Салат закусочный

Основное назначение закусочных салатов – пробуждение аппетита перед основным блюдом. Также легкие салатики отлично подойдут в качестве закусок на год Петуха, к спиртным напиткам и выручат в ситуации внезапного прихода гостей. Закусочные салаты разделяются на холодные и горячие, а по входящим в них ингредиентов – на мясные, рыбные, фруктовые или овощные, также грибные или комбинированные. Как правило, такие салаты готовятся быстро, с использованием нескольких мелко нарезанных продуктов.  Ингредиенты, входящие в состав, с легкостью взаимозаменяются имеющимися на кухне продуктами.

к содержанию ↑

Рецепт закусочного салата из сырых овощей

салат закусочный из овощей

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста (маленький вилок)
  • небольшая свекла
  • репчатая луковица
  • пара зубчиков чеснока
  • 10 грамм сахара
  • майонез для заправки
  • пара щепоток соли

Процесс приготовления:
1. Капуста шинкуется соломкой и слегка уминается.

2. Свежая свекла натирается и добавляется к капусте.

3. Лук нарезается полукольцами, очень тонко и добавляется в миску к капусте и свекле.

4. Туда же добавляется натертый мелко чеснок.

5. Все солится и сахарится. Добавляется майонез и тщательно перемешивается.

6. Готовое блюдо можно украсить веточками зелени.

к содержанию ↑

Легкий закусочный салат

легкий закусочный салат

Ингредиенты:

  • кочан капусты пекинской
  • пара свежих огурцов
  • 0.5 килограмм спелых томатов
  • пучок петрушки
  • небольшой кусочек твердого сыра
  • майонез для заправки
  • соль

Процесс приготовления:

1. Помидоры и огурцы нарезаются маленькими ломтиками.

2. Капуста тонко шинкуется.

3. Сыр натирается на мелкой ячейке терки.

4. Петрушка мелко рубится.

5. Все складывается в глубокую миску, солится, заправляется майонезом, перемешивается.

6. Готовый салат красиво выкладывается на блюдо.

к содержанию ↑

Закусочный салат с маринованными грибами

заусочный салат с маринованными грибами

Ингредиенты:

  • по 150 грамм квашеной капусты и любых маринованных грибов
  • пара соленых огурчиков
  • большая долька чеснока
  • растительное масло для заправки
  • соль
  • свежая зелень петрушки

Процесс приготовления:

1. Грибы промываются, в сторону откладывается немного для украшения, оставшиеся разрезаются на 4 части.

2. Огурцы тонко нарезаются полумесяцем.

3. Отжатая от рассола капуста измельчается.

4. Все смешивается в миске с мелко нарубленным чесноком, солится, заправляется маслом.

5. Готовый салат выкладывается горкой на блюдо, украшается отложенными грибочками и веточками зелени.

Простые закусочные салаты съедаются быстро, и очень полезны для организма человека. Они станут отличным вариантом в качестве закуски на праздничном столе и в повседневной жизни.

Что приготовить на год Петуха? Готовое меню смотрите здесь: http://ekskyl.ru/chto-prigotovit-na-god-petuha.html

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *