Шоколадная «Картошка»

Шоколадная «Картошка»

То, что во всем мире называют шоколадными трюфелями, у нас величают по-простому – «Картошка». Пирожное «Картошка» – советская классика, которая потихоньку начинает забываться, но самые заядлые любители этого элементарного рецепта до сих пор готовят подобное лакомство для себя и своих детей. У каждого в основе «Картошки» лежат различные ингредиенты, рецептам с которыми мы уделим внимание далее.

Рецепт шоколадной «Картошки»

Этот рецепт «Картошки», вероятно, требует куда больших затрат времени, нежели его сородичи, ведь готовится он из остатков шоколадного бисквита.

  • шоколадный бисквит – 370 г,
  • жирные сливки – 35 мл,
  • коньяк – 30 мл,
  • черный шоколад – 45 г,
  • сахарный песок – 40 г,
  • сливочное масло – 90 г,
  • какао-порошок – для декора.

Заменой домашнему шоколадному бисквиту может стать магазинный, это вовсе не важно, поскольку нежной основе все равно предстоит превратиться в крошку. На плиту поставьте сотейник с маслом, сахаром и шоколадом. Когда сахарных кристаллов не будет видно, а шоколад полностью растет, залейте смесью бисквитную крошку и туда же отправьте сливки с коньяком. Из смеси сформируйте пирожные любой формы, обваляйте в какао и оставьте в холодильнике до момента подачи.

Рецепт шоколадной «Картошки» из сухарей

  • сухари хлебные – 360 г,
  • какао-порошок – 25 г,
  • сахарная пудра – 60 г,
  • сливочное масло – 35 г,
  • черный шоколад – 55 г,
  • мед – 30 мл.

Смешайте хлебные сухари с сахарной пудрой и какао. Поверх кастрюли с кипящей водой растопите шоколад со сливочным маслом и медом. Полученной шоколадной смесью залейте крошку и тщательно перемешайте все ингредиенты вместе. Из клейкой массы слепите пирожные в форме картофельных клубней и распределите их на противне. Перед подачей шоколадная «Картошка» должна хорошо охладиться.

Шоколадная «Картошка» и печенья со сгущенкой

  • шоколадное печенье – 380 г,
  • какао-порошок – 10 г,
  • сливочное масло – 40 г,
  • сгущенное молоко – 170 мл.

Перед тем, как сделать шоколадную картошку, превратите саму основу – печенье – в крошку любым удобным способом. Дальше дело за малым, смешать крошку с какао и потом залить маслом и сгущенкой. Из готовой массы слепите пирожные в форме картофельных клубней или скатайте простые сферы. Готовую «Картошку» можно обвалять в какао, окунуть в растопленный шоколад или посыпать кокосом.

Источник: womanadvice.ru


к содержанию ↑

Рецепт шоколадной картошки из сухарей

Пирожное «картошка» из сухарей, как в нашем детстве

Говорят, Новый год — время чудес и исполнения желаний…

Кто-то машину покупает, кто-то — в Альпы на сноуборде кататься…

Вот, и моя давняя заветная мечта сбылась… Помните, я даже этому целую статью посвятила в прошлом году.

Наконец-то, после долгих лет тягот и лишений я приготовила пирожное картошка из сухарей! Да-да, именно то, которое продавалось в каждом уважающем себя советском магазине. У нас это был магазин «Славутич».

Я не знаю из чего делали магазинную картошку в вашем детстве, но в моем ее точно лепили из сухарей. Теперь уж я это точно знаю.

Такая картошка получается с зернистой, рыхлой структурой, а не однородным комком, как она получается из бисквита или печенья. Именно за это я люблю ее больше всего.

Именно из-за этого я провезла пачечку сдобных сухарей в чемодане, словно контрабандный груз, через расстояние в 2000 км.

Правда, сухари у меня оказались стремные. Не ожидала, что сухари тоже могут… испортиться. Просроченные сухари приобретают специфический, «залежалый» запах. Такой же, кстати, как и у тортов, если они долго лежат в морозильной или холодильной камере в магазине. Они как-бы и не испортились, но и для продажи уже не годятся. Именно из таких тортов, в том числе, готовили и готовят сейчас пирожное картошка. А чтобы не чувствовался этот запах, в пирожное добавляют большое количество алкоголя.

Так что, прежде, чем купить сухари для картошки, проверьте на всякий случай и их срок годности. Обратите внимание, чтобы сухари были без изюма, мака и прочих добавок. В картошке они нам не нужны.

Но для меня самой главной задачей было — добиться той зернистой рассыпчатой текстуры.

Рецепт этих пирожных уникален своей простотой, при этом картошка из сухарей получается очень вкусная и экономная.

Хотя я всегда говорю, что для всех изделий без выпечки набор продуктов у вас должен быть самого лучшего качества. Что положишь, то и получишь, как говорится.

к содержанию ↑

Для пирожных нам понадобятся:

  • сухари сдобные — 300 гр.
  • молоко — 125 мл
  • сахар — 150 гр.
  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 150 гр.
  • коньяк — 2 ст.л.

Для посыпки (опционально):

Приготовление:

  1. Сухари измельчаем в блендере.
  2. В небольшом сотейнике смешиваем сахар с какао и заливаем молоком.
  3. Ставим на умеренный огонь и доводим до кипения при регулярном помешивании венчиком.
  4. Когда молоко начнет закипать, снимаем сотейник с огня и добавляем сливочное масло. Перемешиваем до однородности, пока масло не растворится.
  5. Затем вводим коньяк и заливаем этой смесью измельченные сухари.
  6. Тщательно перемешиваем и оставляем минут на 20 пропитаться и остыть.
  7. Из сухарного теста аккуратно формируем круглые или овальные картошины.

Если тесто слишком мягкое или рассыпается, оставьте его постоять еще некоторое время, до тех пор, пока тесто не станет пластичным.

Не гонитесь за идеально ровной поверхностью пирожных и не сдавливайте их в руках слишком усердно. Иначе у вас получится слишком плотная масса. Поэтому без лишних надавливаний просто скатываем шарики между ладоней.

  • Если вам не нравится «голый» вид готовых пирожных, обваляйте их в просеянной смеси какао-порошка и сахарной пудры.
  • Пирожные картошка можно сразу подавать, а можно перед подачей слегка охладить их в холодильнике.
  • Готовьте картоху, вспоминайте детство и ждите новогоднего чуда…

    До новых встреч.

    Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

    Удачи вам, любви и терпения.

    к содержанию ↑

    Пирожные «Картошка» из сухарей

    Это лакомство многим знакомо еще с детства. Вот уже несколько поколений оно радует своим вкусом. Его можно купить или сделать самостоятельно. Смотрите, как приготовить пирожные «Картошка» из сухарей.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Молоко 100 Миллилитров
    • Орехи 1 Стакан
    • Сухари ванильные 300 Грамм
    • Сливочное масло 150 Грамм
    • Какао 2 Ст. ложки
    • Молочный шоколад 150 Грамм
    • Сахарный песок 1/2 Стакана

    1. В сотейник наливаю молоко, отправляю его на огонь, затем добавляю сахар, молочный шоколад и какао (1 столовую ложку), варю до закипания, помешиваю венчиком.

    2. Как только закипело, ввожу размягченное сливочное масло и интенсивно помешиваю венчиком до полного растворения.

    3. Ванильные сухари разминаю в крошку (блендером или с помощью скалки). Снимаю с огня молочно-шоколадную смесь, немного остужаю, затем всыпаю в нее измельченные сухарики.

    4. Орехи нарезаю ножом или измельчаю блендером, но не до состояния муки, орехи нам нужны кусочками. Всыпаю их к основной массе, все тщательно перемешиваю.

    5. Из полученной массы формирую пирожные, отправляю в холодильник на 2 часа, перед подачей украшаю какао-порошком.

    к содержанию ↑

    Пирожное картошка из сухарей

    А Вы готовили хоть раз своими руками любимое многими пирожное — КАРТОШКА? Ведь ничего сложного в его приготовлении нет. А Екатерина нам предлагает это пирожное лепить с нашими детками, ведь это не только вкусное, но и увлекательное занятие, которое малыши делают с большим удовольствием и ответственностью. Представьте себе, Вы делаете его вместе, а потом садитесь и начинаете дегустировать своё творение. Я думаю, что все будут рады, и вы и Ваши детки.

    к содержанию ↑

    Потребуется:

    • 300 гр. сухарей,
    • 150 гр. сливочного масла + 30 гр. масла для оформления пирожных
    • пол стакана молока,
    • пол стакана сахара,
    • 2 ст.л. какао для обсыпки
    • сливочное масло для украшения.

    Как приготовить пирожное картошка в домашних условиях:

    В этом рецепте Екатерина нам предлагает сделать пирожное картошка на основе сухарей ванильных. Но это совершенно не важно, не принципиально — Вы можете использовать и печенье и бисквит, или даже просто смешать сухари с печеньем. На своё усмотрение. Екатерина говорит, что пирожное картошка, приготовленное на сухарях — намного вкуснее. Оно доступное по цене и очень вкусное. Сухари нам нужно измельчить в крошку.

    Это можно сделать с помощью блендера или просто раздробить кухонным молотком. Молоко, сливочное масло, какао и сахар соединить и растопить на медленном огне. Дать остыть.

    Теперь нужно просто соединить сухарную крошку с шоколадно-молочной массой.

    Хорошо вымесить и оставить минут на 10-15.

    Остаётся только лишь сформировать пирожное картошка — вот так.

    Затем обваливаем пирожные в подготовленное на тарелочке какао. Лучше использовать для обвалки какао несквик — оно более сладкое и вкусное.

    Сверху мы украшаем каждое пирожное размягчённым сливочным маслом — получается как в магазине.

    Просто выкладываем кусочек размягчённого масла в полиэтиленовый пакетик, отрезаем уголок и выдавливаем немного на каждое пирожное.

    Убираем готовое пирожное в холодильник на 20-30 минут, а пока ставим чайник. А вот и наш сладенький помощник — познакомьтесь — это мой племянник, сыночек сестрёнки Андрей…

    Вот такой он помощник в лепке пирожных и конечно в их поедании. Сам налепил — сам и кушать будет!

    Источник: karamely.ru


    к содержанию ↑

    Шоколадная картошка из печенья

    Вы задумались над тем, что бы приготовить к вечернему чаепитию? Тогда рецепт, как приготовить шоколаднубю картошку из печенья то, что вам нужно. Простой в приготовлении и очень вкусный рецепт.

    Описание приготовления:

    Этот незатейливый рецепт родом из далекого детства наших мам. Все ингредиенты доступны и не требуют больших затрат на их покупку. Печенье лучше брать шоколадное, но если его не оказалось в продаже, то обычное «Чайное» или «Юбилейное» очень хорошо вписываются в этот рецепт. Есть много вариантов приготовления такого пирожного, но этот самый легкий и вызывает восторг у детворы, да и взрослых. В данном случае в него не добавляется ликер, либо какое-то другое спиртное. Оно и так получается ароматным и достаточно влажным внутри. Впрочем, как раз в этом и «фишка» такого пирожного. А еще его можно готовить в любое время года. Особенно летом, ведь духовка не понадобится!

    к содержанию ↑

    Ингредиенты:

    • Печенье — 300 Грамм
    • Сливочное масло — 150 Грамм
    • Сгущенное молоко — 200 Миллилитров
    • Какао — 3-4 Ст. ложек
    • Грецкие орехи — 100 Грамм
    • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка

    Количество порций: 8-10

    Как приготовить «Шоколадная картошка из печенья»

    1. Поломайте печенье. Поместите в чашу блендера и измельчите так, чтобы крошки были такого размера, как сухари для панировки.

    2. Соедините мягкое сливочное масло и сгущенное молоко. Размешивайте недолго.

    3. Добавьте в эту смесь какао-порошок и ванильный сахар. Тщательно смешивайте до состояния однородности.

    4. Скалкой измельчите грецкие орехи.

    5. Все подготовленные компоненты объедините в одной посуде. Приступайте к формированию пирожных в форме картошки.

    6. Выкладывайте на тарелку и поставьте в холодильник. Понадобится не менее часа, чтобы пирожное хорошо пропиталось. Все готово.

    Источник: mamaclub.info


    Шоколадная «Картошка»

    То, что во всем мире называют шоколадными трюфелями, у нас величают по-простому – «Картошка». Пирожное «Картошка» – советская классика, которая потихоньку начинает забываться, но самые заядлые любители этого элементарного рецепта до сих пор готовят подобное лакомство для себя и своих детей. У каждого в основе «Картошки» лежат различные ингредиенты, рецептам с которыми мы уделим внимание далее.

    Рецепт шоколадной «Картошки»

    Этот рецепт «Картошки», вероятно, требует куда больших затрат времени, нежели его сородичи, ведь готовится он из остатков шоколадного бисквита.

    • шоколадный бисквит — 370 г,
    • жирные сливки — 35 мл,
    • коньяк — 30 мл,
    • черный шоколад — 45 г,
    • сахарный песок — 40 г,
    • сливочное масло — 90 г,
    • какао-порошок — для декора.

    Заменой домашнему шоколадному бисквиту может стать магазинный, это вовсе не важно, поскольку нежной основе все равно предстоит превратиться в крошку. На плиту поставьте сотейник с маслом, сахаром и шоколадом. Когда сахарных кристаллов не будет видно, а шоколад полностью растет, залейте смесью бисквитную крошку и туда же отправьте сливки с коньяком. Из смеси сформируйте пирожные любой формы, обваляйте в какао и оставьте в холодильнике до момента подачи.

    Рецепт шоколадной «Картошки» из сухарей

    • сухари хлебные — 360 г,
    • какао-порошок — 25 г,
    • сахарная пудра — 60 г,
    • сливочное масло — 35 г,
    • черный шоколад — 55 г,
    • мед — 30 мл.

    Смешайте хлебные сухари с сахарной пудрой и какао. Поверх кастрюли с кипящей водой растопите шоколад со сливочным маслом и медом. Полученной шоколадной смесью залейте крошку и тщательно перемешайте все ингредиенты вместе. Из клейкой массы слепите пирожные в форме картофельных клубней и распределите их на противне. Перед подачей шоколадная «Картошка» должна хорошо охладиться.

    Шоколадная «Картошка» и печенья со сгущенкой

    • шоколадное печенье — 380 г,
    • какао-порошок — 10 г,
    • сливочное масло — 40 г,
    • сгущенное молоко — 170 мл.

    Перед тем, как сделать шоколадную картошку, превратите саму основу – печенье – в крошку любым удобным способом. Дальше дело за малым, смешать крошку с какао и потом залить маслом и сгущенкой. Из готовой массы слепите пирожные в форме картофельных клубней или скатайте простые сферы. Готовую «Картошку» можно обвалять в какао, окунуть в растопленный шоколад или посыпать кокосом.

    Источник: omj.ru


    Оставьте комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *