Сангрия – готовим сами!

Сангрия – готовим сами!

Приготовить сангрию в домашних условиях очень просто! Вы получите замечательный летний напиток, идеальный для пикников и дачных вечеринок

Приготовить сангрию в домашних условиях очень просто! Вы получите замечательный летний напиток, идеальный для пикников и дачных вечеринок.

Сангрия – прославленный испанский национальный напиток. Как и полагается знаменитости, её происхождение окружено легендами, рецептов, претендующих на оригинальность – множество. Неизменно присутствуют только вино, фрукты, сахар – и лед, который добавляется перед подачей. Кстати, правильно произносить «сангрИя», с ударением на «и».

Сангрия хорошо освежает в жару, веселит, не вызывая при этом сильного опьянения, отчего идеально подходит для пикников и летних дачных вечеринок. Пьется легко – как компот, но будьте бдительны и помните, что напиток все ж алкогольный, недаром испанцы прозвали его «бомбой замедленного действия».

Итак, готовить – проще простого! И при минимальных трудозатратах вы получите замечательный летний напиток, причем домашний в разы вкуснее того, что можно купить в бутылках.

Каждый испанец имеет свой, «фирменный» рецепт сангрии, добавляя к базовой рецептуре разные разности. Например:

· к цитрусовым добавить любые фрукты, хорошо подходят яблоки, груши, виноград, черешня, персики, абрикосы, ананас, еще гармонично получится с дыней и арбузом. Банан, на мой вкус, не нужен, а из ягод придется выжать сок – и использовать только его, получится очень ароматно!

· Из пряностей, как правило, корица, кардамон или имбирь.

· Для усиления букета сангрию можно «укрепить» крепким алкоголем – ликер, коньяк, бренди, настойка, джин, ром. В этом случае добавляйте много льда или разбавьте немного соком/тоником, чтобы сохранить градус невысоким.

· По желанию в сангрию можно добавить любой сок, несоленую сильногазированную воду, или просто чистую воду, тоник.

Вино красное сухое – 1 бутылка,

Апельсины – 3 шт.,

Один большой персик,

Абрикосы – 2-3 шт.,

Вишня без косточек – 1 чашка, (годится замороженная, ок. 300 гр.),

Корица (палочки) – 2 шт.,

Ликер (бренди, коньяк) – 100-150 гр.,

Лед и сильногазированная вода типа «БонАква» – примерно стакан, по желанию,

1. Готовить сангрию удобнее в кастрюле, а в красивый кувшин перельем перед тем, как подавать на стол. Начнем?

3. Когда пришли гости/муж с работы/наступил приятный вечер/кончилось терпение, перелейте сангрию в кувшин, добавьте лед – много, и подавайте. Я еще добавила стакан «БонАква» без газа, мне так нравится. Попробуйте, прежде чем разводить, и ориентируйтесь на свой вкус.

Источник: www.u-mama.ru


к содержанию ↑

Рецепт сангрии

Основные ингредиенты входящие в состав самого известного коктейля, всех испанских вечеринок — красное, не дорогое, столовое вино (в Испании — это вино Don Simon) с добавлением свежих кусочков фруктов и ягод. Эта необыкновенно вкусная смесь, так же очень популярна в Италии и Португалии.
Именно в этих трех станах в летний период, сангрия более предпочтительна, чем вино, за счет своей легкости и насыщенного аромата. Готовую Сангрию без проблем можно купить в магазине, но самодельная намного вкуснее и в разы дешевле.
Прелесть испанского напитка в том, что ee рецепт не постоянен и изменчив. Каждый раз ее можно приготовить, по новоизобретенному рецепту.
Существует множество рецептов приготовления Сангрии, кто то для большей крепости добавляет бренди, сухой ликер или другой крепкий алкоголь, а для меньшей, разбавляют водой или обычным соком (преимущественно апельсиновым).
Иногда, за основу, вместо красного вина, используют белое сухое — «Белая сангрия» или игристое вино — «Игристая сангрия».

к содержанию ↑

Предлагаем несколько вариантов рецепта сангрии в домашних условиях.

Все рецепты рассчитаны на 1 литр вина.

1. Рецепт классической сангрия

  • Разбавляем вино с водой в соотношении 1:1
  • Добавляем 1-2ст л. сахара
  • Нарезаем кусочки фруктов и цитрусовых
  • Размешиваем и подаем со льдом

2. Крепкая сангрия

  • Свежие кусочки фруктов и ягод, заливаем небольшим количеством рома, виски или бренди (на выбор, по вкусу)
  • Чтобы фрукты достаточно пропитались, оставляем смесь на ночь в холодильнике, а на утро, заливаем вином и водой (соотношение вина и воды 1:1)
  • Главное не злоупотребляйте количеством крепкого алкоголя.

3. Фруктовая сангрия

  • Нарезаем на кусочки яблоко и апельсин
  • Добавляем немного ягод — это могут быть клубника, вишня или виноград ( на выбор)
  • Кладем 4 дольки лимона
  • 1-2ст.л сахара
  • Заливаем все фрукты и ягоды вином и оставляем на ночь в холодильнике,чтобы дали сок.
  • На утро смешать с водой (вино и вода 1:1) и можно подавать со льдом.

4. Игристая сангрия

  • Разбавляем игристое вино с не соленой, газированной минеральной водой (содовой) 1:1
  • Добавляем по вкусу фрукты и ягоды и коктейль готов.

Хочу предложить Вам, еще один рецепт вкусной и очень простой в приготовлении сангрии, как делаю это я:

5. Тихая сангрия

  • Покупаем в любом специализированном магазине, где есть большой выбор вин, обязательно — красное вино Sangria Don Simon
  • Наливаем в стеклянный графин
  • Добавляем нарезанные полукольцами 1/2 лимона и 1/2 крупного апельсина или 1 маленький
  • Все перемешать и дать настояться 10 минут
  • Далее добавляем лед
  • Чудо напиток готов, разливаем и пьем

Смесь свежих фруктов и цитрусовых, образуют восхитительный букет и вкус, и по этому свежеприготовленная сангрия, подарит Вам, жизнерадостное настроение. Попробуйте сами приготовить и насладиться — этим божественным напитком, не пожалеете!

Сангрия — отличный вариант для вечеринок или просто легкого ужина на свежем воздухе, после знойного дня, а в морозную погоду попробуйте приготовить пунш.

Источник: provsevino.ru


к содержанию ↑

5 отличных рецептов сангрии в домашних условиях

Сангрию нередко называют «винной окрошкой». А знаете, почему? Да потому что, как и у окрошки, «стандартного» рецепта , признаваемого единственно верным, у сангрии нет. Впрочем, это отнюдь не минус. Наоборот, благодаря «гибкости» рецептов сангрии каждый желающий легко может приготовить напиток именно по своему вкусу.

Сангрия — это винный коктейль родом из Испании . Как гласит одна из легенд, придумали сангрию местные сборщики фруктов, когда стали смешивать вино с ключевой водой и соком цитрусовых, чтобы получить освежающий напиток. Долгое время сангрию знали только у себя на родине, но в наши дни напиток стал действительно интернациональным.

Для приготовления сангрии базовым ингредиентом служит красное вино . Причем не самое дорогое, ведь в напитке оно все равно смешивается с водой и бренди, а значит теряет часть присущего ему вкуса и аромата. Помимо вина, бренди и воды в сангрию обычно добавляются еще фрукты и какой-нибудь сладкий ингредиент, например, сахар, мед или любой сладкий сок (тогда воды используется меньше). Опциональные ингредиенты сангрии — листики мяты, специи.

Красное вино в рецептах напитка можно заменять белым или игристым, а вместо бренди можно брать виски или какой-нибудь ликер. Выбор фруктов для сангрии варьируется: в классических рецептах обычно присутствуют цитрусовые, но во фруктовой сангрии, например, могут содержаться любые фрукты и ягоды по сезону.

к содержанию ↑

Сангрия классическая (с красным вином)

Для приготовления вам понадобится:

  • вино красное — 1 л
  • вода — 1 л
  • бренди — 50 мл
  • сахар — 2-3 ст. л.
  • апельсины — 2 шт.
  • лимоны — 1 шт.

Это так называемая тихая сангрия. Готовится она в считанные минуты.

Нарежьте апельсины и лимоны, предварительно вымыв их очень тщательно, кружочками или полукружочками.

В графине или кувшине смешайте вино с водой, добавьте бренди и сахар. Опустите нарезанные апельсины и лимоны.

Настаивайте напиток 3-12 часов в холодильнике. Подавайте со льдом.

к содержанию ↑

Сангрия игристая (с шампанским)

Для приготовления вам понадобится:

  • шампанское (игристое вино) — 1 бут.
  • вода — 0,75 л
  • апельсины — 1 шт.
  • лимоны — 1 шт.
  • грейпфруты — 1 шт.
  • сахар — 2-3 ст. л.

Рецепт очень похож на рецепт тихой сангрии, но вместо вина здесь используется шампанское, а к апельсинам и лимонам добавляются грейпфруты.

Приготовление не отнимет у вас много времени. Апельсины, лимоны и грейпфруты вымойте и нарежьте. Шампанское соедините с водой и сахаром. Перемешайте, добавьте кусочки цитрусовых.

Дайте напитку настояться немного и подавайте к столу со льдом.

Обратите внимание, что игристую сангрию можно сделать и чуть иначе: возьмите вместо шампанского обычное белое вино, а вместо простой воды — газированную (несоленую). Если газировка будет сладкой, сахар можете не добавлять.

Белая сангрия (с белым вином) от Юлии Высоцкой

Для приготовления вам понадобится:

  • вино белое сухое — 1 бут.
  • персики — 200 г
  • персиковый сок — 250 мл
  • газированная минеральная вода — 0,5 л
  • мята — 1 пучок

Данный рецепт белой сангрии был предложен Юлией Высоцкой в одном из выпусков телепередачи «Едим на свежем воздухе!». Как отмечает Юлия, этот вариант сангрии не так «коварен», как классическая сангрия.

Персики нарежьте дольками. В кувшин для подачи напитка положите немного льда. Добавьте вино, персики, персиковый сок, листики мяты и газированную воду. Перемешайте и сразу же подавайте.

Фруктовая сангрия

Для приготовления вам понадобится:

  • вино — 0,75 л
  • вода — 0,75 л
  • апельсины — 1 шт.
  • лимонные дольки — 4 шт.
  • яблоки — 1 шт.
  • виноград — 1 горсть
  • сахар — 1-2 ст. л.

Для фруктовой сангрии можно брать любые фрукты и ягоды по сезону. К примеру, виноград можно заменить вишней или клубникой.

Яблоки нарежьте небольшими дольками, апельсины — полукружочками. Сложите в кувшин для сангрии яблоки и апельсины, добавьте виноград и лимонные дольки, добавьте сахар.

Перемешайте и залейте вином. Оставьте в холодильнике на ночь. Добавьте воду и затем подавайте к столу со льдом.

Безалкогольная сангрия

Для приготовления вам понадобится:

  • виноградный сок — 1 л
  • вишневый сок — 100 мл
  • лимонад — 0,5 л
  • апельсины — 2 шт.
  • лимоны — 0,5 шт.
  • персики — 1 шт.
  • вишня — 50 г
  • виноград — 50 г
  • мелисса — 2 веточки

Конечно, без алкогольных ингредиентов сангрия становится уже не совсем сангрией или даже совсем не сангрией, но все равно можно получить весьма похожий на нее напиток. Такая сангрия прекрасно подойдет для детей.

Лимоны нарежьте кружочками. 1 апельсина нарежьте кружочками, а из второго отожмите сок. Персики нарежьте дольками. Из вишен удалите косточки.

Соедините в кувшине подготовленные фрукты и ягоды, добавьте мелиссу. Отдельно смешайте соки и лимонад. Залейте смесью фрукты и перемешайте. Подавайте в бокалах со льдом.

Источник: anydaylife.com


к содержанию ↑

Сангрия в домашних условиях

Сангрия – прохладительный напиток испанского происхождения, приготовленный на основе красного вина с добавлением сахара, свежих фруктов и небольшого количества крепкого алкоголя – бренди, ликера или рома. Давайте узнаем с вами, как приготовить сангрию в домашних условиях.

Приготовление сангрии в домашних условиях

Для приготовления этого коктейля нам подойдут практически любые свежие фрукты и ягоды. Однако для получения более насыщенного вкуса лучше выбирайте наиболее сладкие и душистые плоды. Для этих целей хороши персики, груши и даже дыня. А оригинальный и замечательный привкус и тонкую кислинку придадут напитку цитрусовые. Так же прекрасный вкус и цвет дает малина, клубника и вишня.

  • лимонад – 1 л,
  • красное вино – 1 л,
  • виски – 1 ст.,
  • апельсин – 1 шт.,
  • персик – 2 шт.,
  • яблоко – 1 шт.,
  • сахар, корица – по вкусу.

Фрукты промываем, вытираем полотенцем и нарезаем ломтиками, не очищая от кожуры. Затем складываем их в глубокую миску и заливаем стаканом виски. Сделать это нужно заранее, чтобы получить хорошую настойку. После этого смешиваем ее с красным вином и разбавляем лимонадом. Выливаем полученный напиток в баночку или графин, добавив обязательно кусочки фруктов.

Далее присыпаем коктейль корицей и начинаем постепенно всыпать сахарный песок. Делаем это аккуратно потому, что никогда нельзя угадать, насколько сладким получится наш напиток, все зависит и от выбранного для основы вина, и от фруктов. Теперь хорошенько все перемешиваем и слегка подогреваем в микроволновке. Затем накрываем коктейль крышкой и оставляем постоять минут на 15, чтобы все компоненты пропитались ароматом и настоялись. После этого домашнюю сангрию убираем в холодильник и подаем этот коктейль обязательно с колотым льдом.

Рецепт сангрии в домашних условиях

  • красные яблоки – 15 шт.,
  • лимоны – 7 шт.,
  • апельсины – 11 шт.,
  • белый газированный виноградный сок – 750 мл.

Итак, фрукты хорошенько промываем, вытираем полотенцем и выжимаем из них по отдельности сок. Затем берем графин и сразу же смешиваем в нем яблочный и лимонный сок, чтобы не потерять цвет. После этого разбавляем напиток апельсиновым соком, закрываем и убираем для охлаждения в морозилку на 15 минут. По прошествии времени, нарезаем оставшиеся фрукты на тонкие ломтики, бросаем их в графин, вливаем газированный виноградный сок и сразу же подаем белую сангрию, приготовленную в домашних условиях, к столу.

Домашняя сангрия со свежими фруктами

  • красное вино – 4 л,
  • виски – 700 мл,
  • джин – 700 мл,
  • ром – 700 мл,
  • вермут – 500 мл,
  • лимонад – 1,5 л,
  • кока-кола – 4 л,
  • фанта – 1,5 л,
  • сахар – 1 кг,
  • корица – 20 г,
  • фрукты свежие – 500 г,
  • лед колотый – 4 ст.

Фрукты промываем, нарезать крупными кусками, и складываем в графин. Затем вливаем все напитки, добавляем по вкусу сахарный песок и корицу. Убираем готовый напиток примерно на 30 минут в холодильник, а потом подаем к столу.

Рецепт домашней сангрии

  • лайм – 2 шт.,
  • мякоть арбуза – 500 г,
  • тростниковый сахар – 2 ст. ложки,
  • апельсиновый ликер – 160 мл,
  • розовое сухое вино – 1,5 л,
  • лимонад – 1,25 л.

Арбуз и лайм обрабатываем, нарезаем тонкими кусочками и перекладываем в графин. После этого засыпаем сахар и вливаем апельсиновый ликер. Перемешиваем все ложкой и оставляем настояться при комнатной температуре на 30 минут. Затем добавляем розовое сухое вино, лимонад, аккуратно перемешиваем и подаем к столу.

Вино сангрия в домашних условиях

  • белое сухое вино – 750 мл,
  • яблочный сок – 1 л,
  • красные яблоки – 1 шт.,
  • лед – по вкусу,
  • апельсин – 1 шт.

В графине смешиваем белое вино, бренди, яблочный сок, тонко нарезанное кубиками яблоко и измельченный апельсин. Добавляем колотый лед, перемешиваем и сразу подаем напиток к столу.

Источник: womanadvice.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *