Суп с фрикадельками и сыром

Суп с фрикадельками и сыром

Невероятно нежное первое блюдо, которое идеально впишется в ваш повседневный рацион питания! Суп с фрикадельками и сыром получается очень легким, с приятным сливочным привкусом и чудесным ароматом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 500 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Картофель 5 Штук
  • Морковь 1/2 Штуки
  • Помидор 1 Штука
  • Сыр сливочный 1/2 Штуки
    упаковки
  • Соль и перец По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Паприка 1 Ст. ложка

Одну луковицу очищаем, и пропускаем через мясорубку. Соединяем с фаршем, солью и перцем. Тщательно вымешиваем несколько минут и скатываем массу в шар. Мокрыми руками отщипываем по кусочку фарша, формируем небольшие фрикадельки.

Картофель очищаем и нарезаем полосочками.

Луковицу и морковь очищаем. Лук измельчаем, а морковь трем на терке. Помидор ошпариваем кипятком, аккуратно удаляем кожицу и нарезаем мякоть мелкими кусочками.

На растительном масле обжариваем лук и морковь до мягкости. Добавляем томат, паприку, измельченную зелень и любые другие специи. Тушим 3-4 минуты, помешивая.

Кипятим воду в 3-х литровой кастрюле. Опускаем в кипящую воду фрикадельки. Аккуратно перемешиваем и варим на среднем огне 7-8 минут.

Теперь добавьте картофель, перемешайте и еще раз доведите до кипения, удаляя пену. Варите до полуготовности картофеля, затем добавьте тушеные овощи. Через несколько минут начинаем постепенно добавлять сливочный сыр. Плавными движениями размешиваем его в кастрюле до полного растворения.

Пробуем суп на соль и перец, варим еще 5 минут. Если у вас осталась зелень, можно ее добавить.

Источник: povar.ru


Суп с фрикадельками и сыром

Хотите порадовать свой желудок вкусным первым блюдом, тогда без сомнений приступайте к готовке супа. Самый надежный вариант! Готовиться быстро, прекрасно утоляет голод и к тому же полезен для здоровья.

Предлагаем приготовить нежнейший, бархатный и в тоже время сытный суп с фрикадельками и сыром. Поверьте, его изысканный сливочный вкус не разочарует! Полученный результат порадует не только вас, но и всех кто будет удостоен чести его отведать.

Чтобы создать этот кулинарный шедевр мы будем использовать мясной фарш и плавленый сыр. Плавленый сыр можно заменить на другой сливочный мягкий сыр.

к содержанию ↑

Ингредиенты

  • Вода очищенная – 1,5 л,
  • Сыр плавленый (сливочный) – 1 шт. (100 г),
  • Фарш мясной –250г,
  • Картофель –450-500г,
  • Лук репчатый – 60 г,
  • Морковь – 40 гр,
  • Масло растительное – 3 ст.л,
  • Масло сливочное – 30г,
  • Смесь перцев, соль – по вкусу,
  • Куркума – 1/3ч.л,
  • Лавровый лист – 2 шт.,
  • Зелень петрушки.

Как приготовить сырный суп с фрикадельками и плавленым сыром

Начнём с того, что определимся, а вернее сказать уточним некоторые нюансы по приобретению основных ингредиентов, а именно мясного фарша и плавленого сырка.

Мясной фарш, конечно, вы имеете право взять любой, полагаясь на свой собственный вкус, но мы рекомендуем для нашего нежного сырного супа использовать диетические сорта мяса: куриное или индюшиное. В данном случае мы взяли готовый индюшиный фарш. Вы можете приготовить его и сами.

Теперь что касается выбора плавленого сыра. Дешёвые плавленые сырки брать не имеет смысла, во-первых, сыром там и не пахнет, а во-вторых, растопить их в супе вам не удастся, а значит должного результата, то есть сырного вкуса вы не получите.

Отсюда напрашивается однозначный вывод: нужно приобрести качественный сливочный плавленый сыр и тогда его участие в приготовлении сырного супчика принесёт вам заслуженный успех.

Готовить суп мы начнём с того, что поставим на огонь кастрюльку с водой, и пока она будет нагреваться, займёмся подготовкой картофеля. Почистим его и обмоем, а затем нарежем небольшими кубиками.

Засыплем в кастрюльку и сразу вбросим лавровый лист.

Накроем крышкой и оставим вариться на среднем огне. А сами займемся приготовлением фрикаделек. В фарш добавим соль, смесь перцев и очень мелко нарезанный лук. Всё хорошо вымешаем, попробуем на соль, и если вкус устраивает, начнём формировать фрикадельки. Для этого смочим руки водой и будем скатывать шарики примерно с грецкий орех.

Для усиления вкуса слегка обжарим наши фрикадельки на растительном масле.

После чего отправим их в кастрюльку, в которой уже вариться картофель.

Суп находиться в процессе готовки, а мы двигаемся дальше и подготавливаем лук и морковь для пассировки. Лук измельчаем ножом, а морковь натираем на некрупной тёрке.

Отправляем овощи обжариваться на сковородку с растительным маслом и в конце добавляем сливочное масло для усиления сливочного вкуса нашего сырного супа.

Плавленый сырок натираем на мелкой тёрке, так он лучше и быстрее расплавится. Чтобы проще было натереть плавленый сырок, его нужно слегка заморозить. Также поможет легкое смазывание терки растительным маслом.

Отправляем в кастрюльку пассированные лук и морковь одновременно с плавленым сырком. Даем прокипеть примерно 10 минут. Помешайте суп, сыр должен хорошо распределиться в супе и при варке полностью растопиться, т.е. стать однородным.

Добавляем зелень петрушки, куркуму и наш нежный, вкусно пахнущий сырный суп с фрикадельками и сыром уже проситься в тарелки.

Наливаем и начинаем наслаждаться вкусной и полезной пищей.

Источник: vkys.info


к содержанию ↑

Суп сырный с фрикадельками

На самом деле суп очень прост, безумно вкусен и чрезмерно красив! Подобный супчик нравится очень многим и оттянуть от добавки человека сложно 🙂

Ингредиенты просты как белый день 🙂

Нам нужна Морковка, луковка, тройка обычных картошин, говяжий фарш, 3 плавленых сырка (я использую “Дружба”, дешево, вкусно, доступно.) Кастрюля у меня 3 литра. Соль и перец по вкусу.

Для начала нам нужно сделать основу – бульон.

Фарш солим, перчим и катаем из него красивые небольшие тефтельки. Эти тефтельки забрасываем в горячую воду и варим до готовности. А как определить готовность? – спросите вы! Да очень просто – пока варятся тефтельки будет образовываться пена на бульоне, так вот ее надо снимать в процессе варки, а как только пена перестала образовываться они готовы. Бульон не солим!

Бульон варится, переходим к следующему. Лук нужно мелко нарезать, именно мелко, так как в этом супе на 100% работает правило “удобно кушать”. То есть у нас в ложку должна поместиться маленькая тефтелька, картошка, лучок. И поместиться так чтобы мы не растягивали при поедании наш рот до размеров кратера вулкана эйяфьятлайокудль. Нарезали лучок, натерли морковку, нужно их обжарить до золотистого цвета на сковородке.

Пока жарили лук и морковь, поспел бульон. Отлично, всё идет своим чередом. Давайте продолжим заниматься основной. Теперь берем наш сыр и мелко крошим его в бульон(мне говорят, что лучше натирать на терке и т.д. На , что я спрашиваю – ты сам то плавленый сыр на терке когда-нибудь тёр . )(да я знаю, что его можно заморозить, но зачем нам морозить продукт, который не подлежит заморозке). Наломали кусочки сыра в бульон и регулярно помешиваем. Помешивать надо для того чтобы сыр быстрее расплавился. Честно скажу, что “дружба” не самый легкоплавкий сыр, мне понадобилось минут 10 чтобы он весь “разошелся”.

Сыр разошелся в бульоне, создав нам основу. Нарезаем картошечку мелкими кубиками (почему мелкими выше обсуждали) и теперь картошку, лук, морковь забрасываем в бульонно-сырную основу вариться. Тут секретов нет. Забросили, перемешали и оставили вариться это дело минут на 20 на среднем огне при легком кипении.

После добавления овощей суп обязательно надо держать на легком кипении, даже если картошка уже сварилась. Пока он вариться, он приобретает свою особенную текстуру и консистенцию, он меняет цвет, получает блеск.

А вот в самом конце мы можем попробовать наш супчик и если необходимо, то еще посолить.

Постоял наш супец 20 минуток, давайте кушать 🙂

Наливаем в тарелку, украшаем зеленью. Можно добавить сухариков.

В тарелке должны попадаться тефтельки, картошечка и конечно же хорошее кол-во сырно-бульонной основы:)

Суп не требует заправок сметаной, майонезом или еще каким-либо соусом. Этот суп самодостаточен, безумно вкусен, очень красив, отпадно прост.

За одобрямсы всем спасибо 🙂

  • Лучшие сверху
  • Первые сверху
  • Актуальные сверху

62 комментария

Как приготовить суп с фрикадельками:

-Для начала очистите пельмени.

Вдохновился постом и тоже впервые в жизни сырный супчик замутил, получилось вкусно, использовал сырки “Дружба” по 8 рублей, они были единственные в магазинчике просто. Из пятиста с небольшим граммов фарша вышло ровно 101 фрикаделька – самый запарный момент в приготовлении.)) Был момент в процессе приготовления когда слегка засомневался в своих кулинарных способностях, когда растворил сыр, а суп стал не желтым как на фотке, а белым. Но после добавления морковки всё стало ок.

Ушло 3 литра воды (в итоге ровно 4 литра супа), 5 картошин (стоило положить больше, возможно вдвое), одна луковица, одна морковка (овощи пассировал на смеси подсолнечного и сливочного масла, сперва в сильно разогретое подсолнечное выложил овощи и спустя некоторое время, убавив огонь, добавил сливочное), три сырка “Дружба” по 80 грамм каждый, 546 грамм фарша (101 фрикаделька в итоге), соль и черный перец для фрикаделек и немного подсолил в конце варки по вкусу.

а я ещё объединяю сырный с грибным 🙂 тоже шикарный супец

использую сыр в ванночках, и больше, люблю, чтобы сырный суп был немного вязковат) картошку добавляю – пюре, вместо фрикаделек – филе куриное и еще с морковью и луком обжариваю шампиньоны и карбонад)

я тёр дружбу на тёрке, вообще нормас

нахуа? – спросите вы, а я вам отвечу рецептом:
1 дружба на тёрке, два вареных куриных на тёрке, на глаз замайонезить, чеснок по вкусу (примерно 1 зубчик на 2 дружбы, если округлять, то в минус, тоже на тёрке) – в итоге салат Белочка. Он хорош под любое застолье и водочку клево сопровождает. Плюсы: быстро, вкусно, дешево. Минусы: overдохерища гигакалорий, но это парит не всех, а чуть чуть всегда можно)

Источник: pikabu.ru


к содержанию ↑

Сырный суп с плавленным сыром и фрикадельками

Когда традиционные борщи и рассольники уже надоели, а сезон свежих овощей еще далеко, я готовлю сырный суп с плавленным сыром, который очень нравится всем моим домашним. Для сытности добавляю фрикадельки, но можно еще грибы, или курицу, но это будет уже другой суп.

Сырный суп с плавленным сыром получается очень нежным, сытным и конечно же вкусным. Суп можно также приготовить на курином бульоне.

Ингредиенты (из расчета на 3-3,5 литровую кастрюлю):

  • 400-500 г. говяжьего фарша
  • 1 яйцо
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 3 плавленных сырка по 100 г
  • 5-6 средних картофелины
  • соль, специи
  • лавровый лист, зелень
  • растительное масло

Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.

Фарш посолить, поперчить. Добавить 1 яйцо, половину жаренного лука. Перемешать. Сформировать фрикадельки.

Морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле.

В кастрюлю в водой добавляем обжаренный лук и морковь, солим. Доводим до кипения.

В супчик выкладываем подготовленные фрикадельки. Тем временем чистим картофель и режем небольшими брусочками.

Через 5-7 минут добавляем в суп картофель. Добавляем лавровый лист, специи по вкусу.

Сырки нарезаем небольшими кубиками. Добавляем сырки в суп, когда картофель будет готов. Хорошо мешаем, чтобы сырки растворились.

Через 3 минутки после этого добавляем зелень. Ароматный супчик готов.

Источник: 8spoon.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *