Шашлык из кролика

Абсолютно все, кто мало знаком с мясом кролика, привыкли считать его сложным в приготовлении, требующим много времени и суховатым по вкусу. Да, мясо кролика нуждается в предварительной подготовке, но не более чем обычная говядина. А вкус и аромат крольчатины невозможно сравнить ни с чем. Это нежнейшее мясо, без жира, богатое не только белком, но и витаминами – мясоеды всего мира отзываются о кроличьем рагу или запеченном кролике с восторгом и придыханием. Попробуйте и вы приготовить шашлык из кролика, результат вам обязательно понравится.

Стоит отметить, что крольчатина – деликатесный продукт, а потому чаще всего блюда подают на праздничный стол. Как и баранья нога в духовке, шашлык из кролика будет главным блюдом стола. Кстати, если нет возможности выехать на природу, поможет духовой шкаф. А чтобы всем было весело, сделайте еще и шашлык из курицы в духовке. Простое и вкусное блюдо отлично дополнит крольчатину.

Итак, рецепт шашлыка из кролика.

к содержанию ↑

Ингредиенты

  • тушка кролика – до 1,5 кило;
  • лук репка – 4-5 головок среднего размера;
  • лавровый лист – 4 штучки;
  • перец черный и паприка – 2 щепотки;
  • вода кипяченая холодная – 2 стакана;
  • столовый уксус – ? стакана.

Приготовление шашлыка из кролика

Приготовление шашлыка из кролика

Самое главное в блюде – умеренность и тщательное выполнение всех рекомендаций. Только тогда можно рассчитывать на отменный результат. Первое, что нужно сделать – это выбрать кроличью тушку.

Мясо должно быть очень нежно-розового цвета, или мягкого кремового оттенка. Красное мясо обозначает, что зверек был весьма преклонного возраста и вкус его будет очень специфичным. Кролик – не самое дешевое удовольствие, подходите к выбору со всей ответственностью. Тушку выбрали, мясо промыли. Просушили. Теперь можно приниматься за маринад.

1)     Лук очистить и нарезать довольно крупными кольцами или полукольцами, кому как удобнее;

2)     Промыть лаврушку, смешать перцы, можно добавить пакетик готовых специй для шашлыка;

3)     Тушку разделать на куски, мякоть крупно нарезать;

4)     В миске смешать уксус и воду, залить специи и добавить к маринаду все мясо;

5)     Вместо уксуса можно использовать лимонный сок от двух плодов, выжатые дольки также добавляйте к маринаду.

Теперь перемешайте все мясо, и, накрыв крышкой или пленкой, отставьте в сторону на 4-5 часов. Можете оставить миску с мясом в кухне, совсем не обязательно убирать ее в холодильник. Нет возможности готовить шашлык на природе, всегда есть духовой шкаф. Как и шашлык из свинины в духовке, крольчатина получится отменно вкусной и ароматной.

Шашлык из кролика, рецепт которого написан, готовить довольно просто:

1)     дать углям в мангале хорошо прогореть и нанизать мяско на шампуры;

2)     жарить шашлык нужно не так, как свинину или говядину. Поднимайте шампуры повыше и следите, чтобы вся мякоть проготавливалась равномерно.

Чтобы получить действительно мягкое и ароматное блюдо, следует поливать кролика во время жарки уксусной водичкой: половину стакана столового уксуса смешать с 2-мя стаканами газированной минералки.

Подавать шашлык лучше с большим количеством зелени, овощным салатом, вареным рисом или жаренными на гриле овощами. Кстати, шашлык из кролика хорошо готовиться на гриле. Если есть время, замаринуйте в уксусе кольца лука, лучшей приправы к крольчатине не найти. Кролик – это отличный деликатес без капли жира и холестерина, а потому если вы следите за длиной брючного ремня, включайте в свой рацион крольчатину как можно чаще.

9 комментариев к “Шашлык из кролика”

  1. Наталья Петрова

    Раньше я готовила шашлык только из свинины или говядины, а в прошлые выходные с семьей были на даче и я решила приготовить шашлык из кролика по вашему рецепту. Была приятно удивлена, насколько нежным и сочным он получился и вся семья осталась довольна. Большое вам спасибо за рецепт, я открыла для себя новое изумительное блюдо.

  2. Александр

    Я привык к тому,что шашлык должен быть из свинины или говядины,но эти стериотипы розвеяли мои друзья.Однажды мы поехали с ними отдыхать на природу,ну а какая природа без шашлыка?И вот он и достали мясо,я спросил у них а что мясо какое то другое,в ответ услышал что это кролятина!!!
    Попробывавши эту вкуснотень,я был в восторге!!!

  3. самый вкусный шашлык я считаю приготовленный из кролика, незабываемый вкус

  4. Очень люблю готовить блюда из кролика решили с девушкой попробовать сделать и оказалось что очень даже вкусно и питательно под красное или полусладкое вино. Спасибо за рецепт!!!

  5. Просто отличный рецепт приготовления шашлыка из кролика. Нежнее мяса я ещё не ела)

  6. Галина

    Всей моей многочисленной семье очень понравился рецепт шашлыка из кролика в духовке. Мяско нежное, ароматное и, что самое приятное, диетическое)

  7. Елена

    Не долго думая, преобразовала этот способ в рецепт кролика на мангале.Очень вкусно получилось. По мне так ничего не заменит мясо с дымком)

  8. Наталья

    Действительно, вкусный кролик получается) Особенно с овощным салатом) Такой некалорийный, легкий ужин)

  9. Валентина

    Крольчатина вообще довольно сложна в приготовлении. Тут главное соблюдать все пропорции и технологию, иначе можно запросто испортить блюдо. Спасибо вам за качественный рецепт. Очень мне понравился)

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *