Подбирая лучшее красное вино к стейку, отдайте предпочтение сухому вину – это идеальный вариант для приготовления стейка. И помните, что принято подавать на стол вино той же марки или вообще, то же самое, которое использовалось для готовки.
Стейк в красном вине – блюдо для настоящих ценителей мяса. Для приготовления потребуется:
- Говяжьи стейки – 7 шт.;
- Вино сухое красное – 1/2 ст.;
- Масло оливковое – 2 ст. л.;
- Перец, соль – по вкусу;
- Масло для жарки.
Маринад готовится достаточно просто: смешать масло, вино и перец – уложить в маринад мясо и дать постоять минимум полчаса (лучше час). После дать маринаду стечь и обжарить на раскаленной сковороде до корочки, переворачивая на стороны.
Довести до готовности стейк в красном вине лучше на среднем огне, готовка займет примерно 7-10 минут. Дать мясу «отойти», нарезать на ломтики, гарнировать овощами и не забыть подать соус. Вкусный ужин готов! Теперь вы знаете, как готовить отменное мясо в разных вариациях.
Ну а десерт не заставит себя ждать! Попробуйте великолепные сырники из творога, как раз то ,что нужно после хорошего куска вырезки.
Очень вкусный стейк в вине) И готовится, что самое главное, быстро и просто. 10 минут и ужин на столе))
Впервые попробовала замачивать мясо в вине. Очень понравилось. Ставлю пятерку за рецепт)
Мы раньше в подобном маринаде только шашлыки мариновали) А теперь попробовали ещё и стейки) Вкусно очень)