Суп из томатного сока «Экономный»
Томатный суп – это всегда вкусно, но не всегда просто. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить томатный суп «из того, что есть в холодильнике» за считанные минуты и в условиях ограниченного бюджета.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Как приготовить суп из томатного сока, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. Сливочное масло растапливаем в сотейнике, постоянно помешивая.
Шаг 2. К растопленному сливочному маслу добавляем мелко нарезанный репчатый лук с чесноком и обжариваем их до прозрачности.
Шаг 3. Когда лук приобретет прозрачность и отдаст всю горечь, добавьте к нему муку, тщательно размешивая массу до загустения.
Шаг 4. К поджаренному луку и чесноку добавьте томатный сок, доведите томатный суп до кипения и влейте в него бульон.
Если вы хотите получить наваристый и густой томатный суп, замените сок на консервированные в собственном соку помидоры или добавьте в этот рецепт чуть больше муки, так суп получится гуще. Если же вы любите легкие жидкие супы, готовьте по этому рецепту, томатный суп из сока можно использовать не только в качестве первого блюда, но и как соус к мясу. Если вы сидите на диете и хотите худеть, не отказывая себе в еде, приготовьте диетический томатный суп с сельдереем.
Шаг 5. Доведите суп с томатным соком и бульоном до кипения и проварите на медленном огне 30 минут, приправив за 10 минут до выключения солью, перцем и любимыми травами.
Шаг 6. Готовый суп подавайте перебейте при помощи блендера в пюре и подавайте его с гренками, шашлыком или в качестве отдельного блюда.
Источник: recepty-cook.ru
5 популярных рецептов супов с томатами
О пользе помидоров
Что касается противопоказаний и вреда от употребления томатов, то их исключить нужно людям, у которых имеются на них аллергические реакции.
Важный совет от редакции!
Если вы испытываете проблемы с состоянием волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые используете. Пугающая статистика – в 97% шампуней известных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как содиум лаурил/лаурет сульфат, коко сульфат, ПЭГ, ДЕА, МЕА.
Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Также, эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать различные заболевания. Мы рекомендуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия. Недавно наши эксперты провели анализов шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic.
к содержанию ↑Супы из томатов
О пользе помидоров мы поговорили выше, уверив, что приготовление такого блюда – это всегда полезно. Теперь подробнее рассмотрим различные варианты приготовления.
Классический турецкий рецепт
Классический рецепт предполагает приготовление томатного супа в виде крем-пюре. Рецепт подразумевает использование следующих ингредиентов:
- 250 грамм помидоров,
- 250 миллилитров томатного сока,
- пол литра мясного бульона,
- одна луковица,
- две столовые ложки оливкового масла,
- два зубка чеснока,
- перец, соль, специи, твердый сыр.
Теперь приступаем к приготовлению. Для начала нужно на оливковом масле обжарить чеснок, а когда он подрумянится, удалить его. В это масло высыпаем измельченный лук и обжариваем до золотистого цвета.
Сервировать крем-суп томатный нужно в порционные тарелки, сверху посыпав твердым сыром и зеленью петрушки. Отличным дополнением томатного крем-пюре будут сухари. Данный рецепт поможет вам в приготовлении простого, но очень вкусного блюда! Кушайте с аппетитом!
Классический рецепт крем-пюре
Если вы хотите приготовить классический крем-пюре из томатов, то вам поможет данный рецепт. Для него потребуются следующие компоненты:
- очищенные помидоры в собственном соку – килограмм,
- одна луковица,
- три столовые ложки томатной пасты,
- куриный бульон – половина литра,
- сливочное масло – 4 столовые ложки,
- оливковое масло – 2 столовые ложки,
- четверть стакана муки,
- свежий тимьян.
На основе этого рецепта можно приготовить супчик с фрикадельками. Для этого заранее нужно заняться фрикадельками, чтобы потом можно было их добавить. Кроме того, для супа с фрикадельками можно и не взбивать миксером смесь, а оставить ее немного кусочками. Так блюдо с фрикадельками получится вкуснее.
Для тех, кто любит бобовые, подойдет рецепт томатного супа с добавлением фасоли. Ингредиенты:
- три столовые ложки томатной пасты,
- один стакан фасоли,
- три картофелины,
- по одной штуке морковки и лука-порея,
- 50 грамм сельдерея,
- столовая ложка сливочного масла,
- нашинкованная петрушка,
- соль, перец, мускатный орех.
Теперь подготавливается картофель. Очистив его, нарезаем кубиками и отправляем в кипящую с фасолью воду еще на 15 минут. Затем готовится лук-порей. На сливочном масле он хорошо обжаривается. Когда лук будет готов, добавляется к нему мелко нарезанная морковь и сельдерей. Тушить эту смесь до готовности фасоли.
На основе этого рецепта можно приготовить суп с фрикадельками, подготовив их заранее. Блюдо с фрикадельками готовится столько же, сколько и этот суп.
Суп из кильки в томатном соусе
Очень простой рецепт – суп с килькой в томатном соусе. Для этого супа понадобятся:
- банка с килькой в томатном соусе,
- одна морковка,
- три картофелины,
- одна луковица,
- стакан риса,
- соль, перец, зелень.
Приготовить это блюдо с килькой в соусе просто. Для этого в кастрюлю закладываются все овощи и промытый рис. Достаточно будет одного литра воды. Готовятся овощи около получаса. После этого закладывается килька вместе с соусом. После этого блюдо доводится еще раз до кипения и оставляется настаиваться около 15 минут вместе с зеленью. На этом суп с килькой в соусе готов. Приятного аппетита!
С морепродуктами
Для приготовления блюда с морепродуктами вам потребуются:
- пять помидоров в собственном соку,
- вода – 500 миллилитров,
- 300 грамм креветок,
- 300 грамм филе любой рыбы,
- несколько зубков чеснока,
- соль, перец, оливковое масло, зелень.
Для начала нужно обжарить на оливковом масле чеснок, а потом от него избавиться. В это масло добавляются помидоры вместе с соком от них, предварительно избавив их от кожуры. Теперь добавляем воду и доводим смесь до кипения. После этого можно добавить очищенные креветки и измельченное филе рыбы. Суп с морепродуктами доводится до кипения и готовится около двадцати минут, до готовности. Подается суп с морепродуктами горячим.
Источник: lediveka.ru
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Томатный суп
После бурных праздников так хочется покушать легкий и вкусный суп. Можно приготовить самый банальный куриный бульон. Но это совсем не интересно. Попробуйте приготовить томатный суп-пюре, который не только поможет взбодриться, но и согреет вас в холодную погоду. Готовится такой томатный суп быстро и просто и этот процесс не требует много усилий. Кстати, томатный суп способствует улучшению пищеварения. Для его приготовления главное использовать спелые и большие томаты.
Ингредиенты для приготовления томатного супа:
- помидоры – 2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- куриные крылышки – 2 шт.
- чеснок – 2-3 зубчика
- оливковое масло холодного отжима – 1 ст. л.
- бальзамический уксус – 1 ч. л.
- соль и специи – по вкусу
Рецепт приготовления томатного супа:
Секрет вкусного томатного супа кроется в бульоне. Налить в кастрюлю питьевую воду и добавить куриные крылышки. Довести до кипения воду и варить мясо до готовности. Готовить блюдо на очень маленьком огне. По желанию, бульон можно сделать менее жирным. Для этого после закипания слить первый бульон и добавить в суп новую воду.
Чтобы томатный суп стал более насыщенным и ароматным, помидоры предварительно нужно запечь в духовке вместе с чесноком и луком. Помидоры нарезать колечками и выложить их на фольгу.
Добавить к томатам также нарезанные лук и чеснок.
Пикантности блюду добавит бальзамический уксус. Полить им томаты с луком. Также добавить оливковое масло. Запекать заправку для супа в духовке примерно 15-20 минут. Температура запекания 180 градусов.
Готовые томаты с луком высыпать в блендер. Готовое куриное мясо отделить от косточек и также переложить в блендер. Добавить сюда еще немного бальзамического уксуса и оливкового масла. Все тщательно измельчить до однородной массы.
После этого, высыпать томатное пюре в бульон. Варить суп на медленном огне еще 5 минут. Если блюдо получилось очень густым, то в него можно добавить немного сливок.
Такой томатный суп хорошо сочетается с укропом и зеленым луком. А еще можно добавить сметану, сливки и хрустящие белые сухарики.
Источник: cook-s.ru
Как приготовить томатный суп?
Вернуться к списку статей
Есть множество способов приготовить вкусный суп. Супы бывают нескольких видов. Они могут быть горячими, холодными, жидкими и густыми. Сегодня мы пошагово разберем весь процесс приготовления густого томатного супа с кабачками и куриным филе. Готовится такой суп очень быстро и просто. На приготовление уйдет примерно 1 час. Данное блюдо не отнимет у вас много времени и сил.
Ингредиенты:
- Куриное филе
- Кабачки (1-2 шт)
- Морковь (1 шт)
- Помидоры (4 шт)
- Лук (1 шт)
- Чеснок (1-2 зубчика)
- Оливковое масло
- Специи по вкусу
Приготовление:
Первым делом нужно подготовить томатное пюре – основу нашего супа. Для этого нужно взять спелые помидоры, снять с них кожицу, вырезать все зелёные части и тщательно отчистить от всех семян. Затем подготовленные помидоры необходимо положить в блендер и размельчить до состояния кашицы. Также, для томатной основы можно использовать томатный сок (но только в том случае, если у вас под рукой каким-то образом не окажется помидоров).
После приготовления томатного пюре нужно заняться остальными ингредиентами. Сперва нужно нарезать небольшими кубиками морковь, лук и чеснок. Затем нужно отчистить кабачок (если он молодой, то этого делать необязательно) и тоже порезать его на кубики (только большего размера, нежели лук с морковью).
В сотейнике нужно немного подогреть оливковое масло и обжарить в нем лук примерно 3 минуты. Потом нужно добавить к луку чеснок с морковью и продолжать обжаривать еще 5 минут, постоянно перемешивая.
Спустя 5 минут нужно положить в сотейник небольшие кусочки филе (размер у них должен быть примерно как у кабачков). Обжаривать курицу нужно до того, как она станет белого цвета. Как правило, на это уходит чуть более пяти минут. При желании можно добавить различные специи и пряные травы (орегано, сушеная петрушка, тимьян и т.п). Также, желательно поперчить и посолить блюдо. Здесь всё индивидуально. Одновременно следует добавить кусочки кабачков.
После этого необходимо налить в сотейник 1/4 стакана воды и оставить блюдо тушиться на медленном огне примерно 25 минут. Главное – не перелейте воды, т.к. курица и кабачки тоже дадут немало влаги. Спустя 25 минут можно добавлять в наше блюдо томатную основу. Вместе с ней необходимо добавить одну чайную ложку сахара. Если суп будет получаться очень густым, то нужно добавить еще немного тёплой воды.
После этого нужно продолжать варить суп в течение 10 минут на медленном огне с того момента, когда он закипит. Сразу же после приготовления можно разлить его по тарелкам, украсить какой-нибудь зеленью (например петрушкой) и подавать к столу.
Источник: www.znaikak.ru