Чтобы предложить любимым самые вкусные пельмени домашние, необходимо не только подобрать фарш, но и знать, как замесить классическое тесто для пельменей домашних. Мы полностью отметаем все варианты магазинного теста и фарша, предлагая вам перейти на собственноручно лепленные пельмешки.
Поверьте, рецепт теста для пельменей настолько же просто делается, как рагу из тыквы, а результат порадует всех! Тем более что в мире существует масса вариантов замеса теста для пельмешек. И если вы умеете делать классическое рагу из овощей с кабачками, у вас обязательно получится лучшее тесто для пельменей. Первый опыт не всегда бывает удачным, поэтому лучше начинать с обычного классического рецепта, а затем переходить к более сложным вариантам.
Но неважно, какой рецепт теста для пельменей вы выберете, необходимо соблюдать следующие правила:
1. Муку просеивать обязательно. Пусть у вас самая лучшая пшеничная мука, не помешает обогатить ее кислородом, от этого блюдо только выиграет;
2. Приготовление классическое требует не всыпания муки в жидкие составляющие рецепта, а наоборот – воду, молоко, сыворотку вливают в муку, добавляя компоненты осторожно, замешивая вкусное тесто для пельменей из которого фарш не вывалится в процессе варки;
3. Чтобы сочень не лопнул и не выпустил бульончик, раскатывать кругляши теста нужно так, чтобы края были тоньше, а серединка толще.
Классическое тесто для пельменей домашних приготавливается на обычной кипяченой воде. Воду можно и нужно брать ледяную, лучше даже растворить в воде лед. А вот что еще необходимо в классическое тесто для пельменей на воде:
- 5 ст. муки;
- 1 ст. ледяной воды;
- 1 ч. л. соли;
- 2 куриных яйца.
- Как сделать тесто для пельменей на воде:
- 1. Приготовление начнется с высыпания всей муки на стол;
- 2. Сделать наверху ямку;
- 3. Разболтать яйца с солью и половиной стакана воды;
- 4. Добавить в муку;
- 5. Аккуратно, подбирая муку с краев, начинать замес;
- 6. Добавить порционно остатки воды и очень хорошо промесить лучшее тесто, чтобы получилась мягкая и гладкая масса.
Ну, вот вы и знаете, как замесить тесто на пельмени. Рецепт классический, но верный. Попробуйте его и читайте, как сделать тесто для пельменей с завариванием. Да, это невероятно вкусно и просто! А вот все компоненты, чтобы сделать лучшее заварное тесто для пельменей:
- 1 ст. молока;
- 1 ст. воды;
- 2 куриных яйца;
- 800 гр. муки просеянной;
- 0,5 ч. л. соли.
Хотите настоящего царского пира, выбирайте заварное тесто на пельмени, пошаговый рецепт с фото подскажет, как делать тесто для пельменей без ошибок. И помните, что приготовление не выносит суеты. Не торопитесь и приступайте к готовке с удовольствием, тогда нежнейшее заварное тесто для пельменей покажет в полной мере настоящий вкус яства. Как замесить тесто на пельмени, рецепт классический заварной:
1. Чуть подогреть молоко и всыпать 2 ст. л. муки, промешать, вбить яйца и соль;
2. Полученную жидкую массу хорошо промешать, поставить на малый огонь и, промешивая (особенно по дну), довести до состояния пудинга (густого). Не беспокойтесь, если ваше вкусное тесто для пельменей сбивается и комкуется, как только начнется промесс, все станет гладким и однородным;
3. Снять массу с плиты, добавить порционно муку. Вымешивать придется для начала ложкой, а затем руками.
Как только вкусное тесто для пельменей практически перестанет липнуть к рукам, все готово. Необходимо дать массе отдохнуть примерно полчаса и пора заниматься лепкой пельмешек. Забыли, как делать заварное тесто для пельменей, рецепт с фото напомнят основные моменты. А теперь еще подсказка – как делать тесто для пельменей без яиц.
Этот замес очень выручает, когда хочется вкусненького, а яиц нет. Зная, как приготовить тесто для пельменей без единого яйца, из которого получаются и лучшие в мире вареники, вы всегда сможете разнообразить меню. Приготовление требует следующих ингредиентов:
- 300 гр. муки просеянной;
- 1 ст. нежирного кефира или молока;
- 0,5 ч. л. соли (по желанию и вкусу).
Может быть, вы уже знаете про такое тесто на пельмени, пошаговый рецепт с фото выложен в блогах у многих наших кинозвезд, любящих покушать, но при этом следящих за своей фигурой, например у Анны Семенович. Но если не слышали, мы подскажем, как приготовить тесто для пельменей без яиц:
1. Жидкость в миске соединить с солью;
2. Аккуратно добавить всю муку и вымешать до однородности;
3. Масса получается очень мягкой и пластичной.
Для вкуса иногда добавляется немного растительного масла, как в тесто для пельменей, рецепт с фото от знаменитого Гордона Рамзи. Этот повар вообще не представляет теста без различных добавок в виде трав или пряностей. Ну а что добавите вы – решайте сами, на основании трех классических вариантов допускается любой полет фантазии.