Салат с мясом говядины рецепт с фото

 

Простые рецепты, секреты кухни, спортивное питание и упражнения

Рецепты салатов из мяса говядины

Салат из мяса говядины ты можешь приготовить как основное блюдо для легкого ужина, например, или же как украшение праздничного стола. Рецепты салатов с говядиной очень разнообразны. Это может быть простой в приготовлении, но сытный мужской салат с говядиной, или же сложное блюдо ресторанного типа. Летом, когда есть свежие овощи, попробуй приготовить низкокалорийный и свежий по своему вкусу салат из говядины и огурцов.

Первый рецепт салата с говядиной понравится тем, кто любит изысканные блюда с пикантным соусом. Тебе не потребуется особых навыков в приготовлении мяса, однако этот рецепт от известного шеф-повара имеет в своем составе много ингредиентов.

Салат из мяса говядины всегда требует хорошей заправки: простое масло или майонез не слишком сочетаются с мясом по вкусу и утяжеляют блюдо, в то же время соуса должно быть достаточно много, иначе мясо и весь салат будут сухими.

Как приготовить Шеф-салат

  • говяжья вырезка — двести грамм
  • микс салатов — восемьдесят грамм
  • десяток томатов черри
  • сладкий перец
  • четверть лимона
  • половина лайма
  • немного чеснока и имбиря
  • пучок мяты
  • мед
  • Так же в рецепт входят соусы: терияки, ворчестерский, соевый, бальзамический уксус, хорошее оливковое масло, дижонская горчица

Сырое мясо нарезай тонкими ломтиками, после чего слегка обжаривай на хорошо разогретой сковороде с использованием оливкового масла, через пару минут добавь ворчестерскую заправку и пожарь еще 2 минуты.

В сковороду залей терияки и через минуту сними мясо с огня, дай ему немного постоять. Это отличный мужской салат с говядиной, который имеет очень сильный и необычный вкус в стиле азиатской кухни.

На мелкой терке измельчи чеснок и имбирь (примерно 2 зубчика и 15 грамм соответственно), листья мяты разотри в меду. В медово-мятную смесь добавь натертые овощи, соевый соус, сок цитрусовых, уксус вместе с горчицей. До нужного количества разведи смесь маслом и тщательно перемешай.

Черри разрежь пополам, а перец нашинкуй соломкой. Зелень, перец и помидоры смешай, заправь соусом, выложи на тарелку. Поверх овощей уложи говядину, укрась листочком мяты и все готово.

Второй рецепт – салат из говядины и огурцов. Он не раз появлялся в различных телевизионных передачах и стал очень популярен. Этот рецепт салата с говядиной гораздо проще предыдущего .

Рецепт салата со свежим огурцом и говядиной

  • 300 грамм охлажденной, но сваренной заранее говядины
  • несколько свежих огурцов
  • немного красного перца в молотом виде
  • петрушка
  • кинза
  • тархун (можно заменить другой зеленью),
  • лимон для сока
  • чайная ложка сахара
  • любое растительное масло рафинированное
  • немного кунжута и соевого соуса

Салат из мяса говядины получится особенно вкусным, если варить мясо долго и размораживать его постепенно. Огурцы и мясо режутся тонкой соломкой, огурцы можно потереть на терке для корейских салатов, если такая есть.

Если кунжут свежий, его нужно поджарить немного на сковороде без масла. Все ингредиенты, кроме мяса, огурцов и зелени смешай отдельно, чтобы получился соус.

Зелень нарежь и смешай все ингредиенты, оставь в холодильнике на пару часов и тогда салат из говядины и огурцов получится сочным и очень вкусным.

Третий рецепт – так называемый мужской салат с говядиной. Мужской он потому что, во-первых, сытный, во-вторых, содержит много белка.

  • побольше говядины (салат ведь мужской), грамм 500-800
  • две луковицы
  • пять или шесть яиц
  • твердый сыр в количестве двухсот грамм
  • майонез
  • сахар
  • соль
  • лавровый лист
  • не размолотый перец
  • столовый или яблочный уксус
  • разнообразная зелень по вкусу

Говядину нарежь кусками и отвари в воде, добавив туда перец и лаврушку. Оставь мясо остывать прямо в бульоне.

Лук нарежь тонкими кольцами и замаринуй: в миску с луком добавь маленькую ложку сахара, совсем немного соли, большую ложку уксуса и воды.

Все пусть стоит еще полчаса, чтобы лук потерял горечь. За это время порежь мелко яйца.

Все укладывай слоями, чередуя каждый с майонезом: мясо, майонез, лук, майонез, половина яиц, майонез, сыр на крупной терке, майонез, оставшиеся яйца, зелень.

Сытный салат готов. Дай ему немного пропитаться, а потом подавай на стол.

Салат с мясом говядины рецепт с фото
Говядина может стать отличной основой любого блюда, будь то классический суп, экзотическое горячее или легкий салат.

Источник: kuharim.com

 

к содержанию ↑

Рецепты салатов с говядиной, 16 отличных рецептов, салат из апельсинов и говядины, салат с говядиной и рисом и др. – Рецепты салатов (мобильная версия сайта)

Рецепты салатов с говядиной, 16 отличных рецептов, салат из апельсинов и говядины, салат с говядиной и рисом и др.

Ингредиенты для салата с говядиной:
Вареная говядина – 400гр, грейпфруты (большие) – 2шт, фасоль стручковая (замороженная или консервированная) – 400гр, луковица (средняя) – 1шт, салат – 1 вилок.
Для соуса: раст. масло – 4 стол. ложки, уксус (яблочный или винный) – 2 стол. ложки, соль, сахар и перец – по 1 щепотки каждого.
Приготовление салата из говядины:
Говядину измельчить на кубики (небольшие), а грейпфрут освободить от кожуры и разобрать на дольки. Уложить в посуду, и добавить лук (кружочками), фасоль (порезанную кусочками в 2-3см). Затем изготовить соус, заправить им салат и встряхнуть. После этого накрыть и отложить в холодильник, сроком на 30 минут. Глубокий салатник выложить листьями, а сверху поместить настоявшийся салат, и посыпать все перемолотым перцем.

Салат «аппетитный»

Ингредиенты для салата с говядиной:
Мясо (говядина) – 100гр, редис – 100гр, горох (зеленый) – 80гр, лук (зеленый) – 40гр, яйца (вареные) – 2шт, уксус – 20гр, раст. масло – 20гр.
Приготовление салата из говядины:
Необходимо порезать ломтиками вареное мясо и редис; лук и яйца нашинковать. Затем заправить салат уксусом и предварительно прокаленным, но уже остывшим, маслом. При сервировке уложить в салатник, и оформить горохом и зеленью.

Салат мясной с яйцом и сыром

Ингредиенты для салата с говядиной:
Вареная говядина – 300гр, сыр – 300гр, яйца – 3-4шт, луковицы – 300гр, слив. масло – 60гр, майонез – 360гр, зелень.
Приготовление салата из говядины:
Необходимо порубить (мелко) лук и припустить на слив. масле. Вареное мясо следует порезать кубиками, а затем смешать с сыром (тертым), луком (остывшим), яйцами (рублеными), и залить майонезом. При сервировке оформить зеленью.

Салат «Минотавр»

Ингредиенты для салата с говядиной:
Вареная говядина – 300гр, салатные листья – 400гр, лук (зеленый) – 80гр, чеснок – 2 зубчика, масло (оливковое) – 15гр, паста (томатная) – 30гр, уксус – 10гр, соль, сахар – 5гр.
Приготовление салата из говядины:
Необходимо нашинковать листья, затем проварить их в кипятке (примерно 2-3 минуты), а после поместить в холодную воду, сроком на 1 час.
Мясо порезать и замариновать в специальной смеси, сроком на 30 минут. Смесь изготовить из чеснока (раздавленного), лука (измельченного) и масла (оливкового).
Готовое мясо слегка поджарить и соединить с пастой (томатной), уксусом, сахаром и салатными листьями.

Салат из апельсинов и говядины (по-японски)

Ингредиенты для салата с говядиной:
Говядина (жареная) – 400гр, рис (вареный) – 2 стакана, майонез, апельсин – 2шт, соль.
Приготовление салата из говядины:
Необходимо порезать на кусочки говядину, соединить с рисом и апельсинами, разобранными на ломтики. Залить майонезом, приправить специями, и перемешать.

Салат мясной

Ингредиенты для салата с говядиной:
Говядина – 100гр, огурец (квашеный) – 1шт, кетчуп – 2 стол. ложки, редис – 5шт, раст. масло – 2 стол. ложки, луковица – 1шт, сахар – 2 чайн. ложки, перец молотый (черный) – щепотка.
Приготовление салата из говядины:
Необходимо мясо (жареное или вареное) и огурец, порезать кубиками, а редис кружками. Ингредиенты уложить слоями и заправить маринадом, сделанным из масла, кетчупа, измельченного лука, перца и сахара. Смешивать, исключительно перед употреблением.

Салат из вареного мяса с хреном

Ингредиенты для салата с говядиной:
Говядина (нежирная) – 200гр, вареный картофель – 4шт, огурцы – 2шт, луковицы – 2шт, хрен (тертый) – 1 чайн. ложка, майонез – 100гр, сельдерей.
Приготовление салата из говядины:
Вареное мясо нашинковать кусочками (маленькими). Огурцы, лук и картофель, нарезать кубиками, затем смешать с мясом и залить майонезом, предварительно перемешанным с хреном.

Салат «Пхиман дяпче» из сладкого перца (корейская кухня)

Ингредиенты для салата с говядиной:
Перец сладкий (зеленый) – 5шт, грибы (сушеные) – 10шт, говядина – 300гр, сахар – 0,5 десертн. ложки, раст. масло, соус (соевый), чеснок, перец (черный), лук (свежий зеленый).
Для соуса: соус (соевый) – 3 десертн. ложки, измельченный лук (свежий зеленый) – 1 десертн. ложка, сахар – 0,5 десертн. ложки, чеснок (толченный) – 1 чайн. ложка.
Приготовление салата из говядины:
Необходимо говядину нарезать соломкой (тонко) и замариновать, сроком на 30 минут. Грибы вымочить (2 часа), после промыть и порезать. Перец нашинковать полосками (5см). Промаринованное мясо обжарить на сковороде, затем следует добавить грибы, обжарить и их, а в конце, доложить перец, и приправить специями.

Салат «Савем-тхупль» (корейская кухня)

Ингредиенты для салата с говядиной:
Говядина – 200гр или свинина – 110гр, луковицы – 15гр, капуста (белокочанная) – 160гр, раст. масло, соль, сок (томатный) – 50гр.
Приготовление салата из говядины:
Необходимо нарезать мясо кусочками (небольшими), обжарить на масле, и добавить капусту (нашинкованную) и лук. Затем следует все перемешать и развести бульоном (слегка) и соком (томатным). После этого, поместить на водяную баню, и довести до готовности. Употреблять в холодном виде.

Салат «Ташкент»

Ингредиенты для салата с говядиной:
Редька – 500гр, вареная говядина – 150гр, луковицы – 2шт, майонез или сметана – 200гр, яйца – 2шт, зелень (для украшения) – 1 пучок, перец черный (молотый), соль, раст. масло – 30гр.
Приготовление салата из говядины:
Необходимо припустить лук на масле, и охладить. Очищенную редьку порезать соломкой (тонкой), промыть, а затем опустить в воду (холодную), сроком на 30 минут – для устранения горечи и запаха. Извлечь на дуршлаг. Вареное мясо измельчить соломкой, смешать с редькой, приправить специями, после добавить лук и тщательно вымешать.
Сервировать в салатницу, залить сметаной (или майонезом), притрусить зеленью, и оформить кружками вареных яиц, треугольниками редьки (вокруг), и розетками лука (сверху).

Салат с говядиной (по-Будапештски)

Ингредиенты для салата с говядиной:
Вареная говядина – 250гр, паприка (красная) – 2 стручка, помидоры – 4шт, луковица – 1шт, чеснок – 1 зубчик, соль, уксус, перец, раст. масло, петрушка (измельченная), орегано.
Приготовление салата из говядины:
Необходимо порезать на кубики, мясо, помидоры и паприку (размер 2 см), затем измельчить чеснок и лук. Все тщательно перемешать, приправив специями, маслом и уксусом, и уложить в посуду. Салат оформить зеленью (ореган и петрушка), также можно добавить пряностей. Важно: следует еще раз хорошенько перемешать блюдо, перед употреблением.

Салат пикантный с рисом (индийская кухня)


Ингредиенты для салата с говядиной:

Рис – 200гр, раст. масло – 125гр, сок (апельсиновый) – 1шт, майонез – 100гр, говядина – 250гр, апельсин – 1шт, сахар, желток – 1шт, соль, уксус, горчица.
Приготовление салата из говядины:
Необходимо сваренный рис поместить на сито, а затем промыть водой (прохладной). Желток взбить вместе с горчицей (щепотка), уксусом, сахаром и солью, при этом постепенно вливая масло.
Затем следует отжать сок из апельсина (1шт), развести водой, в пропорции 1:7 (сок : вода), насыпать муки, перемешать, вскипятить, и добавить майонез (количество на усмотрение).
Вареную говядину и дольки апельсина, измельчить кубиками, соединить с рисом, заправить соусом и подать в холодном виде.

Винегрет сборный (старинная кухня)

Ингредиенты для салата с говядиной:
Говядина, дичь, телятина (жареная) – 180гр, вареный картофель – 5шт, свекла – 2шт, сельдерей (корень) – 2шт, масло – 90гр, каперсы – 45гр, крыжовник (маринованный) – 45гр, вишни (маринованные) – 45гр, корнишоны (маринованные) – 45гр, оливки (без костей) – 45гр, грибы (вареные) – 45гр, раковые ноги и шеи (вареные) – 25шт, яйца (вкрутую) – 3шт, огурцы (свежие) – 2шт, перец, майонез – 3 стакана, соль.
Приготовление салата из говядины:
Необходимо порезать все компоненты, заправить их соусом и поместить на блюдо.
В качестве вариантов этого салата, можно использовать мясо только одного вида.

Рецепты салатов с говядиной, 16 отличных рецептов, салат из апельсинов и говядины, салат с говядиной и рисом и др
Салат из говядины и грейпфрутов Ингредиенты для салата с говядиной:

Источник: www.salatiki.com

 

к содержанию ↑

Салат из говядины

Салат из говядины относится к праздничным салатам, но при желании можно сделать его частью повседневного стола, так как способ приготовления не очень сложен.
В нашем салате мы предлагаем вам использовать вареную говядину, но вы можете отступить от традиционной рецептуры и вместо вареной говядины использовать хорошо прожаренную на сильном огне вырезку, поперченную и соленую по вкусу.
Кроме того, после приготовления салата добавьте в него несколько капель натурального лимонного сока. Мясо говядины, используемое в различных салатах, прекрасно оттеняется в своей вкусовой гамме именно благодаря использованию лимонного сока.

к содержанию ↑

Салат из говядины

Состав: 300 грамм вареной говядины, 1 красная луковица, 1 болгарский перец, 0,5 кочана китайской капусты, 1 большой помидор, зелень по вкусу.

Для заправки: 1 чайная ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли, 1 столовая ложка уксуса, 5 столовых ложек растительного масла, молотый черный перец по вкусу.

Способ приготовления: мясо, перец, помидор, капусту и лук нарезать кубиками. Зелень помыть, обсушить и мелко порубить. Приготовить заправку: соль, сахар, уксус, растительное масло и перец соединить и хорошо перемешать. Мясо, перец, помидор, капусту, лук и зелень соединить и перемешать. Салат полить заправкой и подавать к столу.

Мясо занимает одно из самых важных мест в нашем питании. Пищевая ценность этого полезного продукта определяется прежде всего тем, что он является носителем полноценного животного белка. Мясо, кроме того, считается одним из основных источников фосфора. Оно богато железом и микроэлементами. Витамины в мясе представлены главным образом комплексом витамина B.
Мясо хорошо сочетается с самыми разными продуктами, в том числе с овощами, крупами. Поэтому из мяса можно приготовить разнообразные салаты. Одним из решающих условий приготовления хорошего мясного кушанья из телятины является правильный выбор той или иной части туши. Наиболее вкусные мясные блюда получаются из вырезки, филея, внутренней части крестца.
Телятина наилучшего качества должна быть бледно-розового цвета с сероватым оттенком. Мне очень нравится использовать говядину и молодую телятину в приготовлении салатов. Иногда остается небольшой кусок мяса, а хочется приготовить что-то разнообразное. Поэтому в сочетании с разными продуктами получается разнообразные салаты.
Вот предлагаю Вам несколько рецептов. Надеюсь что Вам понравится.
Еще хочется немного рассказать об истории приготовления салатов. Впервые салаты появились во Франции в 16 веке. Сначала салаты в основном готовились из сырых овощей. Потом постепенно овощи из салатниц пусть не полностью, но вытеснили мясные и рыбные продукты, фрукты и так далее. Главное, чтобы продукты сочетались между собой по вкусу. Ну вот собственно и все) надеюсь Вы не очень устали от выше описанного. Теперь приступит к рецептам салатов.

к содержанию ↑

Салат из говядины с черносливом

Состав: 200 грамм говядины (вырезка), 2 яйца, 2 средние картофелины, 60 грамм чернослива без косточек, 50 грамм майонеза, зелень, соль, перец.

Способ приготовления: говядину вымыть, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством кипящей воды, посолить и варить в течении 30 минут. Отварное мясо остудить.
Чернослив промыть, залить горячей водой и оставить на 10 минут. Затем чернослив вынуть из воды, обсушить и нарезать поперек колечками. Картофель сварить в кожуре, остудить и очистить. Яйца сварить вкрутую. Отварную говядину, картофель и яйца нарезать кубиками среднего размера. Соединить все подготовленные ингредиенты. Салат посолить и приправить молотым черным перцем. Разложить салат в порционные салатники и полить майонезом. При желании посыпать салат измельченной зеленью.

Салат из говядины

Состав: 300 грамм телятины, большая куриная грудка, 4-5 маринованных огурцов, банка консервированной кукурузы, луковица, майонез, кетчуп.

Способ приготовления: мясо отварить. Лук нарезать полукольцами и залить на час маринадом из воды и уксуса (2:1). Мясо и огурцы нарезать соломкой, добавить лук, кукурузу, заправить смесью майонеза и кетчупа.

Еще хочется представить Вам салат, который готовится слоями. Он получается очень вкусным, хотя готовить его на первый взгляд трудоемко. Но он этого заслуживает.

к содержанию ↑

Торт-салат из говядины

Состав: 3 вареные картофелины, 150 грамм отварной телятины, 300 грамм шампиньонов, луковица, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, свежий огурец, 100 грамм сыра, 3 столовых ложек желатина, 400 грамм майонеза.

Способ приготовления: Лук, мясо и яйца нарезать кубиками, грибы тонкими пластинами, картофель, морковь и огурец соломкой. Лук и грибы обжарить отдельно, соединить с мясом. Сыр натереть на мелкой терке. Желатин замочить в 1 стакан воды на 30 минут, потом разогреть на огне остудить, и соединить с майонезом. Потом в форму выкладывать слоями, промазывая майонезом: картофель, лук с грибами и мясом, яйца, морковь, огурец, сыр.

к содержанию ↑

Салат из говядины «Сытный»

Состав: 200 грамм телятины, 2-3 небольших маринованных огурца, луковица, морковь, банка консервированной фасоли, 2-3 яйца, сваренные вкрутую, майонез, соль по вкусу.

Способ приготовления: телятину отварить до готовности, измельченные лук и морковь спассеровать на растительном масле. Мясо, огурцы и яйца мелко нарезать. Все продукты соединить, посолить, заправить майонезом, украсить зеленью.

Салаты получаются очень вкусными не правда ли? Приятного Вам аппетита. Но и это не все, а теперь с пошаговыми фотографиями (это один из последних мною добавленных) :

к содержанию ↑

Салат из говядины «Праздничный»

«От сессии до сессии живут студенты весело» — это действительно так, но, к сожалению, студенческий век короток. А дальше начинается взрослая жизнь, где от праздника до праздника нас окружают суровые будни. И только в наших силах что-то изменить, дабы мир из черно — белого превратился в яркий и разноцветный. Но не у всех хватает на это душевных сил, поэтому хочется, чтобы уж праздничные дни были особенными. И, так уж повелось у славянских народов, неизменным атрибутом праздника является богатый угощениями и напитками стол.

Новогодние праздники порядком истощили содержимое наших кошельков, но с тех пор прошло уже достаточное количество времени, мы успели хорошо поработать (а кто не работает, тот не ест), и можно смело отмечать новые праздники. Так, открываем календарь и что? – 14 февраля – День всех влюбленных, 15 – Сретенье, 23 – День защитника Отечества. Для самого маленького месяца в году праздников больше, чем предостаточно. Так что будем включать свою фантазию и баловать своих любимых и родных вкусными блюдами. Сегодня это будет изысканный салат, название которого говорит само за себя «Праздничный». И для его приготовления нам будут нужны:

— говяжья вырезка – 300 грамм;

— перец болгарский — 1 штука;

— пекинская капуста – 0,5 кг;

— красная луковица – 1 штука;

— помидор – 1 штука;

— растительное масло – 5 столовых ложек;

— сахар – 1 чайная ложка;

— соль – 1 чайная ложка;

— уксус – 1 столовая ложка;

Говядину моем и зачищаем от пленок и сухожилий. Кладем в небольшую по размерам кастрюльку и заливаем небольшим количеством кипятка. «Небольшим» в данном случае – это чтобы вода лишь слегка покрывала мясо. Включаем конфорку и на среднем огне под крышкой доводим до кипения. Аккуратно и тщательно снимаем образовавшуюся пенку, снижаем огонь до минимума и солим. Варить необходимо так же при закрытой крышке, дабы как можно меньше нам пришлось доливать воды. Но, если такая необходимость все же возникнет – используйте только кипяток. Варим 300-от граммовый кусок час – час двадцать. За тридцать минут до готовности мяса кладем в бульон морковь, лук, лавровый лист и черный перец горошком. Проверяем готовность мяса острым ножом, если кусок протыкается легко, то можно выключать. Даем постоять еще минут десять – пятнадцать. После чего достаем из бульона и оставляем его, то есть мясо, остывать. Не забывайте о том, что бульон выливать ни в коем случае нельзя – продукты переводить не в наших интересах – его можно заморозить. Или же приготовить из него первое блюдо, а так же можно сделать вкуснейший соус с гарниру. Экспериментируйте.

А мы пока займемся приготовлением овощей. Для начала их тщательно вымоем, и пока они будут обсыхать, приготовим заправку. Для этого нам необходимо смешать пять столовых ложек подсолнечного или оливкового масла, одну столовую ложку уксуса (предпочтительно яблочного или винного), одну чайную ложку соли и такое же количество сахара. Даем всем компонентам раствориться друг в друге и на время отставляем.

Сейчас возвращаемся к остывшему мясу и обсохшим овощам. Говядину нарезаем среднего размера кубиками, и с овощами поступаем точно так же.

За исключением капусты, ее нарезаем тонкими полосочками и слегка перетираем, чтобы она стала чуть мягче и пустила немного сока.

Осталось достать красивый салатник, вымыть его до блеска и протереть. Выложить в него мясо, овощи и заправить соусом. Дать постоять в холодильнике или на не отапливаемом балконе пару часиков и смело подавать на стол.

Попробуйте приготовить рецепт под названием салат деликатесный там в составе есть 400 грамм говяжьего языка.

Салат из говядины
Салат из говядины относится к праздничным салатам, но при желании можно сделать его

Источник: receptsfoto.ru

 

к содержанию ↑

рецепты салатов с говядиной без майонеза

Салат с говядиной и овощами без майонеза

Салат Тбилиси с говядиной и овощами

Приготовление салата с говядиной без майонеза

Салат с говядиной и огурцами без майонеза

Готовим салат с говядиной и овощами без майонеза

Вкусный салат с говядиной и овощами без майонеза

Подготавливаем ингредиенты

Собираем салат

Какие салаты можно приготовить из говядины без майонеза?

Сегодня день рождения)))Решила порадовать чем-то вкусненьким гостей. Но большинство гостей, да и я не употребляем в пищу майонез. Хотелось бы чего-то такого вкусного: салатики из говядины без добавления майонеза)))Дайте свои рецептики салатиков)))Буду премного благодарна))))

Хочу поделиться рецептами очень вкусных салатов из говядины, которые готовят без добавления майонеза.

Заправлять такие салаты можно оливковым или другим раст. маслом, а для вкуса и остроты сбрызнуть лимонным соком или виноградным уксусом, добавить соль и молотый перец.

Я часто готовлю салат — “Казанова”

говядина отварная 300 гр

яблоко 1 шт (если вы хотите, чтобы вкус сельдерея был нежнее)

оливки 5-6 шт (для украшения)

пучок зелени (укроп петрушка)

Говядину отварить с добавлением специй для аромата. Охладить и нарезать соломкой. Овощи вымыть. Болгарский перец и яблоко, очистить от семечек и нарезать соломкой. Тонко порезать черешки сельдерея. Все ингредиенты перемешать, сбрызнуть соком лимона и маслом. Украсить половинками оливок и веточками зелени.

Теплый салат — “Удовольствие”

соевый соус, раст. масло и сахар – по 2 стол.ложки

Все продукты вымыть и порезать кубиками. В воду добавить сахар, соевый соус и перемешать.

На сковороде разогреть раст. масло и выложить говядину, через 10 минут влить половину приготовленного соуса и тушить 15 минут под крышкой. Затем выложить овощи и шампиньоны отдельными порциями, не перемешивая между собой. Когда они слегка разогреются, добавить оставшийся соус, накрыть крышкой и тушить ещё 10 минут.

Готовый теплый салат выложить на блюдо, отдельными разноцветными порциями.

Этот салат хорош как теплым, так и холодным, а самое главное тем, что каждый гость выберет по желанию, что из продуктов ему нравится и у каждого в тарелке будет свой салат!

Приятного аппетита Вам и вашим гостям!

Удачи и хорошего настроения в День рождения!

Фасоль, мясо, лук с морковью смешать, выдавить чеснок, соль по вкусу. Получается, что обжаренные лук с морковью и есть заправка, поэтому масла побольше надо.

Салат из огурцов и курицы

Продукты: 5 огурцов, половина вареной курицы Заправка: сок одного лайма (я брала лимон), горсть нарезанной мяты (но можно и без нее), 2 ст.л соевого соуса, 1 ст.л коричневого сахара (я брала обычный сахар), 2-3 горошины черного перца, 1 ст.л. кунжутного масла я брала обычное рафинированное масло) – все измельчить в ступке. Огурцы нарезать вдоль длинными полосками, курицу порвите также на длинные волокна, перемешайте с огурцами, влейте заправку и еще раз перемешайте. Сразу же подавать на стол (Вот это действие обязательно).

Мясной салат

Отварное мясо или язык соломкой, картофель отварной, пассерованный лук и грибы, соленый огурчик соломкой и чеснок именно мелко порубить.. можно не заправлять, так как лук и грибы пассерованные.

Салат с копченой куриной грудкой

Мне нравится салат с копченой куриной грудкой. Как то покупала в супермаркете, теперь сама делаю.

Все ингредиенты примерно на глаз, перемешиваем, затем добавляем растительное масло, сок половинки лимона, черный перец. Настаивается где то час и можно подавать к столу. Очень вкусный!

Рецепты салатов с говядиной без майонеза
рецепты салатов с говядиной без майонеза Салат с говядиной и овощами без майонеза Салат Тбилиси с говядиной и овощами Приготовление салата с говядиной без майонеза Салат с говядиной и

Источник: probezrecepta.ru

 

к содержанию ↑

Вкусный салат с мясом говядины

Хочется какого-то разнообразия за столом: ловите от меня рецепт — вкусный салат с мясом говядины. Салат с говядиной, с добавлением овощей, придется по душе, даже самому привередливому гурману. Причем этот простой салат из мяса, можно подавать как основное блюдо: ведь содержащиеся в нем огурцы и перец могут спокойно заменить гарнир. Ну, а говядина — основной продукт. Также большим плюсом является и то, что блюдо получается низкокалорийным — отличный вариант для людей, мечтающих сбросить лишние килограммы. Ну, что же, идем на кухню? Будем удивлять своих родных салатом восточной кухни.

  • говядина — 150 грамм;
  • перец болгарский — 1 штука;
  • огурчики свежие — 6 штук;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • красный молотый перец — по вкусу;
  • кориандр — небольшая щепотка;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • оливковое масло для жарки;
  • соевый соус — 1,5-2 столовые ложки;
  • соль — по вкусу;
  • зелень.
  1. Свежие огурчики нужно нарезать соломкой, некрупной. Потом перекладываем их в большую миску и хорошенько солим. Руками перемешиваем огурцы: для того, чтобы они отдали свой сок и стали более мягкими. Убираем их в сторону, минут на 20. Огурцы лучше всего брать молоденькие, с тонкой шкуркой: тогда в салате они будут нежными.
  2. Любителям остренького: можно свежие огурцы заменить на маринованные, но только не на соленые — такие огурцы испортят вкус готового блюда.
  3. Подошло время заняться мясом. С куска говядины снимаем все пленочки и жилки. Нарезаем его, как и огурцы — соломкой. На плиту ставим сковороду, добавляем в нее немного оливкового масла (буквально каплю) и хорошенько разогреваем на огне. Опускаем мясо и жарим до полной готовности: приблизительно, 5-7 минут. Его солить мы не будем, так как обильно солили огурцы.
  4. Перед жаркой мясо следует хорошо просушить бумажным полотенцем: так из него выйдет лишняя влага и сверху образуется румяная корочка.
  5. Болгарский перец освобождаем от семян и перегородок, режем тонкой соломкой: разделив его предварительно на четыре части.
  6. Болгарский перец можно использовать разный по цветовой гамме: красный, желтый, зеленый или оранжевый. Очень красиво будет смотреться салат, в котором будет использовать несколько перцев: например, красный и желтый. Их можно взять просто по половинке.
  7. Лук очищаем от кожуры и нарезаем четвертинками: стараемся это делать, как можно тоньше. Тогда наш вкусный салат с говядиной будет выглядеть красиво.
  8. Заранее вымытую зелень мелко нарезаем.
  9. Кориандр насыпаем в ступку и пестиком растираем.
  10. С хорошо просоленных огурцов сливаем сок, добавляем к ним болгарский перец и лук. Всыпаем сахар и красный молотый перец, добавляем измельченный кориандр. Чеснок выдавливаем через чесночницу. Перекладываем говядину из сковороды, вместе с образовавшимся соком. Очередь за зеленью и соевым соусом.
  11. Салат перемешиваем при помощи двух больших ложек.

Рецепт можно подстроить под себя, заменив, например говядину на куриное мясо. Салат от этого немного изменится, но, все равно — останется вкусным.

Как видите, салат с мясом и огурцами, готовить довольно просто и быстро. Весь процесс готовки не займет более 25 минут. А ужин получится не просто вкусным — восхитительным. С «Супер шеф» приготовление изысканных блюд будет только в радость, а в награду — признательность ваших домочадцев.

Вкусный салат с мясом говядины
Вкусный салат с мясом говядины Хочется какого-то разнообразия за столом: ловите от меня рецепт — вкусный салат с мясом говядины. Салат с говядиной, с добавлением овощей, придется по душе, даже

Источник: superchief.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *