Суп с фасолью и грибами
Фотоотчёты
Ингредиенты
Фасоль белая консервированная – 500 г
Шампиньоны крупные – 3-4 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Масло оливковое – 1 ст.л.
Кукурузная мука – 3 ст.л.
Петрушка – пару веточек
Соль морская – по вкусу
Перец ч.м. – по вкусу
- 39 кКал
- 20 мин.
Процесс приготовления
Недавно нашла очень простой, но интересный и вкусный вариант супа с грибами – суп с фасолью и грибами. Готовится очень и очень быстро – меньше 20 минут, а получается действительно очень вкусно. Этот вариант идеально подойдет для вегетарианцев или постящихся.
Для приготовления фасолевого супа с грибами возьмите продукты по списку. Лук, морковь и чеснок нужно очистить.
Натереть на крупной терке морковь.
Лук нарезать мелким кубиком.
Шляпки грибов очистить от кожицы, нарезать тонкими пластинками.
Обжарить в малом количестве растительного масла лук, морковь и грибы.
Добавить кукурузную муку.
Хорошо перемешать, обжаривать еще минуты 3-4. В это время вскипятить в кастрюле воду.
Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть под проточной водой.
Выложить в кастрюлю одновременно зажарку, фасоль, надрезанный зубчик чеснока и лавр. Варить 10-15 минут. Посолить по вкусу и поперчить.
Добавить нарубленную петрушку, выключить плиту, кастрюлю накрыть крышкой и дать настояться супу минут 20. Перед подачей выловить и выбросить чеснок.
Самый простой, но очень вкусный суп с фасолью и грибами готов. Приятного!
Суп с фасолью и грибами
Проверенный рецепт приготовления супа с фасолью и грибами, шаг за шагом с фотографиями.
Источник: m.iamcook.ru
Фасолевый суп с грибами
Фасолевый суп с грибами
Фасолевый суп с грибами получается очень вкусным, ароматным, насыщенным и наваристым. А если добавить ещё и нут, то вкус блюда станет ещё более интересным. Количество воды для супа регулируйте по своему вкусу. Одни любят супы погуще, другие более – жидкие. Поэтому этот момент контролируйте сами. Грибы для супа можете использовать сухие, свежие или даже консервированные. Я использовала свежие шампиньоны.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Нут и фасоль замочить на ночь в холодной воде. Утром залить фасоль и нут чистой водой и отварить до готовности. Время приготовления зависит от сорта фасоли, мне понадобилось 20 минут. В отдельную кастрюлю выложить кусочки курицы, залить водой, поставить на огонь. После закипания воду посолить, огонь уменьшить и варить до готовности мяса (в течение 20-30 минут).
Затем бульон процедить, мясо разобрать на кусочки.
В бульон с мясом выложить сварившиеся нут и фасоль, добавить немного воды, в которой варились нут с фасолью. Очищенный картофель нарезать кубиками и выложить в суп, поставить на огонь и варить на небольшом огне до готовности картошки.
Отдельно на сковороде на растительном масле обжарить мелко рубленный лук, натертую морковь и измельченные грибы в течение 5-7 минут, периодически помешивая. Если используете сушеные грибы, то их надо предварительно замочить в воде. Когда картошка сварится, выложить обжаренные грибы с овощами в кастрюлю с фасолевым супом и варить еще 5 минут.
Добавить мелко нарезанную зелень, соль и перец по вкусу, довести до кипения и выключить огонь. Аппетитный, сытный, вкусный фасолевый суп с грибами готов, можно звать близких снимать пробу.
Фасолевый суп с грибами
Фасолевый суп с грибами получается очень вкусным, ароматным, насыщенным и наваристым. А если добавить ещё и нут, то вкус блюда станет ещё более интересным. Количество воды для супа регулируйте по своему вкусу. Одни любят супы погуще, другие более – жидкие. Поэтому этот момент контролируйте сами. …
Источник: rutxt.ru
Суп фасолевый с грибами
Ингредиенты
- Фасоль красная- 1ст
- Крылышки куриные-4шт.
- Шампиньоны-200гр.
- Масло сливочное-1ст.л
- Масло растительное-1ст.л.
- Куриный жир-2ст.л.
- Картофель-2шт.
- Морковь-1шт.
- Лук репчатый-1шт.
- Петрушка, перец черный молотый, кориандр молотый
Способ приготовления
Попалась мне в руки книжка 1991 года выпуска “Место эксперимента кухня”. Очень она меня увлекла. В конце, в разделе советов прочитала, что фасолевый суп особенно вкусен с грибами. Такого сочетания я еще не пробовала, на сайте такого варианта не нашла и решила попробовать приготовить. Вот, что из этого получилось.
Фасоль я, как всегда, замочила заранее.
Вскипятила 1л. воды, добавила щепотку соды (где-то читала, что фасоль и горох надо варить в мягкой воде, тогда они особенно вкусные получаются) и фасоль.
Когда она сварилась до полуготовности, добавила куриные крылышки.
Пока они варились, подготовила грибы: промыла, порезала и положила на сковороду с 1ст.л. слив.масла, подсолив, на медленный огонь, накрыв крышкой. Когда в сковороде образовался грибной сок, слила его в отдельную чашку, а грибы слегка подрумянила, добавив 1ст.л подсолнечного масла.
Когда крылышки были почти готовы, добавила картофель, порезаный кубиками, пока он варился приготовила зажарку из лука и моркови на курином жире.
Добавила в суп эту зажарку, грибы и соль по вкусу, когда картофель почти сварился.
Через 5минут добавила перцец черный и кориандр молотые, петрушку и выпареный ранее грибной сок. Все, готово!
Получилось действительно очень вкусно! Попробуйте и Вы! Приятного аппетита!
Суп фасолевый с грибами
Суп фасолевый с грибами Ингредиенты Фасоль красная- 1ст Крылышки куриные-4шт. Шампиньоны-200гр. Масло сливочное-1ст.л Масло растительное-1ст.л. Куриный жир-2ст.л.
Источник: www.koolinar.ru
Суп с фасолью и грибами. Пошаговый рецепт с фото
Суп с фасолью можно встретить практически в каждой кухне мира, причем у каждого из отдельно взятых супов будут свои национальные особенности. Блюда из фасоли, в частности и супы, очень популярны в мексиканской и американской кухне.
Там супы из фасоли готовят с добавление большого количества специй и томатов. Знаменитый мексиканский суп с фасолью и острым перцем чили известен по всему миру.
Рецепты супов с фасолью разнообразны по причине того, что она прекрасно совмещается по вкусу со многими продуктами. К самым вкусным и популярным супам можно отнести суп с фасолью и грибами, курицей, перловкой, томатом и овощами.
Для приготовления супов используют не только красную фасоль, но и белую, свежую или замороженную стручковую фасоль и даже консервированную фасоль в томатном соусе. Как видите, выбор фасоли для приготовления супов достаточно разнообразен и велик.
Очень вкусным получается суп с фасолью и грибами. Если вы ищете вкусный и простой рецепт супа с фасолью, то этот рецепт вам, думаю, должен понравиться.
Суп с фасолью и грибами, пошаговый рецепт которого мы рассмотрим ниже, будет готовиться на постном овощном бульоне, именно поэтому он получается низкокалорийным и вегетарианским, что позволяет употреблять его во время диеты. Если хотите приготовить более сытный супчик, готовьте его на мясном бульоне. Количество ингредиентов расчитано на 2,5 литровую кастрюлю.
- Фасоль — 200 гр.,
- Шампиньоны — 200 гр.,
- Приправа со вкусом курицы — 1 ст. ложка,
- Лук — 1 шт., или половина луковицы,
- Картофель — 3-4 шт.,
- Морковь — 1 шт.,
- Лавровый лист — 2 шт.,
- Черный молотый перец- щепотка,
- Растительное масло для зажарки — около 3 стю. ложек,
- Соль — по вкусу
Суп с фасолью и грибами – рецепт
Фасоль помойте. Залейте холодной водой и оставьте на ночь настаиваться.
За это время она станет мягкой, что значительно уменьшит время ее варки. Фасоль выложите в кипящую воду.
Отварите в течение 20 минут до полуготовности. Если фасоль переварить, то в супе она полностью разварится.
Очистите картофель. Нарежьте его как для супа средними по величине кусочками.
Стандартно, как и для любых других видов супов, для супа с фасолью и грибами понадобится луковица. Половину луковицы нарежьте кубиками. Можно луковицу отварить в овощном бульоне целиком, а далее за пять минут до конца приготовления супа достать.
Грибы, в нашем случае шампиньоны, помойте. Нарежьте тонкими дольками. Вместо шампиньонов можно использовать и свежие вешенки или отварные лесные грибы.
Морковку натрите на средней терке. Итак, теперь все ингредиенты для приготовления супа с фасолью и грибами полностью готовы. В кипящую воду выложите картофель.
Пока он будет вариться, на отдельной сковороде обжарьте морковь с луком на растительном масле.
Через 15 минут после кипения, добавьте овощную зажарку в суп.
Так как суп варился не на мясном бульоне, то для дополнительного вкуса и аромата советую добавить в него бульонный кубик (сыпучую приправу) со вкусом курицы.
Добавьте лавровый лист и щепотку соли по вкусу с учетом того, что приправа и так достаточно соленая.
Фасолевый суп перемешайте.
Выложите измельченные шампиньоны.
Добавьте отваренную фасоль.
Проварите суп еще около 10 минут.
Как только вы увидите, что фасоль хочет развариваться, снимите кастрюлю с огня. Подавайте суп, разлив его по тарелкам и присыпав свежей зеленью.
Такой фасолевый суп с грибами очень вкусен со свежей сметаной. Сметану для супа подают в соуснике или сразу добавляют в тарелки. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт супа вам понравился и пригодится в дальнейшем. Приготовьте также и красный борщ с фасолью.
Суп с фасолью и грибами
Суп с фасолью и грибами, пошаговый рецепт которого мы рассмотрим ниже, будет готовиться на постном овощном бульоне, именно поэтому он получается низкокалорийным и вегетарианским, что позволяет употреблять его во время диеты.
Источник: www.kushat.net