Нет любимей, ценней и питательней блюда, чем пельмени. Готовят их в разных вариантах: варят, жарят, запекают пельмени в горшочках.
Также существует и большое разнообразие начинок. Помимо мясных, широко распространены пельмени с рыбой.
Однако пельмени могут выступать не только как второе блюдо. Из них может получиться и наивкуснейший суп. Предлагаем рассмотреть один рецепт супа с пельменями.
Как готовится суп с пельменями?
Среди прочих разных супов с пельменями наиболее известен борщ.
Но мы готовить его не будем. Вместо этого сделаем лёгкий куриный супчик.
Ингредиенты:
- 500 грамм курицы
- 2 литра холодной воды
- 5 куриных бульонных кубиков
- 6 горошин перца
- 3 шт. гвоздики
- 1 морковь
- 1 стакан замороженного зеленого горошка
- 1 стакан нарезанного сельдерея
- 2 некрупных картофелины
- 1 маленькая головка репчатого лука
- 1 – 1 ½ чайные ложки соли
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- 1 лавровый лист.
Для пельменей:
- 2 стакана муки
- 4 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки растительного масла
- ¾ стакана молока
- Свежая петрушка (по желанию)
- 300 грамм мясного фарша.
Рецепт супа с пельменями:
Для начала приготовим основу для супа с пельменями (бульон). Курицу закладываем в воду. Туда же отправляем бульонные кубики, перец-горошек и гвоздику. Накрываем кастрюльку крышкой и варим, отбрасывая пену, на маленьком огне 45 – 60 минут, или до мягкости куриного мяса.
Удаляем курицу из кастрюли. Отбираем мясо от костей. Отправляем его обратно в бульон. Кладём овощи и приправы. Кипятим на медленном огне в течение 1 часа. После отбрасываем лавровый лист.
Теперь лепим пельмени. Замешиваем тесто, смешав сперва все сухие ингредиенты и добавив к ним смесь жидких ингредиентов.
Мясной фарш перемешиваем с нарубленной петрушкой. Солим и перчим.
Лепим пельмени. Отправляем их в сваренный куриный бульон. Накрываем крышкой. Варим суп с пельменями ещё 18 – 20 минут, не поднимая крышки.
Готовый супчик разливаем по глубоким тарелкам, приправляем свежей зеленью и ложкой сметаны (при желании).