Сочная жареная горбуша на сковороде по рецептам с фото

Сочная жареная горбуша на сковороде по рецептам с фото

Уважаемые кулинары, сегодня рассмотрим с вами очень быстрый и простой рецепт приготовления горбуши в сметанном соусе. Рыба сама по себе является деликатесом и хочется ее приготовить необычно. Этот рецепт таковым и является несмотря на то, что на его готовку у вас уйдет всего лишь 15 минут. Итак, давайте готовить вкусную рыбу для себя и своей семьи.

к содержанию ↑

Рецепт жареной горбуши со сметаной на сковороде

Ингредиенты

Рекомендации к приготовлению

  • Предварительно можете сбрызнуть горбушу лимонным соком, так она приобретет приятную кислинку.
  • Если хотите получить румяную корочку в порционных кусках рыбы, предварительно обжарьте ее на оливковом масле высшего качества с двух сторон по 2 минуты.

  • Специи и приправы можете регулировать самостоятельно. Дополнят вкус рыбы базилик, мята, эстрагон, розмарин, шалфей.

Пошаговый рецепт

  1. Очистить, помыть и нарезать полукольцами одну луковицу. Необязательно делать очень тонкими кусочки, если хотите, чтобы лук хорошо чувствовался в готовом продукте.
  2. Вначале нужно сделать соус. Для этого необходимо смешать 0,5 стакана сметаны, можно не очень высокой жирности, рекомендую использовать 15%, с 2 ст. л. растительного масла, желательно оливкового.
  3. Сюда же добавить чайную ложку смеси приправ. Я использовала универсальную смесь, вы можете взять любую на свое усмотрение. Также отлично подойдет смесь специй к рыбе.
  4. К соусу добавить чайную ложку без горки соли. Все хорошо перемешать и добавить 0,5 стакана воды. Можете попробовать соус на количество специй. Если вам покажется их недостаточно, то стоит их добавить на свое усмотрение.
  5. Помыть, очистить и нарезать порционными кусочками одну горбушу. Можете сбрызнуть ее свежим соком лимона, кислинка которого подарит блюду изысканный вкус.
  6. Поставить сковороду на огонь, разогреть и выложить порционные кусочки рыбы. Сверху посыпать луком и залить сметанным соусом. Накрыть крышкой и готовить 10 минут.
к содержанию ↑

Варианты подачи

  • Это полностью самостоятельное блюдо, которое очень вкусное как в холодном, так и горячем виде.
  • Подайте к рыбе свежий овощной салат из листьев салата, помидоров, зелени и огурцов.
  • Положите ломтик в порционную тарелку. присыпьте зеленью. Очень вкусно сочетать рыбу с грибами и любым гарниром.

Варианты приготовления

Сегодня мы с вами приготовили вкусную горбушу в сметанном соусе. Теперь хочу предложить вам еще некоторые рецепты простых и вкусных блюд.

  • Когда дело касается рыбы, то хочется приготовить ее очень вкусно, чтобы получить огромное удовольствие от ее употребления. Предлагаю вам воспользоваться рецептом горбуши в духовке, и вы получите очень сочное блюдо. Такое кушанье готовится очень быстро, получается безумно вкусным и полезным.

  • Хочу познакомить вас с простым рецептом ухи из горбуши. Этот супчик очень легкий, вашему желудку будет хорошо и легко после его употребления. Рекомендую пользоваться этим рецептом как можно чаще.
  • Очень легко готовятся и получаются сочными котлеты из горбуши по этому рецепту. Я узнала его от своей мамы, которая очень любит рыбные блюда. Вкуснее, чем у нее, у меня не получилось, но я с удовольствием готовлю котлеты для своей семьи, чтобы разнообразить повседневное меню.
  • И оставлю для вас замечательный рецепт приготовления трески по-польски. Ваши гости пальчики оближут, попробовав такое кушанье. Рекомендую порадовать их вкусной рыбкой на ближайшем мероприятии.
  • А еще поделюсь с вами рецептом жареного минтая. Это универсальное блюдо, которое очень легко сочетать с абсолютно любыми ингредиентами. Также эта рыба очень доступна по цене, поэтому приготовить ее сможет любая хозяйка.
  • Всего лишь 10 минут вашего времени, и вкуснейшая треска в духовке будет очень кстати для легкого ужина всей семьей. Рекомендую воспользоваться этим простым рецептом.

Источник: www.alizy.club


к содержанию ↑

горбуша жареная на сковороде рецепты с фото

Горбуша жареная на сковороде

В разделе Вторые блюда на вопрос Подскажите, как правильно пожарить Горбушу, чтобы она была сочной и мягкой. заданный автором Короста лучший ответ это
Горбуша, жаренная с грибами

500 г филе горбуши
300 г шампиньонов
1 стакан сметаны
соль
перец
растительное масло

Грибы почистить, порезать пластиками.
Горбушу порезать небольшими кусочками.
Грибы обжарить на растительном масле.
Добавить сметану, посолить, поперчить, тушить 15-20 минут.
Отдельно пожарить горбушу.
Залить горбушу грибами со сметаной, потушить еще 5 минут.

Ответ от Ђатьяночка[гуру]
ГОРБУША, ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ

тушка горбуши,
2-3 средние морковки,
1 средняя луковица,
2 средних помидора,
2 чайные ложки сливочного масла,
несколько веточек петрушки,
200 гр. майонеза (майонез лучше брать густой, типа оливкового

Горбуша, приготовленная таким способом получается сочная, очень нежная, буквально тает во рту. Хороша и в горячем виде с любым гарниром, и в холодном, как самостоятельная закуска. К тому же готовое блюдо имеет очень красивый вид и его не стыдно подать на любой стол.

Тушку горбуши разморозить, очистить чешую, отделить голову, с двух сторон вдоль хребта сделать глубокие надрезы и аккуратно отделить мясо от хребта и крупных костей, так, чтобы получились две половинки. Затем каждую половинку разрезать на порционные куски шириной 7-8см. каждый.

Каждый кусок со всех сторон обмазать майонезом (можно не солить, как правило соли достаточно той, что есть в майонезе) , уложить в глубокую сковороду или форму.

Морковку нашинковать соломкой (как для корейского салата) , лук нарезать полукольцами, на сковороде распустить сливочное масло, выложить туда морковь и лук, долить немного воды и потушить овощи. Поджаривать овощи не нужно, они просто должны стать мягкими.

Затем на каждый кусок рыбы выложить тушеные овощи и разровнять, чтобы они лежали ровным слоем, сверху нанести майонез, а сверху майонеза кружок свежего помидора, затем поставить в хорошо прогретую духовку на 15-20 минут, не больше. По истечении времени достать из духовки, каждый кусок украсить сверху веточкой петрушки.

А ещё здесь посмотрите
ссылка
ссылка

Ответ от Natusy[гуру]
Горбуша – сама по себе рыба немножко суховатая, поэтому если хотите ее жарить именно на сковороде, то на растительном масле очень быстро, не более 6 мин. (по три минутки на каждую сторону, особенно, если это филе).. .
Но лучше подавать с соусом, он смягчит вкус рыбы.. .
Или запечь, как тут предлагали предыдущие – только недолго и лучше с овощами, луком и морковкой (под шубой).. .

Можете посмотреть здесь рецепт с фото поэтапно.

Источник: 22oa.ru


к содержанию ↑

Как пожарить горбушу на сковороде

Жареная рыба вкусна и питательна, а у любителей рыбных деликатесов просто голова идет кругом при виде хрустящей ароматной корочки, образующейся в процессе приготовления.

Красная рыбка с небольшим содержанием костей пользуется спросом у хозяек, причем чаще всего для соления, а умением приготовить хрустящую жареную рыбку, может похвастаться, увы, не каждая хозяйка. К вашему вниманию жареная горбуша на сковороде. Рецепт подойдет как для начинающих, так и для кухонных старожилов, желающих научиться жарить праздничную горбушу по-особенному вкусно.

Состав ингредиентов

  • Замороженная горбуша – 1 тушка,
  • Соль – по вкусу,
  • Мука – для обваливания,
  • Панировочные сухари – для обваливания,
  • Куриное яйцо – 1 шт.,
  • Подсолнечное масло без запаха – для жарки.
к содержанию ↑

Жареная горбуша рецепт с фото

1. Подготовим рыбу для жарки. Тушку нужно слегка разморозить и почистить рыбным ножом. При этом чешую рекомендуем снимать осторожно, не повреждая кожи. Если часть мелкой чешуи останется, это для нашего рецепта даже приветствуется.

2. Далее необходимо вспороть брюшко, выпотрошить горбушу, отрезать голову и хвост. Для удобства можно поделить рыбину на несколько частей и взять столько сколько нужно.

3. Далее от хребта осторожно срезаются пласты мякоти. Получившееся филе горбуши в шкурке не должно иметь плавников. Размораживать горбушу до конца, не рекомендуем. Так будет удобнее “отнять” от кости филейную часть.

4. Каждый кусочек посолим.

5. “Искупаем” рыбные кусочки в муке.

6. Затем в курином яйце.

7. Обваляем в панировке и отправим в хорошо разогретую сковородку. Подсолнечное масло для жарки горбуши используется рафинированное. Его предварительно наливают в сковороду и постепенно разогревают до характерного шипения.

8. Жарится горбуша без крышки. Время приготовления – 15 минут. В процессе приготовления кусочки горбуши необходимо перевернуть всего один раз, ориентируясь на золотистость корочки.

9. Готовую горбушу не спешите снимать со сковородки. Пусть немного полежит в масле и пропитается. Перед подачей к столу распределите хрустяшки на порции. С картошкой пюре красная рыбка – это сказка. Дополните картофель с жареной горбушей белым рыбным соусом, зеленью или летними овощами.

Источник: photorecipes.ru


к содержанию ↑

Горбуша жареная на сковороде

Из рыбы можно приготовить множество очень вкусных и питательных блюд самого различного вида и сложности. Если вы предпочитаете несложные в приготовлении варианты, то вам наверняка придется по душе горбуша жареная на сковороде. Это блюдо готовится достаточно быстро, но при этом обладает приятным вкусом.

Рыба, приготовленная таким способом, идеально подойдет для семейного ужина. Также она не будет лишней и на праздничном застолье, несмотря на всю свою простоту. Любители блюд из всевозможной рыбы, в частности из горбуши, обязательно останутся довольны таким угощением. Ведь оно получается не только сытным, но и весьма вкусным!

Из рыбы вы можете приготовить и другие интересные блюда. Например, подливу из красной рыбы. Другие достойные внимания варианты вы без труда найдете в рубрике Вторые блюда.

Для приготовления блюда нам потребуется первоначально подготовить муку для панировки. В удобную посуду всыпаем нужное количество муки, добавляем в нее поваренную соль и немного черного молотого перца для усиления аромата и вкуса.

Потом тщательно перемешиваем массу.

Берем рыбу среднего размера и потрошим ее. Удаляем внутренности и плавники, голову и кончик хвоста. Ополаскиваем холодной водой.

Кстати, из хвоста и головы можно сварить прекрасную уху!

Нарезаем рыбу на порционные куски. Их не следует делать слишком толстыми или, наоборот, тонкими! Оптимальная толщина — 1 сантиметр.

Каждый кусочек обмакиваем всеми сторонами в подсоленную муку.

Наливаем в сковороду масло, немного его подогреваем и только потом опускаем в него рыбные куски. Готовим на среднем огне под крышкой.

Когда низ кусочков зарумянится, переворачиваем на противоположную сторону и доводим блюдо до готовности. Горбуша должна стать мягкой внутри, но немного хрустящей снаружи.

Вкусная горбуша с румяной хрустящей корочкой готова!

Подавайте ее к столу с любимым гарниром и наслаждайтесь отменным вкусом.

Источник: omnomnom.ru.com


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *