Как готовить стейк Тартар знают очень немногие профессионалы, хотя никаких особых сложностей нет. В реальности блюдо представляет собой мелко порубленный кусок говядины, приправленный яичным желтком и специями.
Подается в сыром виде, но можно и слегка обжарить мясо в форме. Маринад не требуется, а вот соусы обязательны. Теперь все по порядку, ингредиенты:
- Говяжья вырезка – 250 гр.;
- Лук белый репка – 1/4 головки;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Желток яйца сырой – 1 шт.;
- Специи, свежая зелень – по вкусу.
Готовить стейк Тартар несложно, если делать все правильно:
1. Мясо должно быть без жира и пленок;
2. Измельчить кусок мякоти ножом или пробить молоточком до появления самых мелких кусочков. Лучше для этого брать две пленки и помещать кусок между ними;
3. Собрать мяско в комок;
4. Нарубить зелень, промять чеснок, мелко покрошить лук;
5. В порционную тарелку поместить комок мяса, сделать в серединке углубление, вылить туда сырой желток;
6. На отдельных тарелочках подать все специи.
Кушать стейк Тартар нужно так: отломить немного мясной массы, добавить по вкусу специи и чуть разболтанного желтка. Приятного аппетита!