Творожное тесто для рогаликов

Творог, несомненно, полезен для нашего организма. Особенно он рекомендован для детского питания. Употребляют его как в “сыром” виде, так и широко используют для выпечки.

Творожная выпечка славится своей легкостью и некалорийностью. И даже если вы не любите творог в чистом виде, творожные рогалики, которые мы предлагаем сегодня, придутся вам по душе.

Рецепт творожного теста для рогаликов довольно прост. А выпечка получается рассыпчатой и просто тающей во рту. Такие рогалики подойдут для чаепития холодным осенним утром.

Как замесить творожное тесто на рогалики?

Чтобы сделать творожное тесто для рогаликов, нам нужно будет подготовить:

  • 100 грамм муки
  • 100 грамм творога
  • 100 грамм масла
  • 1 щепотку соли
  • 1 яичный желток
  • 1 столовую ложку сахара
  • 1 щепотку корицы.

Рецепт творожного теста для рогаликов:

Муку лучше предварительно просеять. В просеянную муку добавляем масло и творог. Начинаем перемешивать всю массу руками. Останавливаемся тогда, когда сформируем крошки. После этого вбиваем яичный желток, кладем соль и замешиваем творожное тесто для рогаликов. Готовое тесто скатываем шариком и оборачиваем алюминиевой фольгой. Отправляем в холодильник на 40 минут.

01

Хорошенько остывшее тесто раскатываем на посыпанной мукой рабочей поверхности. В результате у нас должен получиться один большой прямоугольник. Его мы разрезаем на более мелкие треугольники. Каждый маленький треугольничек посыпаем сахарным песком и молотой корицей. Заворачиваем рогалики.

Заготовки для рогаликов отправляем в духовку не сразу. Помещаем их на промазанный маслом противень и ставим в холодильник на 25 – 30 минут. А вот уже по истечении указанного времени вынимаем рогалики из холодильника и запекаем в духовом шкафу при 200 градусах 25 – 30 минут.

Горячие рогалики можно присыпать сахарной пудрой. Подавать их можно как горячими, так и холодными. С остыванием они не теряют своих великолепных вкусовых качеств.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *