Суп из потрашков куриных

Суп из потрашков куриных

– Всем знакома эта фраза Глеба Егоровича Жеглова из легендарного и очень мною любимого фильма “Место встречи изменить нельзя”. Очень рад тому ,что наконец нашел время и настроение приготовить такой отличный суп. И я совсем не шучу. Готов долго рассказывать, как я его люблю и петь ему дифирамбы, но перехожу к делу.

Я неоднократно сталкивался с мнением, что суп оттого простой, что готовится исключительно на самих субпродуктах. Дескать “закинул пупки да сердца и вари”. Даже судя по названию, суп все же куриный и варить его следует на курином бульоне.

Бульон у меня был готовый. Сварил я его накануне из каркаса домашней курицы и пары ножек.

– субпродукты: желудки, сердце, печень – 300-500г.

– чеснок зубчик-другой по вкусу

– вермишель – 3 ст.л. с горкой.

– продукты предварительно подготовить: желудки вымыть, отрезать все лишнее. С Сердечками поступить также. Снова промыть и нарезать. Не мельчить.

– Поместить желудки и сердца в воду, довести до кипения и варить 5-7 минут. Слить

воду.Сполоснуть субпродукты под проточной водой.

(!)Важный момент: указанного времени будет достаточно лишь для магазинных субпродуктов.

Домашние желудочки и сердца следует варить больше- иначе будут твердыми.Как проверить?

Подцепить вилкой, достать и попробовать.Мне обычно хватает около получаса.

– Лук нарезать кубиком. Морковь натереть на крупной терке.

– Теперь очередь пассеровать овощи в масле до красивого, румяного вида.

Было прохладно, Нюша грелась, как могла.

– Картофель очистить и нарезать кубиком.

– В кастрюлю налить бульон и довести до кипения.

– В кипящий бульон добавить картофель, пупки и сердечки. Спустя 20 минут – кладем печенку лук и морковь.

– За 5 минут до окончания этих 20 минут добавить вермишель.

– Выключить огонь, выправить по вкусу на соль и перец. Добавить нарубленную зелень,

измельченный чеснок и лавровый лист. Чтобы не горчило, лавровый лист убрать спустя 5 минут.

– Дать настояться хотя бы час-другой. Этого времени хватит, чтобы поставить бутылку и стопки в морозилку.

Замены и модификации:

Самое главное, что хотелось бы сказать в этом блоке: “Евреи, не жалейте заварки”! Нет, не это.

Народ ,постарайтесь найти домашние субпродукты. Купитезакажите на базаре, приобретите у

частников, попросите бабушку. В общем придумайте что-то. Разница между домашними и магазинными – колоссальная. Я специально сделал вначале несколько крупных снимков, чтобы было видно, что пупки по цвету – яркого, бордового цвета. Они категорически вкуснее магазинного продукта.

– Про замены дальше говорить не о чем, ибо все остальные продукты – более чем доступные.

– Опять же – не ленитесь и приготовьте бульон. Времени это займет – час-полтора, а результат улучшится.

-Чтобы не повторять в который раз: я снимаю на старенький Nikon D80+ в этот раз были Tamron90 и зум на 17-70 с искусственным светом, т.к снимаю в основном вечером и естественного света нет.На этот вопрос в комментах я не отвечаю).

Друзья, это тотальная победа. Это дабы не говорить win,). Да, я люблю супы, похлебки, солянки и прочие первые блюда, но этот суп, несмотря на простоту – весьма крут.

Это суп моего детства и эмоции, возникающие в процессе поедания- самые благостные и теплые.

Ну а если к такому супу на стол поставить еще графинчик холодной водки (или кувшин компота из сухофруктов- тут уж кому как, я не навязываю) и хлебушка черного с кусочком сала и зубок чеснока с солью.

Благодарности: В очередной раз спасибо, народ, за внимание, комменты, теплые слова и позитив.

Рад постоянному притоку читателей – это значит, дело живет и идет в правильном направлении.

Задать вопросы, предложить заказ на новое блюдо или посмотреть блюда из литературы других “вселенных” можете в комментариях либо по этим ссылкам.

А также буду рад услышать о ваших любимых блюдах ,попадающих по вашему мнению под описание этой рубрики.

Засим разрешите откланяться. Держите хвост пистолетом. Ваш Бра из Одессы.

Источник: pikabu.ru


к содержанию ↑

Суп куриный с потрошками от Глеба Жеглова

«Сейчас бы супчику куриного, да с потрошками! А, Шарапов. » – знаменитая фраза Глеба Жеглова из фильма “Место встречи изменить нельзя. Суп очень вкусный и сытный!

Ингредиенты для «Суп куриный с потрошками от Глеба Жеглова»:

  • Вода — 2,5 л
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 300 г
  • Масло растительное (для зажарки)
  • Вермишель (с горкой) — 3 ст. л.
  • Зелень (по вкусу)
  • Чеснок (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Субпродукты (желудки, сердце, печенка ) — 300 г

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 6

к содержанию ↑

Рецепт «Суп куриный с потрошками от Глеба Жеглова»:

В послевоенной голодной Москве самым желанным деликатесом для героя фильма «Место встречи изменить нельзя» Глеба Жеглова был супчик, и непременно с потрошками.

Многие думают, что суп с потрошками готовится на бульоне, сваренном с тех самых потрошков. Это неверно. В самом названии супа легко уследить, что суп куриный. Но с потрошками, имеется ввиду, что потрошки — это особенность супа, благородная добавка.

Бульон я варила на косточках от курицы заранее с вечера. Очень наваристый получился бульон. Готовим потрошка, (желудки предворительно замочить в холодной воде на 3-4 часа), промываем их хорошенько и нарезаем на более мелкие кусочки.

Кладем в воду, доводим до кипения и

варим минут 5. Сливаем воду.

Режем лук и натираем на терке морковь.

Обжариваем овощи на растительном масле с помощью режима “Мультиповар” минут 5.

Картофель очищаем и нарезаем.

Бульон заливаем в чашу мультиварки (около 2-х литров), солим, перчим, устанавливаем режим “Суп”. Так как по умолчанию программой установленно время 1 час, мы с помощью кнопки “Установка времени” выставляем 40 минут. Нажимаем “Старт”. В кипящий бульон кладем картофель, пупки и сердечки. Через 20 минут печенку и зажарку.

За 5 минут до конца варки кладем вермишель. Можно использовать домашнюю лапшу, я положила магазинную паутинку.

После сигнала, кладем нарезанную зелень, измельченный чеснок и лавровый лист. Через 5 минут лаврушку убираем, иначе будет горчит.

Суп достойный Глеба Жеглова, готов! Пробуем!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Смотрите также

Шурпа из говядины в мультиварке

  • 10
  • 124
  • 17953

Суп с фрикадельками “Выручайка”

Постный суп с чечевицей в мультиварке

Рассольник мясной

Щи с тыквой “Богатые”

Куриный суп с гречневой лапшой

  • 42
  • 109
  • 15084

Грибной суп с булгуром в мультиварке

Суп “Харчо” в мультиварке

Овощной суп “Потаж о легюм” по-нормандски

к содержанию ↑

Фотографии «Суп куриный с потрошками от Глеба Жеглова» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

15 августа 2017 года fialkaXY #

15 августа 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)

1 июня 2017 года Живага Елена #

2 июня 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)

21 марта 2017 года pupsik27 #

26 марта 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)

1 февраля 2017 года lina0710 #

1 февраля 2017 года Yulya-zefirka #

1 февраля 2017 года lina0710 #

1 февраля 2017 года Yulya-zefirka #

1 февраля 2017 года subsidii66 #

1 февраля 2017 года lina0710 #

2 февраля 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)

30 января 2017 года yugai ludmila65 #

30 января 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)

30 января 2017 года yugai ludmila65 #

7 декабря 2016 года Frezi #

7 декабря 2016 года Frezi #

7 декабря 2016 года Frezi #

7 декабря 2016 года Frezi #

7 декабря 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

14 ноября 2016 года пупырь #

15 ноября 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

27 июня 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

25 июня 2016 года caramel77 #

26 июня 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

21 февраля 2015 года Sherl #

22 февраля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

25 февраля 2015 года Natalia Ok #

27 февраля 2015 года Sherl #

21 февраля 2015 года Жменька ИИ #

22 февраля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

14 февраля 2015 года Navely #

14 февраля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

10 февраля 2015 года Mamita SI #

10 февраля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

25 февраля 2015 года Natalia Ok #

25 февраля 2015 года Mamita SI #

10 февраля 2015 года Роса15 #

10 февраля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

8 февраля 2015 года suliko2002 #

9 февраля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

9 февраля 2015 года Natalia Ok #

1 февраля 2015 года Nicolaev #

1 февраля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

11 января 2015 года Stella210485 #

11 января 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

11 января 2015 года Stella210485 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru


к содержанию ↑

Суп из потрохов куриных: рецепты приготовления с фото

Первые блюда, приготовленные из куриных субпродуктов, пользуются особой популярностью и занимают отдельную нишу в славянской кухне. Бульон получается наваристым, ароматным и вкусным. Чтобы приготовить отменный суп из потрохов куриных, необходимо знать кулинарные тонкости, которые мы сегодня и обсудим.

Суп из потрохов куриных: рецепт с фото

В основном для приготовления сытных супчиков используют куриные субпродукты, в частности, сердечки, печень и желудочки. Но некоторые гурманы обожают головы и лапки.

Разумеется, что перед приготовлением субпродуктов необходимо их тщательно подготовить и хорошенечко промыть проточной водой. Их можно отваривать целиком или предварительно нарезать порционными кусочками.

Особое внимание следует уделить печени. Этот куриный субпродукт может придать супу отвратительный горьковатый вкус. Чтобы этого избежать, выбирайте только качественную и свежую куриную печень, а также вымачивайте ее в молоке.

На заметку! Помимо ароматных супчиков из куриных субпродуктов готовят потрясающие вторые блюда.

  • 1 кг куриных желудков,
  • 1 ст. пшенной крупы,
  • 6 шт. картофельных клубней,
  • морковь – 1 корнеплод,
  • две луковицы среднего размера,
  • головка чеснока,
  • 5 л фильтрованной воды,
  • по 1 ст. л. приправы для мяса птицы и красного молотого перца,
  • 1 ст. л. перца Чили,
  • 3 шт. лавровых листьев,
  • по вкусу соль.

Приготовление:

к содержанию ↑

Суп из сердечек с омлетом

Этот рецепт для тех, кто интересуется, как приготовить суп из потрохов куриных необычным способом. Такое первое блюдо готовится в глиняных горшочках. В него добавляют различные овощи – от капусты брокколи до стручковой фасоли, а также омлет.

  • 500 г куриных субпродуктов (сердец),
  • 400 г замороженной овощной смеси,
  • 2 ст. л. коровьего молока,
  • яйцо куриное – 2 шт.,
  • головка лука,
  • по вкусу соль, специи, пряности, зелень,
  • сливочное масло.

Приготовление:

Сегодня хозяйки крайне редко готовят первые блюда из куриных субпродуктов, отдавая большее предпочтение мясу на кости или высокосортному филе. И вскоре супчики с сердечками или желудками можно будет смело называть деликатесными.

Читайте также:

Из куриных субпродуктов получаются отменные питательные и полезные блюда. Главное, выбирайте свежие ингредиенты. Лучше всего приобретать охлажденные потроха. Приятного аппетита!

Источник: aboutbody.ru


к содержанию ↑

Суп куриный с потрохами

Фото рецепта

Захотелось мне как-то горячего супа с потрохами, на курином бульоне с вермишелью. Сейчас вопрос покупки куриных потрошков вообще не стоит, вся сложность — сходить в магазин, и купить на развес всевозможные куриные потроха. А вот вопрос правильно горячего куриного супа с потрошками, он не самый простой.

Скажите мне, почему все думают, что суп с потрошками готовится на бульоне, сваренном с тех самых потрохов? Это неверно. В самом названии супа легко уследить, что суп куриный, но с потрошками. Имеется ввиду, что потрошки — это особенность супа, благородная добавка. Потроха, или субпродукты — отдельные внутренние органы, употребляемы в пищу, не мясо. Есть потрошки, не уступающие по пищевой ценности мясу, а есть с совсем низкой пищевой ценностью. Принято называть потрохами — языки, печень, почки, мозги, сердце, желудки и т.д.

Помните Глеба Жеглова? Эх, сейчас бы супчику горяченького да с потрошками, а?! Шарапов, не отказался б ты от горяченького супчику да с потрошками?

Куриные потроха, обычно, это печень, желудки, сердечки. К ним еще можно, по желанию, добавить головы, лапы, шеи — все то, что обычно у товарной курицы отрезается. Вот из этих потрошков и сварим дивный и вкусный, горячий и желанный суп с потрохами, на курином бульоне и с вермишелью. Из печени советую приготовить салат с куриной печенью – удивитесь, как это вкусно.

к содержанию ↑

Про рецепт

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 20 мин
  • Приготовление: 40 мин
  • Готовится за: 60 мин

Суп с потрохами – на курином бульоне с вермишелью

Ингредиенты

  • 2 шт Куриные голени
  • 200 гр Куриные потроха
  • 1 шт Лук
  • 1 шт Морковка
  • 3-4 зубчика Чеснок
  • 3-4 шт Картофель
  • 3-4 веточки Петрушка, укроп
  • 3-4 ст.л. Вермишель
  • по вкусу Специи: соль, лавровый лист, перец черный молотый

Пошаговый рецепт первого блюда – суп с потрохами

  1. Стоит сразу предупредить, что куриные потрошки варятся совершенно по разному.
  2. Желудки — варятся долго. Их предварительно моют, удаляют внутреннюю желтую пленку, она достаточно толстая и хорошо отделяется. Удаляются остатки пленок и жира. Желудки варятся до готовности около 30 минут.

куриные голени, куриные потроха, картофель, лук, морковка, вермишель, чеснок, специи, зелень

Сварить прозрачный куриный бульон

Сварить в бульоне молодые овощи

Сердечки варить 10 минут

Печень бросить за 10 минут до конца варки, иначе переварится

Добавить мелкую вермишель

Добавить в суп с потрохами зелень

Суп с потрохами – на курином бульоне с вермишелью

Суп с потрохами – на курином бульоне с вермишелью

Источник: www.djurenko.com


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *