Стейк Тартар

Как готовить стейк Тартар знают очень немногие профессионалы, хотя никаких особых сложностей нет. В реальности блюдо представляет собой мелко порубленный кусок говядины, приправленный яичным желтком и специями.

Подается в сыром виде, но можно и слегка обжарить мясо в форме. Маринад не требуется, а вот соусы обязательны. Теперь все по порядку, ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 250 гр.;
  • Лук белый репка – 1/4 головки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Желток яйца сырой – 1 шт.;
  • Специи, свежая зелень – по вкусу.

Готовить стейк Тартар несложно, если делать все правильно:

1. Мясо должно быть без жира и пленок;

2. Измельчить кусок мякоти ножом или пробить молоточком до появления самых мелких кусочков. Лучше для этого брать две пленки и помещать кусок между ними;

3. Собрать мяско в комок;

4. Нарубить зелень, промять чеснок, мелко покрошить лук;

5. В порционную тарелку поместить комок мяса, сделать в серединке углубление, вылить туда сырой желток;

6. На отдельных тарелочках подать все специи.

Кушать стейк Тартар нужно так: отломить немного мясной массы, добавить по вкусу специи и чуть разболтанного желтка. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *