Семга на пару в мультиварке

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Семга на пару в мультиварке

Все знают о рыбном дне, который традиционно был назначен на четверг в каждой столовой при Союзе. Конечно, красную рыбу там не давали, но привить любовь к рыбным блюдам и понимание ценности этого продукта смогли. Сейчас семга, форель и другая красная рыба – обязательная строчка в ресторанном меню, благо сейчас (в виду доступности продуктов) можно купить эту рыбу в любой день и приготовить ее в домашних условиях. Сегодня мы предлагаем приготовить семгу на пару. Сразу надо отметить, что для этой рыбы не требуется много «наворотов»: только рыба и специи, плюс мультиварка с режимом «пар»!

Ингредиенты для приготовления семги в мультиварке:

  • семга – 2 стейка
  • лимон – 1 шт.
  • смесь перцев – 0,5 ч. л.
  • бальзамик – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу

Примечание: в нашем случае использовалась мультиварка REDMOND PMC-M4502

Рецепт приготовления семги в мультиварке:

Рыбу промыть в холодной проточной воде, протереть насухо бумажным полотенцем. Затем посыпать семгу солью.

Для вкусного и приятного аромата посыпать рыбу смесью перцев.

Разрезать лимон пополам и сбрызнуть соком стейки семги. Уложить рыбу в эмалированную посуду и дать пропитаться минут пятнадцать, чтобы семга впитала в себя соль и ароматы перца.

Для хорошего вкуса блюда на дно мультиварки налить воду и выдавить сок второй половины лимона, поставить решетку пароварки.

Сверху на решетку выложить семгу.

Полить рыбу бальзамиком (небольшим количеством).

Закрыть мультиварку, выставить таймер на 36 минут в режиме «пар».

Готовую рыбу выложить на красивое блюдо и украсить базиликом или же любой другой зеленью на свой вкус. Семгу на пару можно подавать с картофельным пюре, политым соусом, в котором готовилась рыба. Также хорошо подойдет салат из свежих помидоров и огурцов, заправленный подсолнечным маслом.

Кулинарные рецепты и фоторецепты
пошаговый рецепт с фото приготовления семги на пару в мультиварке,Блюда из рыбы и морепродуктов

Источник: cook-s.ru


к содержанию ↑

Нежнейшая семга с лимоном, приготовленная на пару в мультиварке

Стейк семги, приготовленный на пару в мультиварке – это вместилище почти всех возможных аминокислот. А именно эти вещества необходимы, чтобы сердце и сосуды правильно работали, когда вы придерживаетесь диеты.

Важнейшей кислотой является омега-3. Она способствует омолаживанию эпидермиса, участвует в работе ЖКТ, улучшает кровообращение.

Также в этой рыбке содержится множество витаминов и минералов. Но почему-то не многие включают в свой рацион стейк семги во время диеты. А ведь рыба, приготовленная в мультиварке на пару, сохраняет почти все полезные вещества.

К тому же именно семгу организм усваивает в два раза быстрее, чем говядину или свинину. Эту рыбку считают достаточно жирной, именно поэтому ее лучше всего готовить на пару. Так как при паровой обработке количество калорий заметно уменьшится, и составит сто пятьдесят три калории на сто грамм.

Но тут, конечно же, основным преимуществом будут не калории, а множество полезных и незаменимых веществ, входящих в состав мяса этой рыбки.

Если придерживаться правильной технологии при паровой обработке, то рыба не только разнообразит ваше меню, но и очень заметно обогатит организм.

Если вы введете это кушанье в свой рацион на постоянной основе, то будьте уверены, что ваша фигура от этого нисколько не испортится. Зато даже во время строгой диеты вы будете полны сил и энергии. А состояние вашего здоровья будет улучшаться с каждым днем.

Еще один факт в пользу этой рыбки. Семгу просто невозможно приготовить невкусно. Даже если ваш опыт на кухне недостаточно велик, то все равно в мультиварке вы сможете приготовить прекрасное блюдо. Кстати времени на это уйдет минимум.

Нежнейшая семга с лимоном, приготовленная на пару в мультиварке
Стейк семги, приготовленный на пару в мультиварке – это вместилище почти всех возможных аминокислот.

Источник: recepti-vmultivarke.ru


к содержанию ↑

Cайт кулинарных рецептов

Семга на пару в мультиварке

Семга – 2 стейка

Вода – 4 мерных стакана

Лимон – несколько кусочков

Соль, специи – по вкусу

Порадовать домашних вкусным ужином можно даже без долгого стояния у плиты :). Вкусная рыба в мультиварке запросто станет Вашим коронным блюдом. Богатство вкуса этого блюда поражает.

Во время поста большинство семей стараются отказываться от более тяжелой мясной пищи. Однако Вы даже не почувствуете этого, если начнете готовить рыбу в мультиварке. Нежнейшая семга потребует не более 20 минут времени. А домашние будут дружно облизывать пальчики.

Рыба в мультиварке: семга на пару

В съемную чашу мультиварки наливаем воду. На чашу устанавливаем навесную пароварку.

Выкладываем стейки в пароварку. Солим, посыпаем приправами. Сверху на каждый кусочек семги выкладываем по дольке лимона.

Включаем мультиварку в сеть и выбираем режим ВАРКА НА ПАРУ. Нажимаем таймер и выставляет продолжительность приготовления – 20 минут. По окончанию программы семга на пару будет готова.

Совет от Shivaki: Если Вы планируете подавать стейки с гарниром из риса, можете готовить оба блюда одновременно. Мультиварка Shivaki позволяет расположить рис в съемной форме, где он и будет готовиться, а рыба будет лежать – в навесной пароварке. В результате, оба блюда будут готовы одновременно. Вы можете быть уверены, что столь вкусной рыбы в мультиварке, как семга, Вы еще не пробовали.

Семга на пару в мультиварке
Семга на пару в мультиварке. Нежнейшая семга потребует не более 20 минут времени. А домашние будут дружно облизывать пальчики.

Источник: multipovara.ru


к содержанию ↑

Семга на пару в мультиварке с картофелем

Как известно, любая пища, приготовленная на пару, во много раз полезнее той, что готовится посредством жарения или даже запекания. Ведь в большинстве случаев при паровой обработке никаких масел не используется (что немаловажно для не совсем здоровых желудков), а витаминов и прочих полезных веществ в такой пище сохраняется гораздо больше, чем при любом другом способе готовки. Особенно если в помощь взять такую уникальную кухонную помощницу, как мультиварка. К примеру, невзирая на довольно сухое по своей природе мясо семга на пару в мультиварке с картофелем, приготовленная без единой капельки масла, получается очень мягкой и нежной.

Более того, это блюдо можно считать диетическим, поскольку в нем содержится ничтожно малое количество калорий, и оно подойдет любому, кому докторами предписаны некоторые ограничения в питании. Для приготовления же его вовсе необязательно использовать кучу всяких приправ и специй, тем самым, сделав его еще более безвредным для организма. Достаточно немного соли, молотого перца и тоненькой пластинки свежего лимона.

  • 2 стейка семги толщиной в 2 см. (максимум 2,5 см) каждый,
  • 3 клубня картофеля небольшого размера,
  • специи – по вкусу,
  • 4 полукруга свежего лимона,
  • 1 литр воды (для создания паровой бани).
  • Время приготовления блюда – 50 минут.
  • Количество порций – 2.
к содержанию ↑

Как приготовить семгу на пару в мультиварке с картофелем:

Рыбные стейки очень тщательно промойте под проточной прохладной или холодной водой и оботрите салфетками как можно суше. Посыпьте их специями и вотрите в мякоть рыбы. Уложите на тарелку и оставьте мариноваться минимум на десять минут.

Тем временем очистите клубни картофеля и порежьте некрупными дольками (толщина их не должна быть более 2 см). Ополосните под проточной водой (разумеется, холодной), чтобы смыть лишний крахмал, насухо оботрите, сдобрите специями и перемешайте.

В чашу мультиварки налейте воду (холодную или теплую). Сверху установите контейнер для готовки на пару, в него разложите в один ряд рыбные стейки (сверху на каждый положите по два полукольца лимона), а вокруг них раскидайте картофель.

Плотно закройте мультиварку, установите режим готовки «На пару», а таймер времени на 30 минут, и нажмите кнопку «Старт».

Теперь осталось дождаться звукового сигнала, извещающего о завершении процесса приготовления и достать из мультиварки абсолютно готовое к употреблению блюдо.

Подавать приготовленную на пару рыбу с картофелем можете с каким-нибудь салатом из свежих овощей, аджикой, соленостями или без ничего.

Для приготовления блюда использовалась мультиварка REDMOND RMC-M211 мощностью 860 Вт.

С уважением, Ирина Калинина.
Рецепт и фото специально для сайта Сытая семья.

Семга на пару в мультиварке с картофелем
Невзирая на довольно сухое по своей природе мясо семга на пару в мультиварке с картофелем, приготовленная без единой капельки масла, получается очень мягкой

Источник: sytayasemya.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *