Салат вдохновение рецепт с фото

 

Салат Вдохновение рецепт с фото. Эксклюзив.

03.12.2017 52 Просмотры

Салат Вдохновение рецепт с фото. Эксклюзив.03.12.2017

На конкурс нам продолжают присылать рецепты, в этот раз слово Ярославе: «Мое главное кулинарное правило — готовьте с вдохновением! И оно меня никогда не подводило: каждый раз, когда я прихожу на кухню с настроением, желанием творить, созадавать удивительное и вкусное, получается отличный завтрак, обалденный обед, чудеснейший ужин. В этот раз я готовила салат — и на столе была такое буйство вкусов, что словами не передать. Витаминно, легко, ярко, свежо, сочно — приготовьте мой салат, вы не пожалеете!»

Зелень петрушки
Данные на 100гр:
Калорий: 45 ккал
Белков: 3.7 гр
Жиров: 0.4 гр
Углеводов: 7.6 гр
Гликемический индекс: 5

Нажми для выбора другой калорийности’> Петрушка

Этот салат с маринованными грибами отлично смотрится на праздничном или новогоднем столе! Как и все классические слоеные салаты с майонезом, готовить его лучше заранее, за пару часов до застолья. За это время салат постоит на холоде и пропитается до нужной консистенции.

Салат Вдохновение пошаговый рецепт приготовления. Свежий материал на 03 декабря 2017 г.

Это будет вам находкой на праздничный стол. Легкий в приготовлении и в тоже время вкусный порадует вас и гостей . Красная рыба в этом салате играет главную роль.
Ингредиенты :
Яйца — 3 шт., майонез — 200г., лосось (или семга) -170-200г , плавленый сырок — 1-2 шт., лук — 1 шт.(небольшой ), яблоки — 2 шт.(средние), зелень петрушки — 40 г.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на «Завтрак Обед и Ужин»:

Лук репчатый
Данные на 100гр:
Калорий: 41 ккал
Белков: 1.4 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 10.4 гр
Гликемический индекс: 10

Нажми для выбора другой калорийности’> Лук репчатый

Не пугайтесь длинного списка ингредиентов, по большому счету вам понадобятся овощи и крутоны, все остальное — ваша импровизация в рамках заданных продуктов. Не нравится горчица в зернах? Замените ее обычной или соусом васаби. Закончилось оливковое масло? Подсолнечное тоже весьма полезно! Нет кресс-салата? Возьмите айсберг.

Итак, сначала сделаем крутоны. Масло (около 5-ти столовых ложек) смешиваем с раздавленным чесноком, добавляем травы, соль, перец, горчицу. У свежего батона срезаем дно и руками отрываем небольшие кусочки (размером не больше грецкого ореха). Руками смешиваем с масляной смесью — так, чтобы все кусочки хлеба так или иначе соприкасались с маслом. Выкладываем на противень, ставим в разогретую духовку на минут 5-7 — крутоны должны подсохнуть сверху и остаться влажными внутри. Не забываем про них, в а это время занимаемся салатом.

Салат «Вдохновение». Красивый и очень вкусный!

Приготовление:
Выкладываем слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.
1 слой — отварная свекла (натереть на терке)
2 слой -отварная морковь (натереть на терке)
3 слой — лук (нарезать полукольцами и ошпарить кипятком)
4 слой — ветчина (мелко нарезать)
5 слой — желток ( натереть на терке)
6 слой — маринованные грибочки (мелко порезать)
7 слой — сыр ( натереть на терке)
8 слой — белок (натереть на терке и покрыть им весь салат)
Украсить петрушкой, розой из свеклы и ленточками из моркови !
Приятного аппетита!

Вкусный и красивый салат вдохновит вас на новые кулинарные свершения!
Салат Вдохновение станет той самой «изюминкой» в украшении праздничного стола, которую ищет каждая хозяйка. При этом салат удивит гостей не только своим видом, но и изумительным вкусом.
В салате есть мясная составляющая и грибы, что делает его довольно сытным, а овощи придают ему сочности. Форму салата можно сделать округлой или прямоугольной, как торт – это уже на ваш выбор. Вдохновите себя и гостей красивым салатом!

Куриная грудка (филе)
Данные на 100гр:
Калорий: 113 ккал
Белков: 23.6 гр
Жиров: 1.9 гр
Углеводов: 0.4 гр
Гликемический индекс: Нет

Нажми для выбора другой калорийности’> Куриное филе

Салат Вдохновение пошаговый рецепт приготовления. Всё, что известно.

Майонез
Данные на 100гр:
Калорий: 300 ккал
Белков: 0.3 гр
Жиров: 30 гр
Углеводов: 5.2 гр
Гликемический индекс: 60

Нажми для выбора другой калорийности’> Майонез

Рекомендую тематические подборки салатов: новогодние салаты с фото 2018 салат с колбасой салат с маринованными грибами салат с морковью салат с сыром салат с яйцами салаты к праздничному столу салаты со свеклой рецепты новые салаты

Для разгрузочного дня хочу предложить вам приготовить очень вкусный салат «Вдохновение». Отличное сочетание ингредиентов придаёт салату легкость и в тоже время сытность. К тому же он очень ярко выглядит и его можно подавать на праздничный стол.

Салат Вдохновение рецепт с фото
Салат Вдохновение рецепт с фото. Эксклюзив.03.12.2017На конкурс нам продолжают присылать рецепты, в этот раз слово Ярославе: «Мое главное кулинарное правило — готовьте с вдохновением! И оно меня никогда не подводило: каждый раз, когда я прихожу на кухню с настроением, желанием творить, созадавать удивительное и вкусное

Источник: iinews.ru

 

к содержанию ↑

Салат Вдохновение рецепт с фото. Подробная информация.

Ветчину режем тонкой полоской, лук — тонкими полукольцами, грибы жарим, яйца отвариваем и натираем на терке. Перец нужен красный болгарский, т.к. обязателен его сладковатый, сочный вкус. Его мы нарезаем так же тоненькой полосочкой. Итак укладываем слоями:

Вкусный и красивый салат вдохновит вас на новые кулинарные свершения!
Салат Вдохновение станет той самой «изюминкой» в украшении праздничного стола, которую ищет каждая хозяйка. При этом салат удивит гостей не только своим видом, но и изумительным вкусом.
В салате есть мясная составляющая и грибы, что делает его довольно сытным, а овощи придают ему сочности. Форму салата можно сделать округлой или прямоугольной, как торт – это уже на ваш выбор. Вдохновите себя и гостей красивым салатом!

Сверху заливаем майонезом, я беру легкий, поэтому поливаю достаточно насыщенно. В этом салате нужно сохранять пропорции, я думаю, их будет и на глаз хорошо видно например, яиц не должно быть больше грибов, так же как и, ветчины больше, чем перца. В итоге получается очень легкое, и действительно вкусное блюдо. Приятного Вам аппетита!

Непривычное сочетание — крабовые палочки и апельсин? Не спешите морщить нос! Салат очень-очень вкусный! Легкий и нежный, с мягким сладковатым вкусом крабовых палочек от Vici и легкой кислинкой апельсина.

Салат Вдохновение пошаговый рецепт приготовления. Эксклюзив.

Рекомендую тематические подборки салатов: новогодние салаты с фото 2018 салат с колбасой салат с маринованными грибами салат с морковью салат с сыром салат с яйцами салаты к праздничном у столу салаты со свеклой рецепты новые салаты

Сыр «российский»
Данные на 100гр:
Калорий: 366 ккал
Белков: 24.1 гр
Жиров: 29.5 гр
Углеводов: 0.3 гр
Гликемический индекс: Нет

Нажми для выбора другой калорийности’> Твёрдый сыр

Этот салат с маринованными грибами отлично смотрится на праздничном или новогоднем столе! Как и все классические слоеные салаты с майонезом, готовить его лучше заранее, за пару часов до застолья. За это время салат постоит на холоде и пропитается до нужной консистенции.

Салат Вдохновение пошаговый рецепт приготовления. Всё, что известно.

Зелень петрушки
Данные на 100гр:
Калорий: 45 ккал
Белков: 3.7 гр
Жиров: 0.4 гр
Углеводов: 7.6 гр
Гликемический индекс: 5

Нажми для выбора другой калорийности’> Петрушка

Салат «Вдохновение». Красивый и очень вкусный!

Приготовление:
Выкладываем слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.
1 слой — отварная свекла (натереть на терке)
2 слой -отварная морковь (натереть на терке)
3 слой — лук (нарезать полукольцами и ошпарить кипятком)
4 слой — ветчина (мелко нарезать)
5 слой — желток ( натереть на терке)
6 слой — маринованные грибочки (мелко порезать)
7 слой — сыр ( натереть на терке)
8 слой — белок (натереть на терке и покрыть им весь салат)
Украсить петрушкой, розой из свеклы и ленточками из моркови !
Приятного аппетита!

Морковь
Данные на 100гр:
Калорий: 33 ккал
Белков: 1.3 гр
Жиров: 0.1 гр
Углеводов: 6.9 гр
Гликемический индекс: 35

Нажми для выбора другой калорийности’> Морковь

Майонез
Данные на 100гр:
Калорий: 300 ккал
Белков: 0.3 гр
Жиров: 30 гр
Углеводов: 5.2 гр
Гликемический индекс: 60

Нажми для выбора другой калорийности’> Майонез

На ваш выбор – бока салата можно оставить разноцветными или спрятать их. Чтобы нанести на бока салата тонкий слой майонеза воспользуйтесь лопаткой или ножом. Затем облепите края оставшимся яичным белком.

Салат Вдохновение рецепт с фото
Ветчину режем тонкой полоской, лук – тонкими полукольцами, грибы жарим, яйца отвариваем и натираем на терке. Перец нужен красный болгарский, т.к. обязателен его

Источник: sofiablg.ru

 

к содержанию ↑

Салат Вдохновение рецепт с фото. (обновлено).

Ветчину режем тонкой полоской, лук — тонкими полукольцами, грибы жарим, яйца отвариваем и натираем на терке. Перец нужен красный болгарский, т.к. обязателен его сладковатый, сочный вкус. Его мы нарезаем так же тоненькой полосочкой. Итак укладываем слоями:

Свекла отварная
Данные на 100гр:
Калорий: 49 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 11 гр
Гликемический индекс: 70

Салат Вдохновение пошаговый рецепт приготовления. Последние события.

Это будет вам находкой на праздничный стол. Легкий в приготовлении и в тоже время вкусный порадует вас и гостей . Красная рыба в этом салате играет главную роль.
Ингредиенты :
Яйца — 3 шт., майонез — 200г., лосось (или семга) -170-200г , плавленый сырок — 1-2 шт., лук — 1 шт.(небольшой ), яблоки — 2 шт.(средние), зелень петрушки — 40 г.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на «Завтрак Обед и Ужин»:

На конкурс нам продолжают присылать рецепты, в этот раз слово Ярославе: «Мое главное кулинарное правило — готовьте с вдохновением! И оно меня ни когда не подводило: каждый раз, когда я прихожу на кухню с настроением, желанием творить, созадавать удивительное и вкусное, получается отличный завтрак, обалденный обед, чудеснейший ужин. В этот раз я готовила салат — и на столе была такое буйство вкусов, что словами не передать. Витаминно, легко, ярко, свежо, сочно — приготовьте мой салат, вы не пожалеете!»

Куриная грудка (филе)
Данные на 100гр:
Калорий: 113 ккал
Белков: 23.6 гр
Жиров: 1.9 гр
Углеводов: 0.4 гр
Гликемический индекс: Нет

Нажми для выбора другой калорийности’> Куриное филе

Для разгрузочного дня хочу предложить вам приготовить очень вкусный салат «Вдохновение». Отличное сочетание ингредиентов придаёт салату легкость и в тоже время сытность. К тому же он очень ярко выглядит и его можно подавать на праздничный стол.

Салат Вдохновение пошаговый рецепт приготовления. Всё, что известно.

Специальные девайсы для кухни

Этот салат будет вам находкой на праздничный стол.
Легкий в приготовлении и в тоже время вкусный порадует вас и гостей!

Растительные масла
Классные закуски
Пироги
Блюда из картошки
Блюда с курицей
Десерты
Спиртные напитки
Салаты

Лук репчатый
Данные на 100гр:
Калорий: 41 ккал
Белков: 1.4 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 10.4 гр
Гликемический индекс: 10

Нажми для выбора другой калорийности’> Лук репчатый

Итак, сначала сделаем крутоны. Масло (около 5-ти столовых ложек) смешиваем с раздавленным чесноком, добавляем травы, соль, перец, горчицу. У свежего батона срезаем дно и руками отрываем небольшие кусочки (размером не больше грецкого ореха). Руками смешиваем с масляной смесью — так, чтобы все кусочки хлеба так или иначе соприкасались с маслом. Выкладываем на противень, ставим в разогретую духовку на минут 5-7 — крутоны должны подсохнуть сверху и остаться влажными внутри. Не забываем про них, в а это время занимаемся салатом.

Салат Вдохновение рецепт с фото
Свекла отварная Данные на 100гр: Калорий: 49 ккал Белков: 2 гр Жиров: 0 гр Углеводов: 11 гр Гликемический индекс: 70 Нажми для выбора другой калорийности’>

Источник: smartphone4you.ru

 

Салат Вдохновение рецепт с фото. Подробная информация.

Рекомендую тематические подборки салатов: новогодние салаты с фото 2018 салат с колбасой салат с маринованными грибами салат с морковью салат с сыром салат с яйцами салаты к праздничному столу салаты со свеклой рецепты новые салаты

Салат Вдохновение пошаговый рецепт приготовления. Новости к данному часу.

Лук репчатый
Данные на 100гр:
Калорий: 41 ккал
Белков: 1.4 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 10.4 гр
Гликемический индекс: 10

Этот салат с маринованными грибами отлично смотрится на праздничном или новогоднем столе! Как и все классические слоеные салаты с майонезом, готовить его лучше заранее, за пару часов до застолья. За это время салат постоит на холоде и пропитается до нужной консистенции.

Непривычное сочетание — крабовые палочки и апельсин? Не спешите морщить нос! Салат очень-очень вкусный! Легкий и нежный, с мягким сладковатым вкусом крабовых палочек от Vici и легкой кислинкой апельсина.

Сыр «российский»
Данные на 100гр:
Калорий: 366 ккал
Белков: 24.1 гр
Жиров: 29.5 гр
Углеводов: 0.3 гр
Гликемический индекс: Нет

Нажми для выбора другой калорийности’> Твёрдый сыр

Салат Вдохновение пошаговый рецепт приготовления. Последние события.

На ваш выбор – бока салата можно оставить разноцветными или спрятать их. Чтобы нанести на бока салата тонкий слой майонеза воспользуйтесь лопаткой или ножом. Затем облепите края оставшимся яичным белком.

Зелень петрушки
Данные на 100гр:
Калорий: 45 ккал
Белков: 3.7 гр
Жиров: 0.4 гр
Углеводов: 7.6 гр
Гликемический индекс: 5

Нажми для выбора другой калорийности’> Петрушка

Куриная грудка (филе)
Данные на 100гр:
Калорий: 113 ккал
Белков: 23.6 гр
Жиров: 1.9 гр
Углеводов: 0.4 гр
Гликемический индекс: Нет

Нажми для выбора другой калорийности’> Куриное филе

Специальные девайсы для кухни

Этот салат будет вам находкой на праздничный стол.
Легкий в приготовлении и в тоже время вкусный порадует вас и гостей!

Растительные масла
Классные закуски
Пироги
Блюда из картошки
Блюда с курицей
Десерты
Спиртные напитки
Салаты

Салат «Вдохновение». Красивый и очень вкусный!

Приготовление:
Выкладываем слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.
1 слой — отварная свекла (натереть на терке)
2 слой -отварная морковь (натереть на терке)
3 слой — лук (нарезать полукольцами и ошпарить кипятком)
4 слой — ветчина (мелко нарезать)
5 слой — желток ( натереть на терке)
6 слой — маринованные грибочки (мелко порезать)
7 слой — сыр ( натереть на терке)
8 слой — белок (натереть на терке и покрыть им весь салат)
Украсить петрушкой, розой из свеклы и ленточками из моркови !
Приятного аппетита!

Свекла отварная
Данные на 100гр:
Калорий: 49 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 11 гр
Гликемический индекс: 70

Нажми для выбора другой калорийности’> Свекла

Это будет вам находкой на праздничный стол. Легкий в приготовлении и в тоже время вкусный порадует вас и гостей . Красная рыба в этом салате играет главную роль.
Ингредиенты :
Яйца — 3 шт., майонез — 200г., лосось (или семга) -170-200г , плавленый сырок — 1-2 шт., лук — 1 шт.(небольшой ), яблоки — 2 шт.(средние), зелень петрушки — 40 г.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на «Завтрак Обед и Ужин»:

Вкусный и красивый салат вдохновит вас на новые кулинарные свершения!
Салат Вдохновение станет той самой «изюминкой» в украшении праздничного стола, которую ищет каждая хозяйка. При этом салат удивит гостей не только своим видом, но и изумительным вкусом.
В салате есть мясная составляющая и грибы, что делает его довольно сытным, а овощи придают ему сочности. Форму салата можно сделать округлой или прямоугольной, как торт – это уже на ваш выбор. Вдохновите себя и гостей красивым салатом!

Салат Вдохновение рецепт с фото
Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или

Источник: salat-production.ru

 

к содержанию ↑

15 невероятно вкусных салатов для праздничного стола

Предлагаем на ваш выбор множество ну просто очень вкусных салатов!

1. Салат «Подарок»

Ингредиенты и приготовление:

Этот салат уложить слоями и каждый смазать майонезом.
1 слой — куриная грудка кубиками;
2 слой — шампиньоны с луком обжаренные, посолить, поперчить;
3 слой — тертая вареная морковь на крупной терке;
4 слой — натертое яблоко;
5 слой — измельченные грецкие орехи;
6 слой — желтки, сыр на терке;
7 слой — белки.
Из моркови вырезать тонкие ленты(свежей) и украсить салатик бантом и измельченной зеленью укропа и петрушки.

2. Салат «Красная шапочка»

Ингредиенты и приготовление:

1. Лук (мелко порезать кубиками и обдать кипятком);
2. картофель (кубиками);
3. куриная грудка (желательно копченую или гриль);
4. грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере);
5. морковь (вареная, порезать кубиками);
6. яйцо (размять или потереть на крупной терке);
7. сыр.
Каждый слой смазываем майонезом, но не толстым слоем.
Сверху положить зерна граната. Если делаю на праздник, то гранатинками делаю буковки или рисунок.
Желательно дать салатику постоять хотя бы часик, что бы пропитался майонез.

3. Салат «Бангладеш»

  • Рис (сырой) 4 ст.л.;
  • яйцо 5-6 шт.;
  • рыбные консервы (обязательно в масле: тунец, сайра, сардина, лосось) 1 банка;
  • яблоко 1 шт., лук 1 шт. (маленькая);
  • масло сливочное 80 г.;
  • майонез 200 г.;
  • сахар 1 ч.л.;
  • лимонный сок 1 ст.л.

Рис сварить, остудить.
Соус: масло из консервов слить в отдельную посуду, добавить 1/2 порции майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько размешать.
Яйца сварить, отделить белки от желтков, не разрушать по возможности, они нам понадобятся для внешнего оформления салата. Лук мелко нарезать, яблоко очистить и натереть на тёрке. Консервированную рыбу размять вилкой.

Выкладываем салат слоями на блюдо.

1-й слой – измельчённые желтки;
2-й слой – половину измельчённых консервов;
3-й слой – рис, смазываем майонезом (вторая его часть, та, что не использована для соуса) с помощью вилки (именно смазываем, а не заливаем);
4-й слой – тёртое яблоко;
5-й слой – вторая половина консервов смешанных с луком;
6-й слой – сливочное масло натёртое на тёрке (предварительно можно заморозить).
Салат заливаем соусом, аккуратно начиная с середины и немного к краям. Сверху красиво разложить нарезанный белок.
Украшаем на своё усмотрение (у меня брусника и мята). Поставить в холодильник для пропитки на 2 часа.

4. Салат «Корзинка» — Настоящий шедевр среди салатов!

  • 350-400 г. копченой курицы (грудки);
  • 4 средние луковицы;
  • 5 яиц;
  • петрушка;
  • майонез;
  • растительное масло.

Лук режем четвертькольцами, обжариваем до золотистого цвета и оставляем остывать.
Курицу режем мелкой соломкой. Взбиваем 1 яйцо вилкой и жарим на сковороде яичный блинчик до румяного цвета. Затем его охлаждаем. Поступаем так со всеми остальными яйцами. Далее режем 4 яичных блинчика соломкой, один оставим для украшения. Смешиваем лук, курицу, блинчики, добавляем немного зелени петрушки (мелкопорезанной), заправляем майонезом. Оставшийся блинчик режем длинной соломкой и выкладываем сверху на салат, чтобы получился плетеный узор. Украшаем листиками петрушки.

5. Салат «Вдохновение»

Состав и приготовление:

Выкладываем слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.
1 слой — отварная свекла (натереть на терке);
2 слой -отварная морковь (натереть на терке);
3 слой — лук (нарезать полукольцами и ошпарить кипятком);
4 слой — ветчина (мелко нарезать);
5 слой — желток ( натереть на терке);
6 слой — маринованные грибочки (мелко порезать);
7 слой — сыр ( натереть на терке);
8 слой — белок (натереть на терке и покрыть им весь салат);
Украсить петрушкой, розой из свеклы и ленточками из моркови!

6. Салат «Наваждение»

  • 1 шт. соленой сельди;
  • 1 луковица;
  • 3 шт. отварного картофеля;
  • 1 шт. отварной моркови;
  • 50 гр. твердого сыра,;
  • 1 шт. отварной свеклы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • майонез;
  • зелень для украшения.

Сельдь почистить, порезать мелкими кубиками. Мелко нарезать лук. Картофель потереть на крупной терке, смешать с майонезом. Свеклу потереть на терке, выдавить чеснок, смешать с майонезом. Морковь и сыр нарезать кубиками и смешать с майонезом.

Выкладывать слоями:
1 – картофель;
2 – лук;
3 – сельдь;
4 – свекла с чесноком;
5 – морковь с сыром.

7. Салат «Венеция»

  • 400 г. куриной грудки;
  • 300 г. шампиньонов;
  • 200 г. чернослива;
  • 200 г. сыра;
  • 2-3 картофелины;
  • 2-3 яйца;
  • 1 огурец;
  • майонез для заправки.

Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять! Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза. Следующий слой — сыр, натертый на крупной терке. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.

8. Салат «Креветки под шубой»

  • Варёные очищенные креветки — 500 г.;
  • картофель вареный в мундире — 4 шт. среднего размера;
  • яйца вареные вкрутую — 4 шт.;
  • красная икра — 1 банка (140 г.);
  • майонез.

Креветки отварить в специях (лавровый лист, чёрный перец горошком, соль).
Картофель и яйца отварить, почистить, натереть на средней тёрке.
Креветки порезать пополам, разделить на две равные части.

В салатницу укладывать слоями:
1. майонез;
2. половина креветок;
3. майонез;
4. тертый картофель;
5. майонез;
6. тертые яйца;
7. майонез;
8. креветки;
9. майонез;
10. икра (выложить ровным слоем на майонез).

Дать салату настояться в холодильнике не меньше шести часов.
Перед подачей на стол украсить оставшимися креветками, ломтиками лимона, зеленью, «розочкой» из помидора.
Салат необыкновенно вкусный, нежный и в тоже время сытный.

9. Салат «Шапка Мономаха»

  • 250-300 г. вареного мяса;
  • 3 крупные вареные картофелины;
  • 3 вареных яйца;
  • 150 г. сырой моркови;
  • 1 стакан грецких орехов;
  • 130-150 г. сыра;
  • 1 гранат;
  • зеленый горошек;
  • майонез.

Вареный картофель, яйца и сыр натереть на крупной терке. Сырую морковь натереть на мелкой терке.Грецкие орехи измельчить до размера, не превышающего горошину. Орехи можно размять толкушкой в глубокой миске. Мясо мелко порезать. Картофель и морковку слегка посолить.

Складывать на блюдо слоями в виде купола: картофель; майонез; мясо; майонез; яйца; майонез; грецкие орехи; майонез; морковь; майонез; сыр; майонез.

Оставить пропитываться не менее, чем на 2 часа. Можно сделать проще. Каждую часть салата смешала в отдельных мисках с майонезом и потом уже выкладывала слоями. И майонеза при этом уходит гораздо меньше. Весь купол промазать тонким слоем свежего майонеза и украсить зернами граната и зеленым горошком. (Если салат украсить сразу после приготовления и оставить пропитываться на несколько часов, зеленый горошек высохнет и сморщится). Из маленькой луковки вырезать чашечку с зубчиками, внутреннюю часть вынуть, положить туда зерна граната и установить на верху «шапки».

10. Слоеный салат «Жемчужина»

  • 200 г. слабосоленой семги;
  • 40-50 г. оливок;
  • 60 г. сыра;
  • 5 яиц;
  • 1 апельсин;
  • 1-2 ст.л красной икры;
  • майонез;
  • соль, перец;
  • зеленый лук.

Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке. Семгу нарезаем маленькими ломтиками. Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Оливки нарезать колечками. Салат выкладываем слоями. Первый слой половина белков, смешанных с майонезом. Далее выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем майонезом. Третьим слоем выкладываем половину семги и промазываем майонезом. Затем оливки и оставшуюся часть семги.Потом выкладываем сыр и немного майонеза.
Следующим слоем кладем апельсины, а поверх оставшиеся белки смешанные с майонезом. Салат украшаем икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца. Готовый салат «Жемчужина» убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов.

11. Салат «Сыр под шубкой»

Этот салат очень вкусный и несложный в приготовлении.

Ингредиенты и приготовление:

1 слой-тёртый на крупной тёрке сыр+майонез;
2 слой-тёртая на средней тёрке варёная свекла+немного тертого чеснока +майонез;
3 слой-рубленный орех.

12. Салат «Новогодняя фантазия»

  • Шампиньоны 250 г.;
  • яйца 3 шт.;
  • креветки в панцирях 200 г.;
  • консервированные ананасы 1 банка;
  • сыр твердый 80 г.;
  • майонез 100 г.;
  • масло растительное для жарки 2 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать ломтиками. Обжарить на растительном масле до готовности, посолить. Остудить. Яйца отварить, почистить и потереть на крупной терке.
Креветки отварить в подсоленной воде, освободить от панциря. Сыр натереть на мелкой терке.

1 слой-грибы жареные, майонез;
2 слой-яйца, майонез;
3 слой-ананас кубиками, майонез;
4 слой-креветки, майонез;
5 слой-сыр тертый, майонез.

Украсить по желанию: например, еловая веточка из огурца, серпантин из моркови.

13. Салат «Мореман»

  • Креветки — 500 гр.;
  • крабовое мясо — 100 гр.;
  • два яйца;
  • огурец;
  • красный лук — 1 шт.;
  • салатные листья;
  • сыр — 50 гр.;
  • укроп;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • половина лимона;
  • соевый соус — 2 чайн. лож.

Креветки отварить, почистить, крупные порезать пополам. Нарезать мелко крабовое мясо, огурец, лук, яйца, укроп. Для заправки перемешать сметану, соевый соус, выжать сок лимона, перемешать с укропом. Все ингредиенты перемешать, заправить. Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками. На листья выложить салат. Обсыпать натертым мелко сыром и выложить несколько креветок для украшения.

14. Салат «Желудь»

Ингредиенты и приготовление:

Салатник выстелить пищевой пленкой.
1 слой- 200 гр. тертого на мелкой терке сыра;
2 слой- маринованные опята;
3 слой- мелко порезанный, отлежавшийся 10 минут в кипятке лук;
4 слой- 4 вареных яйца;
5 слой- мелко порезанная скумбрия х/к;
6 слой- 5 вареных картофелин, потертых на терке. Все слои промазывают легким майонезом. Поставить в холодильник на ночь. Перевернуть, украсить оливками, маслинами, грибами.

15. Рыбный салат-торт

Ингредиенты для основы:

  • 500 г. солёной сёмги;
  • 4 вареных яйца;
  • 4-5 ст.л. отварного риса;
  • 1 упаковка краб. палочек.
  • 100 г. сыра «Филадельфия»;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • 8 г. желатина.

Желтки, белки и крабовые палочки натереть на мелкой тёрке (в отдельную посуду).
Форму застелить целлофановой плёнкой. Рыбу нарезаем на полоски, выкладываем их на дно и стенки формы. Затем выкладываем слоями рис, яйца, крабовые палочки, промазывая кремом .
Отправляем салат-торт в холодильник на ночь. Затем достаем, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем салат-торт на тарелку. Украшаем верх зеленью и красной икрой.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

15 невероятно вкусных салатов для праздничного стола
15 невероятно вкусных салатов для праздничного стола Предлагаем на ваш выбор множество ну просто очень вкусных салатов! 1. Салат «Подарок» Ингредиенты и приготовление: Этот салат

Источник: topfakty.com

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *