Основное назначение закусочных салатов – пробуждение аппетита перед основным блюдом. Также легкие салатики отлично подойдут в качестве закусок на год Петуха, к спиртным напиткам и выручат в ситуации внезапного прихода гостей. Закусочные салаты разделяются на холодные и горячие, а по входящим в них ингредиентов – на мясные, рыбные, фруктовые или овощные, также грибные или комбинированные. Как правило, такие салаты готовятся быстро, с использованием нескольких мелко нарезанных продуктов. Ингредиенты, входящие в состав, с легкостью взаимозаменяются имеющимися на кухне продуктами.
к содержанию ↑Рецепт закусочного салата из сырых овощей
Ингредиенты:
- белокочанная капуста (маленький вилок)
- небольшая свекла
- репчатая луковица
- пара зубчиков чеснока
- 10 грамм сахара
- майонез для заправки
- пара щепоток соли
Процесс приготовления:
1. Капуста шинкуется соломкой и слегка уминается.
2. Свежая свекла натирается и добавляется к капусте.
3. Лук нарезается полукольцами, очень тонко и добавляется в миску к капусте и свекле.
4. Туда же добавляется натертый мелко чеснок.
5. Все солится и сахарится. Добавляется майонез и тщательно перемешивается.
6. Готовое блюдо можно украсить веточками зелени.
к содержанию ↑Легкий закусочный салат
Ингредиенты:
- кочан капусты пекинской
- пара свежих огурцов
- 0.5 килограмм спелых томатов
- пучок петрушки
- небольшой кусочек твердого сыра
- майонез для заправки
- соль
Процесс приготовления:
1. Помидоры и огурцы нарезаются маленькими ломтиками.
2. Капуста тонко шинкуется.
3. Сыр натирается на мелкой ячейке терки.
4. Петрушка мелко рубится.
5. Все складывается в глубокую миску, солится, заправляется майонезом, перемешивается.
6. Готовый салат красиво выкладывается на блюдо.
к содержанию ↑Закусочный салат с маринованными грибами
Ингредиенты:
- по 150 грамм квашеной капусты и любых маринованных грибов
- пара соленых огурчиков
- большая долька чеснока
- растительное масло для заправки
- соль
- свежая зелень петрушки
Процесс приготовления:
1. Грибы промываются, в сторону откладывается немного для украшения, оставшиеся разрезаются на 4 части.
2. Огурцы тонко нарезаются полумесяцем.
3. Отжатая от рассола капуста измельчается.
4. Все смешивается в миске с мелко нарубленным чесноком, солится, заправляется маслом.
5. Готовый салат выкладывается горкой на блюдо, украшается отложенными грибочками и веточками зелени.
Простые закусочные салаты съедаются быстро, и очень полезны для организма человека. Они станут отличным вариантом в качестве закуски на праздничном столе и в повседневной жизни.
Что приготовить на год Петуха? Готовое меню смотрите здесь: http://ekskyl.ru/chto-prigotovit-na-god-petuha.html
Приятного аппетита!