Тефтели в мультиварке

Вкусные и ароматные тефтели с подливкой можно назвать самым любимым блюдом любого человека. И совсем неважно, будут это тефтели с рисом вегетарианские или тефтели в духовке, запеченные с грибным соусом – мягкие и нежные шарики могут стать самостоятельным блюдом или гарниром к пасте, картофелю или каше.

Если вы предпочитаете готовить не только вкусную, но и полезную пищу, у вас на кухне давно поселилась помощница мультиварка. А значит, наш рецепт тефтели в мультиварке обязательно должен войти в вашу кулинарную копилочку.

Очень приятно, что можно делать тефтели на пару в мультиварке или укладывать мясные шарики в чашу и тушить с картошкой, варить тефтели с рисом в мультиварке поларис или готовить потрясающие грибные тефтели в мультиварке редмонд – рецептов огромное количество и их обязательно нужно попробовать все!

Тефтели с рисом и подливкой в мультиварке



OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Чтобы приготовить тефтели с рисом с подливкой в мультиварке, вам понадобится:

  • 300 гр. куриного или мясного фарша;
  • ? стакана вареного до полуготовности риса;
  • 1 большая луковица;
  • 200 гр. свежих грибов (любых);
  • 1 пучок свежей зелени;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 стакана бульона;
  • 1 ст.л. масла;
  • Специи – по вкусу.

Рецепт тефтелей в мультиварке может быть дополнен любыми овощами. Кроме того, тефтели с подливкой мультиварке можно делать не только с грибами, но и томатной пастой, сметаной или майонезом. Но попробуйте сделать тефтели на пару в мультиварке редмонд или любой, которая имеет специальную решетку для варки на пару.

А в чаше тем временем будет вариться соус, который и будет прекрасной подливой к блюду. Как приготовить в мультиварке тефтели на пару и соус одновременно:

1)     Луковицу промыть и почистить. Половину порезать очень мелким кубиком, вторую половину – тонкими полукольцами;

2)     Грибы очистить, порубить довольно крупными кусочками;

3)     В чашу мультиварки выложить масло и полукольца лука, обжарить до золотистого цвета на нужной программе (подогрев, обжарка);

4)     Выложить к луку грибы, немного подсолить и готовить до выпаривания жидкости;

5)     Лук кубиками, рис, специи, мелко пошинкованную половину пучка зелени и фарш выбить в однородную массу. Если фарш получается рассыпчатым, вбить куриное яйцо и снова вымешать;

6)     В грибы влить бульон;

7)     Сформовать тефтельки, уложить на смазанную маслом решетку мультиварки и поставить на чашу;

8)     Включить режим «варка на пару» и довести все продукты до полной готовности.

Готовить тефтели в мультиварке поларис или любой другой просто, но часто программа имеет таймер, а потому важно проверять готовность продукта. Если мало одного цикла, запускайте «варку на пару» еще раз. И не стоит переживать, грибной соус не подгорит – там вполне достаточно жидкости.

Как приготовить в мультиварке тефтели на пару вы уже знаете. И даже если нет решетки для варки на пару, опускайте мясные шарики в чашу и готовьте вместе с подливой. Вкусное и ароматное кушанье можно подавать с гарниром из свежего салата, картофельного пюре или тушеных овощей. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *