш повседневный рацион, заменяя дайкон, если его нет под рукой, зеленой редькой, а отсутствие свежих помидоров – томатным соком. Заправляю до нужной консистенции разбавленным в воде картофельным или рисовым крахмалом. Получается очень похоже.

Готовим по-китайски: домашние блюда из белокочанной капусты и моркови
Сегодня я хочу предложить вам букет из десяти китайских рецептов, в основе которых лежат капуста и морковь. Один рецепт из этой группы – маринованные белокочанная капуста и морковь – я вам уже давала здесь. Начнем с тех рецептов, которые я в разное время осваивала под руководством знакомых китайцев.

Источник: magazeta.com

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *