Традиционные вафельные трубочки
Опубликовано 03.06.2016
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сейчас на прилавках магазинов и супермаркетов полным-полно различных вкусняшек. Так, что в наше время есть чем полакомиться. Но, есть одна сладость, которую сейчас очень трудно найти, а если и найдешь, то разочаруешься в её вкусе. Рекомендую вам самим испечь хрустящие вафельные трубочки в вафельнице, рецепт с фото вам в этом поможет. Готовится эта вкуснятина довольно быстро, в состав входят простые ингредиенты, так что приготовить её Вы сможете прямо сейчас. А где взять вафельницу, спросите вы? Я уверена, что в кладовке или на чердаке вы обязательно её найдете, ведь раньше эта штука была у всех без исключения. А когда на рынке стал большой выбор сладостей, все её просто напросто забросили в укромное место. Традиционные вафельные трубочки перенесут вас в далекое детство, и вы сможете снова насладится их безупречным вкусом. Для тех, у кого есть электровафельница, у нас есть замечательный рецепт приготовления вафельных трубочек с кремом.
Необходимые составляющие:
– яйца – 4 штуки,
– сахар – 200 грамм,
– маргарин – 150 грамм,
– мука – 200 грамм.
Теперь перехожу к рассказу о том, какое тесто и как его готовить.
Яйца вбиваем в самую обычную кастрюлю или пластиковую миску, в которой Вы взбиваете миксером ингредиенты.
Источник: every-holiday.ru
Хрустящие вафельные трубочки – рецепт
Не знаете, как сделать вафельные трубочки хрустящими? Не отчаивайтесь! Мы поможем вам исправить ситуацию, и предлагаем несколько рецептов, по которым любимое лакомство обязательно получится хрустящим и непременно порадует вас и ваших близких.
Рецепт хрустящих вафельных трубочек для электровафельницы
- мука для тортов – 155 г,
- яичные белки – 4 шт.,
- сахарный песок – 110 г,
- ваниль – по вкусу,
- соль – щепотка,
- сливочное масло растопленное – 60 мл.
- яичные желтки – 4 шт.,
- молоко – 600 мл,
- сахарный песок – 175 г,
- сливочное масло – 200 г,
- мука – 60 г,
- ваниль – по вкусу.
К яичным белкам добавляем сахарный песок и взбалтываем венчиком. Затем бросаем соль, ваниль, растопленное сливочное масло и всыпаем просеянную муку для торта. Размешиваем все до однородности и избавления от мучных комочков. Консистенция теста должна получиться как на оладьи.
Прогреваем вафельницу и промазываем ее маслицем. Теперь накладываем столовую ложку теста, закрываем прибор и выпекаем вафлю до желаемой румяности. Тут же сворачиваем ее в трубочку, прижимаем хорошенько в течение пяти-семи секунд, помогая себе чистым полотенцем. Повторяем процедуру, пока не закончится тесто.
Трубочки готовы и остывают, осталось наполнить их кремом. Для его приготовления яичные желтки растираем и немного взбиваем с сахарным песком, ванилью и мукой. Теперь подогреваем молоко до кипения, тоненькой струйкой вливаем в желтковую массу и интенсивно перемешиваем.
Ставим полученную массу на умеренный огонь и прогреваем ее до загустения. Даем немного остыть, вводим размягченное при комнатной температуре сливочное масло и разбиваем крем до пышности при помощи блендера или миксера на высоких оборотах.
Хрустящие вафельные трубочки на крахмале со сгущенкой
- мука пшеничная – 120 г,
- крахмал – 120 г,
- яйца куриные – 3 шт.,
- сахарный песок – 120 г,
- ваниль – по вкусу,
- сливочное масло – 120 г,
- соль – щепотка.
- вареная сгущенка – 225 г,
- сливочное масло – 225 г,
- грецкие орехи – по вкусу.
Масло, оттаявшее немного при комнатной температуре, растираем с сахарным песком при помощи венчика или миксера. Затем добавляем поочередно яйца, продолжая взбивать. Далее бросаем соль, ваниль, всыпаем просеянную муку и крахмал и хорошенечко разбиваем до однородности. Оставляем полученное тесто на тридцать минут для настаивания.
По истечении времени накладываем по одной столовой ложке теста в центр вафельницы, прикрываем ее и выдерживаем до золотистого цвета желаемого оттенка вафель. Сразу же сворачиваем горячий вафельный корж, придавая ему форму трубочки, и приступаем к приготовлению следующих порций.
Для крема к вареной сгущенке выкладываем мягкое сливочное масло и взбиваем до однородности и пышности. Добавляем измельченные грецкие орехи и перемешиваем. Наполняем остывшие хрустящие трубочки полученным кремом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Хрустящие вафельные трубочки с сахарной пудрой – рецепт
- мука пшеничная – 160 г,
- молоко – 55 мл,
- яйца куриные – 3 шт.,
- сахарная пудра – 135 г,
- ваниль – по вкусу,
- сливочное масло – 110 г,
- свиной жир – 90 г,
- сливки жирные – 300 мл,
- сахарная пудра – 75-100 г,
- ваниль – по вкусу.
Яйца, сахарную пудру, ваниль, просеянную муку и растопленное и охлажденное сливочное масло смешиваем и разбиваем венчиком до однородного состояния. Затем вливаем молоко и снова перемешиваем.
Перед первым выпеканием промазываем вафельницу немного маслом и прогреваем. Затем накладываем одну столовую ложку теста, закрываем устройство и выпекаем вафельный корж до желаемой золотистости. Тут же сворачиваем его трубочкой и прижимаем на несколько секунд. Поступаем аналогичным образом до окончания теста.
Сливки взбиваем с сахарной пудрой и ванилью до плотных пиков и наполняем полученным кремом остывшие трубочки.
Источник: womanadvice.ru
Вафельные трубочки хрустящие
Ура! Ура! Ура! Наконец-то я приобрела вафельницу. Очень давно ее хотела купить, но все как-то откладывала. И вот свершилось! Электровафельница для изготовления тонких вафель моя. Ну и, конечно, первым делом надо новый прибор затестить. И вот они, мои первые вафельные трубочки, хрустящие и вкусные из песочного теста.
Для приготовления хрустящих вафельных трубочек нам понадобится:
- 200 грамм сливочного маргарина или масла,
- 150 грамм сахара или по вкусу,
- 5 яиц,
- 180 грамм муки,
- пакетик ванилина (1,5 грамма),
- 15 грамм подсолнечного масла (1 столовая ложка).
Рецепт приготовления хрустящих вафельных трубочек.
Приготовим песочное тесто, из которого потом и напечем наши вкусняшки. Размягченный маргарин разотрем с сахаром. Удобнее всего это делать миксером.
Добавляем яйца и продолжаем взбивать.
Просеиваем в чашку муку, кладем ванилин и замешиваем тесто. По консистенции оно получается довольно густое.
Финальная хитрость, вычитанная мной, чтобы вафли хорошо снимались, добавим в тесто 1 столовую ложку рафинированного подсолнечного масла. Перемешаем. Все. Тесто готово. Приступим к выпечке.
Смажем обе половинки электровафельницы небольшим количеством растительного масла. Включим разогрев. Чтобы вафельница хорошо нагрелась необходимо примерно минут 5.
В центр вафельницы нальем, точнее выложим, немного теста, примерно столовую ложку с горкой. Немного распределим тесто по поверхности и закроем вафельницу. Плотно сожмем ручки, чтобы тесто распределилось и вафелька получилась тоненькой. В этот момент нужно быть очень аккуратным, потому как начнет выделяться большое количество пара и можно ошпариться. Крышку прижимать нужно примерно секунд 30, потом можно отпустить. Выпекать вафлю еще 1-2 минуты.
вафля еще не готова
А вот такую я уже снимаю
Как сказано в инструкции к моей вафельнице, первую вафлю нужно запечь до коричневого цвета, а остальные уже до золотистого. Тогда ваши вафли не прилипнут. Что же, выполним и это условие.
Количество теста и время выпечки вычисляется только опытным путем. Зависит от желаемой толщины вафель и желаемой степени прожарки. Если нужны вафли потолще, то теста нужно положить больше и крышку не прижимать, а просто опустить. Чем зажаристее вафля, тем быстрее она будет твердеть при сворачивании.
Мы отвлеклись от самого главного. Итак, готовую вафлю лопаткой снимаем с вафельницы, переносим на досочку или тарелку и быстро сворачиваем в трубочку. Если не сделать все быстро, то вафля станет ломкой. Но! Будьте аккуратны, вафля очень горячая. Я одеваю обычные медицинские перчатки и сворачиваю вафли в них. Это предохраняет мои пальцы от ожогов.
Когда трубочка свернута, еще несколько секунд придержим ее, чтобы не развернулась. Ура! Первая хрустящая вафельная трубочка готова! И есть еще один секретик, найденный мной в интернете. Чтобы вафли были хрустящими студить их надо отдельно друг от друга.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 20 вафельных трубочек. Теперь можно заварить вкусный чай и насладиться с домашними хрустящими вафельными трубочками. Ням!
Кстати, вафельные трубочки можно начинить кремом. Но это уже совсем другая история.
Источник: matotu.ru
Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
- Бутерброды (32)
- Вторые блюда (315)
- Выпечка (408)
- Гарниры (72)
- Грибные блюда (53)
- Десерты (149)
- Закуски (326)
- Горячие закуски (118)
- Холодные закуски (77)
- Мясные блюда (321)
- На заметку (58)
- Напитки (25)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (156)
- Первые блюда (122)
- Праздники (127)
- Новый год (87)
- Пасха (14)
- Рождество (5)
- Хэллоуин (20)
- Рыбные блюда (88)
- Салаты (159)
- Соусы (26)
- Тесто для (53)
Домашние хрустящие вафельные трубочки в вафельнице
Изобилие магазинных витрин со сладкой выпечкой просто поражает. Ассортимент сладостей колоссальный. Но бывает подойдешь, а купить нечего — так как за яркой обверткой скрывается не особо вкусное содержание. А если почитаешь состав, то вообще есть не хочется. Для себя давно решила, что баловать детей лучше домашними сладостями. У кого завалялась старая вафельница и не пользуетесь по причине отсутствия хорошего рецепта теста? Пора ей воспользоваться или приобрести новую, электрическую, более современную и айда выпекать. Рецепт теста для того, чтобы приготовить вкусные домашние вафельные трубочки в вашем распоряжении, а пошагово отснятые фото помогут быстро понять что да как делать.
молоко — 1/2 стакана,
маргарин — 200 грамм,
сахар — 1/3 стакана,
к содержанию ↑Как сделать вафельные трубочки
Начиная готовить тесто нужно растопить маргарин, но будьте осторожны, нельзя допускать его кипения. Обязательно тщательно размешивайте. Можно ложить в тесто масло, но с маргарином вафли более хрустящие. Можете попробовать и так, и выбрать устраивающий вас вариант.
Добавить сахар, муку, тщательно размешать в крутое тесто, не оствляя комочков.
Вбить яйца и, вновь, размешать.
Далее, будем понемногу вливать молоко, вновь размешиваем и добавляем ваниль.
На этом, тесто для вафель готово. Теперь, просто жарим в вафельнице.
И прям на ней аккуратно заворачиваем трубочку.
Делаем это быстро, так как уже чуть остывший «блинчик» станет хрупким и завернуть его не удастся.
Для создания более мягких трубочек — в тесто нужно добавить немного больше молока. Чтобы понять какой густоты тесто тебуется делать — поэкспериментируйте с ним пока не поймете какие трубочки именно для вас наиболее вкусны.
На этом, в принципе, вкусный хрустящий десерт готов. Подаем его к чаю, кофе, соку, компоту или молоку.
Конечно, если хотите, можно наполнить трубочки вареной сгущенкой, заварным кремом или топленым шоколадом. В современных вафельницах есть формы, позволяющие создать приоткрытые конверты. Их очень удобно и красиво наполнять белковым кремом.
Но многие, такие вкусные вафельные трубочки любят обычными, пустыми. Когда и не сильно сытно, и не сильно сладко.
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Источник: eda-offline.com