Суп рассольник
Русская кухня богата различными супами, самым известным и самым любимым из них является, конечно же, суп рассольник. И полюбился он так народу за практичность и за нежный кисло-соленый вкус. Хочу поделиться своим вкусным, красивым и быстрым рецептом рассольника.
(кастрюля на 3 литра)
- 0,5 кг. куриного или говяжьего мяса
- 4 шт. картофеля
- 100 гр. риса
- 1 крупная луковица
- 2 средние морковки
- 150 гр. соленых огурцов
- 150 мл. огуречного рассола
- 1/2 красного салатного перца
- соль, перец, лавровый лист
- 4 шт. горошин черного перца
- зелень
- растительное масло
Приготовление рассольника
Эти блюда стоит попробовать
Отзывы и комментарии:
Ольга 20.11.13
Вкусный супчик получается по этому рецепту. Довольно часто тоже так делаю. Только перец сладкий не кладу. Мне кажется, что его вкус перебивает запах рассольника.
Юлия 19.12.13
Я, кстати, заметила, что каждая семья готовит рассольник по-своему. Неизменными остаются только соленые огурчики. По такому рецепту суп я еще не готовила. Значит будет повод попробовать новый рецепт.)
Надежда 18.01.14
Обычно, когда заболеваю, то всегда готовлю рассольник. Его нежно-кисленький вкус всегда вызывает здоровый аппетит. Но вот сладкого перчика добавлять не приходилось, теперь обязательно попробую. Интересно, как поладят между собой солененький огурец и перчик).
Алена
Надежда, спасибо за отзыв. Салатный перчик отлично ладит с огурчиком)))
Рецепты по ингредиентам
Источник: www.good-menu.ru
Рассольник — как приготовить вкусный суп рассольник с перловкой и солеными огурцами
Рассольник с перловкой и солеными огурцами – идеальный вариант сытного обеда, в нем есть и белки и углеводы, все, что нужно, чтобы долго не испытывать чувство голода, при этом это первое блюдо, которое не требует большого количества ингредиентов. К тому же, если приготовить большую кастрюлю супа, то можно немного отдохнуть от готовки, так как его можно хранить в холодильнике в течение трех суток.
к содержанию ↑Как варить суп рассольник с перловкой и солеными огурцами по классическому рецепту
Для приготовления классического супа рассольника нам понадобятся следующие продукты:
- 0,5 кг говядины,
- перловка (3/4 стакана в сухом виде),
- 5 средних соленых огурчиков,
- 4 средние картофелины,
- лук,
- морковь,
- томатная паста или кетчуп, или томатный соус,
- растительное масло,
- лавровый лист,
- соль, специи.
Рецепт приготовления супа рассольника с перловкой в домашних условиях
1. Моем мясо говядины. Помещаем его в кастрюлю и ставим на плиту. Когда вода закипит и поднимется пена, даем бульону покипеть три минуты.
2. Все первые блюда я готовлю на втором бульоне, поэтому сливаем первый бульон, промываем мясо под холодной водой, моем кастрюлю и снова наливаем в чистую кастрюлю воду, солим ее, добавляем лавровый лист и наше мясо. Снова ставим кастрюлю на плиту. После того как вода закипит, убавляем газ и варим мясо до готовности на небольшом огне.
3. Пока мясо варится, в другую кастрюлю высыпаем перловку. Моем ее. Заливаем холодной водой и ставим вариться.
5. Затем чистим, моем и режем лук и трем на крупной терке морковь (также можно использовать замороженную заготовку для супов, которую мы делали с вами в конце лета, рецепт читайте в статье «Замороженные овощи на зиму своими руками»).
9. Затем высыпаем нарезанный ранее картофель в кастрюлю.
11. Варим наш суп, пока не картофель полностью не приготовится.
12. Когда картофель сварится, добавляем в наш рассольник тертые огурцы и пассерованные овощи.
13. Пробуем на соль, при необходимости досаливаем. Когда суп снова закипит, убавляем огонь на самый маленький, закрываем крышкой кастрюлю и оставляем наш рассольник потомиться еще минут пять.
Все приятного аппетита!
* делитесь рецептами рассольника, который любят в вашей семье…
Источник: legkayaeda.ru
Суп рассольник
Суп рассольник. Фото рецепт блюда.
Суп рассольник в традициях наших предков.
Суп рассольник – национальное блюдо русской кухни, рецепт которого «дошёл» до наших дней из далёкой Древней Руси.
Я решил проверить это утверждение и, ради интереса, заглянул в исторические справочники. Оказывается, впервые рассольник упомянули в летописи 18-го века! Правда, под тем названием, был описан рецепт пирогов с курицей и гречкой. Рассольником эти пироги называли потому, что начинка заправлялась огуречным рассолом вперемешку с рублеными яйцами.
А вот первый бульон, на основе огуречного рассола, приготовили ещё раньше, — в 16-ом веке! Добавляли его в солянки, похмелки и кальи. Рецепты приготовления этих блюд отличались друг от друга концентрацией рассола, а также используемым при готовке мясом и крупой. Позднее, именно калья стала основой привычного для нас рассольника.
Так что сегодня, у нас вкуснейший обед в лучших традициях наших предков. Поехали!
Ингредиенты для рассольника на две порции:
- Говядина 300 гр.,
- Картофель 5 шт.,
- Морковь 1 шт.,
- Лук репчатый 1 шт.,
- Огурец солёный 3 шт.,
- Крупа перловая 100 гр.,
- Томатный сок 200 мл.,
- Зелень сухая,
- Зелень свежая (лук или петрушка),
- Масло растительное,
- Перец чёрный молотый,
- Соль.
Ингредиенты в рассольник
Как приготовить рассольник:
Итак, рецепт как приготовить рассольник. Кроме указанных выше ингредиентов потребуется две кастрюли, сковорода и немного больше получаса времени для творчества.
С чего начать: мясо промываем под холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем узкими кусочками. Заметили на мясе жир – оставьте, не срезайте, с ним бульон станет наиболее наваристым.
В кастрюлю, в которой планируем варить суп рассольник, наливаем холодную воду, закладываем кусочки мяса, ставим на средний огонь и прикрываем крышкой. После закипания, варить полчаса. Появляется пена – снимайте.
Мясо для рассольника в кастрюле
Пока мясо булькает под крышкой, занимаемся перловкой: промываем, выкладываем во вторую кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь, незабываем, подсолить по вкусу и варим не больше получаса. Готовая перловка должна быть мягкой, но, в то же время, не слишком разваренной.
Варим перловку отдельно
На очереди овощи: их промываем под холодной водой, чистим. Картошку нарезаем так, как Вы привыкли это делать обычно. Морковку эстетичнее нарезать мелкой соломкой. Есть крупная тёрка, — воспользуйтесь ей! Репчатый лук шинкуем полукольцами. Огурцы режем кружочками. У Вас огурцы крупные? Режьте: полукольцами. После окончания нарезки, пересыпаем картошку и морковку в кастрюлю с мясом, и продолжаем варить на умеренном огне.
Как приготовить суп рассольник
В сковородку наливаем немного рафинированного масла и ставим на огонь. Сейчас требуется обжарить лук, до слегка золотистого цвета. Обязательно помешивайте лук, чтобы он не сгорел! Обычно, на это требуется три-четыре минуты. Дольше жарить не рекомендую.
Как приготовить суп рассольник
Нарезку из огурцов пересыпаем в сковородку с луком.
Как приготовить суп рассольник
В след за огурцами, туда же, на сковороду отправляется томатный сок и сушеная зелень. Доводим овощную обжарку до готовности, на среднем огне, постоянно помешивая. Это займет пару минут.
Как приготовить суп рассольник
Перед тем, как переложить овощи в кастрюлю к мясу и картофелю, убедитесь в готовности последнего. Картофель готов? Перекладываем обжарку, добавляем по вкусу соль. Варим суп рассольник на среднем огне ещё пять минут и убираем с огня.
Как приготовить суп рассольник
С готовой перловки слить воду. Выложить перловку в тарелку. Кстати, сделать это возможно с помощью кулинарного кольца. Если кулинарного кольца нет, на нашем сайте Вы сможете узнать, чем заменить кулинарное кольцо.
Перловка в кулинарном кольце
Готовый суп рассольник необыкновенно вкусен к следующему дню. Но за ночь перловка в супе может стать кашей, по этой причине — я рекомендую добавлять отдельно сваренную перловку прямо в тарелку, а не в процессе варки супа.
Как приготовить суп рассольник
Остаётся только украсить суп рассольник зеленью и позвать всех к столу!
Источник: bludagu.ru
Как приготовить суп рассольник
Суп Рассольник – традиционный суп русской кухни.
- 1 ч.
- Порций 6
- Средний
Суп обладает нежным вкусом и слегка кислым ароматом. Очень прост в приготовлении и готовка не занимает большое количество времени.
Перловую крупу замочить в холодной воде на несколько часов, затем воду слить, добавить новую воду (четыре стакана) и варить до готовности. Перловку варим отдельно от супа, для того чтобы суп получился красивым и вкусным.
В отдельной кастрюле бульон доводим до кипения добавляем туда картофель, нарубленный мелкими кубиками.
Протираем морковь и огурцы на крупной терке.
. Картофель добавляем в бульон, а огурцы и морковь пассируем в растительном масле около 5 минут затем только добавляем в бульон.
Желательно пассированные овощи добавлять когда картофель будет почти готов. После того как обжарка добавлена в бульон, добавляем перловку, рассол, лавровые листья и варим ещё около 5 минут.
Конечно овощи можно добавлять в бульон и не пассированными, но тогда суп получится не таким вкусным. Со слегка обжаренными овощами суп получается гораздо вкуснее и ароматней. За пять минут до готовности, обязательно попробуйте рассольник. Если соли мало добавьте соль, можно добавить также перец и другие специи по вкусу. Если рассольник слишком соленный, можно разбавить бульоном или кипячёной водой и затем снова довести до кипения. После того как суп будет готов его следует оставить под закрытой крышкой около 10 минут и только затем подавать на стол. Таким образом аромат и вкус супа полностью раскрывается и суп получается ещё вкусней.
Источник: howcooktasty.ru