Суп с галушками (клецками)

Суп с галушками (клецками)

Суп с галушками, суп с клецками, суп с кнелями. Все это названия супа с кусочками теста. Если в доме есть лук, вода, мука масло и 1 яйцо, проще простого сварить вкусный и быстрый супчик. В нашей семье он называется “суп с галушками”.

Ингредиенты :

  • вода или бульон – 2 литра,
  • картофель – 400гр.,
  • лук – 1 шт.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • мука – 6 ст. ложек,
  • молоко или вода – 3 ст.ложки,
  • соль,черный молотый перец, зелень.

Наливаем в кастрюлю 2 литра воды и ставим на огонь.

Лук чистим и мелко нарезаем, несколько кусочков оставляем для добавления прямо в суп. На сковородке разогреть растительное масло, положить 1 ст. ложку муки и когда мука немного пожелтеет, добавляем лук. Жарим его до золотистого цвета. В самом конце можно добавить кусочек сливочного масла, это придаст особый вкус и запах.

Очищенный картофель нарезаем и добавляем в кипящую воду, также добавляем отложенные кусочки лука. Далее занимаемся приготовлением галушек.

Яйцо немного взбить со щепоткой соли, добавить молоко и 5 столовых ложек муки. Вилкой замесить тесто, возможно вам понадобится муки немного больше. Тесто должно быть гуще чем на оладьи. Чем круче тесто, тем плотнее галушки. Я использовала домашнее деревенское яйцо, потому тесто у меня такое желтое.

Когда картофель сварится, нужно добавить тесто в кипящий суп. Это можно сделать разными способами:
1. В одну чайную ложку, смоченную в воде, набираем тесто, другой снимаем его в кастрюлю,

2. Взять тесто в смазанные растительным маслом руки и отрывать от теста произвольные кусочки(как на фото).

Когда все галушки будут в кастрюле, помешайте суп и посолите по вкусу, добавьте зажарку. Накройте суп крышкой. Через несколько минут галушки увеличатся, всплывут и начнут закипать. На этом этапе можно добавить рубленную зелень, черный молотый перец, накрыть крышкой и через 3 минуты убрать кастрюлю с огня.

Дать супу немножко остыть и можно кушать.

Тесто для галушек еще можно сделать на кефире с добавлением соды: 1 яйцо, 4 ст. ложки кефира или простокваши, соль, 0,3 ч. ложки соды и 6-7ст. ложек муки. Такое тесто можно делать по плотности таким, чтобы мокрыми руками отрывать от него кусочки. Такие галушки будут немного пышнее первых.

Вкусный суп с галушками (клецками) получается на курином бульоне.

Вопросы задавайте в комментариях.

28.10.2011 Рецепт от Оли

Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: “творог” ,”кекс”.

Источник: samvari.ru


к содержанию ↑

Суп с галушками

Суп с галушками фоторецепт.

Судя по вашим комментам, друзья, в прошлый раз я сварил очень мало супа…

Каюсь и исправляюсь

Сегодня предложу вам на дегустацию суп с галушками.

суп с галушками

Еще его называют суп с клецками.

Это уже, как кому нравится.

Вы спросите меня, конечно, почему снова первое блюдо ?

А я отвечу вам — не знаю…

Сам не знаю почему, но меня снова потянуло на супчик .

А я себе не враг, организм просит — я выполняю, вот.

Хотя многие из вас, думаю, не будут на меня в обиде

Еще и спасибо скажут, (надеюсь )

Ну все, не буду дальше вас мучить пустыми разговорами.

2 литра бульона

1 маленькая луковица

1 ст. ложка молока или бульона

3 ст. ложки муки

Очистить, промыть и нарезать кубиками картофель .

Лук мелко покрошить, а морковь нарезать кружочками.

картофель, лук, морковь

В кипящий бульон выложить овощи, отрегулировать на соль и варить 15 минут.

выложить овощи в бульон

Тем временем сделать тесто на галушки.

Взбить венчиком или вилкой яйцо.

Добавить молоко или бульон.

Просеять муку и размешать.

Тесто должно получиться, как на оладьи , не жидкое, но и не сильно густое.

тесто на галушки

Взять чайную ложку, смочить ее холодной водой, зачерпнуть немного теста и окунуть в суп.

Это и будет наша галушка.

Повторять процедуру, пока не закончится в мисочке тесто

Внимание, набирать тесто нужно не больше, чем полложки, а то и 1/3 чайной ложки.

Потому что при варке галушки вырастут в объеме.

Накрыть кастрюлю крышкой и варить еще пять минут.

Вот и все, суп с галушками готов, прошу к столу!

В тарелку с супом добавим немного зелени для красоты и аромата.

Ну, и пользы, естественно.

добавить зелень в суп

По-моему этот рецептик тоже не очень сложный, как считаете?

Нет-нет! Прежде, чем возражать, сначала попробуйте на вкус!

Сегодня я много наварил, вы не смотрите, что в рецепте только два литра написано, это только для рецепта

А так хватит всем, не сомневайтесь!

И не забывайте, я всегда рад видеть Вас у себя в гостях на сайте «Готовим дома» !

Понравилось? Расскажи друзьям:

Подружись со мной:

87 комментариев к записи “Суп с галушками”

Знаешь, скажу честно, суп с клецками не делала, вот клецки по разному делаю, ты мне идейку подал, у меня парочка рецептиков есть. спасибки Толик

пожалуйста, Светик! а я клецки без супа никогда не делал)))
интересно будет посмотреть на твои)))

Так, я опять почти к раздаче попала Частенько, когда речь заходит об украинском колорите, звучит «Суп с галушками». Но дома вот не делаю — в глубоком детстве перекормили в детских садиках супами с клецками. А супы в детских садах (как и во многих общепитах) просто жуть, в основном. Ассоциации остались. Даже не сомневаюсь, что в домашнем исполнении, да еще в твоем — это уже совсем другое дело. У тебя бы с огромным удовольствием попробовала (уже, впрочем, так и сделала), но сама все равно не сделаю

Источник: annasel.ru


к содержанию ↑

Суп с галушками для воскресного обеда — пошаговый рецепт с фото

Автор: Рыбчанская Ирина

Дата: 27 11 2017 г

Привет дорогие мои читатели! Какая же удручающая слякоть и пронизывающий холод поселились за окном! Разбаловала нас погодка — тепло, тепло, а потом «бац» — оказывается на улице поздняя осень со всеми вытекающими. Самое время отдать вам в пользование пошаговый рецепт с фото супа с галушками

Когда говорят Леонардо, то не нужно уточнять — который. Сразу ясно, что речь идет о великом Да Винчи. В моем кулинарном арсенале есть суп, который у нас в семье называют просто «leves», то есть «суп». На самом деле полное имя сего уникума — суп с галушками или домашней лапшой. Но кушанье настолько знаменито и славно в наших «палестинах», что именуется коротко, как все великое.

Без ароматного, горячего «лэвеша» с вальяжно плавающими галушками и нескупой щепотью молотого черного перца в каждой тарелке невозможно представить воскресный обед. Мой муж весьма консервативен в этом вопросе. Может не быть в воскресенье чего угодно, даже Интернета, но суп с галушками быть таки должен! Вернемся к обещанному рецепту с фото.

Славно известный суп готовят с галушками из муки или манной крупы, а иногда из их смеси. Особый камень преткновения во многих семьях — размер и форма галушек. Я делаю стройные тоненькие галушки, а моя дорогая невестка — более толстенькие и «увесистые».

Чаще всего «лэвеш» с галушками у нас в Закарпатье готовят на курином бульоне. Реже — на говяжьем, свином, овощном и грибном. Некоторые хозяйки варят галушки отдельно от супа, а потом кладут их в уже готовое блюдо. Другие варят их вместе с другими ингредиентами в одной кастрюле. Тут уж как у кого заведено и у кого какой фамильный рецепт. А вы выбирайте и варите, как вам будет угодно.

к содержанию ↑

Как сделать галушки для супа — пошаговый рецепт

Тесто для галушек из манной крупы

Ингредиенты

  • Три куриных яйца (средняя масса без скорлупы 50 г).
  • 135 г манной крупы.
  • Щепотка соли.
  • На кончике ножа питьевой соды.
  • Немного петрушки (по желанию).

Как сделать тесто

Как сделать галушки

Из одной столовой ложки теста, сделанного по этому пошаговому рецепту, делают три — четыре галушки для супа.

Вы можете оставить сваренные галушки в воде под крышкой и класть их в тарелку при подаче или выловить и закинуть в кастрюлю с супом, подержать в нем минут пять, после этого разливать суп по тарелкам.

Тесто для галушек из муки

Ингредиенты

  • 135-150 г муки высшего сорта.
  • 3 яйца (средняя масса без скорлупы 48-50 г).
  • Щепотка соли.
  • Одна чайная ложка растопленного сливочного масла (опционально).

Как приготовить

Галушки можно делать из более (из 135 г муки) или менее (из 150 г муки) жидкого теста. Галушки из жидкого теста получаются более нежными и быстрее варятся, но готовить их сложнее, готовый суп с ними менее прозрачный.

Галушки можно варить непосредственно в бульоне, но мне больше нравится готовить их отдельно и только потом опускать в суп. Жидкость в блюде при таком методе остается более прозрачной, красивой, эстетичной.

к содержанию ↑

Суп с галушками — пошаговый рецепт с фото

Овощной суп с галушками

Ингредиенты

  • Четыре морковки.
  • Два корня петрушки.
  • Четвертина среднего клубня сельдерея.
  • Небольшая кольраби.
  • Репчатая луковица в шелухе.
  • Листики петрушки.
  • 150 г зеленого консервированного горошка (опционально).
  • Тесто для галушек по одному из вышеуказанных рецептов.
  • Три литра воды.
  • Перемолотый черный перец.
  • Соль.

Как приготовить

Мои замечания

  • У нас в Закарпатье в суп с любыми галушками картофель обычно не кладут, овощи предварительно перед закладкой в суп не обжаривают. При такой технологии приготовления суп обычно получается прозрачным, красивым и очень вкусным!
  • При желании можно положить в суп пару картофелин, нарезанных кубиками.
  • Вместе с овощами сварите горсть сухих белых грибов — получите суп с белыми грибами и галушками.

Куриный или мясной суп с галушками

Ингредиенты

  • Полтора килограмма куриного мяса с костью (говяжьего, телячьего).
  • Четыре морковки.
  • Два корня петрушки.
  • Четвертина среднего клубня сельдерея.
  • Небольшая кольраби.
  • Репчатая луковица в шелухе.
  • Листики петрушки.
  • 3 литра воды.
  • Перемолотый черный перец.
  • Соль.
  • Масса для галушек по одному из вышеуказанных рецептов.

Как приготовить

Дорогие мои читатели! Я рассказала практически пошагово и показала на фото, как приготовить суп по-закарпатски с манными и мучными галушками. Рецептов такого супа существует множество. Вполне возможно, что в других местностях его принято варить совсем по другому.

Если в моих рецептах что-либо вам не понятно, то я с радостью отвечу на все ваши вопросы в комментариях. Буду рада, если наш любимый «лэвеш» с галушками придется вам по вкусу! Жду ваших комментариев с нетерпением! Буду благодарна, если вы поделитесь статьей в своих социальных сетях.

Сегодня Мир простился с Дмитрием Хворостовским. Сколько радости дарил он людям своим божественным голосом! В память о нем — пронзительная мелодия о Прощании.

Источник: ribchansky.com


к содержанию ↑

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (315)
  • Выпечка (408)
  • Гарниры (72)
  • Грибные блюда (53)
  • Десерты (149)
  • Закуски (326)
    • Горячие закуски (118)
    • Холодные закуски (77)
  • Мясные блюда (321)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (156)
  • Первые блюда (122)
  • Праздники (127)
    • Новый год (87)
    • Пасха (14)
    • Рождество (5)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (88)
  • Салаты (159)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)
к содержанию ↑

Суп с галушками и курицей — как сделать галушки для супа

Вкусный легкий суп с галушками отлично дополнит обеденное меню любой семьи. Красивый бульон проще сварить на куриных потрошках или шейках. Это самый дешевый вариант, с замечательным результатом. Но если сварите бульон из курицы, то блюдо от этого только выиграет. И еще, одна тонкость этого рецепта — галушки у нас будут на кефире, но и расскажу и как приготовить галушки на воде и яйцах. Итак, приготовим суп.

5 шт. куриных шей,

В тесто для галушек на кефире:

щепотка соды и соли.

Во второй рецепт — на воде и яйцах:

к содержанию ↑

Как приготовить суп с галушками

В кастрюлю набираем воду на бульон. Вода не должна сильно заполнять кастрюлю, т.к., помимо того, что уровень воды поднимется, когда окунутся все ингредиенты, но кастрюля должна уместить еще и пышные галушки.

Бросаем шеи, варим на мелком огне (достаточно 10 минут).

Добавляем картофель, порезанный кубиками.

Лук обжариваем с морковью.

В суп отправляем зажарку. Солим. Кипятим пару минут.

Как сделать тесто на галушки

Выбираем один из способов. Галушки на кефире получаются пышные, галушки на воде и яйце более сбитые. Оба вида вкусные, можно попробовать и тот, и тот. Пошаговые фото размещаю только для галушек на кефире.

Способ 1. В муку помещаем соду/соль. Размешиваем.

Получаем тесто, как на оладьи.

Способ 2. В муку прибавим соль. Размешиваем. Вбиваем яйцо, добавляем немного воды или бульона с кастрюли.

В полноценно готовый суп добавляем галушки. Для этого окунаем чайную ложку в суп, слегка подогреваем. Затем черпаем ею тесто и переносим в бульон.

Галушки всплывают. Варятся они быстро, около 3 минут.

Вкусный супчик с галушками и куриными потрошками готов. Кушайте на здоровье.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник: eda-offline.com


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *