Творог, несомненно, полезен для нашего организма. Особенно он рекомендован для детского питания. Употребляют его как в “сыром” виде, так и широко используют для выпечки.
Творожная выпечка славится своей легкостью и некалорийностью. И даже если вы не любите творог в чистом виде, творожные рогалики, которые мы предлагаем сегодня, придутся вам по душе.
Рецепт творожного теста для рогаликов довольно прост. А выпечка получается рассыпчатой и просто тающей во рту. Такие рогалики подойдут для чаепития холодным осенним утром.
Как замесить творожное тесто на рогалики?
Чтобы сделать творожное тесто для рогаликов, нам нужно будет подготовить:
- 100 грамм муки
- 100 грамм творога
- 100 грамм масла
- 1 щепотку соли
- 1 яичный желток
- 1 столовую ложку сахара
- 1 щепотку корицы.
Рецепт творожного теста для рогаликов:
Муку лучше предварительно просеять. В просеянную муку добавляем масло и творог. Начинаем перемешивать всю массу руками. Останавливаемся тогда, когда сформируем крошки. После этого вбиваем яичный желток, кладем соль и замешиваем творожное тесто для рогаликов. Готовое тесто скатываем шариком и оборачиваем алюминиевой фольгой. Отправляем в холодильник на 40 минут.
Хорошенько остывшее тесто раскатываем на посыпанной мукой рабочей поверхности. В результате у нас должен получиться один большой прямоугольник. Его мы разрезаем на более мелкие треугольники. Каждый маленький треугольничек посыпаем сахарным песком и молотой корицей. Заворачиваем рогалики.
Заготовки для рогаликов отправляем в духовку не сразу. Помещаем их на промазанный маслом противень и ставим в холодильник на 25 – 30 минут. А вот уже по истечении указанного времени вынимаем рогалики из холодильника и запекаем в духовом шкафу при 200 градусах 25 – 30 минут.
Горячие рогалики можно присыпать сахарной пудрой. Подавать их можно как горячими, так и холодными. С остыванием они не теряют своих великолепных вкусовых качеств.