Салаты для тарталеток рецепты с фото

Содержание:

 

Салаты для тарталеток рецепты с фото

Новое на сайте:

Уют в доме:

Подписывайтесь на новости

Рецепты начинок для тарталеток – от салатов и паштетов до запеченных горячих закусок

Что учесть при выборе рецепта для начинки

Прежде всего, учтите, что тарталетки бывают разных размеров. Самые маленькие ориентированы на подачу икры и деликатесных сыров. Те что побольше предназначены для холодных закусок, паштетов и салатов. В самых больших принято запекать и подавать горячие закуски, например, жюльен.

Также обратите внимание, что для корзиночек используют разные виды теста. Песочное, пресное, вафельное, сырное и слоеное. Слоеное более нежное, но оно быстро пропитывается и теряет форму, поэтому рекомендуется для сухих начинок.

Тарталетки, особенно из вафельного и тонкого слоеного теста, нужно есть сразу. Начинку еще допускается приготовить заранее, а вот выкладывать ее в корзинки следует непосредственно перед подачей на стол. В качестве профилактической «прокладки» можно использовать листья салата, если они сочетаются по вкусу с другими продуктами и вписываются в рецепт.

Лучшие салаты для закусочных тарталеток

Самые популярные начинки для тарталеток – это салаты. Но здесь стоит выделить несколько групп – по стоимости, скорости приготовления, количеству продуктов, внешнему виду.

Деликатесные рецепты для праздничного стола

Праздничные салаты в тарталетках не только красивы и удобны, но и экономичны – расход продуктов небольшой, но стол выглядит богатым и изобильным.

Из красной рыбы. Нарежьте длинными ломтиками 200 г красной малосольной рыбы, измельчите четыре вареных яйца с яркими желтками и 100 г консервированных ананасов. Смешайте с качественным майонезом, добавьте 30 г красной икры и еще раз аккуратно размешайте. Разложите по порционным корзинкам. Посыпьте хорошим тертым сыром и украсьте красной икрой. Можно использовать оливки и маслины для разнообразия.

Из говядины. Отварите мясо, желательно говядину, разделите его на волокна. Обжарьте грецкие орехи и измельчите их. Раздавите зубчик чеснока. Заправьте хорошим майонезом.

Мясное ассорти. Отварите небольшой говяжий или телячий язык (нужно 300 г), 300 г мякоти говядины, 250 г куриного филе. Все остудите и красиво нарежьте соломкой. Также порежьте 200 г тамбовского окорока, по одному маринованному и свежему огурцу, две твердых груши среднего размера. Выжмите сок половинки лимона и смешайте его с мелко натертой цедрой и измельченными листиками пучка свежего тархуна. Добавьте майонез, чтобы получить вкусный соус. Заправьте мясную нарезку, оставьте на два часа и подавайте в порционных тарталетках.

Курица с языком. Сварите 500 г куриного филе и говяжий язык, мелко измельчите. Натрите 150 г хорошего сыра, все смешайте, заправьте майонезом. Украсьте маслинами и виноградом.

Креветочный с сыром. Отварите креветки и очистите их. Половину креветок измельчите в блендере вместе с кусочками сыра (продукты взять в равных пропорциях) и чесноком по вкусу, разведите майонезом. Выложите начинку в тарталетки, украсьте целой креветкой и зеленью.

Креветки с Дор Блю. Растопите на сковороде 250 г кусочков сыра с плесенью, постоянно перемешивая, чтобы не подгорел. Добавьте 20 мл сока лимона, измельченный зубок чеснока и 500 г очищенных вареных креветок. Потушите и влейте немного сухого белого вина. Прогрейте, дайте остыть и наполните закусочные корзиночки.

Если вы хотите удивить гостей, сделайте вместо тарталеток из теста салатные корзиночки из сыра по нашему рецепту.

Бюджетные салаты для фуршетных корзиночек

Не всегда есть средства для деликатесов, но каждой хозяйке хочется накрыть праздничный стол эффектно и нарядно. Используете доступные начинки для тарталеток из недорогих продуктов – на выходе в любом случае получится изящная закуска.

  • Возьмите по 100 г зеленого горошка, помидоров и консервированных сардин (в масле или в натуральной заливке), одно яйцо, 80 г майонеза и 20 г горчицы. Рыбу смешайте с рубленым яйцом, горошком, добавьте майонез, горчицу и специи. Украсьте ломтиками помидоров или чем-то другим, если свежих овощей нет.
  • Измельчите в блендере или ножом зелень укропа, добавьте ее к мягкому творожному сыру или творогу, разотрите, посолите, используйте любимые специи и парику для цвета. Эта начинка подходит для маленьких икорных тарталеток, в том числе для слоеных. Ее можно выдавить через крупную насадку кондитерского шприца.
  • Разомните баночку печени трески (масло заранее слейте), натрите на терке два крутых яйца и мелко порежьте два небольших маринованных огурчика. Все соедините, добавьте зеленый или репчатый лук, предварительно замаринованный в уксусе, разбавленном в равных пропорциях с водой. Все смешайте и заправьте майонезом.
  • Натрите 100 г твердого сыра (подойдет даже недорогой плавленый, но не мягкий), два вареных яйца, небольшую сырую морковь. Смешайте все в единую массу с майонезом и добавьте пару зубчиков давленного чеснока. Украсьте тертым желтком.
  • Разделите на волокна или измельчите кубиками горбушу или скумбрию холодного копчения, мелко нарежьте свежий огурец. Приготовьте соус из сметаны и майонеза (по столовой ложке) и чайной ложки горчицы. Заправьте массу и разложите начинку по тарталеткам.
  • Отварите 300 г куриной печени, остудите и натрите на крупной терке. Обжарьте 300 г шампиньонов, 150 г лука и 150 г тертой моркови. Из остывших продуктов приготовьте сытную начинку для тарталеток с печенью, добавив майонез и молотый перец. Украсьте корзиночки зеленью и зеленым горошком. Можно посыпать тертым сыром или желтком.

Не бойтесь экспериментировать, можно использовать практически любой салат, в том числе коронный оливье, популярную сельдь под шубой и быстрый салатик из крабовых палочек, яиц и кукурузы.

Холодные закуски в корзинках как альтернатива бутербродам

Простые и вкусные начинки для тарталеток можно черпать в рецептах праздничных бутербродов. Такой вариант удивит гостей и украсит даже стол с минимальным ассортиментом блюд.

  • На дно небольшой тарталетки положите кусочек сливочного масла, сверху – красиво завернутую нарезку лосося, украсьте место соединения мягким сыром, выдавленным из шприца, и зеленью.
  • Наполните корзинку мягким сыром маскарпоне и сделайте шапочку из красной икры, украсьте веточной кучерявой петрушки. Если нет маскопоне, натрите твердый сыр и смешайте со сметаной (на 100 г сыра две ложки густой жирной сметаны).
  • Натрите на терке вареную свеклу, добавьте чеснок и немного майонеза. Заполните яркой массой 2/3 корзинки, сверху положите рулетики из тонкой полоски малосольной селедки, украсьте оливкой и зеленью.
  • Натрите плавленый сыр, смешайте его с тертым чесноком и майонезом. Наполните массой половину тарталетки, далее – тертое яйцо с майонезом, а сверху – красивую шпротину. Украсьте зеленью.

Паштеты и пасты в оригинальной подаче

Паштеты – идеальная и простая начинка для тарталеток, рецепты можно брать практически любые – подойдут паштетные массы из печени, рыбы, мяса, курицы, овощей.

Из куриной печени. Обжарьте (или отварите, если не едите жареного) 500 г куриной печени, две луковицы и две тертой моркови. Измельчите все на мясорубке или в блендере. Добавьте в массу 50 г размягченного сливочного масла, а если отваривали печень – 100 г масла. Хорошо размешайте паштет, добавьте базилик, черный и красный перец. Разложите по порциям.

Мясной с печенью. Отварите по 300 г мякоти свинины и 300 г свиной печени. Сварите в подсоленной воде 100 г риса. Обжарьте лук на сливочном масле с добавлением растительного. Измельчите в блендере мясо с овощами и рисом. Добавьте специи, используйте в качестве наполнителя для закусочных тарталеток.

Куриный с грибами. Сварите куриную грудку, обжарьте 200 г шампиньонов с луком, натрите 100 г твердого сыра. Курицу и грибы измельчите в блендере, добавьте майонез и тертый сыр. Разложите сытную начинку по тарталеткам, посыпьте верхушку измельченными, предварительно обжаренными грецкими орехами. Сверху выложите по четвертинке ореха.

Порционные горячие закуски в тарталетках

Самая популярная горячая начинка для готовых тарталеток – жюльен. Он может быть чисто грибным, с добавлением курицы, мяса, рыбы или мидий. О том, как приготовить жюльен, мы уже рассказывали, можете взять за основу любой из тех рецептов.

Жюльен. Одну куриную грудку нарежьте соломкой и обжарьте, добавьте две измельченных луковицы и 500 г шампиньонов – все хорошо обжарьте, чтобы вода испарилась. Влейте 200 г сметаны и протушите массу минут 10 на тихом огне. Дайте начинке остыть. Перед подачей на стол разогрейте духовку, разложите по тарталеткам (на эту порцию нужно 12 штук), посыпьте сыром и запеките до золотистого цвета корочки. Подавайте сразу, украсив зеленью.

Горячая начинка из картофеля и бекона – сытная и оригинальная. Обжарьте тонкие ломтики трех картофелин и одну луковицу. 200 г бекона нарежьте полосками и разложите их крестообразно в каждую корзиночку. Выложите начинку из картофеля и лука, добавьте специи, сверху накройте кружком лука и кусочком сыра и закройте полосками бекона, снова завернув его крест-накрест. Поставьте в разогретую духовку минут на 10.

Омлетная горячая начинка для тарталеток – идея простого завтрака с романтическим уклоном. Натрите сыр и наполните им треть корзиночки. Взбейте яйцо с молоком (на одно яйцо – 25 мл молока), как для омлета, добавьте измельченный (подойдет сушеный) зеленый лук, молотый перец, можно другие специи или грибной бульон. Аккуратно влейте в формочки из теста и поставьте в горячую духовку. Запекайте до зарумянивания.

Очень оригинально смотрятся миниатюрные пиццы – на дно корзиночки уложите слоями не менее трех видов колбасных или мясных ломтиков, накройте кружочком маленького помидора, сверху засыпьте тертым сыром и отправьте для запекания в духовку. При подаче украсьте маслиной.

Помидорная. Выложите в корзиночку кусочки плотного помидора и листики базилика, поперчите и обильно засыпьте тертым плавленым сыром. Запеките для румяной корочки перед подачей.

Надеемся, эти простые рецепты вкусных начинок для тарталеток помогут накрыть стол и подтолкнут вас к новым кулинарным подвигам. Пробуйте, экспериментируйте и живите со вкусом!

Салаты для тарталеток рецепты с фото
Рецепты вкусных и простых начинок для тарталеток. Доступные и деликатесные салаты, холодные и горячие закуски, паштеты и пасты для корзиночек.

Источник: zhenskie-uvlecheniya.ru

 

к содержанию ↑

Рецепты салатов для тарталеток — вкусно и посуду мыть не надо

Салаты в тарталетках на праздничном столе это и удобно, и красиво, и практично. Готовить их несложно, главное – подобрать не слишком рассыпчатые по консистенции салаты и грамотно сочетать их с тарталетками из теста соответствующих видов.

Виды закусочных тарталеток

Чаще всего тарталетки бывают из песочного, слоеного, либо простого бездрожжевого теста (тесто фило) с добавками.

  • Тарталетки из песочного теста наиболее калорийные. Наполнитель для них следует подбирать не слишком сочный.
  • Тарталетки из слоеного теста – мягкие внутри, хрустящие снаружи. Подходят для всех видов салатов.
  • Тарталетки из простого бездрожжевого теста – самые тонкие и хрустящие. Для мясных наполнителей следует выбирать тарталетки с добавлением пряностей, для салатов с сыром удачным выбором будут тарталетки из простого либо сырного теста.
    Этот вид тарталеток лучше всего подойдет для очень сочных салатов с наибольшим количеством заправки.
  • Для песочных тарталеток подойдет любой ваш любимый рецепт песочного теста без добавления сахара. Формочки для выпечки не обязательно выбирать круглые – заготовки, выпеченные в овальных, квадратных и фигурных формочках смотрятся на столе очень привлекательно.
  • Слоеные тарталетки изготовляются из покупного слоеного бездрожжевого теста в формочках для маффинов.
  • Для тарталеток хрустящих подойдет простое бездрожжевое тесто фило с добавлением сливочного масла, специй или сыра – его тонко раскатывают и вырезают стаканом. Выпекают заготовки не внутри формочек, но обернув тестом жестяные формочки снаружи.
  • Самый элементарный вариант домашних тарталеток – из готового лаваша, подсушенные в формочках для мини-кексов.
к содержанию ↑

Рецепты салатов в тарталетках

А теперь несколько рецептов популярных салатов, которые можно положить в тарталетки.

Салат из печени трески, моркови и яиц

  • 1 банка консервов печени трески в масле;
  • 2 отварных яйца;
  • 1 отварная или запеченная морковь;
  • пикантный сыр – плавленный или твердый – 100 гр;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • перец, майонез для заправки, соль.

Натрите на крупной терке или мелко нарубите морковь и яйца. Печень отделите от масла, поместите в мисочку и разомните вилкой. Добавьте туда же яйца, морковь, измельченный сыр и очень тонко нарезанный лук.

Заправьте специями и солью, прибавьте две полные ложки майонеза и тщательно перемешайте. Если получится суховато, майонеза можно добавить.

Готовый салат распределите по тарталеткам.

Салатик из креветок, с моцареллой и чесночной заправкой

  • 250 гр вареных креветок;
  • 4 отварных яйца;
  • 200 гр сыра типа моцарелла;
  • один большой сладкий перец (желательно красный);
  • майонез – 100 гр;
  • 1 зубчик чеснока;
  • свежемолотый перец и соль.

Сыр натрите, яйца нарубите помельче, перец нарежьте небольшими кубиками. Добавьте отварные очищенные креветки, заправьте специями и немного солью.

В мелко измельченный чеснок добавьте майонез, вылейте соус в готовый салат.

Наполните тарталетки и подавайте.

Детский стол на дне рождения украсят не только тарталетки. Предлагаем оригинальные рецепты канапе.

Салат с курицей и черносливом

  • Немного копченого куриного филе;
  • два небольших маринованных огурчика;
  • сто гр. крупного чернослива;
  • небольшая баночка молочной кукурузы;
  • 150 гр острого сыра;
  • 3 отварных яйца;
  • майонез, перец, соль по вкусу.

Запарьте чернослив кипятком минут на 15, выньте косточки и обсушите чернослив салфеткой. Молочную кукурузу откиньте на сито и дайте полностью стечь.

Все продукты нарежьте кубиками размером с кукурузное зернышко, присолите, заправьте перцем и майонезом, перемешайте.

Грибы с печенью

  • 250 гр печени (можно свиной или говяжей);
  • 250 гр грибов – подойдут шампиньоны, вешенки, опята;
  • три сладкие луковицы;
  • 2 отварных яйца;
  • листики салата;
  • майонез для салата, соль, молотый перец добавляйте по вкусу.

Печёнку лучше обжаривать целым куском, заткем остудить и нарезать маленькими кубиками. Грибы мелко порежьте и обжарьте с луком, остудите.

Очищенные яйца порежьте, как и печень, кубиками.

Теперь в салатнице соедините все ингредиенты, приправив перцем, солью и майонезом.

В тарталетки выкладывайте лоскуток салатного листка и поверх него заполняйте грибным салатом.

С тунцом и свежим помидором

  • 1 банка консервированного тунца;
  • небольшой маринованный огурчик;
  • один крупный свежий помидор;
  • два отварных яйца;
  • тонкий пучок зелени — укроп, петрушка;
  • 2–3 ст ложки не слишком жирного майонеза.

Помидор и огурчик нарежьте кубиками, на терке измельчите яйца, зелень нарежьте очень мелко.

Мясо тунца отделите от жидкости, выньте косточки (если они есть) и разомните филе вилкой. Добавьте туда же остальные компоненты салата, присолите, посыпьте свежемолотым перцем и, залив майонезом, перемешайте.

Выложите салат с тунцом в тарталетки и подавайте.

Салат с икрой и кальмарами

  • 300 гр отварного кальмара;
  • 100 гр зеленых оливок без косточки;
  • 100 гр икры;
  • 2 отварных яйца;
  • майонез на оливковом масле;
  • 1 долька чеснока.

Измельчите все продукты кубиками, размером немного крупнее икринки. Чеснок раздавите прессом, смешайте с майонезом.

Заправьте чесночным соусом смесь компонентов салата, попробуйте и досолите/доперчите по вкусу.

Крабовый салат, с брынзой и огурцом

  • 200 гр мяса крабов или крабовых палочек;
  • 100 гр малосоленой брынзы;
  • один свежий огурчик;
  • одна долька чеснока;
  • три ложки сметаны, ложка майонеза;
  • маленький пучок зелени.

Крабовое мясо порежьте помельче, огурчик натрите, брынзу помните вилкой. Зелень мелко накрошите.

В смешанные майонез и сметану добавьте размятый чеснок. Полученным соусом заправьте — салат.

Разложите по тарталеткам и подавайте.

Дети — любители праздников и сюрпризов. Посоветуем, где можно устроить незабываемый день рождения для ребёнка.

к содержанию ↑

Как украсить тарталетки с салатом

Когда вы украшаете салат в тарталетках, то это несет двойную смысловую нагрузку – дополнения должны не только сделать вид блюда привлекательнее, но и просто обязаны хорошо сочетаться по вкусу с его основными компонентами.

Рецепты салатов для тарталеток – вкусно и посуду мыть не надо
Какие салаты можно положить в тарталетки. Популярные рецепты с тресковой печенью, икрой, крабовыми палочками и другими ингредиентами. Как украсить праздничный салат.

Источник: trishara.com

 

к содержанию ↑

Салаты для тарталеток на все случаи жизни

Как превратить салат в порционную закуску? Можно выложить его в креманку или в форме шайбы на тарелку, но самое простое — подать салаты в тарталетках. Сейчас такая форма подачи становится все более популярной не только на фуршетах, но и на обычных домашних застольях. Сами маленькие корзиночки покупают обычно в супермаркете, но наполнитель для них лучше приготовить самостоятельно.

к содержанию ↑

С мясом и птицей

Салаты, где есть мясные ингредиенты, очень сытные. Даже то небольшое количество, которое оказывается в тарталетке, может приглушить голод. И поскольку корзиночки-основы обычно делают абсолютно пресными, то их наполнитель должен отличаться пикантным и ярким вкусом. Итак, необходимы питательные и насыщенные блюда.

«Купеческий»

Это кушанье является по-настоящему праздничным, поскольку и выглядит великолепно, и на вкус необычное, и составляющие его — продукты, которые не все употребляют каждый день:

  • ветчина — 200 г,
  • язык говяжий — 200 г,
  • шампиньоны маринованные — 150 г,
  • луковица — 1 шт.,
  • лимон — 1 шт.,
  • майонез — для заправки.

Для начала надо отварить язык и только потом снять с него шкурку, потому что очистить сырой язык от шкурки без повреждений практически невозможно. Лук порезать полукольцами и обжарить до мягкости и золотисто-желтого цвета.

  1. Ветчину и язык нарезать одинаковой недлинной соломкой.
  2. Грибы — мелко.
  3. Смешать ветчину, язык, грибы и лук, добавить 2-3 капли лимонного сока.
  4. Все перемешать, заправить майонезом.
  5. Разложить по тарталеткам, сверху украсить тонкой долькой лимона.

По желанию в это блюдо можно добавлять и другие ингредиенты. Например, маринованный огурец, обжаренную вместе с луком морковь и даже зеленый горошек.

«Министерский»

Салаты для тарталеток, которые получаются густыми, лучше раскладываются по корзиночкам. Например, «Министерский». Готовить его легко и быстро, только предварительно необходимо отварить куриную грудку, обжарить луковицу, порезанную полукольцами, и сделать яичные блинчики. Для этого взбивают 3 яйца, добавляют пару ложек воды и разделяют смесь на 2-3 части. Каждую часть надо вылить на раскаленную сковородку с маслом и обжарить получившийся блин с обеих сторон.

  1. Куриную грудку порезать мелко.
  2. Блинчики (2-3 шт.) свернуть трубочкой и нарезать (получится «лапша»).
  3. Смешать курицу, блинчики и лук.
  4. Заправить майонезом по вкусу, разложить порционно, сверху посыпать зеленым луком.

Вместо куриного мяса иногда используют говядину, а также добавляют обжаренные шампиньоны.

к содержанию ↑

Рыба и морепродукты

Рыба и морепродукты сами по себе обладают довольно насыщенным вкусом, поэтому блюда с ними включают в себя, как правило, не очень много ингредиентов.

«Лососевый крем»

Если задуматься о том, какие салаты подходят для тарталеток, то можно прийти к выводу, что они должны быть определенной консистенции. К примеру, кремообразной, чтобы ими удобно было наполнить корзиночки из теста. Для «Лососевого крема» понадобится:

  • копченый лосось (филе) — 200 г,
  • сливочный сыр — 150 г,
  • сливочное масло — 50 г,
  • зелень для украшения.

От кусочка филе отрезать несколько ломтиков для украшения, а остальную рыбу положить в блендер. Туда же отправляются масло и сыр. Все взбить до однородной пышной массы. Переложить в кулинарный мешок и с его помощью наполнить тарталетки. Сверху украсить оставленными кусочками рыбы и веточками зелени.

«Креветки с ананасами»

Такой сочный ингредиент, как ананас, придает блюду оригинальный вкус, но в то же время может навредить тесту, из которого сделана корзиночка. Поэтому салат лучше выкладывать непосредственно перед подачей.

  1. Яйца (2 шт.) и креветки (400 г) отварить.
  2. Половину красной луковицы нарезать маленькими кубиками.
  3. То же самое сделать с консервированным ананасом (250 г) и яйцами.
  4. Соус для заправки: 2 ст.л. майонеза, столько же сливок (10%), 1 ч.л. кетчупа и 1/2 ч.л. коньяку.
  5. Яйца, креветки, лук и ананас надо смешать, посолить, поперчить и залить получившимся соусом.

Украшают блюдо креветками или кружочками перепелиных яиц. Сочетание сладкого ананаса и сочного красного лука вызовет восторг у гурманов.

к содержанию ↑

Вегетарианские

Среди салатов для тарталеток рецепты должны быть и такие, которые подойдут вегетарианцам. Ведь многие по той или иной причине не употребляют белковых продуктов вообще.

«Свекла с черносливом»

Свекла полезна при профилактике железодефицитной анемии, а также благотворно влияет на пищеварение. Чернослив также помогает работе желудочно-кишечного тракта, поэтому сочетание этих продуктов получается не только вкусным, но и полезным для тех, кто страдает от синдрома «ленивого» кишечника.

  1. Две свеклы среднего размера надо отварить или запечь в духовке.
  2. 250-300 г чернослива залить кипятком.
  3. Свеклу натирают на терке или режут маленькими кубиками (по желанию).
  4. Распаренный чернослив также мелко порезать.
  5. Чеснок (2 зубчика) пропустить через чеснокодавку.
  6. Для заправки надо смешать в равных долях сметану и майонез, залить кушанье получившимся соусом, посолить по вкусу.
  7. Когда салат уже будет в тарталетках, сверху его нужно посыпать измельченными ядрами грецкого ореха.

Если нет желания добавлять в праздничное блюдо чеснок, можно заменить его маринованным огурчиком. Вместо чернослива часто используют изюм и даже курагу.

«Виноградный»

Салат «Виноградный» — настоящая витаминная бомба, ведь, помимо этих сочных ягод, в него входит разнообразная зелень и яблоко:

  • салатный цикорий (фризе) — 200 г,
  • зеленый и черный виноград — по 100 г каждого вида,
  • сельдерей черешковый — 100 г,
  • зеленое яблоко — 1 шт.,
  • половинка лимона,
  • горчица — 1 ч.л.,
  • соль, перец и оливковое масло.

Салат надо промыть и нарвать руками, сельдерей мелко нарезать. Каждую ягоду винограда разрезают пополам, а косточки вынимают. Однако можно сразу взять виноград без косточек. Яблоко очистить от кожуры, вырезать косточки, нарезать кубиками и сразу полить соком лимона, чтобы не успело потемнеть. Смешать фризе, виноград, сельдерей и яблоки, посолить и поперчить по вкусу, заправить горчицей с оливковым маслом. Готовое блюдо можно украсить, к примеру, долькой лимона или виноградиной.

Салаты в тарталетках, фото которых достойны выставки современного искусства, часто делаются из фруктов. Ведь эти ингредиенты такие яркие, а нарезать их можно как угодно, даже фигурно. Обычно эти блюда подают на десерт.

«Детская радость»

Это кушанье особенно нравится детям, ведь нередко его подают с шариком мороженого, которое ребятишки просто обожают.

  1. 200 г дыни (любого сорта) и 2 банана нарезать небольшими кубиками.
  2. Грецкие орехи (горсть) почистить и измельчить.
  3. Все перемешать, залить густыми сливками.

Для того чтобы заправить салат, надо смешать мед и лимонный сок. Также можно использовать сливочное мороженое. Украшают корзиночки листиком мяты.

«Слоеный с грушей»

То, что слоеные салаты не подходят для подачи в тарталетках, — просто стереотип. Вполне можно подобрать подходящий рецепт. К примеру, такой:

  1. Две груши надо почистить и нарезать колечками по диаметру корзиночки.
  2. Мягкий сыр фета (150 г) размять, можно смешать со сливками.
  3. Финики (5-7 шт.) избавить от косточек и нарезать на мелкие кубики, 1 стебель сельдерея нарезать как можно мельче.
  4. Смешать сыр, финики и сельдерей.
  5. Положить смесь на дно тарталетки, сверху — кружок груши. Так чередовать слои до самого края корзинки. Верхний слой — смесь сыра, фиников и сельдерея.

Посыпать готовое блюдо измельченными орехами. Можно взять грецкие, миндальные или лесные. Иногда этот рецепт немного усложняют — часть груши мелко режут, прогревают в сахарном сиропе и примешивают к сыру.

Для любого вида салатов тарталетки можно приготовить самостоятельно. И совсем не обязательно делать их из теста. Часто для корзиночек используют готовые блины, расплавленный, а потом застывший сыр или плетут из полосок плавленого сыра и даже из зеленого лука. Это выглядит очень оригинально и празднично!

Смотрите также:

Нельзя сказать, что для России морепродукты — это обычная еда. Однако по особым случаям многие готовят блюда с креветками. Эти ракообразные позволяют опытным и начинающим поварам создавать настоящие кулинарные произведения искусства.

Чем завершить праздничный ужин? Конечно, оригинальным десертом. Иногда хорошо приготовленная сладость может даже спасти не самые удачные блюда основного меню.

Нужен ли десерт на 23 февраля? Многие, конечно, обходятся и без него, но как же эффектно смотрится большой красивый торт, приготовленный в домашних условиях и украшенный в соответствии с праздником!

Салаты для тарталеток на все случаи жизни
Как сделать праздничным даже самое обычное блюдо? Его надо красиво подать. Часто для этого используют тарталетки – небольшие корзиночки, как правило, из пресного теста. Чем же их наполнить?

Источник: pro-prazdniki.com

 

к содержанию ↑

Начинка для готовых тарталеток: фуршет по-быстрому

Да, это правда! В нужный момент все вылетает из головы (особенно начинки для тарталеток :-)). Сегодня я сделала для всех нас шпаргалку! Сохраняем в закладочках, чтобы открыть в тот самый момент, когда у вас Снова Праздник! Все мои рецепты в картинках ЗДЕСЬ!

Как всегда, выбрала самые простые (не требуется сложное обжаривание большого количества ингредиентов по-отдельности, сложные заправки тоже не предлагаю)! Ах, да… мои тарталетки с начинкой не требуют запекания в духовке перед подачей…

к содержанию ↑

Все без лишних слов! Только идеи — коротко и ясно:

На 100 г творожного сыра (Фета, Альметте) — 1 зубочек чеснока (через чеснокодавку), половина стакана измельченного укропа. Разминаем до однородной массы, выкладываем в тарталетки, украшаем кусочками болгарского перца (лучше разных цветов)

Если остались желтки (лодочки отварных яиц вы использовали по-другому), разминаем их вилкой, на 5 желтков — чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки любой рубленой зелени, столовая ложка измельченных каперсов, по столовой ложке творожного сыра («Фета») и майонеза. Соль-перец — по вкусу. перемешали, разложили по корзиночкам.

В каждую тарталетку кладем чайную ложку творожного сыра, сверху чайную ложку икры, веточку укропа. (Еще несколько канапе с икрой у меня ЗДЕСЬ)

Мелко рубим 4 отварных яйца, на терке измельчаем сыр Моцарелла (100-150 гр), 1 зобок чеснока давим, заправляем все это 1-2 столовыми ложками майонеза. Слегка подсаливаем. На «подушку» из яично-сырной массы выкладываем отварные креветки (3 штуки в одну тарталетку). можно украсить несколькими красными икринками. (Канапе с креветками с фото я собрала в ТУТ)

Скумбрию или горбушу горячего копчения разобрать на волокна (200 г), один свежий огурчик очистить от кожуры и измельчить. Все смешать с соусом (чайная ложка горчицы, столовая ложка майонеза, столовая ложка натурального йогурта или нежирной сметаны)

На стакан тертого твердого сыра — 1 зубок чеснока (давим), 4 кружочка консервированного ананаса (режем кубиками). Размешиваем с 1 столовой ложкой майонеза. (Еще канапе из твердого сыра в картинках ЗДЕСЬ)

На дно тарталетки кладем чайную ложку фруктового конфитюра (можно апельсиновый, мандариновый, грушевый), сверху кусочек голубого сыра (Дор блю). Украшаем листочком рукколы.

Мякоть одного авокадо поливаем 2 столовыми ложками лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, листочки базилика и 2 ст.л. творожного сыра («Фета»). Все в блендере перемешиваем, кладем в тарталетки.

На дно тарталеток выкладываем смесь из творожного сыра с зеленью (на 100 г сыра — 2 столовые ложки укропа). Сверху — кусочек семги и тонкий ломтик лимона. (8 праздничных канапе с семгой у меня тоже есть!)

Кладем листик салата в тарталетку, сверху тонкий ломтик груши, кубик феты. Смешиваем столовую ложку оливкового масла и кофейную ложку бальзамического уксуса. Добавляем несколько капель смеси в каждую тарталетку. Теперь рулетик ветчины (берите пармскую в тонкой нарезке), украсим зеленью.(Тут еще варианты закусок для фуршета с ветчиной)

Отварное куриное филе рубим на небольшие кубики (300 г), мелко режем салат «Айсберг», два свежих огурца без кожуры и 1 болгарский перец. Заправляем 2 столовыми ложками майонеза. Кстати, этот салат хорошо смотрится и поедается в сырных корзиночках. Как их делать, я писала ТУТ.

Разминаем вилкой печень трески, добавляем измельченных 2 яйца (отварных), 2 небольших соленых огурца, 1 луковицу (порезать и обдать кипятком). Все смешать с 2 столовыми ложками майонеза.

Тарталетки являются популярным блюдом на фуршетах – они порционные и их легко есть руками, чувствуя себя непринужденно и наслаждаясь процессом общения.

Какое разнообразие закусок к праздничному столу. Обалдеть. Спасибо за свежие идеи.

аппетитно, надо обязательно жене показать)
помню раньше делала с творогом и зеленью — очень съедобно.

очень вкусно необычно

Надо попробовать, интересно

интересно, надо что нибудь попробовать, творожный сыр — типа брынзы чтоль я так понимаю?

Не совсем брынза. Более мягкий. Продается в коробочках или стаканчиках — Альметте, Фетаки.

Начинка для готовых тарталеток: фуршет по-быстрому
Готовые тарталетки нужны! Начинки для тарталеток, с которыми меньше всего возни – здесь! Домашний фуршет быстро и вкусно.

Источник: snova-prazdnik.ru

 

Мне Бога есть за что благодарить. Со мною рядом те, кто всех дороже. Мне есть ,кого любить, кого растить. Мне в жизни повезло. Пусть повезет вам тоже.

к содержанию ↑

Начинки для тарталеток: 20 лучших рецептов с фото

Начинки для тарталеток: 20 лучших рецептов с фото

Когда у вас праздник, на стол надо поставить что-то быстрое, вкусное и необычное. Готовые тарталетки с разнообразной начинкой — то, что нужно! Ведь начинка может быть абсолютно любой! Здесь я собрала для вас лучшие рецепты начинки для магазинных тарталеток.

Рецепт 1: Начинка для тарталеток с творожным сыром и зеленью

Рецепт 2: Тарталетки с яичной начинкой

2.1. Если остались желтки (лодочки отварных яиц вы использовали по-другому), разминаем их вилкой, на 5 желтков – чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки любой рубленой зелени, столовая ложка измельченных каперсов, по столовой ложке творожного сыра («Фета») и майонеза. Соль-перец – по вкусу. перемешали, разложили по корзиночкам.

2.2. Еще рецепт тарталеток с яичной начинкой

Рецепт 3: Тарталетки с икрой

Рецепт 4: Тарталетки с креветками

Рецепт 5: Тарталетки с начинкой из копченой рыбы

Скумбрию или горбушу горячего копчения разобрать на волокна (200 г), один свежий огурчик очистить от кожуры и измельчить. Все смешать с соусом (чайная ложка горчицы, столовая ложка майонеза, столовая ложка натурального йогурта или нежирной сметаны)

Рецепт 6: Начинка для тарталеток с ананасом

Рецепт 7: Тарталетки с голубым сыром

7.2. Еще вариант начинки с голубым сыром:

  • Яблоко крупное (чищеное и мелко резаное) — 1 шт.
  • Лук репчатый (чищеный и мелко резаный) — 1 шт.
  • Масло сливочное (размягченное) — 2 ч. л.
  • Сыр голубой (раскрошенный) — 120 г (1 стакан)
  • Грецкий орех (жареный и очищенный от шелухи) — 4 ст. л.
  • Соль — ½ ч. л.

2. В каждую тарталетку выложить по 1 столовой ложке начинки и выставить тарталетки на противень. Поставить противень в духовку, и запекать тарталетки с сыром около 5 минут. Посыпать тарталетки оставшимися грецкими орехами и запекать еще 2-3 минуты.

Готовые тарталетки с сыром оставить при комнатной температуре до полного охлаждения.

7.3. И еще начинка для тарталеток с голубым сыром

сыр с плесенью (голубой сыр) — 120 г
спелая груша — 1 шт.
маложирные сливки — 30 мл
молотый черный перец
готовые тарталетки (можно испечь их самим из песочного теста или купить уже готовые)

  1. Голубой сыр раскрошить. Грушу вымыть, очистить и порезать кубиками.
  2. В миске смешать сыр, грушу и сливки (по желанию можно также добавить сливочный сыр). Приправить молотым черным перцем. Ложкой выложить начинку в готовые тарталетки.
  3. Выпекать при температуре 175 градусов в течение 15 мин. Подавать теплыми.

7.4. И еще одна начинка с голубым сыром и твердым сыром

  • Сыр твердый 100 гр
  • Яйцо 3 шт
  • Сыр с голубой плесенью 120 гр
  • Сливочное масло 2 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Сливки 2 ст.л
  1. Оба вида сыра натрите на мелкой терке и разомните до однородной консистенции.
  2. Добавьте яйца, сливки, масло, соль и специи и взбейте до воздушного состояния.
  3. В каждую тарталетку добавьте по 1 ч.л. сырного крема.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте тарталетки 10-12 минут.
  5. Перед тем, как вынимать тарталетки из форм, остудите их в течение 5 минут. Подавайте теплыми.
к содержанию ↑

Рецепт 8: Тарталетки с кремом из авокадо

Рецепт 9: Тарталетки со слабосоленой семгой

Рецепт 10: Тарталетки с ветчиной и грушей

Рецепт 11: Тарталетки с курицей

11.2. Еще тарталетки с курицей:

куриная грудка — 1 шт.
шампиньоны — 500 г
тарталетки — 12 шт.
сметана — 200 г
твердый сыр — 100 г
лук — 2 шт
укроп
растительное масло

Рецепт 12: Начинка для тарталеток с печенью трески

Рецепт 13: Тарталетки с жульеном

Рецепт 14: Тарталетки-мухоморы

Рецепт 15: Тарталетки-пиццы

Рецепт 16: Тарталетки с редькой или огурцом (витаминные)

яйца — 5 шт.
зеленая редька (или редиска, или огурец свежий) — 1 шт.
зеленый лук — 1 пучок
майонез

Рецепт 17: Тарталетки с начинкой из тунца

17.1.

консервированный тунец — 1 банка
кукуруза консервированная — 300 г
твердый сыр — 200 г
помидор — 2 шт.
яйца — 2 шт.
майонез — 2 ст.л.
томатная паста — 2 ст.л.

17.2. Еще тарталетки с тунцом:

Очень изысканная начинка для тарталеток – это тунец и грибы. Для приготовления такой начинки нужно взять 400 г тунца (консервированного), 1 репчатый лук, пару ложек масла (из банки с тунцом), 140 г шампиньонов, 100 мл сливок, зелень петрушки, крахмал и несколько долек лимона.

Берем баночку консервированного тунца и откидываем его на дуршлаг. На масле, которое стекло, поджариваем лук до золотистого цвета, потом добавляем порезанные грибы и сливки, доводим до кипения и разводим в полученной смеси крахмал, постоянно помешиваем до состояния густоты.

к содержанию ↑

Рецепт 18: Крабовая начинка для тарталеток

Для такой начинки вам необходимо взять 250 г крабового мяса, 3 ложки сметаны, яйца, репчатый лук, ложку сливочного масла, острый соус, соль и перец.

Лук измельчаем и пассируем на масле, в сковородку отправляем крабовое мясо и жарим вместе с луком несколько минут. Пока мясо и лук томятся на огне, займемся приготовлением сметанного соуса, для этого в отдельно посуде перемешиваем яйца со сметаной, заправляем перцем, солью и острым соусом.

к содержанию ↑

Рецепт 19: Начинка для тарталеток с сыром и помидорами

19.1.

19.2. Еще начинка с помидорами для тарталеток

Сначала надо подготовить помидоры. Подойдут только конечно маленькие помидорчики (так называемы черри). Их нужно разрезать на половинки и выложить на противень. Затем каждый смазать смесью оливкового масла и выдавленного чеснока. Можно просто выложить на каждую половинку тертый чеснок и покапать оливковое масло. Запекаем помидорчики в духовке при температуре 180-200 градусов минут 20-30.
Натертый сыр нужно взбить с яйцом.
В тарталетки выкладываем взбитый сыр и делая углубления кладем запеченные половинки помидорчиков. Сверху присыпаем тертым Пармезаном.
Запекаем в духовке при той же температуре еще 20 минут.

к содержанию ↑

Рецепт 20: Тарталетки с начинкой из сыра и соленых грибов

— 100 гр. сыра;
— Зубчик чеснока;
— Головка лука репчатого;
— 100 гр. соленых грибов;
— Вареная морковь;
— Майонез или сметана, зелень укропа.

Салаты для тарталеток рецепты с фото
Мамам, женщинам, бабушкам и очень любознательным.

Источник: prosto-ma-ma.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *