Суп с пельменями

Нет любимей, ценней и питательней блюда, чем пельмени. Готовят их в разных вариантах: варят, жарят, запекают пельмени в горшочках.

Также существует и большое разнообразие начинок. Помимо мясных, широко распространены пельмени с рыбой.

Однако пельмени могут выступать не только как второе блюдо. Из них может получиться и наивкуснейший суп. Предлагаем рассмотреть один рецепт супа с пельменями.

Как готовится суп с пельменями?

Среди прочих разных супов с пельменями наиболее известен борщ.

суп с пельменями

Но мы готовить его не будем. Вместо этого сделаем лёгкий куриный супчик.

Ингредиенты:

  • 500 грамм курицы
  • 2 литра холодной воды
  • 5 куриных бульонных кубиков
  • 6 горошин перца
  • 3 шт. гвоздики
  • 1 морковь
  • 1 стакан замороженного зеленого горошка
  • 1 стакан нарезанного сельдерея
  • 2 некрупных картофелины
  • 1 маленькая головка репчатого лука
  • 1 – 1 ½ чайные ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • 1 лавровый лист.

Для пельменей:

  • 2 стакана муки
  • 4 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • ¾ стакана молока
  • Свежая петрушка (по желанию)
  • 300 грамм мясного фарша.

Рецепт супа с пельменями:

Для начала приготовим основу для супа с пельменями (бульон). Курицу закладываем в воду. Туда же отправляем бульонные кубики, перец-горошек и гвоздику. Накрываем кастрюльку крышкой и варим, отбрасывая пену, на маленьком огне 45 – 60 минут, или до мягкости куриного мяса.

Удаляем курицу из кастрюли. Отбираем мясо от костей. Отправляем его обратно в бульон. Кладём овощи и приправы. Кипятим на медленном огне в течение 1 часа. После отбрасываем лавровый лист.

Теперь лепим пельмени. Замешиваем тесто, смешав сперва все сухие ингредиенты и добавив к ним смесь жидких ингредиентов.

Мясной фарш перемешиваем с нарубленной петрушкой. Солим и перчим.

Лепим пельмени. Отправляем их в сваренный куриный бульон. Накрываем крышкой. Варим суп с пельменями ещё 18 – 20 минут, не поднимая крышки.

Готовый супчик разливаем по глубоким тарелкам, приправляем свежей зеленью и ложкой сметаны (при желании).

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *