The Pled

Лето — время для экспериментов и необычных открытий! Дарья Ганихин а поделилась с нами рецептом традиционного японского супа с пшеничной лапшой. Если вам надоели супы из вашего традиционного домашнего меню, то этот рецепт — отличный вариант разнообразить ваш рацион. Вам понадобятся обычные продукты, которые вы найдете практически в любим супермаркете, и немного времени для его приготовления!

Ингредиенты:

  • 200 гр филе куриной грудки
  • 100 гр замороженных овощей
  • 60 гр гречневой лапши Soba
  • 1 небольшая морковь
  • 1 вареное яйцо
  • 1/2 головки репчатого лука
  • 5-6 столовых ложек соевого соуса
  • 2 чайных ложки семян кунжута
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 2 см корня имбиря
  • зелень укропа или другая зелень по вкусу
  • сушеный чеснок, перец чили, соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Сварите одну куриную грудку в 200 мл воды. Пока варится, нарежьте лук, морковку кружками, болгарский перец и обжарьте на сковороде. Достаньте какие-нибудь замороженные овощи (брокколи, или фасоль), поставьте варить яйцо. Если порций больше 2х, то рассчитывайте половинку яйца на порцию.

2. Курица сварилась. Теперь можно добавить в бульон обжаренные и замороженные овощи. Так же добавьте в бульон 5-6 ст. ложек соевого соуса, 1 ч.л. кунжутного масла, малюсенький кусочек (с большой палец) натертого имбиря и лапшу Soba. Пусть варится минут 10. Пока можно достать курицу и нарезать ее кусочками. Добавьте яйцо.

3. О сталось поджарить кунжут и приправить суп перчиком и солью.

Зовем гостей к столу, разливаем суп по тарелочкам, добавляем в каждую порцию по три кусочка курицы, половинку яйца и какую-нибудь зелень. Посыпьте каждую порцию сверху жареным кунжутом и наслаждайтесь!

Источник: the-pled.ru


к содержанию ↑

Суп Рамэн с курицей

Суп Рамэн пришел к нам из Азии. Он встречается на столе в Японии, Китае и Корее.

В классическом варианте Рамэн представляет собой рыбный, мясной или куриный бульон с пшеничной лапшой. В качестве добавок в бульон кладут мясо, грибы шитаке, шпинат, соленья, побеги бамбука, яйца.

Мы приготовим адаптированный под российскую действительность суп Рэмен из куриного бульона с добавлением соевого соуса, куриными грудками гриль и маринованными яйцами.

Смело добавляйте в этот суп свои любимые продукты. Отлично тут смотрится шпинат(даже замороженный) и грибы типа шитаке или вешанки.

Самое главное в супе Рамэн это бульон. Он — основа вкуса и его главная фишка. Варить его нужно долго и тщательно.

Для бульона подойдут любые косточки мяса или птицы. У меня в этот раз остатки куриных крыльев и спина курицы. Кладем их в форму для запекания вместе с имбирем(около 40 грамм) и чесноком(5 зубчиков). Сбрызгиваем кунжутным маслом и ставим в духовку(200 градусов) на 45 минут.

Время, пока варится бульон, с лихвой хватит, чтобы подготовить остальные компоненты Рамэна. Для начала замаринуем яйца.

Для маринада в сотейнике смешаем 8 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. рисового уксуса, 4 ст. л воды, чайную ложку сахара, 2 зубчика чеснока и небольшой кусочек имбиря.

Маринад нужно довести до кипения, проварить пару минут, остудить и процедить.

Куриные яйца отвариваем в течение 5-6 минут, чтобы желток остался жидким. Очищаем яйца и отправляем в остывший маринад на пару часов. Можно мариновать яйца и часов 12 для особо насыщенного цвета. А можно вообще не мариновать и просто отварить. На вкус это повлияет, но не критично.

Как говорит мой муж: “В супе должно быть мясо!”. Поэтому наш Рамэн сдобрим хорошим куском филе куриной грудки.

Филе нужно обсушить и обжарить на раскаленной сковороде гриль без масла до ярких полос. Готовое филе приправить солью, сбрызнуть соком лайма и дать полежать.

Готовим “начинку” для супа. Важный ее компонент – лапша. На мой вкус лучше всего в рамэне смотрится Удон и яичная лапша. Ее следует отварить в соответствии с инструкцией на упаковке.

Свежий или мороженный шпинат достаточно припустить в горячей воде в течение 2-3 минут.

Куриное филе, листья нори и зеленый лук тонко нарезаем. Маринованные яйца разрезаем на 2 части.

Далее по вкусу заполняем суп другими начинками: кладем курицу, половинку яйца, шпинат, нори.

Хорошо посыпаем зеленым луком, украшаем долькой лайма и кунжутом. Для любителей острого добавляем пару колечек острого перца чили.

Источник: cheese-blog.ru


Фактически является недорогим фастфудом: простой, вкусный и питательный японский суп с лапшой. Сейчас он у меня любимый! Я просто с ума схожу по его вкусу, аромату. А еще, не буду скрывать, суп рамен с лапшой мне нравится тем, что он и первое, и второе. На самом деле, решившись приготовить японский суп рамен хоть раз, я уверена, что вы влюбитесь в его вкус и в сам процесс. Очень затягивает, ведь положить в него можно практически весь холодильник))))

Рецепты рамена очень разнообразны, не существует единого канона его приготовления.

На мой взгляд, для супа рамен с лапшой очень важно чтобы был вкусный бульон. Рамен готовят на мясном, курином или даже овощном бульоне с добавлением овощей и трав.

В состав японского супа рамен чаще всего входят: грибы, водоросли, ростки бобов, тофу, яйца и различные овощи. Что касается овощей, то подойдут практически любые. Я выбрала те, которые наиболее часто добавляют в рамен.

Мясо птицы для бульона можете использовать любое: утиное, куриное или индейки (грудки, голени, крылья). Также хорошо сочетать мясо курицы и индейки (например, 2 голени +небольшой стейк из индейки), бульон получается вкусным. С грудкой бульон будет диетическим и мясо будет удобно нарезать, но лучше хотя бы немного добавить часть, где есть кости, так он получится более насыщенным.

В идеале лучше найти мисо-пасту для приготовления этого супа, но всё же без нее тоже можно обойтись, добавив соевый соус.

Предлагаю вам свой вариант рецепта супа рамен с курицей.

Источник: cooklikemary.ru


к содержанию ↑

Японский суп рамен с курицей

Рамен с курицей – это одно из многих блюд, пришедших на территорию Японии из Китая. Само слово “рамэн” происходит от двух китайских иероглифов, которые означают “вытягивать” или “лапша”.

Современный японский рамен с курицей уже имеет мало общего с китайским рецептом. Даже сами китайцы называют это блюдо – “японский ламянь”.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БУЛЬОНА-ОСНОВЫ

Вода – 2 литра
Курица (крылья) – 300 г.
Капуста белокочанная – 150 г.
Морковь – 80 г.
Лук-порей (зеленые стебли) – 20 г.
Чеснок – 30 г.
Корень имбиря – 40 г.

Рецепт бульона для супа рамен с курицей

Перед тем как варить куриные крылья, сделайте на них продольные надрезы. Положите крылья в глубокую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и оставьте курицу вариться на сильном огне еще 3 минуты.

Теперь промойте курицу холодной водой, снова выложите в кастрюлю, добавьте остальные ингредиенты и залейте смесь водой. Доведите бульон до кипения и варите на слабом огне чуть более 3 часов. Не забывайте снимать пену.
Готовый бульон процедите и подсолите.

к содержанию ↑

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СУПА РАМЕН С КУРИЦЕЙ

Лапша рамен – 50 г.
Куриное филе – 100 г.
Яйцо перепелиное – 2 шт.
Лук-порей (белая часть) – 20 г.
Ростки сои – небольшая горсть
Водоросли нори – 1 лист
Бульон рамен – 600 мл.

Рецепт японского супа рамен с курицей

Отварите лапшу в соответствии с инструкцией. Откиньте на дуршлаг.

Куриное филе отварите и нарежьте тонкими полосками.

Лук промойте водой и тонко нарежьте.

Ростки сои также промойте теплой водой.

Лист нори сложите вчетверо и порежьте ножницами на тонкие полоски.

Возьмите несколько глубоких тарелок и разложите по ним лапшу, куриное филе, сою и лук порей. Каждую порцию залейте кипящим бульоном.

В каждую порцию положите по 2 отварных (или взбитых) яйца, соломку нори и посыпьте зеленым луком.

Рекомендуем подавать куриный суп горячим. Желаем приятного аппетита!

Источник: www.sushishop.md


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *