Супы с шампиньонами

Содержание:

Супы с шампиньонами

Летний суп-пюре с шампиньонами и зеленым горошком

картофель – 150г, кабачки – 200г, плавленый сырок – 2 шт., морковь – 1 шт., сладкий болгарский перец – 1 шт., шампиньоны – 150г, зеленый горошек (свежий) – 100г, помидоры – 1 шт., зеленый лук – 1 пучок, лавровый лук – 3-4 шт., соль – по вкусу, вода –

Гречневый суп с картофельными клецками и грибами

бульон (куриный) – 2,5-3 л, гречка – 1/2 стакана, грибы (шампиньоны) – 300г, морковь – 1 шт. (средняя), репчатый лук – 1 небольшая луковица, яйцо – 1 шт., картофель – 3-4 некрупные картофелины, мука – 3-4 ст. л., зелень (любая свежая зелень) – по вку

Суп затируха

яйцо – 1 шт., мука – 1 стакан (150г), репчатый лук – 1 шт., картофель – 1 шт. (крупный), грибы шампиньоны – 250г, мясо (куриный окорочок или свинина) – 250г, растительное масло – 1 ст.л., соль – по вкусу, укроп – по вкусу, лавровый лист – 1 шт.

Юшка грибная (ленивая)

картофель, репчатый лук, грибы (вешенки или шампиньоны), соль, зелень – по вкусу.

Сырный суп с луком пореем и мясным фаршем

мясной фарш – 500 г, лук-порей – 2 стебля (только корешки, без зелёных вершков), молоко (сливки или белое сухое вино) – 2 стакана, сыр плавленый (лучше нескольких разновидностей) – 2-3 пачки, шампиньоны резанные (из банки или свежие), орегано – 2 ст.

раздел: Сырные супы

Картофельный суп-пюре с шампиньонами

картофель – 7 шт., вода – около 1.5 л, масло сливочное – 1 ст.л., соль, зелень укроп – по вкусу, лук репчатый – 1 луковица, грибы (шампиньоны) – 300г, сливки (22%-ные) – 1 стакан.

Куриный суп-пюре с грибами

курица – 1 куриная грудка на кости (без кожи), вода – 2 л, сливки (20% жирность) – 500мл, шампиньоны – 400г, соль, молотый черный перец – по вкусу, сливочное масло – около 50г, мука – 1-2 ст.л., зелень – по вкусу

Суп-пюре с шампиньонами

шампиньоны свежие – 250г, масло сливочное – 3 ст.л., соль – по вкусу, вода – 700мл, сливки (23%-ные) – 300мл, мука – 50г.

Грибной суп с сыром

сырки плавленые – 4 шт. (по 125г), вода – 3-3.5л, грибы (шампиньоны) – 200г, морковь – 1 шт., зелень для украшения

раздел: Сырные супы

Тайский суп Том Ям Ганг

куриный бульон, черенок лимонного тростника (лимонная трава), листики лайма – 3-4 шт. (если нет – 1 ч.л. цедры лайма), чеснок – 3-4 зубчика, перец чили (сухой) – 1-2 шт., рыбный соус – 3 ст.л., грибы (в оригинальном рецепте соломенные грибы. Я, за не

раздел: Тайская кухня

Тайский острый суп с морепродуктами и грибами

тигровые креветки (свежие), шампиньоны (свежие), перец чили (тайский свежий), имбирь (корень), кинза (корень), лимон (цедра), паста чили, лимонный сок, рыбный соус, куриный бульон, кинза (зелень).

раздел: Грибные супы, Тайская кухня, Супы из морепродуктов

Суп овощной по-китайски

бульон куриный, шампиньоны, лук-порей, лук репчатый, сладкий красный перец, масло растительное, соевый соус, имбирь, соль по вкусу.

раздел: Овощные супы, Китайская кухня

Суп-пюре из грибов

свежие грибы (белые, сморчки, шампиньоны), масло, мука, яйцо (желтки), молоко, лук репчатый, морковь, сливки, соль.

раздел: Грибные супы

Суп из курицы с грибами (дал ьгкогипосытккук)

куриное мясо, свежие грибы (шампиньоны), зеленый лук, чеснок, яйцо, соевый соус, молотый кунжут, растительное масло, черный молотый перец, соль.

раздел: Корейская кухня

Суп гороховый с шампиньонами

шампиньоны свежие, горох, масло, лук репчатый, морковь, перец душистый, лавровый лист.

раздел: Грибные супы, Гороховые супы

Цзо Когги Бокум (Корейский суп)

говядина, грибы (лисички, шампиньоны, белые гибы), чеснок, сахар, соль, молотый красный перец, зелень, лук репчатый, сливочное масло, пшеничная мука.

раздел: Корейская кухня

Суп шампиньоновый

шампиньоны, лук репчатый, бульон, чеснок, укроп, сливочное масло, соль, перец, соевый соус, вишневый ликер.

раздел: Грибные супы

Суп из цуккини с шампиньонами

лук репчатый, чеснок, шампиньоны, кабачок цуккини, лимон, овощной бульон, лавровый лист, мускатный орех, плавленый сыр, перец.

раздел: Грибные супы

Суп из шампиньонов с рисовой мукой

вода, шампиньоны, рисовая мука, сливочное масло, черствый хлебны мякиш.

раздел: Грибные супы

Суп из рубца

бульон, рубец, картофель, морковь, лук репчатый, шампиньоны, сметана, зелень, лавровый лист, перец, соль.

раздел: Мясные супы

Суп-пюре на курином бульоне с кнелями

мука, масло сливочное, молоко, яйцо, курица, молоко, яйца (белки), масло сливочное, шампиньоны, томат-паста, шпинат или зеленый горошек.

Суп-крем из шампиньонов

шампиньоны, лук репчатый, чеснок, горячий бульон, молоко, сливки, пищевой крахмал, зеленый лук, соль, перец.

Тайский душистый суп

овощной бульон, имбирь (кусочек), кинза (веточка), красный перец, чеснок (толченый), тофу (нарезанный кубиками), соевый соус (Сэн Сой Классический Перец), пшеничная лапша, морковь, шампиньоны, лимонный сок, листья кинзы.

раздел: Тайская кухня

Грибной суп по-китайски

куриный бульон, шампиньоны (нарезанные пластинками), лапша (тонкая отварная), зеленый лук (нарезанный), ветчина (тонко нарезанная), соевый соус (Сэн Сой Классический Грибы), кунжутное масло, имбирь (корень), чеснок, сок, кинза.

раздел: Китайская кухня, Грибные супы

Куриный суп со спаржей

куриный бульон, курица (белое мясо), спаржа (консервированная), кукурузная мука (разведенная водой), консервированная кукуруза (подсушенная), морская соль, шампиньоны (нарезанные), кунжутное масло, зеленый лук.

раздел: Куриный суп, Супы из спаржи

Суп-пюре на курином бульоне с кнелями

мука, масло сливочное, молоко, яйцо, курица, молоко, яйцо (белки), масло сливочное, шампиньоны, шпинат или зеленый горошек.

Источник: www.gotovim.ru


к содержанию ↑

Суп с шампиньонами

Суп с шампиньонами – прекрасный вариант для тех, кто любит грибы, но в лес за ними не ходит. Готовится такой суп довольно быстро: чтобы сварить большую кастрюлю (литра на 4), нужно около часа.

  • Шампиньоны свежие – 700-800 граммов
  • Картофель – 5-6 крупных картофелин
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Морковь – 1 крупная или 2 небольших
  • Перец горошком – 5-8 горошин
  • Перец чёрный молотый
  • Лавровый лист – 1-2 листочка
  • Соль – примерно 0,5 столовой ложки без горки в кастрюлю и треть чайной ложки в сковороду
  • Масло сливочное – около 40 граммов
  • Петрушка и сельдерей (можно сушеные) – по желанию, если сушеные – по 1-2 чайные ложки, свежие – примерно по 30-40 граммов
  • Сметана

Мы указали количество продуктов в расчёте на кастрюлю объёмом 4 литра, если вам нужно сварить меньше – уменьшайте соответственно количество ингредиентов.

Призовой совет для тех, кто дочитал рецепт до конца: если вы хотите, чтобы ваш суп был больше похож на суп из лесных грибов, можно купить замороженные подберёзовики или белые грибы (благо, сейчас в наших магазинах это можно найти почти всегда), стандартная упаковка – 400 граммов, и, не размораживая, добавить в кипящую воду одновременно с картошкой и морковкой (правда, придётся дольше ждать, пока вода снова закипит). Количество свежих шампиньонов в этом случае можно уменьшить примерно наполовину.

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

Источник: prostoi-retsept.ru


к содержанию ↑

Суп из шампиньонов / Рецепты с шампиньонами

Суп из шампиньонов / Рецепты с шампиньонами

Как приготовить быстрый грибной суп из шампионов, рецепты с шампиньонами, читайте далее.

Шампиньоны – рецепты быстрых супов

В моей морозилке всегда лежит пакетик шампиньонов. На всякий случай. Приготовить соус к макаронам, сделать начинку для куриных котлет-зраз или приготовить быстрый легкий суп.

Чем хороши шампиньоны, так это тем, что их не нужно долго варить как лесные грибы. А какой аромат у блюд!

Суп из шампиньонов / Рецепты с шампиньонами

Лесные грибы возможно и ароматнее шампиньонов, но их нужно знать. Хотя я и росла среди лесов, грибы мы собирали редко, и только белые или луговые опята. В остальных разбираюсь плохо и немного их побаиваюсь.

Грибы – такие растения, которые легко приспосабливаются к любой среде. Даже если гриб не ядовитый, не факт, что он будет безвредным для нас. Они как губка впитывают все окружающие гадости из воздуха, почвы и воды.

Шампиньоны в этом плане надежнее. Странная штука, но огурцы и помидоры предпочитаю свои, с огорода в деревне.

А грибы лучше пусть будут оранжерейные. Чего и вам советую. Итак, шампиньоны и супы из них.

к содержанию ↑

Суп из шампиньонов “Быстрый”

  • 200 гр. резаных шампиньонов
  • 3 картофелины
  • репчатый лук
  • зелень укропа
  • горть мелкой вермишели
  • соль
  • перец горошком
  • растительное масло
  • сметана
  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и залить водой. Отварить картофель до полуготовности, всыпать резанные шампиньоны и убавить огонь.
  2. Лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле. Выложить лук в кастрюлю с супом, добавить перец горошком и посолить.
  3. Довести до кипения, всыпать вермишель и снять с огня. Через 15 минут подавать суп с рубленой зеленью и сметаной.
к содержанию ↑

Суп с шампиньонами “Ленивая хозяйка”

  1. В небольшую кастрюльку налить воды, довести до кипения.
  2. В кипящую воду заложить 2 картофелины кубиками, 1 морковь кружочками, очищенную луковицу и горсть промытого пшена.
  3. При среднем кипении варить 15 минут. Затем добавить резанные шампионы, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец и зелень по вкусу. Варить суп до готовности овощей. Подавать со сметаной или майонезом.

Суп с шампиньонами “Молочный”

В большую кастрюлю выложить картофель мелкими кубиками, репчатый лук четвертинками, резанные шампиньоны, морковь натертую на терке и горсть мелкой вермишели или макарон.

Влить немного растительного масла и поставить на огонь. Обжарить содержимое кастрюли на среднем огне. Затем влить воды, так чтобы все содержимое было закрыто водой.

Довести до кипения, влить молоко до нужной густоты супа и варить до готовности овощей. Затем посолить и поперчить. Подавать со свежей зеленью укропа.

Кулинарный совет: для этого супа берите только свежее молоко, иначе суп можно испортить. Если молоко у вас не свежее, то используйте сметану или сливки разбавленые водой.

к содержанию ↑

Суп с шампиньонами а-ля-французкий

  • 500 гр. резанных шампиньонов
  • 2 плавленных сырка ( для супа, луковый или “Дружба”)
  • 100 гр. тертого сыра
  • 3 больших головки репчатого лука
  • 0,5 ч. л. сахара
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  1. Шампиньоны обжарить на растительном масле и выложить на сито для стекания лишнего масла.
  2. На том же масле обжарить до золотисто-коричневого цвета лук. Всыпать в лук сахар и влить немного воды.
  3. Переложить лук в большую кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
  4. В кипяток выложить плавленные сырки кубиками, лучше выкладывать по одному, дождаться полного растворения и всыпать тертый сыр. Посолить и поперчить суп по вкусу.
  5. Прокипятить, выложить шампиньоны и снять с огня.
  6. Суп должен настояться около 15 минут. Подавать а-ля-французкий суп с рубленым укропом и гренками. Приятного аппетита!
к содержанию ↑

Крем-суп из шампиньонов

  • 3 картофелины
  • 400 гр. шапиньонов
  • 100 мл. сливок
  • 50 гр. тертого сыра
  • репчатый лук
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  1. Картофель кубиками отварить в 1,5 литрах воды, добавить резанные шампиньоны и тушить на медленном огне до полной разварки картофеля.
  2. Небольшими частями измельчить грибы и картофель блендером до состояния пюре.
  3. Репчатый лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле.
  4. Выложить лук в суп пюре, посолить и поперчить. Измельчить суп еще раз блендером, затем протереть через сито. Поставить суп на средний огонь, довести до кипения и всыпать тертый сыр. Как только сыр расплавится, суп можно подавать. Украсьте суп рубленой зеленью и кусочками обжаренных шампиньонов.
к содержанию ↑

Советы по приготовлению вкусных супов с шампиньонами:

  • Для супа годятся как свежие, так и замороженные грибы. Размораживать перед приготовлением их не обязательно.
  • Если в суп добавляется сыр, то предварительно проверьте его на плавильность. Большинство сыров в магазине не плавятся а сворачиваются в крошки, как молоко. Бросьте в маленькую посуду с кипятком несколько крошек сыр и размешайте. Хороший сыр превратиться в мутную воду, а не качественный будет плавать расплавленными полосками по жидкости.

Жду Ваших отзывов и рецептов с супами из шампиньонов. Пишите в коментариях, как готовите легкие супы Вы.

Источник: chtoprigotovit.ru


к содержанию ↑

Рецепты супов с консервированными шампиньонами

Грибной супчик является вкусным и ароматным блюдом. Его можно приготовить в любое время года и довольно быстро. Те, кто заботится о своем здоровье и не питается жирной, калорийной пищей, могут сделать легкий суп из консервированных грибов, например, из шампиньонов. Данное блюдо можно потреблять часто, так как в нем присутствует незначительный объем жиров и калорий. Похлебку подают как в обед, так и на завтрак с ужином. Тот приятый запах, который исходит от него, и необыкновенный вкус не заставляют долго ожидать.

к содержанию ↑

Сытная похлебка с грибами

Для приготовления такого супа потребуются следующие компоненты:

  • 1 банка маринованных грибов,
  • 5 штук картофеля,
  • лук,
  • морковь,
  • большая ложка манной крупы,
  • масло постное,
  • 2 литра воды.

Залить в емкость воды и поставить на газ. Почистить картошку, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю, когда закипит вода. Затем нужно порезать лук, морковь соломкой, прожарить.

Консервированные шампиньоны нашинковать пластинками, отправить в жаровню к овощам, перемешать, продолжить жарить, уменьшив огонь.

У картофеля следует проверить стадию готовности: он должен быть немного твердым. На данном этапе добавить к картошке прожаренные на сковороде ингредиенты. Варить все около 5 минут. Потом посолить, медленно всыпать манную крупу. Суп нужно постоянно помешивать. Огонь следует сделать меньше и томить похлебку около 10 минут.

Также в рецепт добавляют сыр, тогда получится утонченная сырная похлебка с шампиньонами.

Консистенция супа выбирается самостоятельно. Это может быть крем-суп, измельченный блендером, либо же все компоненты остаются целыми.

При подаче блюдо рекомендуют посыпать зеленью, добавить сметаны, сухариков.

к содержанию ↑

Консервированные грибы в супе

Суп с консервированными шампиньонами – кушанье, которое готовится очень быстро, поэтому его рекомендуют взять на заметку очень занятым хозяйкам. Чтобы приготовить похлебку, потребуются следующие компоненты:

  • 600 грамм консервированных грибов,
  • 4 штуки картошки,
  • морковка,
  • луковица,
  • 70 грамм укропа,
  • яйцо,
  • лист лавра,
  • перец.

Нужно подготовить картошку, нарезать ее, сложить в емкость. Залить водой, поставить на газ вариться. Довести до кипения. Лук нашинковать, обжарить. Натереть морковку, добавить ее к луку. Обжаривать овощи до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

Слить с грибов воду, выложить их к овощам. Обжаривать около 7 минут. Когда вода с картофелем закипит, переложить обжаренные ингредиенты, готовить с закрытой крышкой до кипения. Образующуюся пену нужно убирать.

Далее следует взбить яйцо, измельчить укроп. Убавить газ и, когда похлебка закипит, посолить, готовить еще 12 минут.

За 3 минуты до конца варки влить яйцо, размешать, приправить перцем, добавить лаврового листа.

Приготовленную похлебку выключить, дать настояться 10 минут. Потом положить укроп.

к содержанию ↑

Рецепт похлебки с маринованными грибами

Перечень ингредиентов для похлебки из маринованных шампиньонов:

  • банка шампиньонов,
  • 3 штуки картофеля,
  • морковка,
  • лук,
  • помидор,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 листа лавра,
  • специи.

Изначально нужно вскипятить воду. Нарезать лук и морковку, обжарить. Слить жидкость с шампиньонов, выложить их овощам, чуть-чуть поджарить. Помидор очистить от кожуры, натереть на терке, добавить к обжариваемым ингредиентам.

Почистить, нарезать картошку и положить ее в закипевшую воду. Немного проварить. За 7 минут до приготовления добавить лист лавра, поджаренные овощи с грибами, посолить. За минуту до конца готовки положить чеснок с укропом. В рецепте указано, что по желанию можно использовать любые специи.

к содержанию ↑

Пошаговое приготовление супа с грибами и курицей

Грибной суп из консервированных шампиньонов и курицы рекомендуется в качестве сытного и питательного блюда. Рецепт достаточно прост. Предлагаем ознакомиться с ним более подробно. В данном блюде присутствуют все компоненты, которые делают его насыщенным и вкусным.

  • 4 штуки картофеля,
  • 250 единиц грибов,
  • 500 единиц филе курицы,
  • лук,
  • 100 единиц вермишели,
  • масло постное,
  • специи.

Поставить кастрюлю на огонь, используя 2 литра воды. Пока она закипит, очистить и нашинковать лук. Обжарить его на маленьком огне. Шампиньоны промыть, нарезать, положить к луку. Время обжаривания составляет около 10 минут, до того момента, пока выделяемая из грибов жидкость не испарится.

На другой жаровне поджарить небольшие кусочки мяса курицы. В это время подготовить картошку.

После закипания воды выложить в кастрюлю обжаренные лук, грибы, курицу. Затем картошку. Готовить похлебку на медленном огне 7 минут. Далее всыпать вермишель. Перемешать и варить еще на протяжении 10 минут до полной готовности.

к содержанию ↑

Сметанный суп с шампиньонами

Предлагаем ознакомиться с рецептом супа из маринованных шампиньонов со сметаной. Приготовление данного супа не занимает много времени, ведь грибы используются маринованные, а чистить их не нужно.
Для похлебки понадобятся такие ингредиенты:

  • банка шампиньонов,
  • 5 штук картофеля,
  • лук,
  • морковь,
  • 3 столовые ложки перловой крупы,
  • постное масло,
  • 70 грамм сметаны,
  • 2 литра воды,
  • специи.

Очистить картошку, нашинковать соломкой. Две картофелины нужно оставить целыми. Промыть перловку. Поставить воду на газ, насыпать перловой крупы. Довести до кипения, бросить в бульон целые клубни.

Лук с морковью очистить, обжарить на масле. Потом добавить в жаровню к овощам сметаны, тушить под закрытой крышкой 5 минут.

Сваренный картофель вынуть из кастрюли и сделать из него пюре. К перловой крупе положить нашинкованный картофель, довести до кипения. Затем выложить шампиньоны. Спустя 10 минут отправить тушеные овощи, пюре из картофеля. Похлебку посолить, добавить приправы по вкусу. Немного прокипятить ее, выключить, дать настояться.

Как известно, рецептов супов с грибами достаточное количество. Они несложные. Даже тот, кто готовит в первый раз, не испортит блюдо, если следовать рекомендациям. Также, чтобы не покупать консервированные грибы, можно мариновать их дома самостоятельно.

Источник: moygrib.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *