- Суп с галушками
- Суп с галушками для воскресного обеда — пошаговый рецепт с фото
- Как сделать галушки для супа — пошаговый рецепт
- Суп с галушками — пошаговый рецепт с фото
- Вкусные рецепты
- Готовим вместе с eda offline
- Готовим вместе с eda offline
- Суп с галушками и курицей — как сделать галушки для супа
- Как приготовить суп с галушками
Суп с галушками (клецками)
Суп с галушками, суп с клецками, суп с кнелями. Все это названия супа с кусочками теста. Если в доме есть лук, вода, мука масло и 1 яйцо, проще простого сварить вкусный и быстрый супчик. В нашей семье он называется “суп с галушками”.
Ингредиенты :
- вода или бульон – 2 литра,
- картофель – 400гр.,
- лук – 1 шт.,
- яйцо – 1 шт.,
- мука – 6 ст. ложек,
- молоко или вода – 3 ст.ложки,
- соль,черный молотый перец, зелень.
Наливаем в кастрюлю 2 литра воды и ставим на огонь.
Лук чистим и мелко нарезаем, несколько кусочков оставляем для добавления прямо в суп. На сковородке разогреть растительное масло, положить 1 ст. ложку муки и когда мука немного пожелтеет, добавляем лук. Жарим его до золотистого цвета. В самом конце можно добавить кусочек сливочного масла, это придаст особый вкус и запах.
Очищенный картофель нарезаем и добавляем в кипящую воду, также добавляем отложенные кусочки лука. Далее занимаемся приготовлением галушек.
Яйцо немного взбить со щепоткой соли, добавить молоко и 5 столовых ложек муки. Вилкой замесить тесто, возможно вам понадобится муки немного больше. Тесто должно быть гуще чем на оладьи. Чем круче тесто, тем плотнее галушки. Я использовала домашнее деревенское яйцо, потому тесто у меня такое желтое.
Когда картофель сварится, нужно добавить тесто в кипящий суп. Это можно сделать разными способами:
1. В одну чайную ложку, смоченную в воде, набираем тесто, другой снимаем его в кастрюлю,
2. Взять тесто в смазанные растительным маслом руки и отрывать от теста произвольные кусочки(как на фото).
Когда все галушки будут в кастрюле, помешайте суп и посолите по вкусу, добавьте зажарку. Накройте суп крышкой. Через несколько минут галушки увеличатся, всплывут и начнут закипать. На этом этапе можно добавить рубленную зелень, черный молотый перец, накрыть крышкой и через 3 минуты убрать кастрюлю с огня.
Дать супу немножко остыть и можно кушать.
Тесто для галушек еще можно сделать на кефире с добавлением соды: 1 яйцо, 4 ст. ложки кефира или простокваши, соль, 0,3 ч. ложки соды и 6-7ст. ложек муки. Такое тесто можно делать по плотности таким, чтобы мокрыми руками отрывать от него кусочки. Такие галушки будут немного пышнее первых.
Вкусный суп с галушками (клецками) получается на курином бульоне.
Вопросы задавайте в комментариях.
28.10.2011 Рецепт от Оли
Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: “творог” ,”кекс”.
Источник: samvari.ru
Суп с галушками
Суп с галушками фоторецепт.
Судя по вашим комментам, друзья, в прошлый раз я сварил очень мало супа…
Каюсь и исправляюсь
Сегодня предложу вам на дегустацию суп с галушками.
суп с галушками
Еще его называют суп с клецками.
Это уже, как кому нравится.
Вы спросите меня, конечно, почему снова первое блюдо ?
А я отвечу вам — не знаю…
Сам не знаю почему, но меня снова потянуло на супчик .
А я себе не враг, организм просит — я выполняю, вот.
Хотя многие из вас, думаю, не будут на меня в обиде
Еще и спасибо скажут, (надеюсь )
Ну все, не буду дальше вас мучить пустыми разговорами.
2 литра бульона
1 маленькая луковица
1 ст. ложка молока или бульона
3 ст. ложки муки
Очистить, промыть и нарезать кубиками картофель .
Лук мелко покрошить, а морковь нарезать кружочками.
картофель, лук, морковь
В кипящий бульон выложить овощи, отрегулировать на соль и варить 15 минут.
выложить овощи в бульон
Тем временем сделать тесто на галушки.
Взбить венчиком или вилкой яйцо.
Добавить молоко или бульон.
Просеять муку и размешать.
Тесто должно получиться, как на оладьи , не жидкое, но и не сильно густое.
тесто на галушки
Взять чайную ложку, смочить ее холодной водой, зачерпнуть немного теста и окунуть в суп.
Это и будет наша галушка.
Повторять процедуру, пока не закончится в мисочке тесто
Внимание, набирать тесто нужно не больше, чем полложки, а то и 1/3 чайной ложки.
Потому что при варке галушки вырастут в объеме.
Накрыть кастрюлю крышкой и варить еще пять минут.
Вот и все, суп с галушками готов, прошу к столу!
В тарелку с супом добавим немного зелени для красоты и аромата.
Ну, и пользы, естественно.
добавить зелень в суп
По-моему этот рецептик тоже не очень сложный, как считаете?
Нет-нет! Прежде, чем возражать, сначала попробуйте на вкус!
Сегодня я много наварил, вы не смотрите, что в рецепте только два литра написано, это только для рецепта
А так хватит всем, не сомневайтесь!
И не забывайте, я всегда рад видеть Вас у себя в гостях на сайте «Готовим дома» !
Понравилось? Расскажи друзьям:
Подружись со мной:
87 комментариев к записи “Суп с галушками”
Знаешь, скажу честно, суп с клецками не делала, вот клецки по разному делаю, ты мне идейку подал, у меня парочка рецептиков есть. спасибки Толик
пожалуйста, Светик! а я клецки без супа никогда не делал)))
интересно будет посмотреть на твои)))
Так, я опять почти к раздаче попала Частенько, когда речь заходит об украинском колорите, звучит «Суп с галушками». Но дома вот не делаю — в глубоком детстве перекормили в детских садиках супами с клецками. А супы в детских садах (как и во многих общепитах) просто жуть, в основном. Ассоциации остались. Даже не сомневаюсь, что в домашнем исполнении, да еще в твоем — это уже совсем другое дело. У тебя бы с огромным удовольствием попробовала (уже, впрочем, так и сделала), но сама все равно не сделаю
Источник: annasel.ru
Суп с галушками для воскресного обеда — пошаговый рецепт с фото
Автор: Рыбчанская Ирина
Дата: 27 11 2017 г
Привет дорогие мои читатели! Какая же удручающая слякоть и пронизывающий холод поселились за окном! Разбаловала нас погодка — тепло, тепло, а потом «бац» — оказывается на улице поздняя осень со всеми вытекающими. Самое время отдать вам в пользование пошаговый рецепт с фото супа с галушками
Когда говорят Леонардо, то не нужно уточнять — который. Сразу ясно, что речь идет о великом Да Винчи. В моем кулинарном арсенале есть суп, который у нас в семье называют просто «leves», то есть «суп». На самом деле полное имя сего уникума — суп с галушками или домашней лапшой. Но кушанье настолько знаменито и славно в наших «палестинах», что именуется коротко, как все великое.
Без ароматного, горячего «лэвеша» с вальяжно плавающими галушками и нескупой щепотью молотого черного перца в каждой тарелке невозможно представить воскресный обед. Мой муж весьма консервативен в этом вопросе. Может не быть в воскресенье чего угодно, даже Интернета, но суп с галушками быть таки должен! Вернемся к обещанному рецепту с фото.
Славно известный суп готовят с галушками из муки или манной крупы, а иногда из их смеси. Особый камень преткновения во многих семьях — размер и форма галушек. Я делаю стройные тоненькие галушки, а моя дорогая невестка — более толстенькие и «увесистые».
Чаще всего «лэвеш» с галушками у нас в Закарпатье готовят на курином бульоне. Реже — на говяжьем, свином, овощном и грибном. Некоторые хозяйки варят галушки отдельно от супа, а потом кладут их в уже готовое блюдо. Другие варят их вместе с другими ингредиентами в одной кастрюле. Тут уж как у кого заведено и у кого какой фамильный рецепт. А вы выбирайте и варите, как вам будет угодно.
к содержанию ↑Как сделать галушки для супа — пошаговый рецепт
Тесто для галушек из манной крупы
Ингредиенты
- Три куриных яйца (средняя масса без скорлупы 50 г).
- 135 г манной крупы.
- Щепотка соли.
- На кончике ножа питьевой соды.
- Немного петрушки (по желанию).
Как сделать тесто
Как сделать галушки
Из одной столовой ложки теста, сделанного по этому пошаговому рецепту, делают три — четыре галушки для супа.
Вы можете оставить сваренные галушки в воде под крышкой и класть их в тарелку при подаче или выловить и закинуть в кастрюлю с супом, подержать в нем минут пять, после этого разливать суп по тарелкам.
Тесто для галушек из муки
Ингредиенты
- 135-150 г муки высшего сорта.
- 3 яйца (средняя масса без скорлупы 48-50 г).
- Щепотка соли.
- Одна чайная ложка растопленного сливочного масла (опционально).
Как приготовить
Галушки можно делать из более (из 135 г муки) или менее (из 150 г муки) жидкого теста. Галушки из жидкого теста получаются более нежными и быстрее варятся, но готовить их сложнее, готовый суп с ними менее прозрачный.
Галушки можно варить непосредственно в бульоне, но мне больше нравится готовить их отдельно и только потом опускать в суп. Жидкость в блюде при таком методе остается более прозрачной, красивой, эстетичной.
к содержанию ↑Суп с галушками — пошаговый рецепт с фото
Овощной суп с галушками
Ингредиенты
- Четыре морковки.
- Два корня петрушки.
- Четвертина среднего клубня сельдерея.
- Небольшая кольраби.
- Репчатая луковица в шелухе.
- Листики петрушки.
- 150 г зеленого консервированного горошка (опционально).
- Тесто для галушек по одному из вышеуказанных рецептов.
- Три литра воды.
- Перемолотый черный перец.
- Соль.
Как приготовить
Мои замечания
- У нас в Закарпатье в суп с любыми галушками картофель обычно не кладут, овощи предварительно перед закладкой в суп не обжаривают. При такой технологии приготовления суп обычно получается прозрачным, красивым и очень вкусным!
- При желании можно положить в суп пару картофелин, нарезанных кубиками.
- Вместе с овощами сварите горсть сухих белых грибов — получите суп с белыми грибами и галушками.
Куриный или мясной суп с галушками
Ингредиенты
- Полтора килограмма куриного мяса с костью (говяжьего, телячьего).
- Четыре морковки.
- Два корня петрушки.
- Четвертина среднего клубня сельдерея.
- Небольшая кольраби.
- Репчатая луковица в шелухе.
- Листики петрушки.
- 3 литра воды.
- Перемолотый черный перец.
- Соль.
- Масса для галушек по одному из вышеуказанных рецептов.
Как приготовить
Дорогие мои читатели! Я рассказала практически пошагово и показала на фото, как приготовить суп по-закарпатски с манными и мучными галушками. Рецептов такого супа существует множество. Вполне возможно, что в других местностях его принято варить совсем по другому.
Если в моих рецептах что-либо вам не понятно, то я с радостью отвечу на все ваши вопросы в комментариях. Буду рада, если наш любимый «лэвеш» с галушками придется вам по вкусу! Жду ваших комментариев с нетерпением! Буду благодарна, если вы поделитесь статьей в своих социальных сетях.
Сегодня Мир простился с Дмитрием Хворостовским. Сколько радости дарил он людям своим божественным голосом! В память о нем — пронзительная мелодия о Прощании.
Источник: ribchansky.com
Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
- Бутерброды (32)
- Вторые блюда (315)
- Выпечка (408)
- Гарниры (72)
- Грибные блюда (53)
- Десерты (149)
- Закуски (326)
- Горячие закуски (118)
- Холодные закуски (77)
- Мясные блюда (321)
- На заметку (58)
- Напитки (25)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (156)
- Первые блюда (122)
- Праздники (127)
- Новый год (87)
- Пасха (14)
- Рождество (5)
- Хэллоуин (20)
- Рыбные блюда (88)
- Салаты (159)
- Соусы (26)
- Тесто для (53)
Суп с галушками и курицей — как сделать галушки для супа
Вкусный легкий суп с галушками отлично дополнит обеденное меню любой семьи. Красивый бульон проще сварить на куриных потрошках или шейках. Это самый дешевый вариант, с замечательным результатом. Но если сварите бульон из курицы, то блюдо от этого только выиграет. И еще, одна тонкость этого рецепта — галушки у нас будут на кефире, но и расскажу и как приготовить галушки на воде и яйцах. Итак, приготовим суп.
5 шт. куриных шей,
В тесто для галушек на кефире:
щепотка соды и соли.
Во второй рецепт — на воде и яйцах:
к содержанию ↑Как приготовить суп с галушками
В кастрюлю набираем воду на бульон. Вода не должна сильно заполнять кастрюлю, т.к., помимо того, что уровень воды поднимется, когда окунутся все ингредиенты, но кастрюля должна уместить еще и пышные галушки.
Бросаем шеи, варим на мелком огне (достаточно 10 минут).
Добавляем картофель, порезанный кубиками.
Лук обжариваем с морковью.
В суп отправляем зажарку. Солим. Кипятим пару минут.
Как сделать тесто на галушки
Выбираем один из способов. Галушки на кефире получаются пышные, галушки на воде и яйце более сбитые. Оба вида вкусные, можно попробовать и тот, и тот. Пошаговые фото размещаю только для галушек на кефире.
Способ 1. В муку помещаем соду/соль. Размешиваем.
Получаем тесто, как на оладьи.
Способ 2. В муку прибавим соль. Размешиваем. Вбиваем яйцо, добавляем немного воды или бульона с кастрюли.
В полноценно готовый суп добавляем галушки. Для этого окунаем чайную ложку в суп, слегка подогреваем. Затем черпаем ею тесто и переносим в бульон.
Галушки всплывают. Варятся они быстро, около 3 минут.
Вкусный супчик с галушками и куриными потрошками готов. Кушайте на здоровье.
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Источник: eda-offline.com