Торт Микадо к Новогоднему столу 2018

Если вы хотите приготовить необычный десерт, который приведёт в восторг всех ваших гостей, то попробуйте сделать торт битое стекло или испечь торт микадо. Несмотря на столь замысловатые названия, готовятся эти торты довольно просто. Сегодня мы поговорим про рецепт торта микадо.

Вообще, существуют разные рецепты торта микадо. В основном, это рецепты с белковым кремом, рецепты торта  с кокосом, и рецепты микадо шоколадного. Последний мы и рассмотрим.

Как испечь торт микадо?

Микадо торт представляет собой слоёный торт с глазурью. Чтобы приготовить торт микадо, берём:

Торт микадо

Для глазури:

  • 3 яичных желтка
  • 2/3 стакана сахара
  • 1 стакан молока
  • 4 столовые ложки какао-порошка
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 350 грамм несоленого сливочного масла.

Для коржей:

  • 7 столовых ложек сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ¼ стакана сметаны
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 4 стакана муки.

Для украшения:

  • 1 ½ стакана взбитых сливок
  • 1 – 2 столовые ложки какао-порошка
  • ½ стакана сахарной пудры.

Способ приготовления торта микадо:

Начиная готовить микадо торт, первым делом следует сделать глазурь. Для этого в кастрюле взбиваем яичные желтки с сахаром. Далее постепенно вливаем молоко. Перемешиваем до однородной массы. Затем добавляем какао-порошок. Для того, чтобы какао лучше вводилось в яичную массу, следует просеять его через сито.

Ставим полученную массу на огонь, и нагреваем до кипения. Далее снимаем с огня, и даём остыть.

Отдельно взбиваем миксером сгущёнку и сливочное масло. Соединяем обе смеси. Отставляем глазурь для микадо торта в сторону. Она пригодится нам чуть позже.

Теперь начинаем печь коржи для торта микадо. Венчиком взбиваем масло. Добавляем взбитые яйца. Тщательно перемешиваем.

Отдельно смешиваем сметану с разрыхлителем. Добавляем в масляную смесь. Далее постепенно всыпаем муку, замешивая тесто на торт микадо.

Готовое тесто делим на несколько частей. Каждую часть раскатываем и выпекаем до золотистого цвета, примерно 5 – 7 минут.

Далее выкладываем коржи для микадо торта на плоское блюдо, промазывая каждый слой глазурью.

Торт микадо сверху покрываем глазурью. Накрываем полиэтиленовой плёнкой. Сверху ставим небольшой пресс. Убираем торт в холодильник на 24 часа.

Далее украшаем микадо торт. Смешиваем все ингредиенты для украшения. Равномерно покрываем торт полученной массой.

Готовый торт микадо можно подавать к столу.

1 комментарий к “Торт Микадо к Новогоднему столу 2018”

  1. Наталья

    Почему сразу к новогоднему столу? Я торт готовила к юбилею отца. Очень красивый вкусный и необычный получился! Юбиляру и гостям понравился!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *