Суп из томатного сока «Экономный»

Суп из томатного сока «Экономный»

Томатный суп – это всегда вкусно, но не всегда просто. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить томатный суп «из того, что есть в холодильнике» за считанные минуты и в условиях ограниченного бюджета.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Как приготовить суп из томатного сока, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Сливочное масло растапливаем в сотейнике, постоянно помешивая.

Шаг 2. К растопленному сливочному маслу добавляем мелко нарезанный репчатый лук с чесноком и обжариваем их до прозрачности.

Шаг 3. Когда лук приобретет прозрачность и отдаст всю горечь, добавьте к нему муку, тщательно размешивая массу до загустения.

Шаг 4. К поджаренному луку и чесноку добавьте томатный сок, доведите томатный суп до кипения и влейте в него бульон.

Если вы хотите получить наваристый и густой томатный суп, замените сок на консервированные в собственном соку помидоры или добавьте в этот рецепт чуть больше муки, так суп получится гуще. Если же вы любите легкие жидкие супы, готовьте по этому рецепту, томатный суп из сока можно использовать не только в качестве первого блюда, но и как соус к мясу. Если вы сидите на диете и хотите худеть, не отказывая себе в еде, приготовьте диетический томатный суп с сельдереем.

Шаг 5. Доведите суп с томатным соком и бульоном до кипения и проварите на медленном огне 30 минут, приправив за 10 минут до выключения солью, перцем и любимыми травами.

Шаг 6. Готовый суп подавайте перебейте при помощи блендера в пюре и подавайте его с гренками, шашлыком или в качестве отдельного блюда.

Источник: recepty-cook.ru


к содержанию ↑

5 популярных рецептов супов с томатами

О пользе помидоров

Что касается противопоказаний и вреда от употребления томатов, то их исключить нужно людям, у которых имеются на них аллергические реакции.

Важный совет от редакции!

Если вы испытываете проблемы с состоянием волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые используете. Пугающая статистика – в 97% шампуней известных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как содиум лаурил/лаурет сульфат, коко сульфат, ПЭГ, ДЕА, МЕА.

Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Также, эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать различные заболевания. Мы рекомендуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия. Недавно наши эксперты провели анализов шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic.

к содержанию ↑

Супы из томатов

О пользе помидоров мы поговорили выше, уверив, что приготовление такого блюда – это всегда полезно. Теперь подробнее рассмотрим различные варианты приготовления.

Классический турецкий рецепт

Классический рецепт предполагает приготовление томатного супа в виде крем-пюре. Рецепт подразумевает использование следующих ингредиентов:

  • 250 грамм помидоров,
  • 250 миллилитров томатного сока,
  • пол литра мясного бульона,
  • одна луковица,
  • две столовые ложки оливкового масла,
  • два зубка чеснока,
  • перец, соль, специи, твердый сыр.

Теперь приступаем к приготовлению. Для начала нужно на оливковом масле обжарить чеснок, а когда он подрумянится, удалить его. В это масло высыпаем измельченный лук и обжариваем до золотистого цвета.

Сервировать крем-суп томатный нужно в порционные тарелки, сверху посыпав твердым сыром и зеленью петрушки. Отличным дополнением томатного крем-пюре будут сухари. Данный рецепт поможет вам в приготовлении простого, но очень вкусного блюда! Кушайте с аппетитом!

Классический рецепт крем-пюре

Если вы хотите приготовить классический крем-пюре из томатов, то вам поможет данный рецепт. Для него потребуются следующие компоненты:

  • очищенные помидоры в собственном соку – килограмм,
  • одна луковица,
  • три столовые ложки томатной пасты,
  • куриный бульон – половина литра,
  • сливочное масло – 4 столовые ложки,
  • оливковое масло – 2 столовые ложки,
  • четверть стакана муки,
  • свежий тимьян.

На основе этого рецепта можно приготовить супчик с фрикадельками. Для этого заранее нужно заняться фрикадельками, чтобы потом можно было их добавить. Кроме того, для супа с фрикадельками можно и не взбивать миксером смесь, а оставить ее немного кусочками. Так блюдо с фрикадельками получится вкуснее.

Для тех, кто любит бобовые, подойдет рецепт томатного супа с добавлением фасоли. Ингредиенты:

  • три столовые ложки томатной пасты,
  • один стакан фасоли,
  • три картофелины,
  • по одной штуке морковки и лука-порея,
  • 50 грамм сельдерея,
  • столовая ложка сливочного масла,
  • нашинкованная петрушка,
  • соль, перец, мускатный орех.

Теперь подготавливается картофель. Очистив его, нарезаем кубиками и отправляем в кипящую с фасолью воду еще на 15 минут. Затем готовится лук-порей. На сливочном масле он хорошо обжаривается. Когда лук будет готов, добавляется к нему мелко нарезанная морковь и сельдерей. Тушить эту смесь до готовности фасоли.

На основе этого рецепта можно приготовить суп с фрикадельками, подготовив их заранее. Блюдо с фрикадельками готовится столько же, сколько и этот суп.

Суп из кильки в томатном соусе

Очень простой рецепт – суп с килькой в томатном соусе. Для этого супа понадобятся:

  • банка с килькой в томатном соусе,
  • одна морковка,
  • три картофелины,
  • одна луковица,
  • стакан риса,
  • соль, перец, зелень.

Приготовить это блюдо с килькой в соусе просто. Для этого в кастрюлю закладываются все овощи и промытый рис. Достаточно будет одного литра воды. Готовятся овощи около получаса. После этого закладывается килька вместе с соусом. После этого блюдо доводится еще раз до кипения и оставляется настаиваться около 15 минут вместе с зеленью. На этом суп с килькой в соусе готов. Приятного аппетита!

С морепродуктами

Для приготовления блюда с морепродуктами вам потребуются:

  • пять помидоров в собственном соку,
  • вода – 500 миллилитров,
  • 300 грамм креветок,
  • 300 грамм филе любой рыбы,
  • несколько зубков чеснока,
  • соль, перец, оливковое масло, зелень.

Для начала нужно обжарить на оливковом масле чеснок, а потом от него избавиться. В это масло добавляются помидоры вместе с соком от них, предварительно избавив их от кожуры. Теперь добавляем воду и доводим смесь до кипения. После этого можно добавить очищенные креветки и измельченное филе рыбы. Суп с морепродуктами доводится до кипения и готовится около двадцати минут, до готовности. Подается суп с морепродуктами горячим.

Источник: lediveka.ru


к содержанию ↑

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Томатный суп

После бурных праздников так хочется покушать легкий и вкусный суп. Можно приготовить самый банальный куриный бульон. Но это совсем не интересно. Попробуйте приготовить томатный суп-пюре, который не только поможет взбодриться, но и согреет вас в холодную погоду. Готовится такой томатный суп быстро и просто и этот процесс не требует много усилий. Кстати, томатный суп способствует улучшению пищеварения. Для его приготовления главное использовать спелые и большие томаты.

Ингредиенты для приготовления томатного супа:

  • помидоры – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • куриные крылышки – 2 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • оливковое масло холодного отжима – 1 ст. л.
  • бальзамический уксус – 1 ч. л.
  • соль и специи – по вкусу

Рецепт приготовления томатного супа:

Секрет вкусного томатного супа кроется в бульоне. Налить в кастрюлю питьевую воду и добавить куриные крылышки. Довести до кипения воду и варить мясо до готовности. Готовить блюдо на очень маленьком огне. По желанию, бульон можно сделать менее жирным. Для этого после закипания слить первый бульон и добавить в суп новую воду.

Чтобы томатный суп стал более насыщенным и ароматным, помидоры предварительно нужно запечь в духовке вместе с чесноком и луком. Помидоры нарезать колечками и выложить их на фольгу.

Добавить к томатам также нарезанные лук и чеснок.

Пикантности блюду добавит бальзамический уксус. Полить им томаты с луком. Также добавить оливковое масло. Запекать заправку для супа в духовке примерно 15-20 минут. Температура запекания 180 градусов.

Готовые томаты с луком высыпать в блендер. Готовое куриное мясо отделить от косточек и также переложить в блендер. Добавить сюда еще немного бальзамического уксуса и оливкового масла. Все тщательно измельчить до однородной массы.

После этого, высыпать томатное пюре в бульон. Варить суп на медленном огне еще 5 минут. Если блюдо получилось очень густым, то в него можно добавить немного сливок.

Такой томатный суп хорошо сочетается с укропом и зеленым луком. А еще можно добавить сметану, сливки и хрустящие белые сухарики.

Источник: cook-s.ru


к содержанию ↑

Как приготовить томатный суп?

Вернуться к списку статей

Есть множество способов приготовить вкусный суп. Супы бывают нескольких видов. Они могут быть горячими, холодными, жидкими и густыми. Сегодня мы пошагово разберем весь процесс приготовления густого томатного супа с кабачками и куриным филе. Готовится такой суп очень быстро и просто. На приготовление уйдет примерно 1 час. Данное блюдо не отнимет у вас много времени и сил.

Ингредиенты:

  • Куриное филе
  • Кабачки (1-2 шт)
  • Морковь (1 шт)
  • Помидоры (4 шт)
  • Лук (1 шт)
  • Чеснок (1-2 зубчика)
  • Оливковое масло
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Первым делом нужно подготовить томатное пюре – основу нашего супа. Для этого нужно взять спелые помидоры, снять с них кожицу, вырезать все зелёные части и тщательно отчистить от всех семян. Затем подготовленные помидоры необходимо положить в блендер и размельчить до состояния кашицы. Также, для томатной основы можно использовать томатный сок (но только в том случае, если у вас под рукой каким-то образом не окажется помидоров).

После приготовления томатного пюре нужно заняться остальными ингредиентами. Сперва нужно нарезать небольшими кубиками морковь, лук и чеснок. Затем нужно отчистить кабачок (если он молодой, то этого делать необязательно) и тоже порезать его на кубики (только большего размера, нежели лук с морковью).

В сотейнике нужно немного подогреть оливковое масло и обжарить в нем лук примерно 3 минуты. Потом нужно добавить к луку чеснок с морковью и продолжать обжаривать еще 5 минут, постоянно перемешивая.

Спустя 5 минут нужно положить в сотейник небольшие кусочки филе (размер у них должен быть примерно как у кабачков). Обжаривать курицу нужно до того, как она станет белого цвета. Как правило, на это уходит чуть более пяти минут. При желании можно добавить различные специи и пряные травы (орегано, сушеная петрушка, тимьян и т.п). Также, желательно поперчить и посолить блюдо. Здесь всё индивидуально. Одновременно следует добавить кусочки кабачков.

После этого необходимо налить в сотейник 1/4 стакана воды и оставить блюдо тушиться на медленном огне примерно 25 минут. Главное – не перелейте воды, т.к. курица и кабачки тоже дадут немало влаги. Спустя 25 минут можно добавлять в наше блюдо томатную основу. Вместе с ней необходимо добавить одну чайную ложку сахара. Если суп будет получаться очень густым, то нужно добавить еще немного тёплой воды.

После этого нужно продолжать варить суп в течение 10 минут на медленном огне с того момента, когда он закипит. Сразу же после приготовления можно разлить его по тарелкам, украсить какой-нибудь зеленью (например петрушкой) и подавать к столу.

Источник: www.znaikak.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *